- Фетучини с семгой в сливочном соусе
- Вариант 1: Классическая паста фетучини с семгой в сливочном соусе
- Вариант 2: Быстрый рецепт фетучини с семгой и травами
- Вариант 3: Фетучини с семгой и креветками
- Вариант 4: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с брокколи)
- Вариант 5: Фетучини с семгой и помидорами
- Вариант 6: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с грибами)
- Фетучини с семгой: рецепты изысканной итальянской пасты
- Традиционный фетучини с семгой
- Фетучини с сёмгой в сливочном соусе. Рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фетучини с лососем в сливочном соусе
- Ингредиенты
Фетучини с семгой в сливочном соусе
Вариант 1: Классическая паста фетучини с семгой в сливочном соусе
Итальянский рецепт пасты фетучини в потрясающем сливочном соусе с кусочками семги. В списке указан вес свежей рыбы без кожи и всего прочего, то есть чистого филе. Сливки используются только свежие, жирность средняя. Если нет пармезана, то его можно заменить другим твердым сыром, но высокого качества, продукт должен быстро плавиться в горячей массе.
Ингредиенты
- 0,2 кг семги;
- 25 г сл. масла;
- 50 г пармезана (либо другой сыр);
- 210 мл сливок;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 200 г фетучини (в сухом виде);
- 2 веточки базилика;
- 5 г чеснока.
Пошаговый рецепт классической пасты фетучини с семгой
Пасту нужно готовить согласно инструкции на упаковке. Запускать фетучини в крутой кипяток, обязательно посолить, после истечения указанного времени откинуть в дуршлаг, в бульоне изделия никогда не оставляют. Начинать именно с пасты, так как соус готовится быстрее.
Сливочное масло положить на сковородку. Вымыть и порезать красную рыбу, добавить, обжарить на среднем огне не более четырех минут. Кусочки переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно.
Добавить к рыбе горячие сливки. Их можно подогреть в микроволновой печи либо рядом на соседней конфорке. Используя небольшую кастрюльку. И сразу же можно выдавить дольку чеснока.
Аккуратно перемешиваем, солим, томим две минуты. Добавляем итальянские травы и засыпаем натертый пармезан. Размешиваем.
Выкладываем фетучине на тарелки, поливаем соусом из сливок с кусочками обжаренной семги, дополняем веточками свежего базилика и немедленно подаем к столу.
Паста должна оставаться твердой, не нужно ее передерживать на плите. Хорошие макаронные изделия не требуют дополнительного промывания, они не слипаются, прекрасно держат свою форму, ложатся в тарелку красивыми завитками.
Вариант 2: Быстрый рецепт фетучини с семгой и травами
Приготовление данного блюда из пасты фетучини с семгой займет не более четверти часа, то есть время варки самих макаронных изделий. Сразу ставим кипятиться воду, чтобы процесс не затягивался. Сливки используются в небольшом количестве, достаточно 10-15% жирности, можно заменять сметаной.
Ингредиенты
- 150 г семги;
- 200 г пасты;
- 80 мл сливок;
- 0,5 пучка базилика;
- 1 ч. л. итальянских сухих трав;
- 30 мл масла оливы;
- 2 ст. л. пармезана.
Как быстро приготовить пасту фетучини
Отварить согласно рецептуре пасту из твердых сортов пшеницы. После приготовления сливаем всю жидкость.
Нарезаем семгу соломкой или маленьким кубиками. Разогреваем три ложки оливкового масла. Можно использовать смесь со сливочным маслом. Опускаем рыбу и обжариваем пару минут. Этого достаточно, так как кусочки мелки. Сразу к рыбе вводим сливки и сухие травы, быстро размешиваем, солим, перчим, прогреваем минуту и выключаем.
Перекладываем рыбу к пасте, аккуратно размешиваем, это удобно делать двумя лопатками, соус должен только смазать изделия, его не много.
Сразу же раскладываем фетучини по тарелкам, присыпаем горячую пасту пармезаном и рубленым базиликом, подаем к столу.
Важно правильно варить пасту: на 100 г сухого продукта добавляется литр воды. Если жидкости мало, то пострадает не только вид изделий, но и их вкус.
Вариант 3: Фетучини с семгой и креветками
Для приготовления такой пасты фетучини помимо свежей семги нужно немного очищенных креветок, можно использовать самых мелких моллюсков. Блюдо получается праздничное, красивое и обязательно порадует потрясающим вкусом.
Ингредиенты
- 200 г пасты;
- 35 г масла сливочного;
- стакан сливок;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. сухих трав (необязательно);
- 100 г семги;
- 100 г креветок;
- зелень для украшения;
- 1-2 ложки пармезана.
Как приготовить
Ставим на плиту воду для варки пасты, после закипания солим и добавляем сухие изделия, готовим по рецепту. Сразу же в широкой сковородке растапливаем масло.
Чеснок очистить и каждую дольку разрезать на три пластинки, выложить в масло, обжарить до золотистого цвета. Вынимаем, теперь у нас основа для жарки креветок и рыбы с потрясающим ароматом чеснока. Выкладываем нарезанную кубиками семгу. Жарим по минуте с каждой стороны.
Как только рыба слегка обжарится, высыпаем к ней креветки, сразу же ставим подогреваться сливки. Через минутку размешиваем и заливаем все это соусом. Добавляем сухие травы, по вкусу солим, тушим еще 1-2 минуты.
Выкладываем фетучини, заливаем соусом, добавляем измельченный пармезан, который начнет моментально таять, украшаем свежей зеленью.
Креветки, как и семга, не любят длительной тепловой обработки. Они от этого становятся жестче, теряется вкус, лучше не передерживать соус на плите.
Вариант 4: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с брокколи)
Вариант вкуснейшей пасты фетучини с семгой и соцветиями брокколи. Многие заменяют их цветной капустой, но все же лучше этого не делать. У брокколи имеется свой особый вкус, а также цвет.
Ингредиенты
- 150 г брокколи;
- 150 г семги;
- 250 мл сливок;
- 150 г сухой пасты фетучини;
- 30 мл масла;
- зелень по вкусу;
- 2 ложки пармезана.
Пошаговый рецепт
Готовим пасту в одной кастрюльке, а в другой отвариваем соцветия брокколи. Даем им покипеть две минуты, сливаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Обжариваем кусочки семги минутку, добавляем брокколи, готовим еще две минуты. Сливки подогреть, залить содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, тушим пару минут.
По вкусу в соус добавляем соль, вводим зелень, снимаем с плиты.
Выкладываем подготовленную пасту на тарелки, сверху заливаем сливочным соусом с брокколи, семгой, посыпаем пармезаном и украшаем свежей зеленью.
Паста получается намного вкуснее и не склеивается, если при варке добавить в кастрюлю пару ложек нерафинированного оливкового масла.
Вариант 5: Фетучини с семгой и помидорами
Можно заменить обычный помидор томатами черри. С ними тоже получается вкусно, очень красиво. Сливки для приготовления соуса можно брать произвольной жирности.
Ингредиенты
- 250 г пасты;
- 150 мл сливок;
- 1 помидор;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 головки лука;
- 30 мл масла;
- 150 г семги;
- пармезан для посыпки.
Как приготовить
Нарезаем лук, отправляем в масло. Через минуту засыпаем рубленый чеснок, обжарим вместе, добавить нарезанного лосося. Готовим еще пару минут.
Помидор очищаем от кожицы, режем кусочками. Если будут использоваться черри, то берем пять штучек, разрезаем пополам. Добавляем к рыбе, готовим еще две минуты. Заливаем все это сливками, солим, даем закипеть. Выдерживаем несколько секунд, выключаем.
Готовим пасту, заливаем соусом из помидора и семги, посыпаем блюдо пармезаном или другим похожим сыром.
Сколько соли добавлять в воду для пасты? Согласно правилам на один литр жидкости идет полная чайная ложка.
Вариант 6: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с грибами)
Идеально для этого блюда подходит фетучини со шпинатом, но можно взять и обычную пасту. Дополнительно понадобится немного свежих шампиньонов, которые отлично сочетаются с семгой.
Ингредиенты
- 200 г пасты фетучини;
- 200 г сливок;
- 150 г шампиньонов;
- 150 г семги;
- 50 г лука;
- 35 мл масла;
- зелень, пармезан.
Как приготовить
Масло разогреть. Шинкуем соломкой лук, закидываем, обжариваем. Через минуту добавляем нарезанные пластинками грибы. Размешиваем, готовим около пяти минут, сковородку не накрывать.
Нарезаем семгу, добавляем к грибам. Аккуратно размешиваем при помощи лопатки, готовим на среднем огне около пяти минут. Приправляем специями.
Заливаем в блюдо сливки, которые желательно отдельно подогреть, чтобы не провоцировать резких перепадов температуры. Размешиваем соус, тушим минутку все вместе, чтобы ингредиенты пропитались.
Соединяем соус с приготовленной в отдельной посуде пастой. Размешиваем фетучини последний раз. Сразу, пока блюдо не остыло, раскладываем по порциям. Горячую пасту присыпаем измельченным пармезаном, можно дополнить базиликом или другой зеленью, украсить свежим помидором.
Если нужно соединить пасту с соусом и перемешать, то именно изделия добавляют в сковородку, а не наоборот. После этого желательно немного прогреть фетучини, буквально минутку, это улучшит вкус блюда.
Источник
Фетучини с семгой: рецепты изысканной итальянской пасты
Фетучини — блюдо, которое готовится просто, получается очень вкусным и ароматным. Оно универсально: его можно делать с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. Сливочный фетучини с семгой обладает таким нежным вкусом, что его невозможно передать, поэтому лучше приготовить самому!
Традиционный фетучини с семгой
Фетучини традиционно готовят с курицей и с грибами — получается очень сытно и аппетитно. Если вы хотите сделать более изысканное блюдо, например, на праздничный стол, то сделайте фетучини с семгой в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- паста фетучини 250 г;
- семга 150 г;
- помидор 1 шт.;
- сливки 150 мл;
- половина луковицы-репки;
- чеснок, пармезан, соль, перец черный молотый по вкусу;
- масло оливковое 3 ст. л.
Филе лучше брать свежее, перед приготовлением очистите его от кожицы и костей
Способ приготовления:
- Очищенное от кожицы и костей филе рыбы нарезаем небольшими кубиками.
- Далее подготавливаем овощи: лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
- Из помидора достаем мякоть: для этого делаем на нем небольшой надрез, опускаем в миску с кипятком на полминуты, затем шумовкой перекладываем в холодную воду и остужаем. С томата после таких процедур легко отойдет кожица. Мы ее снимаем, из мякоти удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натираем на терке.
- В кипящую воду опускаем пасту, воду приправляем солью и добавляем оливковое масло. Варим в течение 5 минут (или столько, сколько указано в инструкции) до состояния аль денте.
- Затем макаронные изделия откидываем в дуршлаг, чтобы слить всю воду. Не промываем их!
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, на нем поджариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
- В сковороду добавляем семгу, мякоть томатов, солим и приправляем специями. На среднем огне тушим в течение 5 минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем, на медленном огне тушим еще 5 минут, затем вводим натертый пармезан.
Источник
Фетучини с сёмгой в сливочном соусе. Рецепт
Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение сёмге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с сёмгой в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- Фетучини — 250 г
- Сёмга (форель, лосось) — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Приготовление:
- Сёмгу нарезаем кубиками.
- Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
- Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
- На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
- Добавляем сёмгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
- Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
- По желанию можно добавить немного пармезана.
- Добавляем готовые фетучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Если вам понравился рецепт, нажмите палец вверх. Подписывайтесь на наш канал, заходите на паблик в Telegram — там очень много интересной и полезной информации не только для рыбаков.
Источник
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр.
Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.
Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.
Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.
Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.
Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.
Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.
К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.
Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.
Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.
Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.
Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.
Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.
Источник