- Фаршированные яйца с креветками
- Полезная информация
- Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
- Яйца фаршированные креветками
- Фаршированные яйца 7 Рецептов
- Яйца фаршированные креветками
- Яйца фаршированные печенью трески
- Яйца фаршированные сыром
- Яйца фаршированные грибами
- Яйца фаршированные сельдью
- Яйца, фаршированные с икрой
- Яйца, фаршированные паштетом
- Яйца фаршированные креветками и крабовыми палочками
- Пошаговое приготовление яиц фаршированных креветками и крабовыми палочками, рецепт с фото:
- Яйца фаршированные сыром и креветками
- Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и креветками, рецепт с фото:
Фаршированные яйца с креветками
Фаршированные яйца – это блюдо, которое, по мнению большинства людей, должно непременно присутствовать на Новогоднем столе, ведь эта прекрасная традиция берет свое начало еще с советских времен, когда хозяйки заранее «доставали» и сохраняли баночку деликатесной печени трески, чтобы под бой курантов побаловать свою семью и гостей любимой всеми закуской. Когда позже в нашу страну вдруг потянулись неисчерпаемым потоком разнообразные западные продукты, то появились и другие варианты этого популярного праздничного блюда, способные удовлетворить самые оригинальные запросы. Например, в моей семье большим спросом пользуются вкусные и полезные яйца, фаршированные консервированным тунцом, а для гостей я нередко готовлю более универсальные яйца с крабовыми палочками. Однако, если вам хочется особенно приятно удивить близких и блеснуть новым великолепным блюдом на Новый год или по любому другому поводу, то я предлагаю сделать совершенно изумительную закуску из яиц, фаршированных нежным пикантным кремом и креветками.
Яйца с креветками готовятся довольно быстро и просто, что делает их особенно удобным блюдом в загруженные готовкой праздники, а кроме того, дает возможность устроить себе приятное гастрономическое развлечение в любой день, добавив к ним бокальчик чего-нибудь прохладного и расслабляющего 🙂 Несмотря на то, что эта изящная закуска без сомнений претендует на звание блюда высокой кухни, для того чтобы приготовить ее, вам не придется бегать по элитным продуктовым магазинам в поисках редких деликатесов, поскольку я, например, без проблем купила все необходимые для нее ингредиенты в ближайшей «Пятерочке». Благодаря сочетанию мягкой оболочки вареных яиц с легким кремом из желтков и творожного сыра, взбитых с помощью блендера, эта оригинальная закуска обладает свойством быстро и незаметно таять во рту, оставляя после себя ощущение благородного послевкусия и бесконечной нежности. Однако, она также содержит в себе и утонченную пикантную нотку, которую вносит дижонская горчица в составе крема, ну и конечно же креветки. Эти замечательные морепродукты просто идеально раскрывают свой вкус на фоне остальных компонентов закуски, поэтому фаршированные яйца с креветками по праву считаются настоящим деликатесом и наверняка придутся по вкусу всем гурманам, а также простым любителям вкусной и праздничной кухни!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 28 руб. |
Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц сорта С-0
- 50 – 60 г отварных очищенных креветок
- 120 г творожного сыра
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.
2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.
3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.
4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы.
5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.
6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.
Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!
Источник
Яйца фаршированные креветками
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Креветки 90 г.
- Сыр плавленый 40 г.
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Ужин
Подготовить основные ингредиенты. Отварить яйца вкрутую, охладить. Креветки отварить в воде со специями (лавровый лист, соль, перец горошком душистый и черный, укроп или др.). Если креветки уже отварные и замороженные, просто доводим воду до кипения со специями, опускаем креветки в кипящую воду буквально на минуту, пока вода снова не закипит, и откидываем на сито. В рецепт идет 90 грамм креветок отварных неочищенных.
Яйца очистить, промыть, нарезать пополам вдоль, желток удалить и выложить в тарелочку. Креветки очистить, 6 штук оставляем для украшения, остальные мелко нарезать.
Желтки помять вилочкой, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, добавить нарезанные креветки, нашинкованный свежий укроп, чуть свежего выдавленного через пресс чеснока, заправить майонезом, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
Фаршируем яйца начинкой.
И украшаем креветками, можно еще зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные яйца 7 Рецептов
Яйца фаршированные креветками
500 г креветок, 1 ст. л сливочного масла, 4 яйца, зелень, соль
Сварить креветки и очистить, смешать с яйцами, предварительно сваренными вкрутую, добавить масло и соль по вкусу. Наполнить полученной массой белки и украсить зеленью.
Яйца фаршированные печенью трески
10 яиц, 250 г печени трески, 30 г майонеза, соль
Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Печень трески смешать с желтками и добавить майонез. Заправить белки.
Яйца фаршированные сыром
15 яиц, 60 г сыра, мука, зелень, масло
10 яиц сварить вкрутую, остудить и очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и измельчить. Оставшиеся яйца взбить с сыром и добавить измельченные желтки. Наполнить белки полученным фаршем. Скатать шарики из оставшегося фарша, обвалять в муке и обжарить. Затем выложить все на блюдо и посыпать сыром.
Яйца фаршированные грибами
2 яйца, 40 г репчатого лука, 70 г грибов, 70 г сметаны, 8 г растительного масло, соль, перец и зелень по вкусу.
Сварить яйца вкрутую, остудить и разрезать вдоль на две части. Затем отварить грибы и обжарить их с луком, добавив растительное масло. После обжарки остудите грибы и смешайте их со сметаной, солью и перцем. Полученной массой наполните белки, выложите их на плоское блюдо и посыпьте сверху измельченной зеленью и тертым желтком.
Яйца фаршированные сельдью
10 яиц, 100 г сливочного масло, 150 г сельди, 100 г майонеза, зелень по вкусу.
Разрезать вдоль сваренные вкрутую яйца, затем вынуть желтки. Взбить сливочное масло и пропустить его с селедкой. Полученным фаршем наполнить белки, и придать им форму целого яйца. Выложить фаршированные яйца на блюда и украсить майонезом и зеленью.
Яйца, фаршированные с икрой
10 яиц, 5 ст. л. черной или красной икры, 10 г репчатого лука, соль, зелень.
Яйца сварите вкрутую, затем очистите их, разрежьте, достаньте желтки. Икру перемешайте с желтками, луком и зеленью. Заполните белки начинкой.
Яйца, фаршированные паштетом
2 яйца, 2 моркови, 100 г паштета, 50 г сливочного масло, 1 луковица репчатого лука, 60 г топленого масло.
Обжарьте на топленом масле паштет с мелко нарезанным луком и морковью. Затем сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на две равные половины, достаньте желтки. Взбейте полученную массу и добавьте в нее желтки и сливочное масло. Белки нафаршируйте полученной массой и украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА. Подписывайтесь на канал.
Источник
Яйца фаршированные креветками и крабовыми палочками
Фаршированные яйца — одна из простых в исполнении и аппетитных закусок быстрого приготовления. Готовят их к завтраку, на ужин, в будничные дни и на праздничный стол. При этом всегда получается быстро, сытно и нарядно. Самое главное — выбрать подходящую начинку к конкретному случаю. Представленный ниже рецепт с фото — праздничный вариант. Он составит достойную конкуренцию роллам, бутербродам и канапе. Яйца, фаршированные крабовыми палочками с креветками, станут изюминкой любого застолья. Такую закуску гости обязательно оценят по достоинству! Она обладает ярким вкусом и аромат креветок. Хотя ее можно приготовить и просто побаловать домашних!
Готовятся яйца довольно быстро: время варки яиц, их остывание и фаршировка. Нарезка начинки проводится параллельно. Причем в составе блюда креветки используются в минимальном количестве, что не может не радовать. Ведь морепродукт все-таки недешевый и не всем доступный. Креветки берите среднего размера 90/120, варено-мороженные. Можно купить их уже отваренные и очищенные.
- Калорийность на 100 г — 264 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Креветки варено-мороженые — 8 шт.
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Майонез — 1 ст.л. для заправки
Пошаговое приготовление яиц фаршированных креветками и крабовыми палочками, рецепт с фото:
1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Если залить их горячей водой или кипятком, скорлупа может треснуть и содержимое вытечет. Затем поставьте яйца на плиту и закипятите. Сделайте минимальный огонь и варите их 8-10 минут. Если их переварите, желток приобретет синий оттенок. Готовые яйца переложите в холодную воду и меняйте ее 2-3 раза, чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились. Важно, чтобы скорлупа легко отходила от белка, он остался ровным и гладким. Для этого необходимо сразу после варки их выдержать в ледяной воде.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. Отделите желток и поместите его в измельчитель.
4. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и отправьте к желтку.
5. Добавьте к продуктам майонез.
6. Измельчите желток с крабовыми палочками до однородной гладкой массы. Хотя желток можно размять вилкой, крабовые палочки мелко нарезать и продукты перемешать, заправив майонезом.
7. Готовой массой фаршируйте половинки приготовленной начинкой. Креветки разморозьте при комнатной температуре или залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы они оттаяли.
8. Очистите креветки от панциря и отрежьте голову.
9. Яйца фаршированные крабовыми палочками сверху украсьте шейками креветок. По желанию можете добавить веточки зелени петрушки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с креветками.
Источник
Яйца фаршированные сыром и креветками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и креветками
- Видео-рецепт
Составляя меню для праздничного стола мы подбираем вкусные, красивые и сытные блюда. Также хочется на их приготовление тратить меньше времени и денежных средств. При этом, чтобы угощения понравились всем гостям как на внешний вид, так и на вкус. Одной из популярных закусок на торжественное застолье являются фаршированные яйца, рецептов которых существует множество. Каждый раз используя разную начинку, закуска будет иметь новый вкус и эстетический вид. Сегодня узнаем подробный пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных яиц с оригинальной начинкой из сыра и креветок.
Сыр и креветки — великолепное сочетание. Закуска получается легкая и аппетитная. Ее по достоинству оценят поклонники морепродуктов и любители сыра. Майонез в рецепте заменяет сливочное масло, вместо которого можно использовать сметану с горчицей. Креветки используются обычные, среднего размера, варено-мороженные. Но подойдут и любые другие их виды. Готовится закуска легко и просто, а кропотливая чистка креветок окупится вкусным праздничным нарядным блюдом.
- Калорийность на 100 г — 111 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Варено-мороженные креветки — 100-150 г
Пошаговое приготовление яиц фаршированных сыром и креветками, рецепт с фото:
1. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания убавьте температуру и варите 8 минут до крутой консистенции. Затем сразу же переложите в ледяную воду, которую меняйте каждые 5 минут до тех пор, пока яйца не охладятся. Это действие необходимо чтобы яйца хорошо очищались и белок после чистки имел идеально ровную и гладкую поверхность.
Итак, когда яйца будут холодные, очистите их и разрежьте вдоль пополам. По желанию можете их разрезать фигурно.
2. Из каждой половинки яичка извлеките желток.
3. К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
4. Сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте к желткам с маслом.
5. Вилкой, разминая желтки, хорошо перемешайте начинку, чтобы она приобрела однородную массу.
6. Яичные белки заполните начинкой.
7. Варено мороженные креветки залейте кипятком и добавьте щепотку соли. Оставьте их на 5-10 минут, чтобы они оттаяли.
8. Извлеките креветки из кипятка и очистите от панциря.
9. На каждое фаршированное яичко выложите по 1-3 креветки. По желанию украсьте веточкой зелени. Готовую закуску сервируйте к столу. Если подавать ее будете не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилась, и отправьте в холодильник. Но храните ее не более пару часов, иначе она утратит внешний вид и вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные креветками.
Источник