Рецепты фасоль с ребрами

Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Свиные ребра с фасолью по-деревенски

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

О приготовлении

  1. Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
  2. Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
  3. Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
  4. Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
  6. Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
  7. Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
  8. С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
  9. Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Еще один рецепт: свиные ребра с бобами

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

О способе приготовления

  1. Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
  2. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
  3. Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.
Читайте также:  Рецепт малосольных огурцов с маслом

Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.

Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?

В перечне ингредиентов рецепта:

  • 1 кг ребер свиных.
  • 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
  • 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
  • Три зубчика чеснока – среднего размера.
  • Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
  • Специи: черный молотый перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Сахар.
  • Тимьян.
  • Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
  • Две луковицы среднего размера репчатый.
  • 450 грамм фасоли.
  • Одна чайная меда (в маринад).
  • Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).

О технологии приготовления

Процессе создания блюда действуют так:

  1. Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
  2. За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
  3. В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
  4. Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
  5. Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.

О приготовлении маринада

Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.

Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.

На заключительном этапе

Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.

Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.

О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Два яблока (кисло-сладких).
  • Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
  • Шампиньоны -10-12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Бульон — 250-300 мл.
  • Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи: смесь перцев, розмарин.
Читайте также:  Полынь рецепты от кашля

О приготовлении

  1. Ребра моют, нарезают и обсушивают. При необходимости срезают излишки жира.
  2. Разогревают в сковороде масло (сливочное и растительное). Обжаривают мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. В конце обжаривания мясо солят и перчат.
  3. Лук и морковь моют, чистят и нарезают на крупные куски. Чеснок чистят и раздавливают, используя плоскую сторону ножа. Овощи обжаривают на той же сковороде, где готовилось мясо.
  4. Мясо выкладывают на дно кастрюли с толстым дном. Сверху располагают овощи, посыпают розмарином и заливают все кипящим бульоном или обыкновенной водой (кипяченой). Закрывают крышкой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  5. Далее из яблок удаляют сердцевину и кожуру, нарезают их небольшими ломтиками (2-3 см).
  6. Шампиньоны (крупные) разрезают на части, мелкие грибочки готовят целыми.
  7. За двадцать минут до окончания приготовления в блюдо добавляют фасоль, яблоки и грибы.

Спустя двадцать минут сочное и вкусное блюдо будет готово. Подают угощение горячим. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль тушеная с ребрышками

  • Ребра свиные 0,8-1 кг
  • Фасоль красная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Вода 1 ст
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Фасоль надо заранее замочить в прохладной воде, лучше это сделать накануне вечером и оставить фасоль в воде на ночь.

Ребра нарезать между костями.

Натереть ребра солью и специями. Специи выбираем по вкусу, неплохо добавить острого красного перца.

Лук надо некрупно нарезать.

Морковь почистить и натереть на терке.

На дно мультикастрюли надо выложить лук, на него ребра, ну а сверху морковь.

Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные. У меня как раз заготовка с лета — нарезанные небольшими кусочками помидоры. Со свежими надо сделать то же самое — мелко нарезать.

С фасоли надо слить воду, выложить фасоль в мультикастрюлю. Добавить около стакана воды.

В режиме «Тушение» готовить два часа. В процессе стоит перемешать пару раз и попробовать на соль (соответственно, подсолить, если того требуется). По окончанию программы надо проверить — мягкая ли фасоль, если вдруг нет, то добавить еще время приготовления.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Ребрышки с фасолью

Телячьи ребрышки с фасолью и морковью

Томаты в собственном соку — 400 г

Ребра говяжьи — 8 шт

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 450 г

Ребрышки натереть слегка солью и перцем.

Обжарить их в мультиварке на режиме «Жарка» с открытой крышкой со всех сторон до румяной корочки.

Морковь порезать на кружочки, чеснок — на половинки.

Ребрышки с фасолью

Свиные ребрышки — 600-700 Грамм (можно использовать бараньи ребрышки)

Морковь — 1 Штука

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — — По вкусу

Фасоль — 1,5 Стакана

Растительное масло — — По вкусу

Соль — — По вкусу

1. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем воду слить, промыть и варить до готовности. Готовую фасоль переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюу воду.

Читайте также:  Рецепт консервированного перца с капустой

2. Пока варится фасоль. Подготовьте лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломинкой или просто натереть на терке и отложить в сторону.

3. Ребрышки обжарить на сково.

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Лук репчатый — 2-3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.

Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.

Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.

Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

Я использовала консервированные фасо.

Суп с копчеными ребрышками

Картошка — 5 Штук

Сухарики — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Копченые ребрышки — 300 Грамм

Фасоль — 200 Грамм

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.

Теперь надо обжарить морковку и лук.

В кастрюлю добавить томатной пасты и варить 5 минут.

Бараньи ребрышки с фасолью

бараньи ребра(ягнятина) 1кг

зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу

1 крупная луковица

фасоль( на свой вкус, можно побольше, можно поменьше. у меня был 1литровый -мерный стакан уже отваренной фасоли, по оригенальному рецепту было написано на 500г мяса-2стакана сухой фасоли. )

Сначала приготовим фасоль. Хочу поделиться рецептом быстрой варки, без предварительного замачивания фасоль будет готова уже через 40минут! Фасоль заливаем водой, только чтоб покрыла, доводим до кипения, подливаем стакан холодной воды(не полный, примерно 150мл) опять даем закипеть и повторяем эту процедуру 3-4раза, затем варим до готовности-но не разваривае.

Фасоль с копчеными ребрышками

Масло растительное — 80 Миллилитров

Чеснок — 3 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука (красный)

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Перец красный жгучий — 1 По вкусу

Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)

Паприка — 2 Чайных ложки

Ребры свиные — 200 Грамм (копченые)

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Фасоль черная — 200 Грамм

Замочите фасоль в воде на 4 часа.

Ребрышки порежьте на куски.

Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.

Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.

Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительно.

Бараньи ребрышки с овощами и запеченной фасолью.

4. Репа-1 шт маленькая

6. Перец сладкий- 1 шт некрупный

7. Перец слабоострый-1 шт

1. Ребрышки молодого барашка -по 2 шт . на порцию

2. Фасоль «Лима» от Мистраль-1 стакан

8. Помидоры черри-12 шт

12. Перец черный молотый –по вкусу

9. Чеснок -1 средняя головка

10. Домашний томатно-овощной соус- 1 стакан

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить почти до готовности.

2. Мясо промыть, обсушить и уложить в форму для запекания. Посолить посыпать черным перцем и чабером.

3. Сверху уложить очищенные и нарезанные немелко овощи. Чеснок оставить целыми зубками. Посолить, посыпать пряностями. Верхним слоем уложить помидоры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector