Рецепты фаршированных яблок с творогом

Фитнес-рецепты запеченных яблок с творогом

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

Классический рецепт

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

С медом

Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.

Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.

  1. Плоды промывают, отрезают верхушку, ножом или специальным приспособлением вынимают сердцевину. В этом рецепте ее не требуется использовать в дальнейшем. Творог смешивают с медом и яичным желтком и начиняют подготовленные яблочки.
  2. Яблоки с творогом и медом выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрывают яблочной верхушкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  3. Противень помещают в духовку. Запекают творожный десерт около 20 минут. Необходимо следить, чтобы блюдо не успело подрумяниться. В противном случае оно может потерять свои полезные свойства.
  4. По истечению 20 минут его вынимают и дают остыть.
Читайте также:  Печеночный торт рецепт курица

Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.

Фитнес-рецепт в духовке

Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.

Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.

  1. Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
  2. Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
  3. Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.

Получается вкусный и диетический десерт.

С корицей

Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.

Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).

  1. Плоды моют, отрезают верхушку и вычищают середину. У него остается только в меру тонкие стены.
  2. Для начинки: творог, мед и корицу взбивают блендером до однородной массы. Полученную начинку помещают в вычищенные яблоки.
  3. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда начиненные заготовки, выложенные на противень.
  4. Запекают около 20 минут.

Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.

С сухофруктами

Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.

Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.

  1. Крупные плоды промывают в проточной воде, срезают верхушки, вычищают серединку. Остается так называемая яблочная тарелочка. В нее то мы и будем класть начинку из творога и сухофруктов.
  2. Начинка готовится путем смешивания творога, яйца и нарезанных сухофруктов. Добавляется мед или сахар. Полученной массой начиняют яблочные чашечки.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают фаршированные заготовки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 20-25 минут.

Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.

С орехами

Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.

Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).

  1. Плоды моют, отрезают верхушку с черенком, вынимают сердцевину и немного яблочной мякоти. Остаются только стенки (0.5 см толщиной).
  2. Для начинки взбивают творог с яичными желтками и яблочной мякотью. Добавляют мед, орехи и снова взбивают.
  3. Подготовленные яблочные чаши наполняют творожной массой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее готовый противень. Запекают десерт 25-30 минут.
  4. Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо. Яблоки запеченные с творогом и орехами также отлично подойдут для людей, соблюдающих правильное питание.
Читайте также:  Салат гранатовый браслет рецепт с чесноком

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.

Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.

  • Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
  • Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
  • Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
  • Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
  • Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.

Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.

Источник

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Для рецепта яблок вам потребуется:

  • яблоки — 3шт.
  • орехи грецкие (или миндаль) — 30г
  • творог — 60 г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

Рецепт приготовления яблок:

Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.

Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.

Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).

Источник

Яблоки запеченные с творогом

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления запеченных с творогом яблок подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Нутовые хлопья котлеты рецепт

Курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут.

Порежьте курагу небольшими кусочками.

Творог смешайте с сахаром и яйцом.

К творогу добавьте изюм и курагу. Перемешайте.

Яблоки помойте. Вырежьте семенную коробочку.

В серединку каждого яблока положите творог с изюмом и курагой.

Запекайте яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. После чего вынимайте, остужайте и украшайте блюдо в соответствии со своими предпочтениями. Я, например, дополнила «композицию» курагой. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Яблоки с творогом запеченные в духовке – десерт, который можно есть даже на ночь

Впервые яблоки с творогом я попробовала в деревне у бабушки. Потом на долгие годы забыла про это блюдо.

И вот совсем недавно наткнулась на рецепт в старой кулинарной книге, аж 1985 года выпуска.

Сладкоежка я ужасная и такой вот вариант десерта, который и вкусный, и полезный для меня просто находка.

Для этого десерта вам понадобится

Я перепробовала запекать множество самых разных сортов яблок и больше всего мне понравились именно зеленые Гренни Смит.

Они как раз нужного размера, в меру сочные и не слишком сладкие. А еще у них довольно плотная кожура, которая при запекании сохраняет яблоко в целым.

Словом, то что нужно .

Яблоки нужно хорошо вымыть. С помощью ножа, ложки и множества «волшебных» слов вырезать кочерыжку. Только делать это надо аккуратно, чтобы не проткнуть яблоко на сквозь, да и руки не поранить.

Конечно, можно все упростить и начинить творогом половинки. Но на мой взгляд, интереснее запечь яблоко целиком.

С творогом все просто, его нужно перемещать с сахаром. Я для этого использую блендер. Мне нравится, что творожная масса становится более однородной и воздушной. Но в принципе можно обойтись и обычной вилкой.

В некоторых рецептах в творог советуют добавлять яйцо. Я не добавляю. Из яблока начинка и так никуда не денется.

Творогом аккуратно начиняем яблоки. Чтобы начинка лучше утряслась яблоком можно легонько постучать по столу. В середину я воткнула кусочек корицы для аромата.

Готовые яблочки складываете в форму для запекания, на дно которой нужно налить немного воды и тоже можно добавить несколько кусочком корицы.

Запекать при температуре 160 С до готовности , пока кожура не станет мягкой.

Я не очень люблю сильно запеченные яблоки, которые больше на пюре похожи, поэтому у меня они запекались примерно 40 минут. Но вы ориентируйтесь по собственному вкусу, духовке и размеру яблок.

Вкусный и полезный десерт, который можно всем и в любое время суток готов.

1. Если у вас есть только молотая корица, ее нужно просто добавить в творог.

2. А еще творожная начинка отлично сочетается с изюмом или молотыми орехами.

3. Я не смазываю форму никаким маслом, яблоки и так не прилипают, и не пригорают.

Жду впечатлений в комментариях, не забудьте поделиться рецептом с друзьями и подписаться на канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector