Рецепты фасолевого супа с мясом

Содержание
  1. Фасолевый суп с мясом
  2. Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей
  3. Фасолевый суп с говядиной
  4. Фасолевый суп с мясом и сыром
  5. Фасолевый суп с мясом — классический рецепт
  6. Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой
  7. Фасолевый суп на сушеном мясе
  8. Фасолевый суп с мясом и грибами
  9. Фасолевый суп с ребрышками
  10. Итальянский фасолевый суп
  11. Польский фасолевый суп с копченым мясом
  12. Фасолевый суп с мясом и сосисками
  13. Фасолевый суп со свиной рулькой
  14. Фасолевый суп с мясом и маслинами
  15. Фасолевый суп с овощами и мясом
  16. Мясной суп с зеленой стручковой фасолью
  17. Фасолевый суп по — восточному
  18. Фасолевый суп с мясом — лучшие рецепты из сушеной и консервированной фасоли
  19. Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт
  20. Суп с консервированной фасолью и мясом
  21. Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом
  22. Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной
  23. Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей
  24. Суп из консервированной фасоли с мясом – видео
  25. Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках
  26. Суп с белой фасолью и мясом
  27. Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем
  28. Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом — питательное блюдо вдвойне. Фасоль по своему составу очень напоминает мясо. В ней содержится жиры, клетчатка, белки, а также пектин. Во времена голода фасоль использовали заменой для большинства продуктов, потому что она способна восполнить большую часть микроэлементов.

Время приготовления супа варьируется в зависимости от того, какой вид фасоли и мяса используется. Консервированная фасоль добавляется в конце, потому что ей почти не нужно вариться. А вот простую фасоль придется проварить, чтобы она стала мягкой и сделала бульон сытным.

Такой суп выходит калорийным. Если хочется уменьшить этот показатель, то в качестве мясного ингредиента лучше использовать курицу.

Чтобы фасоль варилась быстрее, предварительно ее нужно залить водой на несколько часов.

Как приготовить фасолевый суп с мясом — 15 разновидностей

Фасолевый суп с говядиной

Такой суп получает нежный вкус благодаря сочетанию говядины и фасоли. Консервированную фасоль можно заменить на простую по желанию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Говядина — 500 г
  • Фасоль — 1 банка
  • Лавровый лис — 1 шт
  • Соль, перец, чеснок по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порциями и отварить его. Картофель также нарезать и, когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Через 10 минут после добавления картофеля отправить обжарку в суп.

Посолить и всыпать фасоль (предварительно слить воду).

Приправить, положить лавровый лист и чеснок.

Можно приготовить суп с фасолью в томате, тогда добавлять ее нужно вместе с томатом.

Фасолевый суп с мясом и сыром

Сыр кажется ингредиентом, который случайно возник в этом супе. Но благодаря ему блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и поместить в холодную воду. Варить 40 минут. Посолить и отправить в суп фасоль.

Лук и морковь обжарить. Высыпать массу в кастрюлю.

Картофелю придать форму кубиков и также всыпать в суп.

Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо.

Фасолевый суп с мясом — классический рецепт

Простой и вкусный суп с небольшим количеством ингредиентов. Если приготовить его из консервированной фасоли, то это еще и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4 клубня
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Мясо любое по вкусу — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить в воде. Мясо поместить в воду и поставить на огонь. Когда фасоль будет готова к приготовлению, то добавить ее в кастрюлю к мясу. Туда же бросить половину лука и моркови.

Остальные овощи обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с обжаркой.

В конце приправить, добавить лавровый лист и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и квашеной капустой

Такой суп очень похож на борщ с фасолью. Но томат в этом случае не используется.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо поставить на огонь. Добавить к нему фасоль через 20 минут после старта.

Посолить и еще через 20 минут всыпать нарезанный картофель.

Сделать обжарку из лука, перца и моркови. Высыпать в суп.

В самом конце добавить капусту.

Фасолевый суп на сушеном мясе

Благодаря сушеному мясу суп обретает новый аромат и интересный вкус. Прекрасная альтернатива привычному супу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Сушеное мясо — 400 г
  • Сушеная колбаса — 400 г
  • Лапша — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Специи

Приготовление:

Фасоль замочить в воде, затем добавить в кипящую воду. Туда же отправить мясо и колбасу.

Лук обжарить с томатной пастой. Когда фасоль будет готова, добавить обжарку и картофель.

Читайте также:  Салат сугробы с шампиньонами рецепт

Через 15 минут всыпать лапшу и приправить суп солью и перцем.

Лапшу можно приготовить и самостоятельно. Для этого понадобится дополнительно мука и яйцо.

Фасолевый суп с мясом и грибами

Очень вкусный суп, но тяжелый на желудок из — за насыщенности ингредиентов. Поэтому всем, кто имеет проблемы с ЖКТ, лучше приготовить суп без грибов.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец
  • Сливочное масло

Приготовление:

Курицу отварить. Грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с луком.

Когда мясо будет готово. Всыпать обжарку и фасоль. Приправить.

Фасолевый суп с ребрышками

Ребрышки часто используют при приготовлении различных супов. С фасолью они также отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Фасоль замочить, а мясо варить на медленном окне примерно 20 минут. Потом всыпать фасоль.

Нарезать соленый огурец и добавить его в суп.

Через 20 минут всыпать картофель.

Лук, морковь и перец обжарить. Когда овощи потушатся, добавить помидоры.

Высыпать обжарку в суп и варить суп еще 10 минут. В конце нужно посолить, добавить перец и лавровый лист.

Чтобы бульон был более вкусным, вместе с фасолью и мясом в кастрюлю поместить еще половину луковицы и моркови.

Итальянский фасолевый суп

Представитель итальянской кухни — суп с фасолью, макаронами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Макароны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 3 шт
  • Говядина — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить. В бульон добавить фасоль и макароны. Обжарить лук, чеснок и помидоры. Соединить с основными ингредиентами.

Польский фасолевый суп с копченым мясом

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми. Тому пример — этот наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Копченое мясо — 300 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Лук и морковь измельчить, обжарить. Когда масса станет мягкой, добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут.

Копчености нарезать произвольно и высыпать их в суп. Туда же вылить обжарку. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп с мясом и сосисками

Немного разнообразить мясной суп с фасолью смогут сосиски. Можно остановить выбор на подкопченных изделиях.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Говядина — 400 г
  • Макароны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сосиски — 3 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отварить до готовности.

Обжарить лук, помидор и перец. Высыпать полученную овощную массу в кастрюлю.

Проварить 15 минут и всыпать фасоль, сосиски и макароны. Приправить по вкусу.

Фасолевый суп со свиной рулькой

Свинина придаст супу калорийности. Это угроза для всех диет и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 стакан
  • Рулька свиная — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л
  • Соль

Приготовление:

Фасоль залить водой и варить до готовности.

Лук и морковь нарезать произвольно и добавить к фасоли.

Поместить в кастрюлю рульку, посолить. Варить 2 часа. Затем ее достать и нарезать мясо кусочками.

Фасоль и овощи можно взбить блендером для однородной консистенции или отставить в целом виде.

На подсолнечном масле обжарить чеснок и парику 1 минуту, не больше. Иначе эти ингредиенты сгорят.

Соединить в супе мясо и чеснок.

Фасолевый суп с мясом и маслинами

Маслины в этом рецепте скорее выступают визуальным акцентом, нежели вкусовым. Суп получается ярким, но обычным на вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Свинина — 300 г
  • Маслины — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить. Добавить в суп картофель, который нужно измельчить кубиками.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп. В самом конце добавить фасоль и маслины.

Фасолевый суп с овощами и мясом

Этот рецепт предполагает использование капусты и сельдерея. Суп становится еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 1/3 головки
  • Сельдерей — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень
  • Красный горький перец — 1/4 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо поставить вариться, добавить к нему часть лука и моркови, а также «хвостики» от зелени.

Когда мясо сварится, их нужно достать.

Лук и морковь обжарить. Добавить в обжарку сельдерей.

Фасоль добавить в кастрюлю. Отправить туда же и капусту.

Соединить обжарку с бульоном. Приправить и добавить соевый соус и горький перец.

Мясной суп с зеленой стручковой фасолью

Зеленая фасоль придает супу совсем другой вкус. Поэтому его обязательно нужно приготовить тем, кто уже пробовал простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину нарезать средними кусками и отправить вариться. Процесс займет 1 — 1,5 часа. Тем временем нарезать лук и картофель.

Когда мясо будет почти готовым, добавить к нему картофель, лук и фасоль. Приправить и варить еще 15 минут.

Читайте также:  Яблочное сухое вино рецепт

Фасолевый суп по — восточному

Этот вариант фасолевого супа обретает оригинальные нотки благодаря большому количеству кинзы.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г
  • Фасоль — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Кинза — 1 — 2 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо и фасоль варить на среднем огне. Лук и чеснок измельчить и обжарить. Когда основные ингредиенты будут готовы, добавить обжарку в кастрюлю.

Нарезать кинзу и добавить ее уже после того, как суп сварится.

Фасолевый суп с мясом станет любимым первым блюдом благодаря нежному, но сытному бульону, сочному мясу и вкусным овощам.

Источник

Фасолевый суп с мясом — лучшие рецепты из сушеной и консервированной фасоли

Готовить суп с фасолью и мясом выгодно хотя бы потому, что съев тарелку вкусного первого блюда, на второе может не остаться ни сил, ни желания. Признаться, я с огромным удовольствием ем простой суп, без мяса. В фасоли много натурального белка, и это, априори, делает его сытным. Но тем, кто привык видеть в тарелке мясной кусок, мои рецепты очень пригодятся, поскольку все проверены и опробованы не одним десятком едоков.

За низкую калорийность блюдо уважают диетологи, особенно, если сварить его с курицей. Используйте свинину, говядину, индейку. Запасайтесь любым сортом фасоли: красной, белой, стручковой – кушанье всегда получится необычайно вкусным, особенно если знать хорошие рецепты и правильно сварить. Для скорости и удобства приготовления хороша консервированная фасоль из баночки. Я уже давала несколько удачных вариантов для занятых хозяюшек, приглашаю познакомиться, если еще не были.

Суп с фасолью и мясом – простой классический рецепт

Речь идет о простом приготовлении первого блюда из заготовленной на зиму сухой фасоли. Это классика исполнения, на основе которой вы сможете приготовить еще массу вкусных похлебок из бобовых.

Возьмите на 3 литра воды:

  • Свинина – 300 гр.
  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Морковка.
  • Картофельные клубни – 4 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки, перец, лавровый лист, соль.
  • По желанию добавляйте в тарелку укроп и петрушку, кладите сметану.

С вечера замочите в холодной воде фасоль.

В день приготовления поставьте кипятиться воду. Посолите, бросьте лаврушку, положите кусок свинины. Когда бульон закипит, сбавьте огонь до самого маленького. Варите свинину минут 30, затем переложите в кастрюлю фасоль, слив жидкость. Продолжайте варить до готовности компонентов.

Пока мясо варится, почистите картофель, порубите соломкой или кубиками.

Морковку натрите на терке с крупными ячейками. Луковую головку мелко покрошите.

Отправьте обжариваться, плеснув на сковороду достаточное количество масла. Жарьте до красиво румяности.

Достаньте готовое мясо, разберите на маленькое кусочки. Верните в кастрюлю.

Сразу заложите в суп картофель. Дайте закипеть, вновь понизьте мощность огня.

Когда картофель будет почти готов, положите обжаренные овощи. Отрегулируйте вкус на соль, при желании добавьте.

Проварите блюдо еще пару-тройку минут, выключите. Дайте немного постоять (минут 10 достаточно), и зовите родных за стол.

Суп с консервированной фасолью и мясом

Рецепт ценится хозяйками за быстрое приготовление блюда. Время выигрывается за счет того, что вы берете уже готовый продукт из баночки.

  • Говядина или свинина – 500 гр.
  • Консервированная фасоль – баночка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по шт.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Лавровый листик, соль, перец, итальянские травы.
  1. Поставьте готовиться мясо, после закипания снимите пенку, варите на тихом огне, пока не размягчится. После достаньте из бульона, поделите кусочками и верните назад в кастрюлю.
  2. Произвольно нарежьте овощи. Обжарьте, закладывая поочередно до румяности. В процессе добавьте пасту из томата, чуток подсолите. Можно плеснуть капельку бульона из кастрюли, затем потушить овощи пару минут.
  3. Картофель закладывается, когда мясо уже готово. Одновременно с ним кладется фасоль из баночки. Дайте супу закипеть, на малом огне варите до тех пор, пока картофельная нарезка не сварится. Добавьте приправы, проварите еще пару минут. Выключите плиту, накройте полотенцем, дайте чуток постоять.

Очень вкусный суп с сухой фасолью и мясом

Оригинальный рецепт приготовления блюда. Главная фишка в добавлении копченостей, что привнесет интересную нотку в похлебку.

  • Говядина на косточке – 0,4 кг.
  • Сухая фасоль – 200 гр.
  • Копченая колбаса (можно заменить ребрышками) – 100 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Помидоры – парочка.
  • Луковица.
  • Томатная паста (или соус) – 3 столовые ложки.
  • Перец, лврушка, соль, масло.
  1. Отварите замоченную с вечера фасоль до полуготовности.
  2. Сложите кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, горошины перца. Готовьте после закипания до готовности говядины.
  3. Обдайте помидоры кипятком, сдерните шкурку, порежьте кубиками. Аналогично измельчите лук, картошку, морковку. Также порежьте копченую колбасу.
  4. Обжарьте на сковороде скачала колбасу с луком, затем закиньте морковь с помидорами. Прожарьте 3-5 минут, выложите к овощам томат. Размешайте заправку, потомите 2-3 минутки, выключите.
  5. Сложите в кастрюлю фасоль, картофельную нарезку. Варите минут 15, пока картошка не сварится.
  6. Осталось выложить в кастрюлю обжарку, подкорректировать похлебку на соль. тогда же можно положить любую зелень, но это по желанию, в оригинале рецепта она не предусмотрена. Дайте супу бурно закипеть, выключите газ. Настаивайте с четверть часа, после зовите родных за стол.

Рецепт фасолевого супа по-турецки с говядиной

Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей

Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.

  • Окорочка – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Сухая фасоль – 150 гр.
  • Морковь, лук.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло, соль, зелень, перец.
  1. Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
  2. Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
  3. Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
  4. Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  5. Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
  6. Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.
Читайте также:  Лучший рецепт брауни с вишней

Суп из консервированной фасоли с мясом – видео

Бесподобный суп, я такой варила. Фишка блюда в добавлении бекона и сладкого перца. Получается необычно и нравится всем без исключения.

Фасолевый суп с мясом и грибами – вкусный рецепт на свиных ребрышках

Великолепный, наваристый и очень вкусный суп покорит буквально с первой ложки. Гурманы подают его с лимоном, но можно добавить простой сметаны, и не пожалеть.

  • Свиные ребра – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Сушеная фасоль – стакан.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Орегано, соль, масло для жарки, перец – по вкусу.
  1. Ополосните сушеные зерна, залете холодной водой, оставьте на ночь. После слейте жидкость, сложите в кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Поставьте вариться примерно на час, до мягкости овоща. Время варки зависит от сорта.
  2. Параллельно промойте ребрышки, нарежьте на более мелкие кусочки с косточкой. Обжарьте на сильном огне до румяности, плеснув капельку масла.
  3. Переложите ребрышки в кастрюлю, дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите компоненты вместе до готовности обоих продуктов.
  4. Вместо свиных ребер выложите на сковородку измельченный куликом лук. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте тертую морковку и порезанные пластинами грибы. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.
  5. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. когда картошка сварится, выложите обжарку. Засыпьте орегано, перец, посолите. Дайте супу бурно закипеть, выключите, немного подержите, чтобы настоялся.

Суп с белой фасолью и мясом

Выбор белой фасоли не принципиален, рецепт пригодится и для красного сорта овоща. Готовится на говядине с косточкой.

  • Белая фасоль, сушеная – ½ стакана.
  • Говядина (с мозговой косточкой или ребра) – 400 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Корень сельдерея – 60 гр.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Перец чили – стручок.
  • Молотый перец, соль.
  1. Замочите фасоль на ночь, затем промойте, отправьте в кастрюлю. Налейте воду.
  2. Туда же выложите говядину, сразу положите стручок острого перца, морковку целиком, поделенную пополам луковицу, корень сельдерея и порезанный кусочками его стебель.
  3. Включите газ, содержимое доведите до закипания. Снимите появившуюся пену, посолите. Варите бульон при тихом кипении около 2 часов.
  4. Проверьте мягкость говядины – это сигнал о том, что пора идти дальше. Вытащите из бульона все овощи, их можно выбросить. Мясо отделите от косточки, поделите на порционные кусочки.
  5. Верните кусочки в кастрюлю, добавьте вымоченную фасоль. Сразу положите целиковые картофельные клубни. Засеките 25 минут. После вытащите картошку, разомните, превратив в пюре. Можно добавить чуток бульона, чтобы оно вышло жидким.
  6. Проверьте готовность фасоли. Если решите, что варить достаточно, влейте картофельное пюре. Продолжайте варить еще 5 минут на тихом огне.
  7. Приправьте блюдо специями, отрегулируйте вкус на соль. Снимите с плиты, дайте постоять четверть часа и зовите родных за стол.

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.
  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Видео-рецепт фасолевого супа с мясом в мультиварке

Отличный рецепт от автора ролика. Повторяйте за ним, и пусть на вашем столе появится самый вкусный суп на свете! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector