Рецепты филе курицы орехи

Блюда с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 150 г

Грецкие орехи — 150 г

Майонез — по вкусу

Виноград — 150 г

Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Яйца куриные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)

Чернослив — 8-10 шт.

Ядра грецких орехов — 50-60 г

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Перец черный молотый;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 180 г

Консервированные ананасы — 160 г

Чернослив (без косточки) — 80-100 г

Грецкий орех — 40 г

Растительное масло — для обжаривания

Сметана (20-30%) — 150 г

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Чернослив — 70 г

Орехи грецкие — 50 г

Читайте также:  Торт муравейник шарики рецепт

Яйцо куриное — 4-5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Майонез — 100-120 г

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г

Консервированный ананас — 170 г

Грецкий орех — 80-100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Грецкие орехи (ядра) — 70 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Кусочек пшеничного хлеба — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло (для жарки) — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное отварное — 120 г

Чернослив — 80 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Соль и молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Руккола — 0,5 пучка (10 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 600-700 г

Ядра грецких орехов — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец красный молотый — 2 щепотки

Уцхо-сунели — 3 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Кинза или петрушка — 0,5 пучка

Ингредиенты

Куриная грудка — 70 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 40 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриное мясо — 800 г

Грецкие орехи — 3/4 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л. без горки

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 100 г

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив вяленый — 50 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная (части) — 200 г

Тарталетки песочные — 6-10 шт.

Ананас консервированный — 0,5 банки

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Ядра грецких орехов — 60 г

Сыр твердый — 100 г

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лук зеленый — 5-6 г

Ингредиенты

Морковь отварная — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт пирога не дорого

Филе куриное отварное — 1 шт.

Сыр твердый — 60 г

Ядра грецких орехов — 60 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Гвоздика — 4-6 шт. (сушеная)

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Грецкие орехи — 30 г

Сыр пармезан — 30 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Курица (любые части) — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 30 г

Петрушка — 3-4 веточки

Белое сухое вино — 200 мл

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Молотая паприка — 0,25 ч.л.

Гвоздика — 2-3 бутона

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Куриное филе с грецкими орехами

Ингредиенты для «Куриное филе с грецкими орехами»:

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Куриное филе с грецкими орехами»:

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.

Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.

Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.

Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.

Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.

Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.

В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.

Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово!

Источник

Куриное филе с грецкими орехами

Предлагаю вам сегодня приготовить очень простое, но весьма оригинальное и очень вкусное блюдо из курочки. Куриное филе с грецкими орехами готовится из самых обычных и доступных продуктов, но своим утонченным вкусом может удивить даже самого привередливого гурмана. В это рецепте мясо курицы сперва отваривается до готовности, а потом получившееся нежное диетическое филе слегка притушивается в насыщенном пряном соусе из грецких орехов с добавлением большого количества сладкой паприки.

Читайте также:  Шаньги с творогом по бабушкиному рецепту

В результате получается очень небанальное звучание традиционного куриного филе, которым вполне можно удивить гостей, да и порадовать домочадцев в обычный день тоже не возбраняется. Подавать такую курицу можно с любым гарниром, но особенно гармонично этот густой ореховый соус сочетается с отварным рисом. Попробуйте приготовить куриное филе с грецкими орехами по этому простому рецепту и вы почувствуете вкус высокой кухни на своем обеденном столе!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 36 руб.

Как приготовить куриное филе с грецкими орехами — рецепт оригинального блюда из курицы в ореховом соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г куриного филе
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г грецких орехов
  • 300 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1.5 ст. л. паприки, щепотка острого перца, соль
  • 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе с грецкими орехами, сначала следует отварить мясо до готовности. Для этого в кипящую воду положить лавровый лист и горошины черного перца, опустить промытое куриное филе и варить 30 минут.

2. Получившийся куриный бульон слить в отдельную посуду, так как он пригодится в дальнейшем для приготовления соуса.

3. Отварное куриное филе нарезать порционными ломтиками.

4. Чтобы приготовить соус из грецких орехов с паприкой, репчатый лук нашинковать и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут.

5. В конце жарки добавить мелко порезанный чеснок, острый перец и паприку, все тщательно перемешать.

6. Хлеб замочить в курином бульоне на 5 – 10 минут.

7. Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

8. Положить в блендер к орехам замоченный хлеб и обжаренный лук, измельчить все ингредиенты в однородную массу.

9. Влить бульон, доведя соус до консистенции жидкой сметаны. Оригинальный пряный соус из грецких орехов с паприкой готов!

10. Отварное куриное филе выложить на сковородку, залить ореховым соусом и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.

Нежное пикантное куриное филе с грецкими орехами готово! Подавайте его к столу, щедро сдобрив оригинальным густым соусом с насыщенным пряным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector