- Суп фасолевый с сушеными грибами, картофелем, морковью, репчатым луком и специями
- Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
- Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
- Похожие рецепты
- Клецки манные
- Острый суп из требухи
- Гороховый суп с тыквой
- Фасолевая похлебка
- Турецкий суп «Измир Кефте»
- Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
- Суп с персидской чечевицей
- Суп из белых грибов
- Грибной суп-гуляш
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощное рагу
- Салат «Бабочка»
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фасолевый суп с вермишелью и грибами
- Ингредиенты для «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп фасолевый с сушеными грибами, картофелем, морковью, репчатым луком и специями
Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.
Ингредиенты
- вода питьевая – 4 л;
- фасоль – 200 г;
- грибы сушеные – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.4
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.
В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.
Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.
В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.
Морковь натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.
При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.
Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.
Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.
Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.
Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.
Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.
Источник
Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. «Суп-рассольник» оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой «способ» использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.
Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
- Грибы (Замороженные лесные грибы, белые, подосиновики, подберезовики. После разморозки 220 г) — 300 г
- Фасоль (отварная) — 2 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Помидор (средний, или 1/2 большого помидора.) — 1 шт
- Лук репчатый (хорошая головка) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу в бульон) — 2/3 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Приправа (1/2 ч.л. паприки, 1/2 куркумы) — 1 ч. л.
- Морковь (средняя, или 1/2 большой) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.9 ккал | белки 102.1 г | жиры 69.3 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 17 г | жиры 11.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.
Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.
К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.
Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.
Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л), доводим до кипения и выкладываем обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.
Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом.
P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт «Пинто» очень вкусная, немножко даже сладковатая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. «Суп-рассольник» оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой «способ» использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.
Похожие рецепты
Клецки манные
Острый суп из требухи
Гороховый суп с тыквой
Фасолевая похлебка
Турецкий суп «Измир Кефте»
Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
Суп с персидской чечевицей
Суп из белых грибов
Грибной суп-гуляш
Попробуйте приготовить вместе
Овощное рагу
Салат «Бабочка»
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Комментарии и отзывы
18 июня 2015 года Либерика #
18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vera titova 59 #
18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Olga Shergina #
17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Olga Shergina #
17 июня 2015 года Eva Grimm #
17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фасолевый суп с вермишелью и грибами
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Ингредиенты для «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
Фасолевый бульон :
Суповая заправка:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.4 ккал | белки 85.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 242.4 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.6 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
Продукты для приготовления фасолевого бульона :
Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (
около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (
2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.
Продукты для суповой заправки :
Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (
около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).
Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.
Осталось соединить все заготовки: в кастрюлю к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.
Вкусный и наваристый суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 мая TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник