- Грибы фаршированные творогом
- Как приготовить блюдо « Грибы фаршированные творогом »
- Карточка рецепта
- Шампиньоны, фаршированные творогом
- Шампиньоны, фаршированные творогом
- Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из цуккини с лисичками
- Острая закуска из шампиньонов
- Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной
- Жареные грибы на тостах
- Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
- Быстрая закуска из грибов
- Маринованные шампиньоны «Нежные»
- Грибы по-сыроедчески
- Корзинки с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Похлебка старомосковская
- Традиционный грузинский салат
- Куриные ножки в «мешочках»
- Фотографии «Шампиньоны, фаршированные творогом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированные грибы
- Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
- Грибы, начиненные сыром
- Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
- Запеченные шампиньоны с гречкой
- Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
- Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
- Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
- Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
- Советы и рекомендации
Грибы фаршированные творогом
Как приготовить блюдо « Грибы фаршированные творогом »
- Творог смешать с яйцом и паприкой.
- Мелко нарезать петрушку.
- Добавить зелень к творожно-яичной массе.
- У грибов удалить ножки.
- Нафаршировать грибы начинкой.
- Поместить на противень и запекать при 200 °С 20 минут.
Высокобелковая сытная закуска.
- Шампиньоны — 60 гр.
- Творог обезжиренный — 40 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Зелень петрушки — 10 гр.
- Паприка — 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Грибы фаршированные творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 80.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Шампиньоны, фаршированные творогом
Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.
Всё довольно просто — никто из моих домашних их не любит. А покупать что-то и готовить для себя одной мне как-то непривычно, да и вообще не нравится!
Однако в этот раз я нашла для себя компанию, поэтому купила грибочки без мук совести и приготовила с большим удовольствием))
Что шампиньоны я буду фаршировать, я решила где-то на подсознании ещё во время покупки, если не раньше. Но чем? Сначала хотела курицей. Потом говяжьим фаршем.
Вроде бы отличные варианты, однако мне хотелось чего-то иного… На помощь пришла мысль о твороге. Именно благодаря ей я вчера лакомилась вкусными грибочками, а сегодня делюсь этим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!
У меня было два вот таких лоточка шампиньонов. Процесс приготовления я разделила тоже на два этапа, так мне было удобнее.
Шампиньоны вымыла. Отделила шляпки от ножек. Это совсем просто — стоит только немного «расшатать» ножку в «гнезде», а затем вынуть без каких-либо потерь.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила шляпки.
Посолив, обжарила их с каждой стороны минут по 5-6.
Переложила их на отдельное блюдо.
Ножки грибов измельчила ножом и отправила на сковороду после обжарки шляпок, добавив ещё немного подсолнечного масла.
Сюда же пустила чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перемолотую зелень петрушки, а также чёрный, белый, красный и зелёный перцы. Посолила.
Обжарила в течение 10-15 минут.
В отдельную посуду выложила творог, затем обжаренные ножки шампиньонов без лишнего масла.
Тщательно перемешала массу, чтобы все компоненты равномерно разошлись.
Шляпки наполнила начинкой, выложив её «горкой». Разместила фаршированные грибы в форме (её смазывать не стала, т.к. шампиньоны уже прожарены).
Отправила в духовку на 7-10 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынула, припорошила сверху натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставила запекаться ещё на 3-5 минут. За это время сыр аппетитно расплавился.
Подавала с листьями салата.
Я обожаю несладкую творожную начинку в чём-либо! А в этот раз в сочетании с долгожданными шампиньонами она мне показалась ещё вкуснее! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Шампиньоны, фаршированные творогом
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
- Шампиньоны (крупные) — 700 г
- Творог (домашний) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное (по вкусу) — 50 мл
- Соль (по скусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный ( молотый по вкусу) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.5 ккал | белки 97.8 г | жиры 67.2 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные творогом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую приготовить вкусные шампиньоны фаршированные творогом. Грибочки с легкостью разнообразят и украсят ваш праздничный стол. Закуска получается не дорогой и в тоже время вкусной. Верхушку фаршированного грибочка я просто смазала желтком, шапочка получилась ровная, гладкая и красиво подрумянилась. По желанию можно посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рулетики из цуккини с лисичками
Острая закуска из шампиньонов
Тосты с грибами, луком-пореем и ветчиной
Жареные грибы на тостах
Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
Быстрая закуска из грибов
Маринованные шампиньоны «Нежные»
Грибы по-сыроедчески
Корзинки с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Похлебка старомосковская
Традиционный грузинский салат
Куриные ножки в «мешочках»
Фотографии «Шампиньоны, фаршированные творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года милбари #
29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года tanyshaf #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Натуля70 #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года OLGA_BOSS #
28 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированные грибы
Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.
Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Грибы: 1 кг
- Фарш: 300 г
- Сыр: 200 г
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Специи: по вкусу
Инструкция приготовления
Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.
Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:
- Куриная грудка – 0,4 кг;
- Шампиньоны – 0,3 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 0,25 кг;
- Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Нерафинированное масло для жарки.
Что делаем дальше:
- Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
- Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
- Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
- Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
- В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
- Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
- Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
- Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Грибы, начиненные сыром
Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
- Грибы – 15 шт.;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Специи, соль по вкусу;
- Кинза, петрушка, укроп.
Как готовить:
- Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
- Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
- Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
- Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.
Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.
Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:
- Рис – 80 г;
- Шампиньоны – 600 г;
- 1 головка лука;
- Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
- ½ ч. л. душистого перца;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
- Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
- Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
- Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
- Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
- Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.
Запеченные шампиньоны с гречкой
Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – пол стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Крупные грибы – 7 шт.;
- Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
- Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Ароматные специи (перец, базилик, мята).
Пошаговый процесс:
- Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
- Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
- Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
- Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
- Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.
Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.
Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:
- Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
- Грибы – 8 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 крупный зубчик;
- Масло для жарки – 3 ст. л.;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Зелень.
Дальнейшие действия:
- Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
- У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
- Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
- Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
- Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
- Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.
Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:
- 100 г сыра;
- 150 г жирного творога;
- 100 г фарша из филе курицы;
- 500 г средних грибов;
- 2 яйца;
- Растительное масло 2-3 ч. л.;
- Зелень, соль;
- Для украшения (помидоры, зеленый лук)
Что делаем:
- Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
- Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
- В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
- В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
- Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
- Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
- Запекаем в духовке около 30 минут.
- Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.
Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.
Потребуется:
- Грибы крупные – 12 шт.;
- Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
- Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Пучок зелени любой;
- Пучок листьев салата;
- Сметана – 2 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Перец, соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
Как готовим:
- У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
- Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
- Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
- Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
- Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.
Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.
Продукты:
- Фарш из свинины – 0,4 кг;
- Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень;
- Сыр – 150 г;
- Сметана жирная – 0,2 кг;
- Приправа к грибам.
Пошаговая инструкция:
- Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
- Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
- В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
- Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
- Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
- Заполняем грибные шляпки начинкой.
- Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
- Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
- За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.
Советы и рекомендации
Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.
Источник