- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры, фаршированные зеленью — 5 самых простых рецептов закуски
- Рецепт 1: помидоры, фаршированные зеленью, на зиму
- Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой
- Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком
- Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски
- Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью
- ВИДЕО
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Эти помидорчики будут иметь малосольный вкус уже через сутки. Получаются они очень вкусными, ароматными, остренькими! Отличная закуска к вашему столу! Подать их можно к отварному картофелю или просто, как закуску. Расчет продуктов для 1 литровой баночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.
Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.
Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус.
Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.
Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.
Источник
Помидоры, фаршированные зеленью — 5 самых простых рецептов закуски
Помидоры, фаршированные зеленью — оригинальная закуска на праздничный стол, которая обязательно порадует гостей. К зелени уместно будет добавить сыр, чеснок.
Рецепт 1: помидоры, фаршированные зеленью, на зиму
Помидоры получились — пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые.
- Помидор (бурые) — 12 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
- Вода — 3 л
- Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 3-4 шт
- Уксус (5-6%) — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2-3 ст. л.
- Горчица (в зернах, по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.
Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.
Зелень моем, чеснок чистим, моем.
Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.
Воду ставим на огонь. Берем помидор.
Делаем насечку на помидоре.
Половинку чеснока затолкаем в помидор.
И опять половинку чеснока.
Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.
Когда начнет закипать, добавляем соль.
Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный — аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте).
После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.
Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень.
Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы.
Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы.
Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой
- помидоры – 200 г;
- брынза – 100 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сметана – 50-60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.
Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.
Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.
Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.
Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.
Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.
Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.
Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком
Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.
Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.
- помидоры – 1 кг
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 1-2 головки
- лавровый лист – 3-5 шт.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль поваренная крупного помола – 4 ч. ложки
- вода – 1 л
- листья хрена – 2-3 шт. (опционально)
Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.
Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.
Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.
Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.
По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.
Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски
- Помидоры — 1 кг
- Лук зеленый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Перец красный сушеный, хлопьями — 5 ч. л.
- Соус рыбный или соевый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовить начинку для помидоров по-корейски. Для этого нарезать зеленый лук и чеснок.
Выложить лук и чеснок в миску, перемешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.
Вырезать плодоножку у помидоров и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.
Начинить помидоры приготовленной луковой начинкой.
Уложить фаршированные помидоры в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать помидоры в холодильник на 2 часа.
Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью
Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку… Устоять невозможно!
- Помидор — 1300 г
- Морковь (3 шт.) — 300 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 70 г
- Вода
- Уксус (яблочный или винный) — 3 ч. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые.
У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!
Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.
Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.
Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )
Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.
Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.
Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.
Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.
Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)
Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.
Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…
А через два дня приступаем к дегустации!
Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)
Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.
ВИДЕО
Рецепты, как фаршировать помидоры зеленью — на видео:
Источник