- Яблоки фаршированные мясным фаршем
- Приготовление яблок фаршированных мясным фаршем:
- Яблоки, фаршированные мясом
- Читайте также
- Фаршированные яблоки
- Яблоки фаршированные
- Яблоки фаршированные
- Яблоки фаршированные
- Яблоки, фаршированные мясом курицы
- Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром
- Фаршированные яблоки
- ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА
- Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром
- Фаршированные яблоки
- Фаршированные яблоки
- Яблоки фаршированные
- Яблоки, фаршированные сухофруктами
- Яблоки, фар шированные мясом курицы
- Яблоки, фаршированные мясом курицы
- Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»
- Ингредиенты для «Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»»:
- Другие варианты рецепта
- Крамбл с курицей в яблоке
- Похожие рецепты
- Котлеты с фетой и маслинами
- Котлеты с баклажанами и помидорами
- Колобки с сюрпризом
- Котлеты из куриного фарша
- Куриные котлеты с яблоком
- Тушеные мини-котлетки в сливках
- Котлеты из индейки паровые
- Мясная запеканка с капустой
- Люля кебаб из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из квашеной капусты
- Кабачково-сырные маффины с мятой
- Торт «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблоки фаршированные мясным фаршем
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Как показывает кулинарная практика, яблоки прекрасны не только в десертах, а и других сладких блюдах. И фруктовые вкусы в сочетании с мясом — это уже не новая история, однако всегда эффектная! Так, в данном рецепте вы узнаете, как запечь яблоки, фаршированные мясом. Фруктово-мясное блюдо получается очень эффектным и оригинальным. Фарш для блюда можете использовать любой, какой имеется под рукой. Это может быть свинина, курятина, индюшатина, бекон, грудинка и т.д.
Поскольку кушанье красиво смотрится, то его можно готовить для праздничного стола. Кроме того блюдо легкоусвояемое, что немаловажно и очень вкусно. А что еще приятно, что времени на приготовление уходит не более 20 минут, да и ингредиенты найдутся практически в каждом доме. Также стоит отметить, что блюдо не имеет сезонности, т.к. яблоки можно купить в любое время года. Но выбирать их для рецепта нужно плотные и крепкие, чтобы в процессе запекания они не потеряли форму.
Ну, и как еще не сказать о пользе блюда. Думаю, все знают, что печеные яблоки значительно полезней свежих плодов. В них находятся витамины и ценные минеральные вещества. Они рекомендованы при повышенном «плохом» холестерине, они лечат запоры и дисбактериоза кишечника. Поэтому это яство не только вкусно, а и полезное.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Свинина — 300 г (можно другой сорт мяса)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление яблок фаршированных мясным фаршем:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются жилы, то их срежьте. Жир можете убирать по желанию, если любите сытные и жирные блюда, то можете его оставить. Установите мясорубку и перекрутите через нее мясо.
2. Грецкие орехи очистите, ядра поломайте более средними кусочками и добавьте их к фаршу. По желанию можете орехи прокалить на чистой и сухой сковороде. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо перемешайте. Также можете в фарш добавить любые специи и травы. Например, хорошо подойдет молотая корица или молотый порошок мускатного ореха.
3. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Их выбирайте плотные, крепкие и устойчивые. Также постарайтесь подобрать их все одного размера, чтобы они одновременно приготовились. С каждого яблока срежьте шляпки, но их не выбрасывайте, они пригодятся для запекания.
4. Аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, вырежьте из них сердцевину, чтобы получилась воронка для начинки. Мякоть для рецепта не пригодится, поэтому можете ее съесть или использовать для другого блюда.
5. Заполните яблоки фаршем. Заполняйте их плотно и с горкой, т.к. при запекании фарш уменьшится в размере.
6. Прикройте яблочки крышечками, которые с них срезали. Для того чтобы яблоки во время запекания не переворачивались, установите их в формочки для кексов. Так они будут лучше держаться.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться яблоки на 20-30 минут. Сильно долго их не передерживайте, иначе яблоко может стать мягким и потеряет форму. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки фаршированные мясным фаршем.
Источник
Яблоки, фаршированные мясом
Яблоки, фаршированные мясом
Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка.
Фарш мясной – 200 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть.
Фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7–10 мин. Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки ? Яблоки – 8 шт.? Бараний фарш – 400 г? Репчатый лук – 1 шт.? Белое сухое вино – 3 ст. л.? Бараний жир – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуФарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, полить вином и обжаривать в бараньем жире в течение 5
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные 150 г яблок, 20 г урюка, 15 г изюма, 20 г миндаля, 10 г сахара, корица.Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные 800 г яблок, 200 г сахара, 20 г грецких орехов, 20 г орехов фундук, 20 г обжаренного миндаля, 100 г сливок, 30 г черешен из компота или варенья, ванилин.Яблоки очистить, вырезать сердцевину и отварить в подслащенной воде с добавлением лимонного сока, не
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Кожуру и сердцевины заливаем водой, развариваем, отвар процеживаем. Миндаль, изюм и сахар смешиваем и фаршируем яблоки. Помещаем их в сотейник, заливаем сиропом и
Яблоки, фаршированные мясом курицы
Яблоки, фаршированные мясом курицы Ингредиенты Яблоки – 4 шт., масло оливковое – 1 ч. ложка.Для фарша Фарш куриный – 200 г, рис вареный – 80 г, сыр тертый – 100 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления У яблок срезают верхнюю часть и специальной
Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром
Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром Ингредиенты Фарш куриный – 200 г, сыр тертый – 100 г, яблоки – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Яблоки моют, срезают верхнюю часть и специальной выемкой
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки Ингредиенты:4 крупных яблока, 20 г измельченных ядер фундука, 1/2 чайной ложки измельченного миндаля, 20 г изюма без косточек, 4 песочных печенья, 20 г мармелада, 150 мл сладкого красного вина, 30 г сливочного маргарина, 120 мл сливок, 15 г кукурузной муки, 20 г
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА
ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ ЦЫПЛЕНКА 5 кислых яблок, 400 г мяса цыпленка, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу Мелко нарезанное белое мясо цыпленка посолите и поперчите. Этой начинкой наполните яблоки, предварительно вынув из них сердцевину. На фарш положите кусочек
Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром
Яблоки, фаршированные мясом курицы и сыром Яблоки – 4 шт., фарш куриный – 200 г, сыр тертый – 100 г,масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.У яблок срезают верхнюю часть и специальной выемкой удаляют серд-цевину.Куриный фарш смешивают со
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки 4 яблока, 120 г свежих помидоров, 120 г орехов, 80 г сыра «Рокфор», 40 мл подсолнечного масла, 28 мл винного уксуса, 24 г каперсов, 12 г сахара, 4 г мяты, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.У яблок средних размеров отрезать вершину, острой ложкой вынуть
Фаршированные яблоки
Фаршированные яблоки Блюда из птицы можно украсить печеными яблоками.Для этого необходимо взять несколько небольших яблок и, срезав верхушку, вынуть всю сердцевину.Начинку следует приготовить из отварного риса, изюма и сметаны. Все нужно тщательно перемешать.После
Яблоки фаршированные
Яблоки фаршированные Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать мякоть, придав яблокам вид чашечек. Отварной рис заправить маслом, смешать с изюмом, мякотью яблок, яйцом и сахаром.Яблочные чашечки заполнить приготовленной начинкой, положить в
Яблоки, фаршированные сухофруктами
Яблоки, фаршированные сухофруктами Ингредиенты5 яблок, 50 г чернослива, 50 г инжира (сушеного), 50 г фиников (без косточек), 5 г корицы, 50 г карамельного крема.Способ приготовленияФиники, чернослив и инжир измельчить. У яблок срезать верхушку, осторожно вырезать часть
Яблоки, фар шированные мясом курицы
Яблоки, фар шированные мясом курицы 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 крупных зеленых яблока, 200 г филе курицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок зелени петрушки, 4 листа пекинской капусты, 75 г шампиньонов, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ
Яблоки, фаршированные мясом курицы
Яблоки, фаршированные мясом курицы Ингредиенты4 зеленых яблока (крупных), 200 г филе курицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, 4 листа пекинской капусты, 75 г шампиньонов, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЯблоки вымыть, вырезать
Источник
Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»
Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?
Ингредиенты для «Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»»:
- Яблоко (кисло-сладких) — 3 шт
- Рис («Жасмин» от Мистраль в пакетах) — 1 пакет.
- Фарш куриный — 300 г
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3481.9 ккал | белки 143.1 г | жиры 70.5 г | углеводы 566.2 г |
Порции | |||
ккал 1741 ккал | белки 71.6 г | жиры 35.3 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»»:
Сварить пакетик риса «Жасмин» согласно инструкции на упаковке.
Дать рису остыть.
Лук почистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить к луку натертую на терке морковь,
готовить еще 5 минут до мягкости моркови.
Слегка остывшие овощи добавить к куриному фаршу,
добавить соль и свежесмолотый черный перец, тщательно перемешать.
У яблок срезать «крышечку»-верхушку, аккуратно вырезать сердцевину и половину мякоти.
Мякоть порубить кубиками и добавить к фаршу.
Нафаршировать яблоки полученным фаршем, закрыть крышечкой.
Яблоки поставить в форму для запекания,
влить бульон, чтобы яблоки не пригорели
Закрыть форму фольгой и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 15 минут до окончания запекания фольгу убрать.
Ароматные яблоки готовы.
Думаю, Огненная Обезьяна будет весьма удивлена содержимым яблок и очарована вкусом и ароматом.
И Вы угощайтесь, дорогие поварята.
До Нового Года осталось 24 дня! Скоро Огненная Обезьяна прибежит пробовать наши яства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не десерт. И фаршировать яблоки мы будем не сладкой начинкой, а курино-рисовой. Я не большой поклонник сочетания фруктов и мяса. Но тут решилась на эксперимент, которым была приятно удивлена. Нежная куриная мякоть в сочетании с яблочным ароматом. Это оказалось очень очень вкусно. Хотите попробовать?
Другие варианты рецепта
Крамбл с курицей в яблоке
Похожие рецепты
Котлеты с фетой и маслинами
Котлеты с баклажанами и помидорами
Колобки с сюрпризом
Котлеты из куриного фарша
Куриные котлеты с яблоком
Тушеные мини-котлетки в сливках
Котлеты из индейки паровые
Мясная запеканка с капустой
Люля кебаб из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат из квашеной капусты
Кабачково-сырные маффины с мятой
Торт «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года julcook #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года veronika1910 #
7 декабря 2015 года Ольга Бабич #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Kuss #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года chudo #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Аня Бойчук #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ogiway #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ирина таджибова #
7 декабря 2015 года martun #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года tutunya79 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Щербакова Елена #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ои2014 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года victoria ms #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Marioka82 #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года alarm clock #
7 декабря 2015 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник