- Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком
- Как готовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
- Рекомендации к рецепту:
- Яйца фаршированные крабовыми палочками
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками — вкусная и нарядная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком
- Ингредиенты
- Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком с огурцом
- Как приготовить «Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Яйца фаршированные крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком
Любая трапеза, как повседневная, так и праздничная, начинается с закусок. Разве можно отказаться от тончайших ломтиков малосольной сёмги, крепеньких маринованных грибочков, хрустящей капусты с брусникой. А нарезка из сыра, колбас, буженины! А красная и чёрная икорка, подаваемая в серебряной икорнице, обложенной кубиками льда! А наполненные всевозможными начинками грибы, яйца, тарталетки, профитроли!
Но, мы, давайте остановимся на приготовлении фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – закуска, очень простая и быстрая в приготовлении. Основу начинки составляют крабовые палочки и пикантный твёрдый сыр. В этот дуэт великолепно вписывается нежнейший желток яйца. Чеснок придаёт остроту и пикантность. А майонез служит связующим звеном.
Как готовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- палочки крабовые – 3-4 шт.;
- сыр твёрдый – 40 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – для оформления блюда;
- горошины розового перца – по желанию;
- лимон – по желанию несколько ломтиков.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
1. Термической обработке у нас будут подвергаться только яйца. Поэтому начинаем приготовление блюда с них. В небольшую кастрюльку выкладываем яйца и заливаем их холодной водой. Доводим до кипения на среднем огне, затем варим 10 минут.
2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Размороженные крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
3. На той же самой тёрке натираем сыр.
4. Чеснок очищаем и натираем на маленькой тёрке или пропускаем через пресс.
5. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и ставим остужаться ее под ледяную воду. Затем яйца вынимаем, очищаем и разрезаем каждое пополам.
6. Аккуратно вынимаем желтки, выкладываем их в мисочку и толчем вилкой.
7. Добавляем к желткам крабовые палочки, сыр и чеснок. Перемешиваем.
8. Добавляем майонез и по желанию соль с перцем. Ещё раз хорошо перемешиваем.
9. Половинки белка наполняем полученной массой так, как показано на пошаговом фото.
10. Выкладываем яйца, фаршированные крабовыми палочками, на красивое блюдо. Каждую половинку яйца украшаем листочком петрушки. При желании можете посыпать яйца клюквой или брусникой. В отдельной тарелочке подаем маленькие ломтики лимона.
Рекомендации к рецепту:
1. Поскольку яйца мы будем фаршировать, очень важно, чтобы очищенные половинки были красивыми. И чтобы скорлупа легко очистилась и не повредила белок, а сами яйца при варке не треснули, хозяйки советуют добавлять при варке яиц в кастрюлю пару щепоток соли. Отваренные вкрутую яйца нужно снять с плиты и сразу поставить под ледяную проточную воду. Только минуты через 3-5 их можно очищать.
2. Вкусно получается как с твердым сыром, так и с плавленным сырком. Последний даже более пластичный и начинка будет уверенней держаться в яйцах.
3. Вместо майонеза можно взять сметануи пару капель аджики или горчицы.
4. Очень вкусным украшением будет красиво нарезанный свежий огурец, он хорошо сочетается с крабовыми палочками.
Источник
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Разрезать на половинки и вынуть желток.
В миске натереть на мелкой терке крабовые палочки.
Добавить тертый огурец, мелко нашинкованный укроп и майонез.
Добавить измельченные желтки.
Хорошо перемешать начинку. Посолить по вкусу.
Нафаршировать половинки белков начинкой.
Украсить ломтиком огурца и выложить на блюд.
Источник
Яйца, фаршированные крабовыми палочками — вкусная и нарядная закуска
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – это простая по приготовлению закуска, которая довольно красиво смотрится и ее можно подать смело даже на праздничный стол.
Для ее приготовления стоит использовать куриные яйца домашние. Крабовые палочки лучше приобрести натуральные, а не имитацию из сурими. Именно от качества этого продукта во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше купить хорошие крабовые. Чтобы на процесс готовки затрачивалось меньше времени (хотя в целом закуска готовится довольно быстро), стоит заранее отварить куриные яйца.
Подавать к столу яйца, фаршированные крабовыми палочками стоит после того, как они постоят в холодильнике хотя бы минут 15. Сверху их можно смело украсить любой зеленью или же смазать дополнительно еще майонезом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 4-5 шт.
- Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, если яйца вы не отварили заранее, тогда выложите их в миску, залейте водой. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите их в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно слейте кипяток в раковину, залейте яйца ледяной водой. Оставьте их минут на 10 для остывания. Очистите скорлупу, эту процедуру проделывайте максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность белка. Теперь разрежьте каждое куриное яйцо пополам.
2. Очень аккуратно достаньте желтки.
3. С крабовых палочек снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же натрите на мелкой терке.
4. Яичные желтки выложите в миску.
5. К ним добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.
6. Теперь выдавите прямо с тубы майонез или же воспользуйтесь столовой ложкой.
7. Очень хорошо все перемешайте.
Кроме перечисленных продуктов можете смело использовать еще какие-то продукты. К примеру, добавьте еще свежий огурец, который мелко нарежьте или же вареный картофель.
8. Аккуратно наполните подготовленной начинкой из крабовых палочек и яичных желтков белки.
9. Переложите половинки яиц на яркое и красивое блюдо. Вот такие яйца, фаршированные крабовыми палочками получились!
Источник
Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком с огурцом
Фаршированные яйца — это блюдо, которое готовили ещё очень много лет назад. Начинки могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными, овощными. Я поделюсь рецептом фаршированных яиц с крабовыми палочками и чесноком.
Такие яйца послужат прекрасной закуской как в будни, так и в праздники. К тому же они идеально подходят в качестве закуски к пиву.
Как приготовить «Яйца фаршированные крабовыми палочками и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам потребуются варёные куриные яйца, крабовые палочки, огурец, чеснок и майонез.
Варёные куриные яйца (5 шт.) разрезаем на 2 части и извлекаем желток.
Желток выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки.
Добавляем 50 г измельчённых крабовых палочек.
Добавляем 1,5 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Массу тщательно перемешиваем и наполняем ей яйца.
Огурец (50 г) режем и выкладываем на начинку. Вкусная и необычная закуска готова! Приятного вам аппетита!
Источник
Яйца фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Крабовые палочки – 5 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 2-3 веточки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник