- Блюда с грецкими орехами и курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Куриное филе с грецкими орехами
- Куриное филе с грецкими орехами
- Полезная информация
- Как приготовить куриное филе с грецкими орехами — рецепт оригинального блюда из курицы в ореховом соусе с пошаговыми фото
Блюда с грецкими орехами и курицей
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр твердый — 150 г
Грецкие орехи — 150 г
Майонез — по вкусу
Виноград — 150 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Перец черный молотый;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 180 г
Консервированные ананасы — 160 г
Чернослив (без косточки) — 80-100 г
Грецкий орех — 40 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана (20-30%) — 150 г
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо куриное — 4-5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 100-120 г
Ингредиенты
Виноград — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 50 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г
Консервированный ананас — 170 г
Грецкий орех — 80-100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Филе курицы — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Грецкие орехи (ядра) — 70 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кусочек пшеничного хлеба — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло (для жарки) — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г
Чернослив — 80 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка — 150 г
Ядра грецких орехов — 50 г
Руккола — 0,5 пучка (10 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 600-700 г
Ядра грецких орехов — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец красный молотый — 2 щепотки
Уцхо-сунели — 3 щепотки
Соль и перец — по вкусу
Кинза или петрушка — 0,5 пучка
Ингредиенты
Куриная грудка — 70 г
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 40 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриное мясо — 800 г
Грецкие орехи — 3/4 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 20% — 150 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст.л. без горки
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 100 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив вяленый — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Курица отварная (части) — 200 г
Тарталетки песочные — 6-10 шт.
Ананас консервированный — 0,5 банки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ядра грецких орехов — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 5-6 г
Ингредиенты
Морковь отварная — 3 шт.
Филе куриное отварное — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Ядра грецких орехов — 60 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Ингредиенты
Курица (любые части) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 30 г
Петрушка — 3-4 веточки
Белое сухое вино — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Молотая паприка — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 2-3 бутона
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе с грецкими орехами
Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово!
Источник
Куриное филе с грецкими орехами
Предлагаю вам сегодня приготовить очень простое, но весьма оригинальное и очень вкусное блюдо из курочки. Куриное филе с грецкими орехами готовится из самых обычных и доступных продуктов, но своим утонченным вкусом может удивить даже самого привередливого гурмана. В это рецепте мясо курицы сперва отваривается до готовности, а потом получившееся нежное диетическое филе слегка притушивается в насыщенном пряном соусе из грецких орехов с добавлением большого количества сладкой паприки.
В результате получается очень небанальное звучание традиционного куриного филе, которым вполне можно удивить гостей, да и порадовать домочадцев в обычный день тоже не возбраняется. Подавать такую курицу можно с любым гарниром, но особенно гармонично этот густой ореховый соус сочетается с отварным рисом. Попробуйте приготовить куриное филе с грецкими орехами по этому простому рецепту и вы почувствуете вкус высокой кухни на своем обеденном столе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 36 руб. |
Как приготовить куриное филе с грецкими орехами — рецепт оригинального блюда из курицы в ореховом соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриного филе
- 2 средних репчатых лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 г грецких орехов
- 300 мл куриного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- 1.5 ст. л. паприки, щепотка острого перца, соль
- 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе с грецкими орехами, сначала следует отварить мясо до готовности. Для этого в кипящую воду положить лавровый лист и горошины черного перца, опустить промытое куриное филе и варить 30 минут.
2. Получившийся куриный бульон слить в отдельную посуду, так как он пригодится в дальнейшем для приготовления соуса.
3. Отварное куриное филе нарезать порционными ломтиками.
4. Чтобы приготовить соус из грецких орехов с паприкой, репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.
5. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок, острый перец и паприку, все тщательно перемешать.
6. Хлеб замочить в курином бульоне на 5 – 10 минут.
7. Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
8. Положить в блендер к орехам замоченный хлеб и обжаренный лук, измельчить все ингредиенты в однородную массу.
9. Влить бульон, доведя соус до консистенции жидкой сметаны. Оригинальный пряный соус из грецких орехов с паприкой готов!
10. Отварное куриное филе выложить на сковородку, залить ореховым соусом и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Нежное пикантное куриное филе с грецкими орехами готово! Подавайте его к столу, щедро сдобрив оригинальным густым соусом с насыщенным пряным вкусом.
Источник