- Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Фетучини из шпината
- Рецепт Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц
- Состав:
- Время приготовления :
- Феттуччине со шпинатом и рикоттой
- Фетуччини с куриным филе и шпинатом
- Ингредиенты для «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Рулеты из куриного филе с начинкой
- Осенняя курочка
- Цыпленок с айвой
- Курица с шампиньонами на ужин
- Стир-фрай из курицы «Дебют»
- Курица в бархатном соусе из Митякино
- Курица, маринованная в горчице с мeдом
- Куриные грудки с начинкой
- Курица «по-старинке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая подкова»
- Сухарики с разными вкусами
- Десерт «Плавающий остров»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
- 1. Фетучини в сливочном соусе
- 2. Паста фетучини с курицей
- 3. Фетучини с грибами
- 4. Фетучини с креветками
- 5. Паста фетучини с лососем
- 6. Фетучини с фаршем
- 7. Паста фетучини в томатном соусе
- 8. Паста фетучини с беконом
- 9. Фетучини с тушеными овощами
- 10. Фетучини с мидиями
- 11. Паста фетучини с цукини
- 12. Фетучини со шпинатом
- 13. Паста фетучини с тунцом
- 14. Фетучини с колбасками
- 15. Фетучини с соусом песто
Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
В настоящее время итальянская кухня очень популярна и активно входит в наши дома и сердца. Экзотические, изысканные блюда и соусы достаточно просты в приготовлении. Обычные макароны в блюдах итальянской кухни становятся просто произведением кулинарного искусства.
Одним из популярных блюд у итальянцев является фетучини. Это разновидность итальянской пасты, длинные, плоские, не очень широкие макароны (около 7 миллиметров). Они похожи на тальятелле, отличаются только большей шириной. В Италии фетучини готовят самостоятельно, в домашних условиях. Замешивают тесто, нарезают и отваривают. В нашей стране уже продают готовый вариант пасты – подсушенной, в виде скрученных гнездышек. Покупать советую лучше итальянские фетучини, нежели наши, отечественные, по цене они ненамного дороже, но вот по качеству – намного лучше. Такая паста будет вкуснее, если к ней приготовить вкусный соус.
Предлагаю приготовить сегодня фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе. Это одно из самых вкусных, быстрых и легких в приготовлении блюд, которое только можно предложить!
Чтобы приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе, вам понадобится:
- фетучини – 8 гнезд
- креветки очищенные – 1/3 пачки
- шпинат – 4 шарика
- масло сливочное – 30 г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- сливки 20% — 200 г
- соль – по вкусу
- сыр твердый – 20 г
Количество порций: 4
Как приготовить фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе:
1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, когда вода закипит, добавляем фетучини и варим до состояния аль денте, как написано в инструкции.
2. Пока варится паста, в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Затем добавляем оливковое масло и отправляем сюда же шпинат, нарезанный очень мелко. Помешивая, обжариваем его около 5 минут.
3. Креветки берем либо свежие, либо замороженные. Если замороженные – размораживаем, затем добавляем в кастрюлю со шпинатом и сразу заливаем сливками (это в том случае, если креветки не сырые). Если же креветки сырые, то обжариваем их вместе со шпинатом около минуты.
4. Сыр натираем на терке, добавляем в нашу кастрюльку, доводим до кипения, но не кипятим, а ждем появления первых пузырьков. Тут же выключаем, солим и перемешиваем.
5. К этому времени готовы фетучини, откидываем их на дуршлаг. Когда вода стечет, возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем сюда наш соус с креветками и шпинатом. Хорошенько перемешиваем.
6. Раскладываем наше блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник
Фетучини из шпината
Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц. Футучини – (или феттучине) знаменитое итальянское блюдо или, точнее говоря, форма итальянской пасты. В данном рецепте я покажу вам, как самостоятельно сделать домашнюю лапшу без дополнительных усилий, а также расскажу, как можно сделать вегетарианскую домашнюю пасту вкуснее, красивее и полезнее.
Рецепт Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц
Состав:
• Мука высший сорт 150 гр
• Шпинат 150 гр (можно использовать мороженный шпинат)
Время приготовления :
Ингредиенты для домашней пасты
Шаг 1 Подготовка шпината
Если вы используете свежий шпинат:
Хорошо промойте шпинат. Отрежьте нижнюю часть (корень). Листья и стебли нарежьте произвольно и опустите в кипящую воду. Дождитесь пока вода снова закипит.
Если вы используете мороженный шпинат:
Залейте шпинат холодной водой и сразу слейте. Опустите в кипящую воду и через 30 секунд снимите с огня
Готовим домашнюю пасту
Слейте воду со шпината и измельчите шпинат в блендере до однородной массы. По густоте у вас должна получиться паста как сметана.
Готовим домашнюю пасту
Шаг 2 Готовим тесто
В глубокой чашке смешайте муку и шпинатную пасту.
Замесите однородное эластичное тесто слегка прилипающее к рукам. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте муку, если слишком густое, то воду.
Накройте тесто пищевой пленкой или тарелкой и дайте настояться 10 минут.
Готовим тесто для домашней лапши
Шаг 3 Окончание приготовления
Через 10 минут перемешайте тесто еще раз.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной не более 0,3-0,5 см.
Готовим тесто для домашней лапши
Готовим тесто для домашней лапши
Посыпьте раскатанное тесто мукой и закатайте рулет.
Нарежьте тонкими полосками 0,7-1 см. Распушите тесто пальцами и одновременно избавьтесь от остатков муки.
Готовим тесто для домашней лапши
Готовим домашнюю лапшу
Наша домашняя паста – фетучини из шпината без яиц готова.
Вы можете сварить ее сразу. Положите пасту в кипящую воду с солью. Дождитесь пока закипит вода и паста готова. Или можно сырую пасту положить в морозильник.
Приятного аппетита!
Домашняя паста – фетучини из шпината без яиц
Пасту очень вкусно готовить с сырным вегетарианским соусом
Источник
Феттуччине со шпинатом и рикоттой
Феттуччине — один из популярных в Риме видов пасты. Это плоская широкая лапша, сделанная из твёрдых сортов пшеницы, напоминающая своей формой длинные ленточки. Подавать феттуччине принято с пикантными соусами.
НО! даже самую вкусную итальянскую пасту можно испортить.
Для нашего шеф-повара не Al dente = переваренные макароны. На выброс.
А вы как отвариваете макаронные изделия? До какого состояния? 😳
Пожалуйста! Не перестарайтесь!
Эти восхитительные Феттуччине со шпинатом и рикоттой не должны быть “кашей во рту”.
________________
Вам понадобится:
✅феттуччине De Cecco (итальянская паста) — 100 г (на 1 порцию)
✅рикотта — 200 г
✅сыр пармезан — 20 г
✅кедровые орехи — 5 г
✅чеснок — 4 г
✅шпинат замороженный — 100 г
✅растительное масло, соль, перец
❗Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию или сразу две. Ниже указан рецепт на 1 порцию.
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Феттуччине и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Когда 5 минут прошли, снимаем пасту с огня. Отливаем 3 ст. л. воды из-под пасты в чашку и оставляем. Она нам пригодится позже.
2️⃣
Остальную воду сливаем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Шпинат (с жидкостью) и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2,5 минуты. Половину пачки рикотты, 3 ст. л. воды из-под пасты и саму пасту добавляем в сковороду.
3️⃣
Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня. На тарелку кладем пасту. Посыпаем сыром пармезан и кедровыми орехами. ❗ #ШЕФБУХ лайфхак: как сделать это блюдо ещё ароматнее за 1 минуту? Посыпка из кедровых орешков – это финальный аккорд в звучании нежного соуса из рикотты и шпината. Но кедровые орешки будут ещё вкуснее, если вы поджарите их на сухой горячей сковороде – так выделится ароматное масло. Главное, не дайте орешкам подгореть!
Приятного аппетита!☺️
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Фетуччини с куриным филе и шпинатом
Это блюдо итальянской кухни меня научил готовить один повар. На мой взгляд, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, хоть и достаточно калорийно! Пока размещу без фото, но обещаю скоро его приготовить и сделать снимки к каждому шагу.
Ингредиенты для «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
- Макаронные изделия / Макароны ((я беру фетуччини)) — 1 упак.
- Филе куриное — 500 г
- Шпинат — 2 пуч.
- Сыр голубой — 300 г
- Сливки — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3819.1 ккал | белки 204 г | жиры 256 г | углеводы 158.4 г |
Порции | |||
ккал 636.5 ккал | белки 34 г | жиры 42.7 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фетуччини с куриным филе и шпинатом»:
1. Нарезать филе небольшими кусочками.
2. Разогреть кастрюлю на огне и положить туда нарезанное филе вместе с кусочками сливочного масла. Готовить на среднем огне, пока не побелеет мясо.
3. Отварить макароны до состояния al dente и откинуть их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Мелко нарезать чеснок и бросить в мясо. После того, как бросите чеснок, досчитайте до 10 и залейте все сливками. Готовить 10 минут на среднем огне.
5. Шпинат помыть и порезать, но не очень мелко. Добавить шпинат в соус.
6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в соус. Готовить еще 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.
7. Посолить и поперчить. Но прежде необходимо попробовать соус, так как сам сыр очень соленый и соли может потребоваться совсем немного.
8. Добавить макароны в соус и аккуратно размешать при помощи двух вилок.
Примечание: не переживайте, если соус получился слишком жидким, он в последствии загустеет и макароны впитают в себя какую-то часть жидкости
Готовится очень просто и вкусно! Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо итальянской кухни меня научил готовить один повар. На мой взгляд, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, хоть и достаточно калорийно! Пока размещу без фото, но обещаю скоро его приготовить и сделать снимки к каждому шагу.
Похожие рецепты
Рулеты из куриного филе с начинкой
Осенняя курочка
Цыпленок с айвой
Курица с шампиньонами на ужин
Стир-фрай из курицы «Дебют»
Курица в бархатном соусе из Митякино
Курица, маринованная в горчице с мeдом
Куриные грудки с начинкой
Курица «по-старинке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая подкова»
Сухарики с разными вкусами
Десерт «Плавающий остров»
Комментарии и отзывы
7 марта 2010 года Lyasha #
6 марта 2010 года Lyasha #
4 августа 2009 года руська #
3 августа 2009 года tat70 #
3 августа 2009 года GadenKa #
3 августа 2009 года cremebrulee # (автор рецепта)
3 августа 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!
1. Фетучини в сливочном соусе
Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.
Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.
2. Паста фетучини с курицей
При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.
3. Фетучини с грибами
Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.
4. Фетучини с креветками
Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.
Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
5. Паста фетучини с лососем
Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.
Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.
6. Фетучини с фаршем
Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.
Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.
7. Паста фетучини в томатном соусе
Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?
Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.
8. Паста фетучини с беконом
Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.
Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.
Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)
9. Фетучини с тушеными овощами
По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.
Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.
10. Фетучини с мидиями
Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.
Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.
11. Паста фетучини с цукини
Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.
Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.
12. Фетучини со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.
Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
13. Паста фетучини с тунцом
Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!
Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.
Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.
14. Фетучини с колбасками
Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.
Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.
Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.
15. Фетучини с соусом песто
Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.
Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.
Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник