Рецепты фасолевого супа с грибами

Содержание
  1. Суп фасолевый с сушеными грибами, картофелем, морковью, репчатым луком и специями
  2. Суп фасолевый с замороженными лесными грибами
  3. Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Клецки манные
  8. Острый суп из требухи
  9. Гороховый суп с тыквой
  10. Фасолевая похлебка
  11. Турецкий суп «Измир Кефте»
  12. Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками
  13. Суп с персидской чечевицей
  14. Суп из белых грибов
  15. Грибной суп-гуляш
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Овощное рагу
  18. Салат «Бабочка»
  19. Горячий бутерброд с сыром и яйцом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Фасолевый суп с вермишелью и грибами
  23. Ингредиенты для «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп фасолевый с сушеными грибами, картофелем, морковью, репчатым луком и специями

Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.

Ингредиенты

  • вода питьевая – 4 л;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.

Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.

В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.

Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.

В ожидании чистим и моем овощи. Лук используем по желанию. Можно добавлять его в суп, а можно и обойтись.

Морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину масла и обжариваем морковку 5 минут, помешивая.

При желании то же можно сделать и с луком: порезать его мелкими кубиками и обжарить на второй половине масла до прозрачности 3-5 минут. Если нет любителей лука в супе, этот момент пропускаем и движемся дальше.

Чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками. Размер зависит от предпочтений хозяйки6 покрупнее или помельче.

Когда грибной бульон покипит 40 минут, можно закладывать в него овощи. Сначала добавляем обжаренную морковь и лук.

Затем картофельные кубики. Смотрим на получившийся объем. Если воды маловато, доливаем из чайника кипяченую воду до нужного объема. Варим 15 минут после закипания.

Затем солим и приправляем специями по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Варим еще 5-7 минут и выключаем. Накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

Затем подаем, разлив по порционным тарелкам или в общей супнице.

Читайте также:  Творожное тесто для наполеона рецепт

Волшебный аромат сушеных грибов соберет на кухне и тех, кто не любит первое. Суп фасолевый с грибами понравится всем поколениям. Ведь он такой настоящий, понятный и очень вкусный. Прямо объедение.

Источник

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. «Суп-рассольник» оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой «способ» использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:

  • Грибы (Замороженные лесные грибы, белые, подосиновики, подберезовики. После разморозки 220 г) — 300 г
  • Фасоль (отварная) — 2 стак.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Помидор (средний, или 1/2 большого помидора.) — 1 шт
  • Лук репчатый (хорошая головка) — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу в бульон) — 2/3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Приправа (1/2 ч.л. паприки, 1/2 куркумы) — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя, или 1/2 большой) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.9 ккал
белки
102.1 г
жиры
69.3 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
17 г
жиры
11.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Суп фасолевый с замороженными лесными грибами»:

Продукты для приготовления супа. Готовый бульон в контейнере, отваренная фасоль и грибы.

Режем кубиками лук и обжариваем слегка на разогретом масле (2 ст. ложки), 2 минуты, посыпаем паприкой и куркумой.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать еше 2 минуты.

К луку и моркови добавляем грибы, обжариваем.

Затем добавляем кубиками нарезанный помидор и отварную фасоль.

Через дуршлаг процеживаем наш настоявшийся бульон в кастрюльку (1,5 л), доводим до кипения и выкладываем обжарку, опять доводим до кипения, кладем 2 лавровых листика, посыпаем зеленью петрушечки и отключаем огонь. Даем настояться.

Подаем к обеду со сметаной, я предпочитаю с густым йогуртом.
P.S. не всякая фасоль одинаково вкусная, у меня сорт «Пинто» очень вкусная, немножко даже сладковатая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Море продукты простые рецепты
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю фасоль, но кроме лобио, не умею особенно ничего готовить. Тут завалялась в морозилке грибная смесь (белые и подосиновики), и ведь производитель не обманул! но а в мультиварке варилась фасоль на лобио. Пришла мысль сварить супчик с грибами и фасолью. Получился то-ли суп, то-ли рассольник. Применила маленькую хитрость, порезала несколько зубчиков чеснока, стебли петрушки и укропа в отдельную емкость. Процедила горячий грибной бульон в эту емкость, с чесноком и стеблями, и оставила остужаться. Эта процедура позволила не выбросить стебли зелени и напитать ароматами бульон. «Суп-рассольник» оказался весьма и весьма приятным на вкус. Внес разнообразие в меню дня, да еще и постный. Может кого-то заинтересует мой «способ» использования и грибочков, и фасоли. Буду рада.

Похожие рецепты

Клецки манные

Острый суп из требухи

Гороховый суп с тыквой

Фасолевая похлебка

Турецкий суп «Измир Кефте»

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Суп с персидской чечевицей

Суп из белых грибов

Грибной суп-гуляш

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу

Салат «Бабочка»

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

Комментарии и отзывы

18 июня 2015 года Либерика #

18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vera titova 59 #

18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Olga Shergina #

17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Olga Shergina #

17 июня 2015 года Eva Grimm #

17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасолевый суп с вермишелью и грибами

Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!

Ингредиенты для «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:

Фасолевый бульон :

Суповая заправка:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1340.4 ккал
белки
85.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
242.4 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Фасолевый суп с вермишелью и грибами»:

Продукты для приготовления фасолевого бульона :

Фасолевый бульон:
Белую, крупную фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов. Набухшую фасоль промойте, поместите в кастрюлю (

Читайте также:  Рецепты для снижения уровня сахара

около 3-х литров), добавьте подготовленные овощи, влейте воду (

2 литра). Доведите фасоль до кипения, снимите пену, варите фасоль под крышкой, при минимальной нагреве, минут 50. Далее фасоль посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите фасоль до полной готовности, ещё минут 10-15.
Готовую фасоль выложите в контейнер, бульон процедите (по желанию), вареные овощи для супа не понадобятся.

Продукты для суповой заправки :

Суповая заправка :
Подготовьте овощи для заправки супа:у молодого кабачка кожицу можно не счищать, а вот семянную часть, лучше не использовать (чтобы суп не превратился в кашеобразный вид). Кабачок и луковицу порежьте кубиком, корневой сельдерей и морковь-натрите на крупной терке, стеблевой сельдерей-нарежьте колечками. В кастрюлю (

около 3-х литров)влейте пару ст. ложек оливкового масла, в разогретое масло выложите овощи, сразу немного посолите, тушите овощи при минимальном нагреве под крышкой до полной готовности (минут 10-12).

Пока тушится овощная заправка, приготовьте грибную добавку: шампиньоны почистите от верхней кожицы, произвольно (крупно)нарежьте. Обжарьте подготовленные грибы в оливковом масле до готовности, в готовые шампиньоны добавьте сухую вермишель, обжарьте вместе с грибами до светлого румянца.

Осталось соединить все заготовки: в кастрюлю к тушеным овощам, добавьте грибы с вермишелью, сваренную белую фасоль, и фасолевый бульон (подогрейте, если остынет). Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли (при необходимости досолите). Дайте супу настояться под крышкой минут 30.

Вкусный и наваристый суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с фасолью-это вкуснейшее первое блюдо. Во время поста, фасолевый суп пользуется повышенным спросом. Фасоль-чрезвычайно богата растительным белком и при этом почти не содержит жира. Постный, вкусный, ароматный и очень насыщенный фасолевый суп, приготовленный на фасолевом бульоне с жаренными шампиньонами, и обжаренной вермишелью, придется по вкусу вашим близким. Попробуйте этот замечательный фасолевый суп, который отлично подойдет для сытного семейного обеда!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

28 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

27 апреля TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector