- Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники
- Рецепт фаршированных яиц со шпротами
- Варианты начинок для фаршированных яиц
- Яйца, фаршированные шпротами
- Яйца, фаршированные шпротами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яйца, фаршированные шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца, фаршированные шпротами
- Закусочные яйца «Шпротинка»
- Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
- Похожие рецепты
- Яйца, фаршированные луком
- Закуска из яичного салата
- Фаршированные яйца «Фуршет»
- Яйца с муссом из авокадо и семгой
- Яйцо-пашот в горошек
- Яйца по-кубински ( cojones )
- Рисовые лодочки
- Острые пикантные яйца
- Яйца пасхальные в луковой шелухе «Мраморные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
- Салат «Дамский»
- Пирамечи
- Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты фаршированных яиц со шпротами, и не только, которые пригодятся на праздники
Приготовить на праздничный стол можно простую закуску из яиц фаршированных шпротами. Дополнительные ингредиенты делают вкус необычным. Рецепты приготовления в разных вариантах позволяют сделать их с разными начинками, и вкусами.
Рецепт фаршированных яиц со шпротами
Простая и легкая в приготовлении закуска пригодиться для любого повода, а тем более к празднику. Продуктов потребуется совсем немного, и за 20 минут блюдо готово к употреблению. Рецепт из данных продуктов рассчитан на 6 порций.
Продукты:
- 6 шт. яиц;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ч. л. масло шпрот;
- 2 зубчика чеснока;
- 12 штук шпротов;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- майонез – по вкусу и желанию.
Приготовление блюда
Основной ингредиент в этом рецепте – вареные яйца. Их нужно сварить в крутую, и остудить. Поэтому такой процесс можно сделать заблаговременно. Легко очистить вареное яйцо можно за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы.
Разделить яйца на две половинки, и вынуть из них желток. В посуде соединяется желток, томатная паста, измельченный сыр, чеснок, майонез и масло из-под шпрот. Смешать можно как вручную, так и блендером. Главное, чтобы масса стала однородной.
Наполнить начинкой половинки белка, и воткнуть, или уложить на нее по одной шпроте. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы начинка пропиталась ароматом шпрот, и стала гуще.
Варианты начинок для фаршированных яиц
Поле деятельности и фантазии можно не ограничивать, когда появилось желание подать на стол фаршированные яйца. Существует много вариантов из разных ингредиентов для начинки:
- желток смешать с обжаренным луком, а верх смазать майонезом;
- смешать с желтком плавленый сырок, или сыр, чеснок и майонез;
- в желток добавить порезанные маслины или оливки, и добавить майонез;
- использовать для начинки с желтком твердый сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез;
- желток раздавить с майонезом, наполнить им белок, а поверх уложить по кусочку соленой рыбы, и украсить зеленью;
- в желток добавить креветки, а на верх положить по целой, чтобы видно было преимущество начинки;
- смешать желток с горчицей, и мелко измельченными консервированными огурцами, украсить майонезом;
- добавить в начинку печень трески и жареный лук;
- ветчина с зеленью и желтком;
- желток дополнить любым паштетом;
- измельченная копченая рыба и желток;
- добавить в желток жареные грибы и сметану;
- измельченное свежее яблоко, селедку и свежий лук;
- к желтку с майонезом добавить зеленый горошек;
- желток с грибами и специями, украшенный майонезом;
- наполовину наполнить выемку красной икрой и желтком;
- к желтку добавить обжаренный лук и лосось в масле.
Экспериментировать можно дома, используя продукты, которые остались от приготовления других салатов. Получится мини подача какого-либо блюда.
Источник
Яйца, фаршированные шпротами
Яйца, фаршированные шпротами
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.
Источник
Яйца, фаршированные шпротами
Ингредиенты
Яйцо куриное — 8-10 шт.
Сыр плавленный — 2-3 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.
Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.
Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.
Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.
Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.
Переложить пасту в плотный кулек.
Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.
Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.
Источник
Яйца, фаршированные шпротами
Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску — фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.
— шпроты в масле 6 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— масло растительное 1 ст.л.
— перец черный молотый по вкусу
— икра красная 3 ч.л.
1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.
2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.
3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.
4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.
5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.
6. Все хорошенько растереть — перемешать.
7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.
8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие праздничные закуски:
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Закусочные яйца «Шпротинка»
Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!
Ингредиенты для «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Сырок плавленый (90 грамм, сливочный) — 1 шт
- Шпроты (160 грамм) — 1 бан.
- Лук зеленый — 8 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Майонез (ТМ «МахеевЪ») — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1544.6 ккал | белки 93.1 г | жиры 125.1 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Закусочные яйца «Шпротинка»»:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на две части, вынуть желтки.
Плавленный сыр натереть, добавить желтки.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить шпроты (масло из банки не добавлять) и тщательно перемешать/размять вилочкой.
Приправить черным перцем по вкусу, добавить майонез.
Перемешать до однородного состояния. Попробуйте начинку и отрегулируйте соль на свой вкус, я соль не добавляла.
Аккуратно наполнить яичные чашечки начинкой, присыпать зеленью и подавать к столу!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца, фаршированные нежной начинкой из сливочного плавленого сыра, шпрот и зеленого лука!
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные луком
Закуска из яичного салата
Фаршированные яйца «Фуршет»
Яйца с муссом из авокадо и семгой
Яйцо-пашот в горошек
Яйца по-кубински ( cojones )
Рисовые лодочки
Острые пикантные яйца
Яйца пасхальные в луковой шелухе «Мраморные»
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
Салат «Дамский»
Пирамечи
Фотографии «Закусочные яйца «Шпротинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года lastochka1975 #
17 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года lastochka1975 #
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
25 февраля 2019 года lastochka1975 #
14 февраля 2019 года Волкова Алла #
15 февраля 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
27 января 2019 года huretskaya #
31 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 января 2019 года Sha Nel #
13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
1 января 2019 года Светусенька #
2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Любашка 77777 #
1 января 2019 года vertona #
2 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года semenova n tver #
31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года genkuzn2 #
30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
3 января 2019 года lastochka1975 #
13 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года galial1964 #
30 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Инночка07 #
27 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
26 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
25 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник