Рецепты фокачча с луком

Содержание
  1. Фокачча с луком
  2. Процесс приготовления “Фокачча с луком”
  3. Самая вкусная итальянская фокачча с луком
  4. Приготовление фокачча:
  5. Рецепты Фокачча с луком
  6. Фокачча с жареным луком и розмарином
  7. Картофельная фокачча с жареным луком
  8. Фокачча с луком
  9. Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром
  10. Фокачча с помидорами и луком
  11. Сэндвичи из фокаччи с рукколой, моцареллой, маринованным красным луком и помидорами
  12. Фокачча с луком и оливками
  13. Фокачча с луком и оливками
  14. Фокачча с шафраном, луком и маслинами
  15. Фокачча с сыром и луком
  16. Фокачча с оливками и луком
  17. Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
  18. Фокачча с луком, розмарином и фетой
  19. Фокачча с жареным луком
  20. Фокачча с луком на дрожжевом тесте
  21. Фокачча с жареным луком
  22. Итальянская фокачча с базиликом и луком
  23. Фокачча картофельная
  24. Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком
  25. Луковая фокачча

Фокачча с луком

Итальянская фокачча с луком – это старинный вариант современного хлеба. Она служила пищей римским воинам, морякам, простому люду, поскольку готовилась из самых доступных продуктов: муки, воды и оливкового масла. По своему составу фокачча чем-то напоминает армянский матнакаш или французский багет. В старину одним из главных критериев хорошего хлеба для простолюдинов была возможность длительного хранения. Фокачча с луком остается свежей и мягкой несколько дней.

Ингредиенты для “Фокачча с луком”:

  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Пшеничная мука – 400 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Крупная соль – 1 ч. л.
  • Сушеный розмарин – 1 ст. л.

Процесс приготовления “Фокачча с луком”

Сухие дрожжи необходимо активизировать, смешав их с 2 ложками муки и залив 100 мл теплой воды. Должна получиться однородная опара, без комочков. Для того чтобы дрожжи были максимально активными, следует создать для них благоприятные условия. То есть обеспечить температуру 30-32 градуса и убрать подальше от сквозняков.

Через 15-20 минут процесс брожения станет заметен: на опаре появится пенный слой. После этого можно приступать к замесу теста. В опару нужно влить 2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла и всыпать щепотку соли (крупной или обычной).

Тщательно размешав, необходимо постепенно, чередуя с небольшими порциями воды, всыпать просеянную муку.

Тесто следует вымешивать 10-15 минут, чтобы оно стало гладким, однородным и упругим.

Его нужно накрыть полотенцем и оставить отдыхать. Тем временем необходимо подготовить лук. Его следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а затем пассеровать в разогретом растительном масле. Лук не нужно доводить до золотистого цвета. Достаточно, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Когда он станет теплым, половину лука следует соединить с дрожжевым тестом.

Тесто необходимо еще раз вымесить, а потом уложить в смазанную растительным маслом чашу. Под влажным полотенцем или пищевой пленкой оно должно постоять 1 – 1,5 часа.

В тепле тесто поднимется вдвое и станет воздушным, пористым внутри и гладким снаружи.

В смазанную растительным маслом форму следует выложить тесто и распределить его ровным слоем.

Тесто должно вновь отдохнуть 10-15 минут. После этого пальцами нужно продавить характерные для фокаччи углубления.

Для аромата фокаччу можно посыпать сушеным или свежим розмарином. Неотъемлемый компонент итальянского хлеба – крупная морская соль. Ею нужно посыпать лепешку перед выпечкой.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Фокаччу с луком следует выпекать 20-25 минут.

Источник

Самая вкусная итальянская фокачча с луком

Луковая фокачча-отличная альтернатива хлебу-она подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, сезонным салатам или кремовым супам. Его также можно есть соло в качестве закуски между приемами пищи. Итальянская фокачча состоит в основном из пышного дрожжевого теста, к которому подбираются разнообразные начинки. В варианте этого рецепта есть лук, шалфей и сыр – но также подойдут ароматические травы (например, базилик, орегано или эстрагон) и кусочки ветчины, например, Пармская. Отличительной чертой фокачча, являются сделанные пальцами небольшие ямочки, которые затем заполняются оливковым маслом и выбранными ингредиентами. Чтобы выпечка была пышной, хорошо вымешенное тесто отложите в теплое место для роста. Обязательно накройте его чистой тканью (льняной или хлопчатобумажной), чтобы оно не высыхало. Если вам нужна добавка, которая подойдет для многих случаев, то луковая фокачча по нашему рецепту станет для вас отличным выбором.

тертый сыр пармезан 1/4 стакана;

Приготовление фокачча:

Просеиваю муку (2,5 ст.) в большую миску, затем добавляю дрожжи (2 ч.л.), сыр (1/4 ст.), шалфей (1 ч.л.) и чайную ложку соли.

Читайте также:  Молоки рыбные вкусные рецепты

Добавляю воду (1 ст.) и 2 столовые ложки масла.

Замешиваю тесто, затем кладу его на смазанный маслом лист. Накрываю тканью и отставляю в теплое место, пока он не вырастет. Разогреваю духовку до 200 ° С.

Лук (1 шт.) нарезаю полукольцами и перекладываю в миску. Поливаю лук маслом.

Убираю ткань с теста и снова замешиваю. Делаю лепёшку и в ней пальцами довольно много углублений. Теперь посыпаю луком и поливаю все оливковым маслом так, чтобы все растеклось по тесту и осталось в углублениях. Выпекаю при 180 °C в течение 20-30 минут. Подаю фокаччу слегка остывшей вместо хлеба.

Источник

Рецепты Фокачча с луком

Фокачча с жареным луком и розмарином

розмарин 2 веточки(не больших)

1 большая луковица

раст масло приблизительно 2-3 ст лож

1стакан тепой воды

о,5 десертной ложки сахара,щепотка соли

1/3 пакетика(25гр)сухих дрожжей

в теплой воде развести дрожжи

соединить с мукой(посолить)и маслом

Картофельная фокачча с жареным луком

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Пюре картофельное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут.

Просеять муку добавить соль, пюре и влить молоко. Замесить тесто.

Добавить оливковое масло и вымешать в течение 10 минут.

Затем добавить лук (лук предварительно обжарить) и еще раз вымешать.

Поставить в тёплое место для подъема на 1 час.

Фокачча с луком

соль и перец — 1 По вкусу

дрожжи — 35 Грамм

мука — 1 Килограмм (ингредиенты основы:)

оливковое масло — 50 Грамм

помидоры черри — 50 Грамм

сахар — 15 Грамм

творог форте — 30 Грамм

лук — 250 Грамм (ингредиенты для начинки:)

черные маслины — 50 Грамм

вода — 500 Грамм

тертый пекорино — 20 Грамм

Смешайте все ингредиенты для основы. Раскатайте тесто по форме круглого пирога.

Поставить кастрюльку с небольшим количеством оливкового масла на средний огонь. Обжарить нарезанные лук, приправить солью и перцем.

Добавить маслины без косточек, рикотта и помидоры, варить в течение нескольких минут. Снять с огня, добавить тертый сыр, затем дать начинке остыть.

Фокачча с помидорками и базиликом &Фокачча с красным луком и козьим сыром

сыр козий 100-150 гр.,

дрожжи свежие 21 гр.,

масло оливковое 50 гр.+3 ст.л.,

лук красный 2 шт.,

мёд жидкий 1,5 ст.л.,

помидорки 8-10 шт.,

Две чудные фокаччи ожидали нас на ужин.

В кастрюле раскрошить дрожжи,

добавить мёд и 250 мл.тёплой воды,

перемешать и ,когда дрожжи разойдутся,

добавить муку,соль и оливковое масло(50 гр.),

Отправить его в тепло на час.

Затем разделить пополам,

раскатать овальные лепёшки,

положить на покрытый пергаментом противень.

Фокачча с помидорами и луком

Мука – 2-2,5 стакана

Вода теплая – 1 стакан

Дрожжи сухие – 1 ч.ложка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Разбавляем дрожжи в стакане теплой воды.

Муку (2 стакана) смешиваем с сахаром, солью, оливковым маслом и начинаем вливать дрожжи, разведенные с водой….вымешиваем….формируем шарик из теста, обмазываем его маслом и отправляем в теплое место на час подходить… Затем тесто еще раз обминаем и еще на полчаса ставим в теплое место….

Сэндвичи из фокаччи с рукколой, моцареллой, маринованным красным луком и помидорами

Красный винный уксус — 3 столовые ложки

Постный майонез — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 230 г

Красный лук — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Фокачча — 1 штука

Нарежьте тонкими кружками помидоры. Лук нарежьте кольцами. Выложите все в стеклянную форму и залейте уксусом. Поперчите и слегка посолите. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Лапша крахмальная рецепты своими руками

Разрежьте фокаччу на 4 части, затем каждую вдоль пополам.

Фокачча с луком и оливками

Мука пшеничная — 400 г

Оливки зеленые — 1 бан.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вино белое сухое — 5 ст. л.

Лук зеленый — 1 ст. л.

Подготовить все ингредиенты. И. вперёд.

Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Тесто обмять и раскатать по размеру противня.

Фокачча с луком и оливками

Репчатый лук — 2-3 Штук

Чёрные оливки без косточек — 40 Грамм

Итальянские травы — 2,5 Чайных ложки (сушёные)

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка

Вода — 240 Миллилитров

Мука пшеничная — 330 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Сухие дрожжи — 8 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Чайная ложка

1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.

2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.

3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.

4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесн.

Фокачча с шафраном, луком и маслинами

Мука пшеничная — 225 г

Маслины — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой.

В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо перемешать массу. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут. Положить тесто обратно в миску, .

Фокачча с сыром и луком

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Готовим опару: в теплую воду вводим дрожи, чайную не полную ложку соли и мед, даем постоять минут 10 пока дрожжевая смесь не запенится.

Тем временем чистим, моем и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.

В опару частями вводим муку и замешиваем тесто, долго мнём его, чем дольше мнём, тем нежнее будет выпечка.

В конце наливаем в .

Фокачча с оливками и луком

60 мл оливкового масла,

1 банка черных оливок без косточек,

5 г сухих дрожжей,

соль, сахар, перец,

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной муко.

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Свежий измельченный розмарин — 1,5 столовые ложки

Тесто для пиццы — 500 г

Сыр проволоне — 200 г

Чеснок — 2 головки

Пшеничная мука — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.

Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную до.

Фокачча с луком, розмарином и фетой

Фета — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 6 Ст. ложек

Розмарин свежий — 2-3 Штук

Соль — 5 Чайных ложек

Мука пшеничная — 3,5 Стакана

Мука цельнозерновая — 0,5 Стакана

Сухие дрожжи — 2 1/4 Чайных ложки

Теплая вода — 1 3/4 Стакана

1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.

2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.

3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.

Читайте также:  Виктор борисович беляев рецепты

4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.

5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миск.

Фокачча с жареным луком

1 ст.л. кукурузной муки крупного помола

2 красные луковицы

2 ст.л. тертого пармезана

1 ч.л. сухого розмарина

7 г сухих дрожжей

1/4 ч.л. горошин черного перца

2 ст.л. оливкового масла

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.

Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.

Противень смазать ма.

Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Дрожжи прессованные — 7 Грамм

Вода (28-30°С) — 200 Грамм

Пшеничная мука — 320 Грамм

Сахар/мед — 7 Грамм

Растительное масло — 25 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Розмарин — 1 Штука (веточка)

1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Фокачча с жареным луком

оливковое масло — 4 ст. л.

кукурузная мука крупного помола — 1 ст. л.

сухой розмарин — 1 ч. л.

тертый пармезан — 2 ст. л.(по желанию)

красный лук — 2 луковицы

сухие дрожжи — 7 г

пшеничная мука — 450 г

черный перец — 0,25 ч. л. горошин

Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и 150 г просеянной муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст. л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную пшеничную муку и месить тесто до получения мягкой и эластичной консистенции.

Закрыть миску пр.

Итальянская фокачча с базиликом и луком

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 700 мл

Базилик — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Подготовьте нужные ингредиенты.

Разогрейте воду до 45 градусов, по ощущению тёпленькая, но не горячая, и перелейте её в ёмкость побольше (для замеса теста).

Тесто: В отдельной ёмкости смешайте муку, соль и сухие дрожжи до однородной массы. Добавьте получившуюся смесь к воде, так же добавьте оливковое масло и мёд.

Месить тесто в ручную минут 10. Врем.

Фокачча картофельная

Мука пшеничная — 600 г

Картофель — 200 г

Масло оливковое — 40 мл

Для начала отчистим и отварим картофель в 600 мл воды. После закипания необходимо проварить его минут 15, для насыщения нашего «бульона». После этого картофель необходимо потолочь блендером или толкушкой до пюреобразного состояния и перемешать с оставшейся жидкостью от картофеля. Оставляем остывать до теплого состояния (около 30С).

Разводим в картофельной жид.

Фокачча с сыром, сладким перцем и зелёным луком

2 ст пшеничной муки

1 ст минеральной воды (негазированной)

2 ч л сухих дрожжей

250 г замороженного болгарского перца.

1 пучок зелёного лука (30 г)

50 г твёрдого сыра

3 ст л растительного масла

Болгарский перец разморозить.

В миске смешать просеянную муку с дрожжами.

Добавить соль, сахар, растительное масло, воду и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.

Лук мелко нарезать.

Луковая фокачча

Мука — 500 Грамм

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Розмарин — 1 Пучок

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Дрожжи — 7 Грамм

Теплая вода — 300 Миллилитров

Мед — 1 Чайная ложка

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, дрожжи, теплую воду и растительное масло. Перемешайте.

2. Замесите упругое тесто, по необходимости добавляя муку и воду.

3. Оберните миску с тестом пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector