Рецепты фламбе с коньяком

Содержание
  1. Рецепты и секреты фламбе
  2. Стейк-фламбе
  3. Бананы фламбе
  4. Тигровые креветки фламбированные
  5. Фламбе из фруктов
  6. Ягодное фламбе с портвейном и коньяком
  7. Для рецепта вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления:
  9. Говядина фламбе с коньяком и сливками
  10. Для рецепта вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления:
  12. Фламбе
  13. Мясные тефтели фламбе
  14. Кофе фламбе
  15. Блинчики фламбе
  16. Овощи фламбе
  17. Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем
  18. Фламбе из горбуши со спаржей
  19. Запеченный в тесте ростбиф-фламбе
  20. Клубника фламбе
  21. Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине
  22. Форель фламбе на гриле
  23. Говядина фламбе с коньяком и сливками
  24. Блинчики-крепы с вишней фламбе
  25. Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе
  26. Заварной кокосовый крем с малиной фламбе
  27. Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком
  28. Корзиночки из блинов с фруктами фламбе
  29. Фламбе
  30. Бананы фламбе с корицей
  31. Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом
  32. Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
  33. Морской коктейль — фламбе
  34. Фламбе из тропических фруктов
  35. Бифштекс с орехами «Биф-фламбе»
  36. Клубника «Фламбе»
  37. Фламбе фруктовое
  38. Апельсиновое фламбе
  39. Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»
  40. Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром
  41. Говядина с фруктами «Фламбе»
  42. Омлет-фламбе с конфитюром
  43. Печень под сливочным соусом «фламбе»
  44. Креветки «фламбе» в сливочном соусе
  45. Клубника фламбе с сыром «Камамбер»
  46. Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте
  47. Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне
  48. Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом
  49. Телячья корейка фламбе в виски
  50. Бананы фламбе
  51. Ягодное фламбе с портвейном и коньяком
  52. Груши фламбе в красном вине
  53. Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины
  54. Фламбе из бананов в карамели с апельсиновым соком
  55. Груша фламбе

Рецепты и секреты фламбе

Фламбированием (c французского слово «flamber» переводится как пылать, пламенеть) называют прием кулинарной обработки, заключающийся в следующем: готовое блюдо поливают водкой, коньяком или другим крепким спиртным напитком и поджигают.

Благодаря такому приему блюдо приобретает своеобразный вкус и аромат. Фламбирование популярно в ресторанах, обычно его выполняют на глазах у посетителя непосредственно перед подачей, приглушив или выключив свет. В этом случае клиент помимо блюда приобретает и элемент шоу.

Фламбирование — завершающая стадия поварского приготовления. Используют его для придания окончательного вкусового оттенка, а также для торжественного декоративного эффекта.

Фламбированием может завершаться приготовление мясных блюд из вырезок, филе, его выполняют с некоторыми кушаньями из дичи (фазанов, дроф, турачей), а также с кондитерскими блюдами, когда алкоголем обливается не само изделие, а верхние края посуды, в которое оно помещено). Прием, когда спирт или коньяк наливают по ободку посуды, выглядит очень эффектно — со стороны кажется, что огонь охватывает изделие, но на самом деле он не причиняет кулинарному шедевру никакого вреда.

Фламбирование всегда считалось высшим кулинарным шиком. Использовать его под силу лишь высококвалифицированным специалистам, ведь данный прием требует особенного навыка. Дляфламбирования необходимо использовать сырье самого высокого качества (ром, водку или коньяк с содержанием спирта выше сорока градусов).

Для фламбирования необходима спиртовка и специальная сковорода, снабженная длинной ручкой.Спиртосодержащий напиток подливают со стороны при помощи неглубокого половника. На предварительно нагретую сковороду ставится блюдо. После этого сковороду начинают вращать над спиртовкой так, чтобы пламя перекинулось с нее на края сковороды. Бывает, что огонь вздымается слишком высоко, тогда его гасят, закрывая готовое блюдо крышкой, которая плотно прилегает к сковороде, обеспечивая мгновенное угасание пламени (она входит в специальный комплект для фламбирования).

Чтобы избежать различного рода неприятностей, даже профессиональные повара обычно проверяют на кухне исправность спиртовки и заранее экспериментируют, каким образом поведет себя горючая жидкость в данном блюде.

Стейк-фламбе

  • Телятина (парная) — 0,5 кг,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Вино «Марсала» — 60 мл,
  • Растительное масло — 60 мл,
  • Соль,
  • Перец.

Внимание! Мясо ни в коем случае не должно быть мороженым! Подготовьте стейки толщиной около трех сантиметров. Слегка отбейте мясо.
Натрите сыр твердых сортов. Запанируйте телятину в сыре. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем стейки до образования румяной корочки (это займет около трех минут). Переверните стейки. Посолите, поперчите и прожарьте их еще две минуты. Залейте стейки вином. Теперь их можно поджечь. Процесс фламбирования проведите непосредственно на столе, установив на него сковороду. Главное, заранее подготовиться. Воспользуйтесь длинной каминной спичкой (это позволит вам не обжечься). Поджигая мясо, вооружившись крышкой (она должна плотно прилегать к сковороде). Если пламя будет слишком большим, погасите его с помощью крышки. Важный момент: мясо должно быть горячим, а вино — теплым. Дождитесь, когда прогорит алкоголь, переложите стейки на тарелку, сверху полейте их соусом из сковороды.

Читайте также:  Маргеланская редька польза рецепты приготовления

Бананы фламбе

  • Бананы — 2 фрукта,
  • Масло сливочное — 25 гр.,
  • Коричневый сахар — 25 гр.,
  • Коньяк — 25 мл,
  • Мороженое — 50 гр.,
  • Молотая корица,
  • Ягодный соус.

Поставьте сковороду на плиту. Почистите бананы, разрежьте их пополам вдоль. Растопите сливочное масло. Обжарьте на масле порезанные бананы с обеих сторон (по минуты с каждой стороны, фрукты должны стать золотистого цвета). Выложите бананы в форму. Обсыпьте бананы молотой корицей и сахаром, спрысните коньяком и приступите к фламбированию. Огонь должен сам погаснуть, когда коньячный спирт полностью выгорит. Выложите готовые бананы на блюдо, дополните шариками мороженого, полейте ягодным соусом. На стол блюдо нужно подавать горячим.

Тигровые креветки фламбированные

  • Тигровые креветки — 1 кг,
  • Специи для морепродуктов,
  • Перец,
  • Соль,
  • Благородное спиртное (коньяк),
  • Растительное масло,
  • Соевый соус,
  • Лимон,
  • Свежая зелень.
  • Инвентарь:
  • Сковорода с крышкой,
  • Палочка для поджигания.

Разморозьте тигровые креветки. Посолите, поперчите их, после чего обваляйте в специях. Разогрейте в сковороде масло, выложите туда креветки и обжарьте их с каждой стороны. Обдайте креветки коньяком (либо другим благородным спиртным напитком). Возьмите подготовленную палочку, быстро подожгите ее, после чего коснитесь пламенем креветок. Вспыхнувшее пламя испарит спирт, придав готовым креветкам необыкновенный аромат. Не забывайте, что с огнем нужно соблюдать все меры безопасности!

Выложите тигровые креветки на блюдо, украсьте их зеленью. Подавать на стол блюдо необходимо в горячем виде с лимоном и соевым соусом.

Фламбе из фруктов

Вам понадобится (на три порции):

  • Апельсин — 1 фрукт,
  • Грейпфрут — 1 фрукт,
  • Груша — 1 фрукт,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Коньяк — 30 гр.,
  • Водка — 30 гр.,
  • Белое сухое вино — 30 гр.,
  • Мед — 10 гр.,
  • Сахар — 10 гр.,
  • Веточка розмарина,
  • Лимон — половинка.

Очистите от пленок дольки грейпфрута и апельсина. Припустите их в коньяке. Очистите грушу, припустить ее с черносливом в вине с добавлением меда, сахара и лимонного сока. При подаче на стол выложить ингредиенты на блюдо горкой, полейте коньяком и водкой, поле чего начните фламбировать. Украсьте готовое блюдо веточкой розмарина.

Источник

Ягодное фламбе с портвейном и коньяком

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды (клубника, малина, вишня) — по 100г
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 50г
  • портвейн — 70г
  • коньяк — 50г. коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ягодное фламбе с портвейном и коньяком необходимо.

Ягоды помыть и обсушить. Клубнику разрезать вдоль пополам. На сковороду с разогретым сливочным маслом насыпать сахар, прокалить, затем влить портвейн и, помешивая, кипятить 1-2 мин.

Подготовленные ягоды положить в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить в полученной карамели 1-2 мин. Влить коньяк, поджечь, по окончанию горения коньяка выложить на блюдо и подавать.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Говядина фламбе с коньяком и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 800г
  • черный перец (измельченный в ступке) — 2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сливки (жирные) — 1/3 стакана
  • коньяк — 1/4 стакана коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Холодные закуски банкет рецепты

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Говядина фламбе с коньяком и сливками необходимо.

Мясо порезать порционными кусками, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Завернуть мясо в пленку, положить под пресс, чтобы перец вдавился в мясо.

В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с каждой стороны по 4 минуты до румяной корочки. Переложить на блюдо и держать в тепле, прикрыв фольгой.

Сковороду снять с огня, налить коньяк, вернуть на огонь и поджечь длинной спичкой.

Быстро влить сливки, проварить на медленном огне пока пламя не погаснет. Порезать фламбированное мясо тонкими полосками, выложить на тарелки, полить получившимся сливочным соусом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Фламбе

Мясные тефтели фламбе

говяжий фарш, фарш свиной, хлеб, лук репчатый (белый), чеснок, соль, перец черный, яйцо, вода (или молоко), оливковое масло, соевый соус, сахар, соль, вода, крахмал, коньяк, крахмал, перец чили, перец (горошком), .

раздел: Тефтели (мясные)

Кофе фламбе

вода, виски, апельсиновый ликер, сахар, корица, гвоздика, кофе (молотый), .

раздел: Кофе и кофейные напитки

Блинчики фламбе

апельсины, сахар коричневый, коньяк, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (крупное), .

Овощи фламбе

цуккини, патиссоны, перец сладкий, помидор (красный), баклажан, крепкий алкоголь, оливковое масло, сахарный песок, соль перец, .

раздел: Блюда из других овощей

Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем

морская рыба (целиком, окунь, сибас, дорадо), пшеничная мука, болгарский перец, чеснок, груша, розмарин, тимьян, оливковое масло, виски, соль и перец, лимон, имбирь (маринованный), .

раздел: Рыба жареная

Фламбе из горбуши со спаржей

горбуша, спаржа (замороженная или свежая), джин, лимонный сок, соль, масло сливочное, масло растительное, петрушка, .

раздел: Рыба жареная

Запеченный в тесте ростбиф-фламбе

говядина (тонкий край), шампиньоны, сливочное масло, яйцо (желток), лук порей (белая часть), коньяк, оливковое масло, тимьян (сушеный), черный перец, соль, мука, сливочное масло, сало топленое, яйцо, соль .

Клубника фламбе

клубника, ром (крепость 80%), сироп, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине

курица (филе с кожей), сливочное масло (растопленное), паприка, бренди, вино красное, вишня (без косточек), сахар, крахмал, соль , .

раздел: Блюда из курицы

Форель фламбе на гриле

ajhtkmрыба (филе), лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, черный перец (молотый), лук зеленый, коньяк или ром, зелень, форель (филе), лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, черный перец (молотый), лук зел.

раздел: Рыба жареная

Говядина фламбе с коньяком и сливками

говядина, черный перец (измельченный в ступке), сливочное масло, сливки (жирные), коньяк, соль, .

раздел: Блюда из говядины

Блинчики-крепы с вишней фламбе

мука пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар тростниковый, соль, масло сливочное, вишня (вес с косточкой), масло сливочное, сахар тростниковый, ром, .

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе

мука пшеничная, какао-порошок, корица, разрыхлитель теста, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад темный, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, груша, масло сливочное, сахар, коньяк, .

Заварной кокосовый крем с малиной фламбе

кокос, малина или (замороженная, свежая), яйцо (желток), сахар, мука пшеничная, молоко, коньяк, масло сливочное, .

раздел: Заварной крем

Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком

печень куриная, соевый соус, мед (жидкий), соус бальзамик (или рисовый уксус), масло оливковое, яблоко (зеленое, нарезанное соломкой), фенхель (нарезанный тонко соломкой), виноград (без косточек), орехи грецкие, сыр голубой (кубикам.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы

Корзиночки из блинов с фруктами фламбе

блин, банан, груша, яблоко, киви, виноград, клубника, слива, масло сливочное, коньяк, сахар коричневый, мороженое (для подачи), масло растительное, .

Читайте также:  Рецепты масок с жидкими витаминами

Источник

Фламбе

Бананы фламбе с корицей

банан, сливочное масло, коричневый сахар, корица (молотая), бренди или ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), кофе (крепкое черное), ром (темный), ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

фуа-гра (гусиная печень), черника, малина, ежевика, красная смородин, черный и белый виноград, коньяк, мед, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (зеленый), помидоры черри.

раздел: Французская кухня

Морской коктейль — фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк.

раздел: Из разных морепродуктов

Фламбе из тропических фруктов

ананас (маленький, очищенный и нарезанный кубиками), черный перец (крупно молотый), корица (молотая), апельсин (натертая цедра и сок), сахар (светло-коричневый), сливочное масло, манго (большое, нарезанное), банан (нарезанные ломтиками), ром.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бифштекс с орехами «Биф-фламбе»

говядина (бифштекс), орех грецкий, масло топлёное, бренди, сливки.

Клубника «Фламбе»

клубника, ликер клубничный, сироп клубничный, корица, сахар коричневый, мороженое.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе фруктовое

апельсин, грейпфрут, груша, чернослив, коньяк, водка, вино белое сухое, сахар, мёд, лимон, розмарин.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Апельсиновое фламбе

апельсин, сахар, вода, ликер или коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»

ликер Гран Марнье, сливочное масло, сахар, молоко, мука, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода.

Ананасовое фламбе с апельсиновым ликёром

ананас, мед цветочный, смородина черная, ликер Куантро, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Говядина с фруктами «Фламбе»

говядина, лук-шалот, шампиньоны (мелкие), персики (консервированные), ананасы (консервированные), коньяк, масло топленое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Блюда из говядины

Омлет-фламбе с конфитюром

яйцо, клубничный конфитюр, ваниль, сахар, сливочное масло, светлый ром.

Печень под сливочным соусом «фламбе»

печень утиная, гренки, соль, коньяк, белый перец, коньяк: 20 мл, сливки (23 %), чеснок (для соуса), белый перец, петрушка.

раздел: Рецепты из печенки

Креветки «фламбе» в сливочном соусе

креветки (отварные, крупные), перец красный (сладкий), перец чили, лук репчатый, чеснок, петрушка (измельченная), сливки (25-35%), мука кукурузная (или рисовая), виски (или коньяк), масло растительное, томатная паста, соль, перец, рис (ил.

раздел: Рецепты из креветок

Клубника фламбе с сыром «Камамбер»

клубника, сливочное масло, сахар, коньяк, камамбер.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Ростбиф-фламбе, запеченный в тесте

говядина (тонкий край), сливочное масло, коньяк, лук-порей (только белая часть), шампиньоны, оливковое масло, тимьян (сушеный), яйцо (желток), соль, черный перец, мука, сало топленое, сливочное масло, яйцо.

Апельсины фламбе с муссом из сыра маскарпоне

апельсины, ирландское виски, сливки, сыр маскарпоне, сливочное масло, яйцо, сахар.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Бананы фламбе с карибским кофейным сиропом

бананы, сливочное масло, сахар (мелкий темно-коричневый), черный кофе (крепкий), темный ром, ванильное мороженое (для подачи десерта).

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Телячья корейка фламбе в виски

телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, .

раздел: Блюда из говядины

Бананы фламбе

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Ягодное фламбе с портвейном и коньяком

ягоды (клубника, малина, вишня), масло сливочное, сахар, портвейн, коньяк.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Груши фламбе в красном вине

груши, сахар, вино красное полусухое, ликер, мороженое (шоколадное, ванильное или лаймовое), масло сливочное.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из персиков с фруктовым мороженым и соусом из красной смородины

персики (свежие), бананы, масло сливочное, коньяк, сахар, сливки, смородина красная, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фламбе из бананов в карамели с апельсиновым соком

бананы, апельсины, сливочное масло, коньяк или ром, сахар, .

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Груша фламбе

груша, сахарная пудра, масло сливочное, апельсиновый ликер (40%), .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector