- Яйца фаршированные печенью
- Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
- Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
- Яйца, фаршированные печеночным паштетом
- Яйца, фаршированные печенью трески
- Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
- Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
- Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
- Яйца в панировке, фаршированные печенью
- 8 идей начинок для фаршированных яиц
- 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- 2. Фаршированные яйца с жареным луком
- 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
- 6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
- Яйца, фаршированные паштетом
- Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Похожие рецепты
- Яйца запечённые на овощах
- Фаршированные грибы из яиц
- Яйцо через дуршлаг
- Яйца, фаршированные разноцветными муссами
- Яичная кашка
- Фаршированные яйца с сельдью
- Закуска из яиц «Веселые лягушата»
- Яичные гнездышки к завтраку
- Нежные яичные рулетики с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп с кабачками
- Сырный салат с сухарной крошкой
- Шницель из капусты с ореховым соусом
- Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.
Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.
Как приготовить яйца фаршированные печенью — 7 разновидностей
Яйца, фаршированные печенью – классический рецепт
В данном блюде начинкой выступает вареная куриная печень. Эта закуска немного начала забываться, ей на смену приходят новомодные закуски и варианты фаршировки, а зря. Яйца, фаршированные куриной печенью, получаются нежными и мягкими на вкус.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Печёнка – 250 гр.
Приготовление:
Сварим яички и куриную печень до полной готовности. Остужаем ингредиенты, яйца чистим и разрезаем на равные половинки.
Чтобы скорлупа лучше чистилась, оставьте яйца в холодной воде на тридцать минут.
Отделяем желток и измельчаем вместе с печенью в мясорубке или блендере. солим и перчим, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем на половинки яиц получившуюся смесью. Убираем в холодильник на час.
Яйца, фаршированные печеночным паштетом
Закуска для приготовления «на скорую руку», когда гости стоят на пороге, и варить печень нет времени. На помощь придет печеночный паштет, желательно чтобы он был хорошего качества. Такая закуска идеально подойдет к охлажденному крепкому столовому вину. К паштету можно добавлять разную зелень и каждый раз у вас будет получаться новая закуска с нежнейшим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Паштет печеночный – 1 маленькая баночка.
- Соль.
Приготовление:
Варим яйца, чистим и разрезаем на равные половинки. Желтки отделяем, подсаливаем и добавляем печеночный паштет и сметану. Все это перемешиваем до получения однородной массы. Наполняем начинкой яйца. Подаем к столу.
Яйца, фаршированные печенью трески
Эта великолепная закуска известна со времен СССР, но тогда она считалась деликатесом, и позволить приготовить ее на праздничный стол могли не все. Сейчас все составляющие продукты доступны всем, а приготовить это полезное блюдо не составит труда. Закуска является аналогом, классических фаршированных печенью яиц, но печень птицы заменяют, на тресковую.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 баночка.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Варим яйца, очищаем и режем на половинки, отделяя желтки. Желтки кладем в отдельную мисочку и добавляем к ним печень трески, тщательно перетираем. Добавляем майонез, зеленый лук и перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем в половинки. Украсить закуску можно свежим укропом и икрой.
Яйца, фаршированные печенью трески с корнишонами
Идеальная закуска на праздничный стол, она улетит со стола самая первая. А гости и домашние попросят добавки. Удачное сочетание ингредиентов, делает эту закуску нежной и очень вкусной, а маринованные огурчики добавят немного пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Печень трески- 1 баночка.
- Яйца куриные – 10 шт.
- Майонез.
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Зеленый лук – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца до крутого состояния и очищаем их. Разрезаем на половинки и отделяем желтки.
Куриные яйца для такого блюда, выбирать лучше всего самые крупные, для того чтобы положить больше начинки.
Растираем в отдельной тарелочке желтки, и добавляем туда мелко порезанные огурчики и перья лука. Разминаем вилкой печень трески и добавляем к желточной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем пару ложек майонез. Выкладываем на наши яйца получившуюся начинку.
Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами
Эта закуска смотрится на столе очень оригинально, маленькие перепелиные яички, очень удобно кушать. Закуска вкусная, оригинальна она как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится все это в течении пятнадцати минут. Необычным составляющим здесь выступают каперсы, которые придают закуску интересный незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Каперсы – 1 банка.
- Печень трески – 1 банка.
- Перепелиные яички – 10 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Отвариваем перепелиные яички до крутого состояния и аккуратно их очищаем.
Для того, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, нужно после закипания держать их на огне не более 5 минут.
Разрезаем яички и отделяем желтки. Желтки кладем в чашу блендера, добавляем туда каперсы, печень трески, солим и перчим. Добавим майонез и измелчаем все в блендере. После того как начинка готова, выкладываем ее в наши яички.
Чтобы было удобнее выкладывать, начинку, лучше всего использовать кондитерский шприц.
Яйца, фаршированные печенью трески с хреном
Закуска для тех, кто любит остренькое. Такая закуска идеально разнообразит праздничный стол, её можно приготовить на новогоднее застолье и тем самым удивить своих домашних новым блюдом, которое не оставит их равнодушными. Блюдо, подойдёт поклонникам правильного питания. Ведь там нет ни капли майонеза, а печень трески богата витамина и микроэлементами.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Печень трески – 250 гр.
- Хрен, тертый – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
Приготовление:
Отвариваем яйца, чистим, режем пополам и разделяем желтки и белки. В отдельную тарелку кладем печень трески, желтки, немного рубленной зелени и две ложки натёртого хрена. Все перемешиваем и выкладываем на яйца.
Яйца в панировке, фаршированные печенью
Думаете фаршированными яйцами уже никого не удивит, что это надоевшая стандартная закуска. Это не так, ведь существует множество новых рецептов, а этот рецепт удивит даже самых привередливых гостей. Яйца, обжаренные в панировочных сухарях становятся хрустящими и по вкусу идеально сочетаются с нежной печеночной начинкой.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйца — 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Куриная печень – 250 гр.
- Растительное масло.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим пять яиц, одно оставляем для панировки. Чистим и разрезаем их, откладывая желтки в отдельную тарелку. Лук режем и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем к луку добавляем печёнку, солим перчим и жарим до готовности, на небольшом огне. После того, как печень приготовилась добавляем ее к желткам и измельчаем блендером. Начинка готова.
Теперь приступим к подготовке самих яиц. Выкладываем в разные тарелочки муку, сухари и взбитое яйцо. Каждую половинку, макаем в такой последовательности: яйцо, мука, яйцо, сухари. И отправляем на сковородку.
Выкладываем готовые половинки на тарелку и фаршируем с помощью кондитерского шприца или мешка, нашей начинкой.
Источник
8 идей начинок для фаршированных яиц
Фаршированные яйца — отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.
1. Фаршированные яйца с мясным фаршем
- яйцо куриное 4 шт.
- фарш говяжий мелкий 100 г.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец
Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки.
В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки.
Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать.
При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.
2. Фаршированные яйца с жареным луком
- яйцо куриное 4 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- соль, перец щепотка
- масло растительное 1 ст.л.
Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить.
В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый.
Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать.
Начинить яйца. Украсить зеленью.
3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- яйцо куриное 4 шт.
- сыр твердый российский 70 г.
- чеснок 1 зубец
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, убрать желтки.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки.
Перемешать вилкой до получения однородной массы.
Наполнить яичные половинки, украсить.
4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром
- яйцо куриное 4 шт.
- крабовые палочки 3 шт.
- сыр твердый российский 40 г.
Яйца разрезать пополам, извлечь желтки.
Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.
5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой
- яйцо вареное 4 шт.
- сыр рикотта 70 г.
- икра красная 4 ч.л.
Яйца разрезать на две половины, отделить желтки.
Растереть их вилкой и смешать с рикоттой.
Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков.
Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.
6. Фаршированные яйца с грибами и луком
- яйцо куриное 4 шт.
- шампиньоны свежие 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ч.л.
- соль, перец молотый
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут.
Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать.
Нафаршировать яичные белки, украсить.
7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами
- яйцо куриное 4 шт.
- фасоль отварная или консервированная 1 стак.
- орехи грецкие ядра 0,25 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- масло растительное 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
Яйца разрезать на две части, удалить желтки.
Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.
В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить. Пробить до пюреобразной массы.
Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.
8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом
- яйцо куриное 4 шт.
- филе сельди в масле 70 г.
- масло сливочное 50 г.
- морковь отварная 1 шт.
- сырок плавленый 50 г.
- сметана или майонез 1 ч.л.
Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки.
В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану.
Прокрутить, пока не получится однородная паста.
При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.
Источник
Яйца, фаршированные паштетом
Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные паштетом»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Отвар — 0,5 стак.
- Морковь — 0,3 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Белок яичный — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.1 ккал | белки 84.8 г | жиры 91.8 г | углеводы 6.5 г |
Порции | |||
ккал 103.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 11.5 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 15.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные паштетом»:
Ставим вариться яйца, варим не менее 10 минут, нам нужны крепкие желтки.
Обжарим на растительном масле.
Печёнку промыть, отчистить от жилок.
Обжаренный лук убрать на блюдечко.
А в той сковороде обжарить печёнку с двух сторон.
Добавить карри, перец, зелёный лук или любую зелень, какую любите.
Влить соевый соус вместо соли.
Я использовала соус Киккоман.
Жарим печёнку до готовности, пока не исчезнет розовый сок.
Разрезаем яйца пополам. Вынимаем желтки, сохраняя половинки белка.
Перемалываем блендером или через мясорубку печень и желтки (можно лук тоже).
Вливаем бульон, воду или картофельный отвар до достижения вязкости.
Высыпаем обжаренный лук и немного тёртой сырой морковки для цвета.
Тщательно перемешиваем, пробуем на соль.
С помощью двух чайных ложек формируем порционно паштет.
Выкладываем красиво на половинку белка и украшаем зеленью и сладким перчиком.
Подаём на праздничный стол или в кругу семьи на ужин.
Самый вкусный паштет в тёплом виде, но можно кушать и в остывшем или подогреть перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли Вы паштет, как люблю его я? Тогда смело приготовьте такой вариант без сливочного масла. Структура у паштета нежная, тающая, можно положить любую зелень и каждый раз будет новый вкус!
Похожие рецепты
Яйца запечённые на овощах
Фаршированные грибы из яиц
Яйцо через дуршлаг
Яйца, фаршированные разноцветными муссами
Яичная кашка
Фаршированные яйца с сельдью
Закуска из яиц «Веселые лягушата»
Яичные гнездышки к завтраку
Нежные яичные рулетики с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп с кабачками
Сырный салат с сухарной крошкой
Шницель из капусты с ореховым соусом
Фотографии «Яйца, фаршированные паштетом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года Raysk #
21 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Raysk #
23 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Raysk #
24 мая 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Raysk #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Ксения026 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года julcook #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Angel-Wise #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Гуррикап #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года мисс #
5 декабря 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года IrikF #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Беннито #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года EvilCat #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Irushechka plus #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года NataliM-2015 #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ange77 #
27 ноября 2015 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник