- Маринованные фаршированные помидоры — очень вкусные рецепты на зиму
- Содержание статьи
- Маринованные фаршированные цветы из зелёных помидор
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Укропные* на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные фаршированные помидоры «Зелёный дракон» на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Армянчики*
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринованные зелёные помидоры «Тюльпаны» с овощным фаршем в разрезе
- Ингредиенты:
- Маринованные зеленые помидоры по-грузински с острым перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор
- Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
- Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках
- Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса
- Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор
Маринованные фаршированные помидоры — очень вкусные рецепты на зиму
Фаршированные маринованные зелёные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д.
Каждый элемент придает особый вкус, аромат и изюминку.Т акая закуска будет очень актуальна как для повседневного, так и для праздничного стола.
Содержание статьи
Предлагаю вам приготовить фаршированные зеленые томаты по этим доступным рецептам. Времени на их приготовление вы потратите чуть более часа, но открыв баночку к столу, насладитесь вкусным, ароматным соленьем. Маринование фаршированных зеленых помидор, необычное и вкусное.
Маринованные фаршированные цветы из зелёных помидор
Рецепт, как приготовить фаршированные цветы из зеленых помидор, достаточно простой. Обязательными ингредиентами в нем являются сами зеленые помидоры, острый перец и чеснок. Все остальное добавляется по желанию. Можно добавить любые специи, свежий базилик или кинзу. Такая закуска прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 баночка объемом 500 мл. Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые — 500 гр
- перец острый — 1 шт
- чеснок — 3-5 зубчиков
- веточки петрушки — 10 шт
- вода — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ст. л
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зеленые помидоры выбирайте одинакового размера. Мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян. Если любите очень острое, от семян можно не очищать. Также мелко нарежьте чеснок и петрушку. Перемешайте полученную ароматно-острую смесь. Помидоры промойте.
В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, не дорезая до края, чтобы помидор не развалился на части. В разрезы вложите чесночную смесь. Приготовьте маринад. В 200 мл. воды растворите соль и уксус. Доведите до кипения. Выложите подготовленные зеленые помидоры в баночку. Залейте маринад в баночку доверху. Стерилизуйте баночку с помидорами в течение 10 минут.
Дно кастрюли, в которой стерилизуете, обязательно застелите тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стерилизованную баночку с помидорами закатайте металлической крышкой, оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место на хранение.
Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Укропные* на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Маринованные фаршированные помидоры «Зелёный дракон» на зиму
Для тех кто любит маринованные зелёные помидоры этот рецепт будет очень кстати. Фаршированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, острыми и пикантными. Делаются они очень просто. Открыв зимой баночку таких фаршированных помидорчиков, вы к своему удивлению обнаружите, что результат превзошёл все ожидания. Яркие ,остренькие и очень вкусные помидорки будут радовать всю зиму.
Ингредиенты
- Зелёные помидоры
- Чеснок
- Морковь
- Острый перец стручком
- Петрушка
- лист Лавровый
- Перец горошком
- Укроп зонтик
- На 2 литр воды (рассол)
- 4 ст.ложки соли
- 8 ст.ложек сахара
- 2 ст.ложки эсенции 70%
Приготовление
Маринованные фаршированные зеленые помидоры *Армянчики*
Этот рецепт маринованных помидор армянчиков отличается простотой приготовления. Очень советую вам их приготовить . Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Даже неопытная хозяйка легко сможет заготовить его на зиму.
Ингредиенты
- 2-3 кг. зеленых помидоров
- 2 шт. болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 2 шт. перца чили
- укроп, петрушка
- корень и зелень сельдерея
Приготовление
Для приготовления начинки взять дольки чеснока и пару чилийских перцев измельчить блендером. Мелко нарубить ножом всю зелень,корень натереть на терке.
Совет! При приготовлении начинки можно ингредиенты перемалывать в однородную массу или мелко шинковать – все зависит от предпочтений повара.
У плодов помидор срезать у них верхушки и воспользовавшись чайной ложкой выбрать часть мякоти. Полученной массой нашинковать помидоры и сверху накрыть порезанными кусочками болгарского перца. Плотно сложить в подготовленную стеклянную тару.
Вскипятить воду. В каждую 1л банку с овощами всыпать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли, влить 1/4 ст. уксуса и воду. Отправить на 15 минут армянчики зеленые стерилизоваться, закрыть герметично.
Маринованные зелёные помидоры «Тюльпаны» с овощным фаршем в разрезе
Такие маринованные фаршированные помидоры в виде тюльпанов можно приготовить из зеленых помидор сорта сливки.В серединке зеленых тюльпанов будет овощной фарш из болгарского и горького красного перца,морковки и чеснока.
Ингредиенты:
- зелёные помидоры
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- Начинка:
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 стакан чеснока
- 1-2 стручка горького перца
- зелень
- 5 л воды
- 1,5-2 стакана сахара
- 1 стакан соли
- 1 стакан 9% уксуса
Если хотите чтобы помидоры были поострее, с большим количеством начинки, при помощи чайной ложки через надрез удалите немного мякоти помидора.
В чистые банки кладём 2-3 лавровых листика, по 5 горошин душистого и горького перца, аккуратно выкладываем фаршированные помидоры и заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками.
Стерилизуем 1 л банки 15-20 минут, 3 л — 25-30 минут.Вынимаем, закатываем крышки, переворачиваем банки с фаршированными помидорами вверх дном и укутываем до полного охлаждения.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински с острым перцем
Этот рецепт для настоящих любителей острой грузинской кухни.Но такие помидоры можете готовить не только с горьким перцем, а и с сладким,если для вас будет остро. Это уж — по вкусу. А все остальное рекомендую делать строго по рецепту — тогда помидоры получатся великолепные. Если вы никогда не пробовали таких маринованных зеленых помидоров, обязательно попробуйте. Один раз попробовав, влюбляешься в них на всю жизнь .
Ингредиенты
- помидоры зеленые — 3кг
- чеснок (головка) — 1 шт
- горький перец (стручки) — 2 шт
- вода — 10 стаканов
- уксус 9-% — 1 ст.
- сахар — 1,5 ст
- соль — 2,5 т. ло
- лавровый лист — 7-9 шт
- перец душистый (горошек) — 2 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- укроп (зонтик) — 6 шт
- петрушка — по вкусу
Приготовление
Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики.
Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы!
Источник
Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор
Помидоры фаршированные на зиму — самая пикантная заготовка с участием любимых томатов. Консервация помидор таким способом позволяет приготовить витаминную закуску для зимнего ужина или обеда.
Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.
А как приятно в праздничные зимние дни отведать помидоры фаршированные на зиму и воскликнуть всей семьей: Боже, как вкусно ! Только вот, сначала их нужно правильно законсервировать и убрать в погреб.
Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт
Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.
Понадобится:
- Помидоры — 1.6 кг
- Лук — 200 г
- Морковь — 250 г
- Корень петрушки — 25 г
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — 30-35 г
- Сахар — 50 г
- Уксус 9% — 1.5 ст. л.
- Душистый перец — 7 горошин
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло
Способ приготовления
- Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
- Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
- Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
- Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
- Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
- Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
- Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
- Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
- Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.
Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках
Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.
Необходимые продукты:
- Помидоры — 6.5 кг
- Репчатый лук — 600 г
- Морковь — 4 кг
- Коренья пастернака — 250 г
- Коренья петрушки — 130 г
- Сельдерей (корни) — 130 г
- Зелень укропа — 50 г
- Петрушка (зелень) — 50 г
- Зелень сельдерея — 50 г
- Сахар — 100 г
- Красный острый перец — 15 г
- Черный молотый перец — 10 г
- Соль — 100 г
Ход работы:
- Отберите твердые помидоры в количестве 4 кг, чтобы заполнить их фаршем.
- Со стороны плодоножки сделайте надрез ножом и чайной ложкой уберите мякоть с семенами.
- Остальные томаты нарежьте дольками. Потом вместе с отделившейся мякотью подогрейте в эмалированной кастрюле до кипения.
- Сюда же добавьте сахар, соль, перец и варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Таким образом, вы приготовили соус для заливки банок.
- Очистите лук и нарежьте его полосками шириной 3-4 мм, чтобы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Все коренья очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм.
- Подготовленные коренья обжарьте в растительном масле по отдельности.
- Всю зелень мелко нарежьте.
- Все овощи, подготовленные для фарша, смешайте. Еще добавьте половину нормы соли.
- Полученным фаршем заполните емкость плодов томатов. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора.
- Помидоры фаршированные на зиму уложите в банки. Затем залейте подогретым до 85-90 градусов С соусом.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде — литровые банки в течение 60 минут.
Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса
Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Чеснок — 40 г
- Зелень пастернака (или сельдерея) — 150 г
- Соль — 20-25 г
Процесс готовки
- Возьмите зеленые помидоры среднего размера и хорошо вымойте.
- С каждого томата срежьте вокруг плодоножки кружок толщиной 2-3 мм.
- Вымойте зелень холодной водой и измельчите.
- В семенные гнезда томатов вставьте очищенные зубчики чеснока. На срез уложите зелень, посолите и закройте срезанными кружочками.
- Подготовленные таким образом помидоры фаршированные на зиму плотно уложите в посуду с широким горлом. Потом закройте деревянной крышкой или тарелкой и положите гнет.
- Сверху посуду накройте марлей и поставьте в холодное место, например, в погреб.
- Если у вас нет для холодного хранения, то помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4-5 дней слейте сок, прокипятите его и профильтруйте. Томаты переложите в стеклянные банки и залейте горячим соком. Стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 25 минут.
Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор
Приготовленное блюдо можно поставить на праздничный стол или кушать их в Великий Пост.
Готовьте на зиму изысканную закуску и удивляйте семью и близких.
Источник