- Фетучини с семгой и сливочным соусом
- Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
- Фетучини с сёмгой в сливочном соусе. Рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда
- Особенности и разновидности
- Как, когда и с чем лучше подавать
- Выбор продуктов к ужину
- Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Рецепты приготовления
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Как готовить классическое блюдо дома своими руками
- Под сливочным соусом
- С креветками
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
Фетучини с семгой и сливочным соусом
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
- фетучини — 150 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сливки от 20% — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
- соль, пряные травы — по вкусу;
- зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.
Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
- В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
- Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
- Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
- Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
- Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!
Источник
Фетучини с сёмгой в сливочном соусе. Рецепт
Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение сёмге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с сёмгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- Фетучини — 250 г
- Сёмга (форель, лосось) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
- Сёмгу нарезаем кубиками.
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
- Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
- Добавляем сёмгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
- Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
- По желанию можно добавить немного пармезана.
- Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Если вам понравился рецепт, нажмите палец вверх. Подписывайтесь на наш канал, заходите на паблик в Telegram — там очень много интересной и полезной информации не только для рыбаков.
Источник
Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?
Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.
Особенности и разновидности
Фетучини – это разновидность длинной пасты.
Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличие от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.
Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.
Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.
Как, когда и с чем лучше подавать
Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.
Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.
Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!
А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.
В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.
Выбор продуктов к ужину
Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.
Вот несколько простых правил магазинного выбора:
- Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличие от гладкой.
В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд не будет стоить дороже импортного продукта.
Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:
- Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как принято считать.
Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.
И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.
Источник
Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо
Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.
История и описание
Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.
А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.
Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.
В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.
Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.
Особенности и традиции употребления
Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.
- А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
В — из муки для выпечки хлеба.
Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.
Существуют правила употребления пасты:
- Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
Накручивают их вилкой на уровне груди.
Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
Окунуть спагетти в ложку.
Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.
Рецепты приготовления
В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.
Правила:
- Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.
Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.
Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.
Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.
Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.
Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!
В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.
А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.
Спагетти:
- Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, и немного стекловидный.
К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:
- Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.
Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.
Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.
Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.
Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.
Запах у семги не рыбный, а морской.
Упаковка должна оставаться целой.
Как готовить классическое блюдо дома своими руками
Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
рыбное филе — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 20 грамм;
пармезан — 80 грамм;
специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;
зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.
Процесс:
- Нарезать филе без косточек на кусочки.
Отварить фетучини. Немного воды оставить.
На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.
Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.
Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.
Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
Под сливочным соусом
Ингредиенты:
разделанная рыба без костей — 150 грамм;
помидор — 1 плод;
сливки 20% — 170 мл;
маленькая головка лука;
чеснок — 3 зубца;
пармезан — 70 грамм;
соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;
петрушка — 2 веточки;
оливковое масло — 2 стол. ложки.
Процесс:
- Нарезать филе маленькими кубиками.
Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.
На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.
Нарезать на средние дольки.
Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.
На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.
Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать смесь.
Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
С креветками
Ингредиенты:
рыбное филе — 100 грамм;
королевские креветки — 100 грамм;
средняя луковица — 1 штука;
чеснок — 3 зубчика;
помидор — 1 плод;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;
пармезан — 80 грамм;
специи (соль, черный перец) — по вкусу.
Процесс:
- Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.
Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.
Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.
Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.
Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.
Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.
Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!
В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!
О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.
Альтернативные варианты
Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.
Ингредиенты можно менять:
- Семгу хорошо заменяет форель или лосось.
Вместо фетучини можно использовать тальятелле.
Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.
Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.
Зелень используется та, которая больше нравится.
Помидор — необязательный ингредиент.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:
Подача и рекомендации
Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:
- Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.
Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.
Теперь, зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.
Источник