- Рыба в омлете на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба, запеченная с яйцом
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Рыба с украинской ноткой
- Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
- Семужка под нежной шубкой
- Рыба в суфле
- Скумбрия «Мохито» в шубке
- Рыба в с сметанно-сырном соусе
- Тилапия, запеченная в фольге «Одна дома»
- Судак под сливочным соусом
- Скумбрия по-турецки «Балык экмек»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат картофельный с горохом
- «Бекон» из баклажанов
- Торт шоколадный «Подарочный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Рыба в омлете как в детском саду
- Рыба в омлете с сыром
- Рыба в омлете с овощами
- Рыба в омлете с помидорами
- Рыба в омлете с картошкой
- Рыба в омлете с грибами
Рыба в омлете на сковороде
Ингредиенты
Филе хека — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — пару веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.
Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.
Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.
Источник
Рыба, запеченная с яйцом
Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с яйцом»:
- Филе рыбное — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501.5 ккал | белки 70.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 10.2 г |
Порции | |||
ккал 25.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с яйцом»:
Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.
Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.
Посыпать мелкопорубленным укропом.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Равномерно полить всё блюдо.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.
Похожие рецепты
Рыба с украинской ноткой
Треска на гриле со сливочно-горчичным соусом
Семужка под нежной шубкой
Рыба в суфле
Скумбрия «Мохито» в шубке
Рыба в с сметанно-сырном соусе
Тилапия, запеченная в фольге «Одна дома»
Судак под сливочным соусом
Скумбрия по-турецки «Балык экмек»
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный с горохом
«Бекон» из баклажанов
Торт шоколадный «Подарочный»
Комментарии и отзывы
19 июля 2010 года Лимончик #
19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leni05 #
28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 июля 2008 года nikulj #
11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 июля 2008 года биа46 #
11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Innoka #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года snivli #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Дорис #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.
Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.
В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Рыба в омлете с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежий укроп — по желанию.
Как приготовить рыбу в омлете с сыром:
1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.
2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!
Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.
Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.
7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец
Рыба в омлете с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе горбуши — 500 гр;
- Помидоры — 2 -3 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:
1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см
2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.
3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.
5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей
Рыба в омлете с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 5-6 шт;
- Рыба (филе без костей) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.
2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.
3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.
4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.
6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.
8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.
9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень
Рыба в омлете с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 10 шт;
- Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с грибами:
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.
2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.
3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.
6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.
8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.
9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!
Источник