Рецепты фейхоа с лимоном

Фейхоа с медом и лимоном

Приближается зима, пора начать активно заботиться о своем здоровье и в этом нам поможет удивительная ягода фейхоа. Процесс приготовления проще простого, займет буквально 15 минут и на вашем столе вкуснейшее и полезнейшее варенье без варки. На сайте есть похожие варианты, но, не кидайте в меня тапки, просто хочется напомнить, что сейчас наступила самая пора попить горячего чая с этим восхитительным вареньем.

Ингредиенты для «Фейхоа с медом и лимоном»:

  • Фейхоа — 500 г
  • Мед — 200 г
  • Лимон (понадобится 1/4 или по вкусу) — 1 шт
  • Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Фейхоа с медом и лимоном»:

Первым делом всё помыть, высушить, у фейхоа удалилить хвостики, нарезать на кусочки. По желанию добавить очищенный кусочек имбиря, он здесь будет ооочень в тему.

Измельченные ингредиенты положить в чашу блендера, пробить или же пропустить ч/з мясорубку. Добавить мед, ещё раз пробить. Попробовать на вкус, по необходимости добавить еще меда.

Разложить по баночкам, убрать в холодильник. Сколько по времени хранится варенье, не скажу, у нас улетело мгновенно.

Заварить зеленый чай и наслаждаться!

Просто, быстро, полезно и вкуснооооо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приближается зима, пора начать активно заботиться о своем здоровье и в этом нам поможет удивительная ягода фейхоа. Процесс приготовления проще простого, займет буквально 15 минут и на вашем столе вкуснейшее и полезнейшее варенье без варки. На сайте есть похожие варианты, но, не кидайте в меня тапки, просто хочется напомнить, что сейчас наступила самая пора попить горячего чая с этим восхитительным вареньем.

Похожие рецепты

Абрикосово-имбирное варенье

Варенье из Сливы «Быстрое»

Варенье из черной смородины «Пятиминутка»

Декор из черри томатов

Варенье из цитрусовых кожурок

Варенье из слив с кумкватами

Яблочки «Неженка»

Ананасы в желе из белой смородины

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Фотографии «Фейхоа с медом и лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2019 года Юлетта1977 #

29 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Читайте также:  Ржаные заварные пряники рецепт

26 ноября 2019 года golubga #

27 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года tkachovasveta #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Kuss #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Valushka2003 #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Демурия #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года мисс #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года olgatash1416 #

16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года batanechka #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года flokso #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года inna_2107 #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года МурКатеринка #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Tatanj #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Алиева2012 #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Robika #

15 ноября 2019 года sibir77 #

а я так и не поняла этого фрукта. Несколько раз пыталась делать сырое варенье из неё, никак мне не вкусно.

Люда, очень симпатично у тебя вышло!

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Ирушенька #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года qwerrty121 #

15 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фейхоа с сахаром — вкусные и полезные рецепты на зиму

Европейцы познакомились с вкусными и полезными плодами фейхоа в конце 19 века, когда новый съедобный вид был обнаружен в джунглях Бразилии. Его назвали по фамилии первооткрывателя — Фейджо. Эта ягода обладает слегка кисловатым вкусом и при созревании становится очень сочной. Дерево хорошо приживается в теплых странах, так как морозы не переносит. Наиболее полезна у плода его кожура, хотя большинство предпочитают кушать внутреннюю часть, в которой находится немного семян. Фейхоа в основном используется в кулинарных целях: из ягоды варят компоты, делают варенье, вино и различные десерты. В более редких случаях плоды находят применение в лечебных и косметологических целях.

При этом отмечается, что они не вызывают аллергии и побочных реакций, что даёт преимущество фейхоа перед многими другими фруктами и ягодами.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, плоды фейхоа рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для поддержания красоты и здоровья, улучшения памяти и здорового протекания беременности.

Также в составе ягоды есть и другие питательные вещества: цинк, железо, магний, кальций, йод и многое другое.

По количеству йода плоды буквально превосходят морепродукты, поэтому их нужно есть людям, у которых проблемы с щитовидной железой или работа, связанная с умственной деятельностью.

Наконец, фейхоа считается низкокалорийным продуктом, поэтому его можно кушать всем, кто стремится сохранить фигуру или похудеть.

С наступлением поздней осени из этих экзотических плодов люди делают заготовки на зиму. Особой популярностью пользуется варенье или джем в сыром виде с сахаром или другими компонентами: лимоном, имбирём, курагой, медом, апельсином.

Читайте также:  Овсяные хлопья яблоки рецепт печенья

Все рецепты несложные в приготовлении, и в итоге получается вкусное сырое варенье, которое можно употреблять даже беременным женщинам.

Благодаря рецептам без варки, готовая заготовка будет сохранять все полезные свойства, а по вкусу получится очень ароматное и непередаваемое по вкусу лакомство.

Классический рецепт фейхоа с сахаром

Чтобы лакомство на зиму получилось вкусным и сохранило всю свою пользу, надо хорошо выбирать плоды: они должны быть спелыми, сочными и мягкими на ощупь. Лучше всего для заготовок на зиму подходят ягоды с гладкой кожурой. Они обладают более выраженным ароматом по сравнению с теми, чья кожица шероховатая на ощупь.

Ягоды для варенья обязательно нужно как следует вымыть, перебрать и удалить испорченные участки и темные пятна. Если ягоды повреждены, их лучше оставить для приготовления компота.

Далее фейхоа можно измельчить в блендере до состояния кашицы. Вместо блендера может быть терка или мясорубка.

Когда ягоды будут измельчены, их нужно смешать с сахаром в равных пропорциях и перемешать несколько раз, чтобы сахар растворился.

Если для измельчения будет использована мясорубка, то стоит отдать предпочтение ручному прибору. В электрической измельчённые ягоды получатся неоднородными, что не всем может понравиться.

После прокручивания плодов нужно точно так же добавить сахар (пропорции ягод и сахарного песка равны), перемешать массу, оставить ее как минимум на пару часов, а можно на всю ночь, чтобы сахар полностью растворился.

Затем сырое варенье разливают по банкам, предварительно простерилизованным. Лакомство в готовом виде будет иметь салатно-зеленый цвет.

Но лучше всего варенье получается, если его измельчить в блендере: готовая масса будет слегка воздушной консистенции, немного тягучей и достаточно взбитой (для этого блендер должен работать от 10 до 20 минут, в зависимости от количества плодов и их спелости).

Простая заготовка с сахаром обычно делается без добавления других компонентов и ароматизаторов, так как вкус у сырого варенья напоминает немного ананас и клубнику — довольно интересное и своеобразное сочетание для любителей сладостей и экзотики.

Рецепт с апельсином

Готовить подобное лакомство так же просто, только помимо плодов фейхоа, нужно еще взять 1-2 апельсина, в зависимости от количества варенья.

Вымытый апельсин (желательно еще обдать его кипятком) необходимо натереть на мелкой терке, не снимая кожуру. Из полученной массы удалить косточки, чтобы они не испортили вкус готового продукта.

Затем к апельсину добавить заранее измельченные и смешанные с таким же количеством сахара плоды фейхоа (в блендере или в мясорубке), тщательно перемешать и оставить на пару часов для растворения сахара.

Масса должна быть распределена при этом равномерно (это касается, в основном, апельсина, как дополнительного компонента), поэтому перемешивать сырое варенье рекомендуется несколько раз.

После этого заготовку можно распределять по банкам и использовать как десерт, как начинку для пирогов и т.д.

Рецепт с лимоном

Вместо апельсина можно использовать и другой цитрус – например, хорошо подходит лимон.

Для приготовления лакомства нужно взять один лимон, промыть и обдать кипятком, затем натереть на терке, не избавляясь от кожицы. Косточки опять же нужно убрать, после чего в массу добавляются плоды фейхоа в пюреобразном состоянии. Ягоды предварительно смешиваются с сахаром, как и в предыдущих рецептах.

Полученная смесь равномерно перемешивается несколько раз, оставляется на пару часов и перекладывается в банки.

Читайте также:  Итальянская лепешка фокачча тонкая рецепт

Рецепт с лимоном и имбирем

Эта комбинация понравится всем, так как дополнительные ингредиенты очень удачно подобраны: благодаря им вкус варенья будет очень насыщенным, аромат – неповторимым, а пользы как минимум в три раза больше, чем в обычном джеме из фейхоа.

Для рецепта нужно взять:

  • 700-800 гр. мягких плодов фейхоа;
  • Такое же количество сахара;
  • 60-70 грамм имбиря
  • Один средний лимон
  • Половину стакана кипяченой воды.

В первую очередь подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части и разрезать на небольшие дольки.

После этого подготавливается лимон: вымыть, избавиться от кожицы и косточек и нарезать кусками. Имбирный корень натереть на терке, после чего все ингредиенты, кроме сахара и воды, измельчаются в блендере или мясорубке.

К полученной массе добавить нужное количество воды и сахара, перемешать и проварить около 15 минут. После этого заготовку в горячем виде распределить по банкам и поместить в кладовку или другое темное место.

Вместо белого песка можно использовать тростниковый, чтобы вкус получился с нотками карамели.

Рецепт с клюквой

Тоже довольно интересная комбинация: благодаря клюкве лакомство получится красного оттенка, что отличает данный рецепт от всех остальных.

В таком варенье будет очень много витаминов и микроэлементов, поэтому достаточно кушать его каждый день по одной ложке, чтобы организм получил все необходимые питательные вещества.

Для рецепта нужно взять:

  • 500 гр. мягких плодов фейхоа
  • Ягоды клюквы – 300 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Сначала подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части, разрезать напополам. После чего плоды измельчаются в блендере и смешиваются с сахарным песком.

Клюкву подготовить: как следует вымыть, перебрать, высушить и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем клюквенная масса должна перетереться через сито. Смесь смешать с фейхоа, как следует перемешать все и оставить на какое-то время, чтобы сахар полностью растворился.

Готовое лакомство распределяется по банкам, предварительно простерилизованным, закрывается крышкой. Отличная заготовка для десерта на завтрак.

Рецепт фейхоа с грецкими орехами

Сначала приготовить массу по классическому рецепту с сахаром. Затем в нее добавить 180-200 грамм ядер от грецких орехов.

Их можно измельчить по желанию или оставить в целом виде. Но вообще десерт получается более интересным, когда ядра орехов добавляются в целом или немного нарезанном виде.

Фейхоа с медом

Такой вариант сырого варенья из фейхоа считается более полезным. Готовится по любому из понравившихся выше рецептов, только вместо нужного количества сахара добавляется мед в таких же пропорциях. Подобная заготовка будет иметь приятный землянично-медовый вкус.

Советы по употреблению варенья

Лучше всего использовать полученную заготовку для питья с чаем или другим напитком. Но, помимо этого, сырое варенье может использоваться для приготовления бутербродов к завтраку (например, со сливочным маслом), для начинки к пирогам.

А если разбавить 3-4 ложки джема горячей кипяченой водой, то получится что-то вроде компота «на скорую руку».

Однако нужно знать, что использование лакомства в качестве начинки для пирогов и другой выпечки не подходит, если вам важно сохранить полезные свойства продуктов.

Во время приготовления в духовке плоды полностью потеряют все свои свойства.

Также перед тем, как будете разливать варенье по банкам, не забудьте убедиться, что они тщательно подготовлены и простерилизованы: от этого зависит, как долго сможет храниться готовый джем.

Статьи в рубрике на блоге:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector