Рецепты финала мастер шеф

Содержание
  1. Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво Ингредиенты Масло оливковое 1ст.л. Говяжий фарш 700г Синий лук 1шт. Показать полностью. Чеснок 2з убчика Болгарский перец 1шт Помидор (без кожицы) 800г Томатная паста 100г Молоко 3 стакана Мука пшеничная 50г Масло сливочное 50г Миндальный орех по вкусу Сыр Чеддер 400г Сыр Пармезан 100г Листы для лазаньи 250г Сушеный орегано по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление соуса болоньез Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Приготовление соуса бешамель с сыром Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Приготовление лазаньи Разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Тонкости приготовления лазаньи от Эктора В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп! Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. Источник Блог кулинарное реалити «МастерШеф» Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом. Закуска: салат с креветками и авокадо · Лук красный — 1/3 шт. · Лимонный сок — 1 ст. л. · Оливковое масло — 4 ст. л. · Горчица дижонская — 2 ч. л. Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите. Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей. Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом · Перепелки — 4 шт · Абрикосовый джем — 40 мл · Белый хлеб- 3 ломтика · Молоко (2,5%) — 250 мл · Белый виноград без косточек — 300 г · Красное полусладкое вино — 125 мл · Сушеная клюква — 35 г · Бадьян — 2 звездочки · Чеснок — 8 зубчиков · Молотая корица — 8 г · Черный молотый перец — 9 г · Пармезан — 100 г · Петрушка — 3 веточки · Свежий базилик — 2 веточки Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов. Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем. Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы. Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. Десерт: пирожное «Анна Павлова» · Сливки 30% — 200 г · Сахарная пудра – 100 г · Яичный белок – 1 шт · Лимонный сок – по вкусу · Ягоды – по вкусу · Миндальные хлопья – по вкусу Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚. Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями. Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю». Источник Рецепты финала мастер шеф Новые выпуски Сезон 12 Выпуск 5 О программе «МастерШеф» Легендарное кулинарное реалити, в котором 20 поваров-любителей схлестнутся в беспощадном гастрономическом поединке за звание лучшего шеф-повара и титул «МастерШеф», денежный приз и обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Для участия на проекте не обязательно быть профи и обладать звездочкой Мишлен, главное — всем сердцем любить готовить и делать это с душой. Ведь помимо приготовления разнообразных блюд, участников проверят на сообразительность, оригинальность и прочность, и преодолеть эти испытания под силу лишь тому, кто действительно «горит» кулинарией. Последние записи в блоге Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом. Закуска: салат с креветками и авокадо · Лук красный — 1/3 шт. · Лимонный сок — 1 ст. л. · Оливковое масло — 4 ст. л. · Горчица дижонская — 2 ч. л. Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите. Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей. Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом · Перепелки — 4 шт · Абрикосовый джем — 40 мл · Белый хлеб- 3 ломтика · Молоко (2,5%) — 250 мл · Белый виноград без косточек — 300 г · Красное полусладкое вино — 125 мл · Сушеная клюква — 35 г · Бадьян — 2 звездочки · Чеснок — 8 зубчиков · Молотая корица — 8 г · Черный молотый перец — 9 г · Пармезан — 100 г · Петрушка — 3 веточки · Свежий базилик — 2 веточки Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов. Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем. Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы. Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке. Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. Десерт: пирожное «Анна Павлова» · Сливки 30% — 200 г · Сахарная пудра – 100 г · Яичный белок – 1 шт · Лимонный сок – по вкусу · Ягоды – по вкусу · Миндальные хлопья – по вкусу Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚. Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями. Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю». Источник Вадим Бжезинский – победитель 7 сезона шоу «МастерШеф», Украина Вадим Бжезинский случайно попал на 7 сезон шоу «Мастер Шеф» Раньше он работал на мебельной фабрике и только мечтал о том, чтобы заниматься любимым делом. После 4 долгих жарких месяцев в финале 27 декабря 2017 года был объявлен победитель 7 сезона шоу «Мастер Шеф» на Украине, им стал стал Вадим Бжезинский (Пава). Основные сведения о шоу Название передачи «Мастер Шеф» 7 сезон, Украина Канал(ы) СТБ, Ю (повтор), ПБК (повтор) Победитель Вадим Бжезинский (Пава), его инстаграм @pava_vb Судьи Татьяна Литвинова, Эктор Хименес Браво, Дмитрий Горовенко Дата выхода финальной передачи по ТВ 27.12.2017 Что выйграл Победитель 7 сезона «Мастер Шеф» выиграл 500 тысяч гривен (1 032 170 рублей по курсу на 27.12.2017), почётное звание лучшего шеф-повара, обучение в кулинарной школе LeCordonBleu, расположенной в Париже и профессиональную кухонную машину Kenwood. Инстаграм: @pava_vb Как победил По всем законам популярных телешоу, финалисты 7 сезона «Мастер Шеф» должны были приготовить три блюда (основное, закуску и десерт) в отведённые 3 часа. Стоит отметить, что это первый сезон в истории проекта, когда за право стать лучшим боролись сразу трое мужчин, да и к тому же, лучшие друзья. Они не делились друг с другом своими задумками, решив сохранить в тайне рецепты финальных блюд. Пава приготовил в качестве закуски осьминога, дополненного карамелизированными овощами. На основное блюдо было каре ягнёнка с дополнением из запечённых фруктов и овощей под кизилово-лохиновым соусом. А в качестве десерта – «Малиновый бюш», фисташково-миндальный бисквит с малиновым желе. Несмотря на волнение и мелкие проблемы (Пава всё время что-то забывал, не мог найти сотейник, соусницу), его близкие помогали ему во всём и подсказывали. Члены жюри начали оценивать по очереди кулинарные шедевры всех финалистов. Приготовленные Вадимом блюда вызвали у жюри больше всего восторга, что позволило ему занять первое место. Кто судил В 7 сезоне «Мастер Шеф» в роли судей выступали: Татьяна Литвинова – кулинарный эксперт в телепрограмме «Всё буде добре!» на канале СТБ. Она окончила Одесский университет пищевых технологий и открыла собственный ресторан с караоке. Однако данный бизнес не принес ей успеха, поскольку ресторан сгорел; Дмитрий Горовенко – имеет большой опыт в кулинарии (более 20 лет), является разработчиком многих шоу и телепроектов. В 26 лет попал в списки лучших шеф-поваров Украины; Эктор Хименес Браво – шеф-повар из Колумбии, которого любят многие жители Украины, поскольку он покорил их сердца своим участием в проекте «Мастер Шеф». Как проходило голосование После дегустации блюд всех участников, финалисты отправились в зал ожидания. Татьяна Литвинова, Дмитрий Горовенко и Эктор Хименес Браво начали вести между собой долгую беседу по поводу того, кто же достоин стать победителем 7 сезона. Однако, в процессе переговоров решение было принято единогласно. Пока жюри решало данный вопрос, финалисты ждали их на кухне. Среди гостей было много размышлений на тему того, кто станет победителем проекта. Мнения разделились. А сами участники решили, что в любом случае будут рады, кто бы из них не получил почётное звание. Наконец все встретились в зале. Судьи держали очень долгую интригу, шутили и передавали слово друг другу. Владимир смеялся, что за это время уже не осталось волос, которые не поседели от волнения и переживания. По традиции объявил победителя Эктор. Видео финала Другие финалисты Вместе с Вадимом Бжезинским в тройку лидеров вошли Михаил Грушецкий и Владимир Троцкий. Они шаг за шагом шли к своей победе, но им не хватило немного везения. Друзья искренне радовались за Паву и смогли его поддержать. Михаила прозвали «королём мяса» за то, что он готовил поистине невероятные мясные блюда, которые пришлись по вкусу многим. Грушецкий симпатизировал многим фанатам телепроекта, но в финале он приготовил морепродукты. Возможно это и послужило причиной его неудачи. Владимир Троицкий – самый запоминающийся и эмоциональный участник проекта. По его словам, он не любит унылых людей и всегда за честность. Финальные блюда Владимира были оценены по достоинству, но каре из кролика раскритиковали. Краткая биография Победителем проекта стал простой украинский парень из г. Днепродзержинск (г. Каменское) Вадим Бзежинский, он же Пава. Именно такое имя было указано на его фартук. На момент участия в шоу ему было 29 лет. До победы в проекте Пава работал на мебельной фабрике в родном городе: собирал и красил конструкции. Однако, на сам проект он попал случайно, когда приехал в гости к своему другу. Именно он предложил Паве попробоваться на кастинге, но тот несколько раз отказывался, после чего решил всё-таки рискнуть. В настоящее время Вадим живёт в г. Киев. Во многих интервью он давал информацию о том, что и дальше планирует развиваться в сфере кулинарии, хочет открыть свой канал на YouTube, а позже основать собственный стейк-хаус. В 2018 году победитель успешно прошёл обучение в парижской школе и занялся проектом под названием Cat&Dog. Модные денер-бары Вадим планирует открыть больше 50 штук. Пока на страничке в инстаграм, есть информация только об открывшемся баре в Харькове. Он активно ведёт свой профиль и записывает людей на свои кулинарные курсы. Его родители – обычные люди: мама – швея, отец до гибели работал на заводе. Как утверждает сам Вадим, хоть и воспитывала его больше бабушка, но вырос и всему научился он на улице. Мечта стать поваром зародилась в нём ещё в раннем детстве, но возможности получить профессиональное образование не было. Поэтому участие в телепроекте «Мастер Шеф» стало настоящим шансом на счастливую жизнь. Помимо всего прочего, Пава был в гражданском браке со своей девушкой Лерой. Они прожили вместе более 12 лет и в эфире популярного шоу «Все буде добре!» он сделал ей официальное предложение, девушка согласилась. Пара планирует расписаться, а позже сыграть пышную свадьбу. Источник
  3. Блог кулинарное реалити «МастерШеф»
  4. Рецепты финала мастер шеф
  5. Новые выпуски
  6. О программе «МастерШеф»
  7. Последние записи в блоге
  8. Вадим Бжезинский – победитель 7 сезона шоу «МастерШеф», Украина
  9. Основные сведения о шоу
  10. Что выйграл
  11. Как победил
  12. Кто судил
  13. Как проходило голосование
  14. Видео финала
  15. Другие финалисты
  16. Краткая биография
Читайте также:  Рецепт приготовления шпика с луковой

Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена

Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью.
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.

Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.

Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.

Источник

Блог кулинарное реалити «МастерШеф»

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

· Лук красный — 1/3 шт.

· Лимонный сок — 1 ст. л.

· Оливковое масло — 4 ст. л.

· Горчица дижонская — 2 ч. л.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Перепелки — 4 шт

· Абрикосовый джем — 40 мл

· Белый хлеб- 3 ломтика

· Молоко (2,5%) — 250 мл

· Белый виноград без косточек — 300 г

· Красное полусладкое вино — 125 мл

· Сушеная клюква — 35 г

· Бадьян — 2 звездочки

· Чеснок — 8 зубчиков

· Молотая корица — 8 г

· Черный молотый перец — 9 г

· Пармезан — 100 г

· Петрушка — 3 веточки

· Свежий базилик — 2 веточки

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сливки 30% — 200 г

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Ягоды – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Источник

Рецепты финала мастер шеф

Новые выпуски

Сезон 12 Выпуск 5

О программе «МастерШеф»

Легендарное кулинарное реалити, в котором 20 поваров-любителей схлестнутся в беспощадном гастрономическом поединке за звание лучшего шеф-повара и титул «МастерШеф», денежный приз и обучение в парижской школе Le Cordon Bleu.

Для участия на проекте не обязательно быть профи и обладать звездочкой Мишлен, главное — всем сердцем любить готовить и делать это с душой. Ведь помимо приготовления разнообразных блюд, участников проверят на сообразительность, оригинальность и прочность, и преодолеть эти испытания под силу лишь тому, кто действительно «горит» кулинарией.

Последние записи в блоге

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

· Лук красный — 1/3 шт.

· Лимонный сок — 1 ст. л.

· Оливковое масло — 4 ст. л.

· Горчица дижонская — 2 ч. л.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Перепелки — 4 шт

· Абрикосовый джем — 40 мл

· Белый хлеб- 3 ломтика

· Молоко (2,5%) — 250 мл

· Белый виноград без косточек — 300 г

· Красное полусладкое вино — 125 мл

· Сушеная клюква — 35 г

· Бадьян — 2 звездочки

· Чеснок — 8 зубчиков

· Молотая корица — 8 г

· Черный молотый перец — 9 г

· Пармезан — 100 г

· Петрушка — 3 веточки

· Свежий базилик — 2 веточки

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сливки 30% — 200 г

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Ягоды – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Источник

Вадим Бжезинский – победитель 7 сезона шоу «МастерШеф», Украина

Вадим Бжезинский случайно попал на 7 сезон шоу «Мастер Шеф» Раньше он работал на мебельной фабрике и только мечтал о том, чтобы заниматься любимым делом. После 4 долгих жарких месяцев в финале 27 декабря 2017 года был объявлен победитель 7 сезона шоу «Мастер Шеф» на Украине, им стал стал Вадим Бжезинский (Пава).

Основные сведения о шоу

Название передачи «Мастер Шеф» 7 сезон, Украина
Канал(ы) СТБ, Ю (повтор), ПБК (повтор)
Победитель Вадим Бжезинский (Пава), его инстаграм @pava_vb
Судьи Татьяна Литвинова, Эктор Хименес Браво, Дмитрий Горовенко
Дата выхода финальной передачи по ТВ 27.12.2017

Что выйграл

Победитель 7 сезона «Мастер Шеф» выиграл 500 тысяч гривен (1 032 170 рублей по курсу на 27.12.2017), почётное звание лучшего шеф-повара, обучение в кулинарной школе LeCordonBleu, расположенной в Париже и профессиональную кухонную машину Kenwood.


Инстаграм: @pava_vb

Как победил

По всем законам популярных телешоу, финалисты 7 сезона «Мастер Шеф» должны были приготовить три блюда (основное, закуску и десерт) в отведённые 3 часа.

Стоит отметить, что это первый сезон в истории проекта, когда за право стать лучшим боролись сразу трое мужчин, да и к тому же, лучшие друзья. Они не делились друг с другом своими задумками, решив сохранить в тайне рецепты финальных блюд.

Пава приготовил в качестве закуски осьминога, дополненного карамелизированными овощами. На основное блюдо было каре ягнёнка с дополнением из запечённых фруктов и овощей под кизилово-лохиновым соусом. А в качестве десерта – «Малиновый бюш», фисташково-миндальный бисквит с малиновым желе.

Несмотря на волнение и мелкие проблемы (Пава всё время что-то забывал, не мог найти сотейник, соусницу), его близкие помогали ему во всём и подсказывали.

Члены жюри начали оценивать по очереди кулинарные шедевры всех финалистов. Приготовленные Вадимом блюда вызвали у жюри больше всего восторга, что позволило ему занять первое место.

Кто судил

В 7 сезоне «Мастер Шеф» в роли судей выступали:

  • Татьяна Литвинова – кулинарный эксперт в телепрограмме «Всё буде добре!» на канале СТБ. Она окончила Одесский университет пищевых технологий и открыла собственный ресторан с караоке. Однако данный бизнес не принес ей успеха, поскольку ресторан сгорел;
  • Дмитрий Горовенко – имеет большой опыт в кулинарии (более 20 лет), является разработчиком многих шоу и телепроектов. В 26 лет попал в списки лучших шеф-поваров Украины;
  • Эктор Хименес Браво – шеф-повар из Колумбии, которого любят многие жители Украины, поскольку он покорил их сердца своим участием в проекте «Мастер Шеф».

Как проходило голосование

После дегустации блюд всех участников, финалисты отправились в зал ожидания. Татьяна Литвинова, Дмитрий Горовенко и Эктор Хименес Браво начали вести между собой долгую беседу по поводу того, кто же достоин стать победителем 7 сезона. Однако, в процессе переговоров решение было принято единогласно.

Пока жюри решало данный вопрос, финалисты ждали их на кухне. Среди гостей было много размышлений на тему того, кто станет победителем проекта. Мнения разделились. А сами участники решили, что в любом случае будут рады, кто бы из них не получил почётное звание.

Наконец все встретились в зале. Судьи держали очень долгую интригу, шутили и передавали слово друг другу. Владимир смеялся, что за это время уже не осталось волос, которые не поседели от волнения и переживания. По традиции объявил победителя Эктор.

Видео финала

Другие финалисты

Вместе с Вадимом Бжезинским в тройку лидеров вошли Михаил Грушецкий и Владимир Троцкий. Они шаг за шагом шли к своей победе, но им не хватило немного везения. Друзья искренне радовались за Паву и смогли его поддержать.

Михаила прозвали «королём мяса» за то, что он готовил поистине невероятные мясные блюда, которые пришлись по вкусу многим. Грушецкий симпатизировал многим фанатам телепроекта, но в финале он приготовил морепродукты. Возможно это и послужило причиной его неудачи.

Владимир Троицкий – самый запоминающийся и эмоциональный участник проекта. По его словам, он не любит унылых людей и всегда за честность. Финальные блюда Владимира были оценены по достоинству, но каре из кролика раскритиковали.

Краткая биография

Победителем проекта стал простой украинский парень из г. Днепродзержинск (г. Каменское) Вадим Бзежинский, он же Пава. Именно такое имя было указано на его фартук. На момент участия в шоу ему было 29 лет.

До победы в проекте Пава работал на мебельной фабрике в родном городе: собирал и красил конструкции.

Однако, на сам проект он попал случайно, когда приехал в гости к своему другу. Именно он предложил Паве попробоваться на кастинге, но тот несколько раз отказывался, после чего решил всё-таки рискнуть.

В настоящее время Вадим живёт в г. Киев. Во многих интервью он давал информацию о том, что и дальше планирует развиваться в сфере кулинарии, хочет открыть свой канал на YouTube, а позже основать собственный стейк-хаус.

В 2018 году победитель успешно прошёл обучение в парижской школе и занялся проектом под названием Cat&Dog. Модные денер-бары Вадим планирует открыть больше 50 штук.

Пока на страничке в инстаграм, есть информация только об открывшемся баре в Харькове. Он активно ведёт свой профиль и записывает людей на свои кулинарные курсы.

Его родители – обычные люди: мама – швея, отец до гибели работал на заводе. Как утверждает сам Вадим, хоть и воспитывала его больше бабушка, но вырос и всему научился он на улице.

Мечта стать поваром зародилась в нём ещё в раннем детстве, но возможности получить профессиональное образование не было. Поэтому участие в телепроекте «Мастер Шеф» стало настоящим шансом на счастливую жизнь.

Помимо всего прочего, Пава был в гражданском браке со своей девушкой Лерой. Они прожили вместе более 12 лет и в эфире популярного шоу «Все буде добре!» он сделал ей официальное предложение, девушка согласилась. Пара планирует расписаться, а позже сыграть пышную свадьбу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector