Рецепты фаршированных креветками черри

Содержание
  1. Помидоры черри, фаршированные креветками
  2. Помидоры черри, фаршированные креветками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Фаршированные креветки
  6. Чернослив, фаршированный креветками
  7. Яйца, фаршированные креветками
  8. Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом
  9. Фаршированная креветками и грибами форель
  10. Яйца, фаршированные креветками
  11. Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом
  12. Куриный завиванец фаршированный креветками
  13. Помидоры, фаршированные креветками
  14. Шампиньоны, фаршированные креветками
  15. Груша, фаршированная креветками и сыром
  16. Авокадо фаршированные креветками
  17. Кабачки фаршированные креветками
  18. Судак, фаршированный креветками
  19. Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками
  20. Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
  21. Грибы, фаршированные креветками
  22. Яблоки, фаршированные креветками
  23. Фаршированные помидоры черри с креветкой
  24. Помидоры, фаршированные креветками — с сыром, в духовке, с зеленью, с майонезом и без
  25. Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Фаршируем помидоры с начинкой из плавленого сырка
  29. Что понадобится:
  30. Как готовить
  31. Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Домашний рецепт фаршированных помидоров с креветками и сыром
  35. Что понадобится:
  36. Как готовить
  37. Рецепт фаршированных помидор с креветками в духовке – оригинальный рецепт на праздничный стол
  38. Что понадобится:
  39. Как готовить

Помидоры черри, фаршированные креветками

Помидоры черри, фаршированные креветками

В качестве холодной закуски на праздничный стол предлагаю приготовить помидоры черри, фаршированные креветками и яйцами. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Черри можно взять красные или жёлтые, главное — кругленькие, а не сливовидные. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, да и подойдёт она для любого праздника. Креветки можно взять маринованные или замороженные. Я использовала королевские креветки и дополнительно выложила по одной креветке на верх закуски для украшения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала замороженные креветки. Предварительно разморозить креветки при комнатной температуре.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания воды добавить 2-3 лавровых листочка.

Всыпать креветки в кипящую воду. Варить с момента закипания воды 2 минуты. Затем откинуть креветки на дуршлаг и остудить.

Яйца предварительно сварить до готовности (варить минут 10 с начала кипения воды), остудить, а затем очистить и натереть на мелкой тёрке.

Креветки очистить и мелко нарезать (несколько очищенных креветок я не нарезала, а отложила для украшения).

Соединить яйца и креветки, слегка посолить, можно добавить молотый чёрный перец. Добавить творожный сыр (или майонез).

Тщательно перемешать и начинка для фарширования помидоров черри готова.

Помидоры черри вымыть, острым ножом срезать с каждого помидорчика верхушку и с помощью чайной ложки удалить мякоть. Должны получиться «стаканчики».

Наполнить помидоры черри начинкой из креветок и яиц. По одной креветки, из тех, что мы оставляли для украшения, выложить поверх каждого фаршированного помидора и зафиксировать шпажкой для канапе. Переложить помидоры черри, фаршированные креветками, на тарелку с листьями салата и подать к столу. Закуска получается очень яркой, красивой и, конечно, вкусной, она точно не останется незамеченной на праздничном столе!

Источник

Рецепты Фаршированные креветки

Чернослив, фаршированный креветками

Креветки разморозить и сварить (по необходимости очистить).

Если чернослив твердый, его надо замочить.

Яйца, фаршированные креветками

Креветки — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

1. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, отделить желтки

2. Креветки отварить, очистить, мелко порезать.

3. Растереть яичные желтки со сливочным маслом.

Куриная грудка, фаршированная креветками и арахисом

Креветки — 200 г

Вино белое сухое — 50 мл

Грудка куриная — 1 шт

Oт грудки отделить кость, филе отбить молотком.

Kреветки сварить, почистить, порезать. Орехи измельчить в блендере. Hа филе нанести крахмал, потом смесь из ореха с креветками.

Фаршированная креветками и грибами форель

Очищенные креветки — 100 г

Форель — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Промойте форель (очищенную и выпотрошенную).

Натрите рыбу солью, посыпьте перцем.

Грибы и креветки очистите, вымойте и нарежьте.

Яйца, фаршированные креветками

Свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу

Сливочное масло 1 ст.л.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.

Креветки в беконе, фаршированные пармезаном и базиликом

несколько зубчиков чеснока

10 больших креветок

соус чили сладкий

Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать.

Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить.

Куриный завиванец фаршированный креветками

100гр очищенных креветок,

Куриное филе разделить на 4 порции. Хорошо отбить через пакет,(он сохранит филе целым). Посолить, поперчить. Положить на середину креветки, скрутить рулетом.

Выложить на противень. Cмазать майонезом. Посыпать сыром Запечь в духовке при 180* 15-20 минут.

Помидоры, фаршированные креветками

помидор среднего размера – 4 шт.

креветки очищенные – 200 г

сельдерей – 1 черешок

50 мл сливок жирностью 10 %

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кубиками.

Читайте также:  Рецепт тушеного картофеля с баклажаном

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей и креветки. Заправить сливками, посолить, поперчить по вкусу.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны — 4 шт

Сметана — 1 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Сыр твердый — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Икра красная — 1 ст. л.

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Груша, фаршированная креветками и сыром

Яблочный сок — 0.5 Стакана (можно заменить сидром)

Груши — 4 Штуки (крупные)

Специи — По вкусу

Креветки крупные — 4 Штуки

Сыр козий — 100 Грамм

Финики — 4 Штуки

Орехи — 50 Грамм

Мед — 1 Ст. ложка

1. Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам, вырезаем у них сердцевинки.

2. Сделаем начинку: отварим и остудим креветки, очистим их, смешаем в блендере вместе с сыром, медом, финиками, орехами и специями.

Авокадо фаршированные креветками

Креветки 100 гр

Лук зелёный (по желанию),

— Авокадо разрезать напополам

— Взбрызнуть лимонным соком

— Аккуратно достать косточку, а затем ложечкой вынуть мякоть.

— Опять взбрызнуть лимонным соком

— Нарезать мякоть на маленькие кубики, взбрызнуть лимонным соком.

Кабачки фаршированные креветками

Креветки — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Срезать у цуккини по всей длине \’крышечки\’ и нарезать их кубиками. Вычищаем серединку.

Помидоры тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем и обжариваем на раст. масле.

Лук, помидоры, кабачки, оттаенные креветки смешиваем, добавляем 1 яйцо, солим.

Бланшируем кабачки 4-5 минут в подсоленной воде. Солим, перчим.

Судак, фаршированный креветками

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Рыбку почистить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.

1 луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.

Смешать нарезанную рыбу, лук и креветки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Нафаршировать подготовленной массой шкуру рыбы.

Запечь в духовке до готовности – минут 40. Шляпа и сигара из теста (мука + вода, жарить во фритюре).

Перцы чили, фаршированные яйцами, пореем и креветками

Перец черный молотый — по вкусу

Креветки — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный длинный перец чили — 8 штук

Лук-порей — 4 стебля

Помойте перцы и очистите от семечек.

Сварите яйца и креветки.

Порей хорошо промойте, нарежьте кольцами и отправьте на сковородку. Жарьте его до мягкости, потом влейте херес, выпарьте алкоголь, остудите порей.

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

Креветки — 100 г

Кукуруза — 100 г

Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.

Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их .

Грибы, фаршированные креветками

Креветки королевские — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Сыр плавленый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки — 1-2 Ст. ложек

Специи — По вкусу

1. Шампиньоны, моем, очищаем от мелкого мусора, обсушим. Удаляем ножки.

2. Сделаем соус. Смешаем тертый плавленый сырок, зелень и сливки. Специи — по вкусу.

Яблоки, фаршированные креветками

майонез для заправки

небольшое манго – 1/4 шт.

мята – несколько веточек

вареные креветки – 130 г

белая луковица – 1/2 шт.

петрушка – несколько веточек

У яблок срежьте верхнюю часть, вырежьте сердцевину и часть мякоти так, чтобы получилась пустая формочка. Сбрызните яблоки соком лимона. Мелко порежьте мякоть яблок, манго, луковицу и креветки. Мелко порубите зелень. Смешайте все вместе, добавьте сахар, соль, перец и лимонный сок. Заправьте майонезом. Заполните яблоки получившимся фаршем и украсьте лис.

Источник

Фаршированные помидоры черри с креветкой

Сытного стола вам мои дорогие гурманы!

Продолжаем подготовку к новому году. Сохраняйте в свою копилку простой рецепт потрясающе вкусной закуски.

Маленькие и такие аппетитные гастрономические бомбочки.

Если не брать креветку, то эта закуска отдалённо напоминает всеми любимые помидоры с сыром и чесноком.

Отличие от обычных помидоров с сыром в том, что фаршированные помидоры черри с креветкой намного вкуснее, их удобно брать и с них ничего не течет и не капает.

Ингредиенты из расчёта на 12 помидорок:

  • 12 крупных помидорок черри
  • 12 небольших креветок
  • 1 яйцо
  • 50 г обычного сыра
  • Зубчик чеснока
  • Майонез
  • Соль.

Я начал с того, что заранее отварил яйца и в подсоленной воде креветки, чтобы они успели остыть.

Креветки я забросил в кипящую воду и варил около трех минут.

Пока варились яйца и креветки я подготовил помидорки.

Читайте также:  Мазь для тела рецепты

Черри я промыл в проточной воде, затем срезал верхушку у помидора и с помощью чайной ложки удалил все внутренности.

Далее, в удобную тарелку, я натёр на мелкой тёрке варёное яйцо и сыр. Затем туда же добавил измельчённый зубчик чеснока, майонез, соль и всё хорошо перемешал.

У меня получилась вот такая, однородная масса.

С помощью, все той же чайной ложечки, я нафаршировал каждую помидорку получившийся начинкой.

Сверху, на начинку, я положил по одной очищенной креветки и слегка прижал.

Из одного яйца и пятидесяти грамм сыра мне удалось нафаршировать 12 помидорок. Количество конечно может отличать, так как, размер у черри может быть разный.

На фото можно увидеть только 11 помидорок, признаюсь пока готовил, не удержался и съел одну. 😅

Приятного аппетита и хорошего настроения! 👍🔥

Не забываем подписаться на мой канал, иначе пропустите мои оригинальные рецептики вкусняшек!🤗👍

Источник

Помидоры, фаршированные креветками — с сыром, в духовке, с зеленью, с майонезом и без

Фаршированные помидоры можно делать по самым разным рецептам. Так почему бы сегодня не воспользоваться по-настоящему необычным, но очень вкусным вариантом и в списке ингредиентов использовать креветки.

Красивая, вкусная и очень аппетитная закуска точно будет съедена первой. А гости наверняка попросят добавки. Но что самое главное – готовится всё быстро и просто. А с представленными в этом обзоре рецептами справится любая хозяйка.

Что ж, давайте не будем откладывать приготовление этого блюда в долгий ящик, а начнём прямо сейчас. Конечно, лучше всего брать свои томаты, с огорода. Но если их нет, можно воспользоваться магазинными.

Помидоры, фаршированные креветками — самый простой и вкусный рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепт приготовления этой закуски. Креветки надо выбирать уже отварные, но замороженные. В этом случае возиться на кухне долго не придётся.

Что понадобится:

  • Помидоры круглой формы – 10 штук.
  • Креветки очищенные отварные замороженные – 100 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зелень петрушки свежая – по вкусу.
  • Майонез – пара столовых ложек.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Перед тем, как начинать готовить, креветки следует выложить в неглубокую миску, дать им разморозиться при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс горячей водой или микроволновкой.

Как готовить

Размороженные креветки залить горячей водой, оставить на 4 минуты. Затем выложить морепродукты на дуршлаг, дать воде стечь. После режем их на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

Яйца отварить примерно 10 минут до полной готовности. После охладить, почистить. Натереть на мелкой тёрке или порезать на небольшие кусочки.

Помидоры промыть под проточной водой. Аккуратно срезать острым ножом верхнюю часть плодов. Но срезанные шляпки не выкидываем – они нам пригодятся. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть содержимое.

Поставить помидоры на чистую тарелку отверстием вниз, чтобы дать стечь лишнему соку.

Петрушку моем под проточной водой, мелко рубим, перекладываем на отдельную тарелку.

Чеснок мелко порезать ножом или же выдавить с помощью давилки.

В глубокую миску выкладываем яйца, креветки, зелень, чеснок. Добавить сюда же майонез, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать вилкой или ложкой до однородной массы. Это будет наша начинка.

В каждый томат с помощью чайной ложки выложить начинку. Поверхность желательно разровнять. Когда все плоды будут заполнены, накрываем их «шапочками», которые мы срезали ножом в самом начале приготовления.

Подавать закуску к столу сразу же после приготовления. Она будет смотреться очень ярко, красиво и привлекательно на любом застолье.

Фаршируем помидоры с начинкой из плавленого сырка

Если вам нравятся блюда с плавленым сыром, то в качестве закуски вы можете смело выбирать вот такой вариант фарширования.

Что понадобится:

  • Помидоры – 10 штук.
  • Креветки – 100 г.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Креветки следует брать уже отварные, почищенные. В магазине такие продаются в замороженном виде. Что касается овощей, то выбирать лучше небольшого размера.

Как готовить

Помидоры помыть, обсушить и срезать верхушки. «Шляпки» лучше не выкидывать – они нам пригодятся.

С помощью маленькой ложечки вынуть всю мякоть, но так, чтобы не повредить шкурку.

Поставить овощи на тарелку срезом вниз, чтобы стёк весь сок.

Сыр натереть на тёрке.

Креветки разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком, порезать на мелкие кубики.

Соединить сыр и морепродукты. Добавить нашинкованную зелень, посолить, сдобрить майонезом. Всё тщательно перемешать.

Каждый помидор с помощью маленькой чайной ложки заполнить готовой начинкой. А сверху прикрыть «шапочкой». Подавать к столу сразу же после приготовления.

Как приготовить фаршированные помидоры с креветками и мясом индейки

Оказывается, морепродукты прекрасно сочетаются и с мясом индейки. Причём получается не только вкусно, но достаточно сытно. А сама закуска станет достойным украшением любого стола, будь то день рождения, юбилей или любое другое торжество.

Читайте также:  Рецепт заправки для салата с рукколой

Что понадобится:

  • Помидоры – 8 штук.
  • Креветки – 150 г.
  • Мясо отварное индейки – 100 г.
  • Перец болгарский (для украшения) – 1 шт.
  • Майонез – 3 больших ложки.
  • Салат зелёный (для украшения) – несколько больших листьев.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Креветки предварительно отварить в подсолёной воде. Однако можно покупать сразу готовые, но замороженные. Их придётся всего лишь разморозить при комнатной температуре. И можно использовать для приготовления нашей закуски. Также предварительно следует отварить мясо индейки.

Как готовить

Помидоры помыть, просушить. Острым ножом срезать верхушки, а мякоть выбрать чайной ложкой, не повредив при этом кожицы и стенок.

Салат и зелень хорошо промыть.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать на полоски.

Мясо индейки порезать на тонкие кусочки.

Порезать креветки на кубики. Смешать в миске креветки и индейку, добавить майонеза, перемешать.

Сюда же выложить измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить на свой вкус.

Этим вкусным фаршем заполняем наши бочонки.

Выстелить плоское блюдо листьями салата. Поставить на него нафаршированные томаты, украсить веточками петрушки и полосками перца.

Подавать к столу на общем блюде.

Домашний рецепт фаршированных помидоров с креветками и сыром

Эта закуска особенно понравится тем, кто не любит слишком сильно мельчить креветки и предпочитает их кушать целыми. Действительно, чтобы создать настоящее праздничное блюдо, иногда лучше поступить именно так.

Что понадобится:

  • 12 свежих помидор среднего размера.
  • 100 грамм мягкого сыра, натёртого на тёрке.
  • 100 грамм сыра «Филадельфия».
  • Килограмм неочищенных креветок.
  • Пара зубков чеснока.
  • Зелень укропа.

Помидоры лучше всего брать привычного красного цвета. Но вы можете выбрать и жёлтые. Здесь всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Как готовить

Каждый овощ хорошо промыть под водой. Обсушить. Отрезать шляпку вместе с плодоножкой острым ножом. Вынуть всю мякоть. При этом постарайтесь не повредить шкурку и стенки.

Вычищенные установить на плоскую тарелку срезом вниз. Так с них стечёт излишний сок.

Всю мякоть поместить в сито, дать стечь жидкости.

Сыр натираем на тёрке. К нему добавляем половину мякоти помидор. Больше не стоит, иначе масса для фарширования у нас получится слишком жидкая.

Креветки покупаем заранее замороженные и уже отварные. Их надо только разморозить, порезать очень мелко. Выкладываем порезанные морепродукты к сыру и мякоти.

Чеснок очищаем, раздавливаем, также переносим к основным составляющим нашей массы для фарширования.

Укроп измельчаем. Отправляем к остальным ингредиентам.

Сюда же – половину пачки сыра «Филадельфия». Всё тщательно перемешиваем.

Здесь нам не придётся использовать вредный майонез, так как связующим звеном окажется именно сыр.

Готовой массой начиняем каждый томат. Сверху аккуратно посыпаем сыром. А на него выкладываем по паре целых креветок.

Вот такое оригинальное, простое, а самое главное вкусное блюдо у нас получилось. Да и сам рецепт доступен для исполнения каждой хозяйке.

Рецепт фаршированных помидор с креветками в духовке – оригинальный рецепт на праздничный стол

Помидоры – любимый овощ многих. Но оказывается из него можно не только делать всевозможные заготовки и использовать в салатах. Но ещё и приготовить оригинальную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Что понадобится:

  • 8 плодов красного цвета, плотных и спелых.
  • Креветки очищенные – 12 штук.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр тёртый – 3 столовые ложки.
  • Сыр фета раскрошенный – половина стакана.
  • Грецкие орехи – 3 столовые ложки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло – для обжаривания.

Начинка для фарширования по этому рецепту у нас будет необычная, но в то же время очень вкусная. Орехи придадут особый пикантный вкус. А обжаренные креветки станут настоящим открытием для тех, кто раньше кушал их только сваренными.

Как готовить

Помидоры помыть и высушить.

Один плод поместить в кухонный комбайн. Добавить сюда же орехи, чеснок, предварительно очищенный, болгарский перец, помытый, без семечек, сыр натёртый твёрдого сорта, базилик. Влить капельку оливкового масла и всё измельчить, но не в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

Креветки обжарить на оливковом масле по паре минут с каждой стороны. Чуточку посолить, поперчить. Остудить, порезать на небольшие кусочки.

Соединить креветки и сыр фета с начинкой из блендера, всё перемешать вилкой. Посолить, поперчить при необходимости.

У томатов срезать верхушки, выбрать мякоть. Помидорные чашечки заполнить начинкой.

Выложить на смазанный маслом противень, поместить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать к столу горячими на общем или индивидуальном блюде, посыпав сверху измельчённым базиликом.

Фаршированные помидоры с креветками – вкусная, красивая, а самое главное оригинальная закуска. Попробовать морепродукты в таком исполнении сможет каждый. Но самое главное – она станет настоящим украшением любого стола. И, конечно, будет съедена в первую очередь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector