- Рецепт: Форель, запеченная в духовке с грибным соусом — нежная и вкусная
- ФОРЕЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
- Форель в сливочно-грибном соусе
- Форель со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Форель под сливочно-грибным соусом
- Как приготовить «Форель со сливочно-грибным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (7):
- Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
- Похожие рецепты
- Ризотто рыбное
- Рыба жареная
- Треска под картофельно-сырной шубкой
- Лосось на овощах с молодым картофелем
- Лимонная рыба со шпинатом
- Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря
- Рыба «Корсар»
- Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
- Тилапия под овощной шубой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Декабренок»
- Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
- Торт «День-Ночь»
- Фотографии «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Форель, запеченная в духовке с грибным соусом — нежная и вкусная
Итак, берем стейки форели. У меня их было четыре штуки. Стейки нужно вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Сбрызнуть рыбку лимонным соком.
Затем смазать стейки растительным маслом.
Выложить стейки в форму для запекания.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
Теперь готовим соус. Сначала нужно мелко нарезать луковицу.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Зелень укропа мелко изрубить.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривать измельченный лук в течение 3 минут.
Затем добавить к луку грибы.
Перемешать и обжаривать 5-7 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к грибам муку.
Затем добавить к грибам сливки.
Через некоторое время соус должен загустеть.
Добавить в сковороду измельченную зелень укропа, перемешать.
После этого накрыть сковороду с соусом крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Готовую рыбку выложить на тарелку.
Полить рыбку грибным соусом и украсить зеленью.
Источник
ФОРЕЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления удивительной рыбы (речной форели) с грибным соусом. Любители морской кухни не останутся равнодушными.
- Филе речной форели — 8 штук;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Масло растительное — 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Грибы — 350г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Базилик рубленый — 1 столовая ложка;
- Вино белое сухое — 6 столовых ложек;
- Сливки густые — 1 стакан;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Для начала посолите стейки форели, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Затем снимите рыбу со сковороды и поставьте в теплое место.
Ошпарьте грибы и нарежьте ломтиками. Мелко нарубите чеснок. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленный базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте вино и прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне.
Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом и оформите веточками базилика.
Можете поэкспериментировать данный рецепт с различными видами рыб.
Желаю Всем приятного аппетита! С уважением Ваш Вкусножарофф.
Источник
Форель в сливочно-грибном соусе
Замечательная рыбка в ароматном соусе из грибов и сливок! Что может быть вкуснее и полезнее для ужина всей семьей.
Этот рецепт я увидела очень давно в одной книге, решилась приготовить. Теперь он один из самых любимейших рецептов рыбных блюд в нашей семье. Рыбка получается, ну очень нежная и вкусная. Жаль только, что, из-за ее дороговизны, побаловать себя этим блюдом удается не часто.
Количество порций: 8 шт.
Сложность: ниже среднего
Разделать, если нужно, рыбу, нарезать ее на порционные стейки. Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее. Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли.
Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле. В оригинальном рецепте масло предполагалось сливочное. Я чаще всего делаю на обычном растительном, какое есть под рукой.
Вливаем к грибам сливки. Если покажется, что слишком густо, можно немного разбавить водой.
Перемешиваем соус, пробуем на вкус. Добавляем при необходимости соль и перец. Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Форель аккуратно выкладываем в форму.
Заливаем нашим соусом и загружаем в духовку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Форель со сливочно-грибным соусом
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Форель под сливочно-грибным соусом
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо дружат. Сегодня я запекаю форель карельскую. Но это может быть и другая рыба. Приготовление занимает совсем немного времени, поэтому рецепт подойдёт для будней. Вес форели указан уже в потрошёном виде.
Как приготовить «Форель со сливочно-грибным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: потрошёную и очищенную тушку форели, шампиньоны, сливки, лимон, соль, чёрный перец, чеснок и масло подсолнечное для жарки.
На тушке форели делаем надрезы с 2 сторон для ускорения процесса приготовления.
Натираем солью и перцем. Стараемся, чтобы в разрезы соль и перец тоже попали. Если есть время, то хорошо дать рыбке помариноваться хотя бы минут 30. С одной стороны вставить в надрезы дольки лимона. И ставим форель в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
В это время приготовим сливочно-грибной соус. Шампиньоны нарезать произвольно, но не крупно. У меня шампиньоны в этот раз были замороженные. Я их предварительно припустила на сковороде, буквально 1-2 минуты. Как только ледяная глазурь растаяла, откинула грибы на дуршлаг и нарезала. Поскольку была крупная нарезка.
Разогреть в сковороде масло. Обжарить грибы с добавлением цельного зубчика чеснока. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Затем чеснок вынимаем, убавляем огонь и вливаем сливки. Прогреваем, следим чтобы сливки не кипели. Они должны только топиться и пускать небольшие пузыри на поверхность. Солим по вкусу. Как только сливки загустеют, а густеть они начнут довольно быстро (через 1-2 минуты), снимаем соус с огня.
Получаем вот такой соус. Накрываем крышкой. Пусть ждёт своего часа.
Через 30 минут рыба готова. Достаём из духовки, режем на порции.
На тарелку положить кусок рыбы полить соусом. Такая рыба хороша и без гарнира.
Рекомендуем
Отзывы (7):
От такой рыбки в зобу дыханье спёрло (это по Крылову)! Здорово!
Эх. красота-то где. 😳Соус нужно было рядышком!😏 Шаг 7 к финалу!😄
Согласна, такую красоту закрыли 😏, а так очень аппетитный рецепт
Таня, наверно ты права. Но я даже не рассматривала этот вариант, поскольку с технической точки зрения мне было тяжело эту немаленькую в длину рыбу поместить в кадр. У меня на тот момент штатив только настольный был, невысокий совсем (25-30 см). А с рук тяжело снять. Выдержка как правило не маленькая, т.к. сторона северная+зима. Иногда в шагах, когда уже деваться некуда, то с рук снимала (как в 7 шаге). Да и с ракурсом не поиграешь. В общем, я даже и не пыталась😄. Но на будущее учту. Тем более, что мне муж на 8 марта хороший штатив подарил, так здорово, так удобно стало, свободы больше стало)). Спасибо за мнение, Танюш😄.
В свое время на Енисее сама ловила форель, вот тогда бы так приготовить. Очень вкусная рыба!
Да, самая вкусная форель из всех форелей. А уж свежевыловленная, ммм. ))
Источник
Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе
Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.
Ингредиенты для «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
- Форель (потрошеная, с/г 800/900гр.) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Сливки (30%-35%) — 300 мл
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Масло сливочное (для жарения)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.8 ккал | белки 115.5 г | жиры 114.7 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе»:
Подготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.
Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Влить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.
Соус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.
Выложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.
Залить форель сливочно-грибным соусом.
Запекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные стейки форели в сливках с шампиньонами.
Похожие рецепты
Ризотто рыбное
Рыба жареная
Треска под картофельно-сырной шубкой
Лосось на овощах с молодым картофелем
Лимонная рыба со шпинатом
Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря
Рыба «Корсар»
Лосось с овощами под апельсиновым маринадом
Тилапия под овощной шубой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Декабренок»
Куриный рулет «Новогодний фейерверк»
Торт «День-Ночь»
Фотографии «Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года МАРФУШКА #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Баба Аня #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года почемучка #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года OLGA_BOSS #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Джей #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Дзинь #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Леночка 2010 #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Леночка 2010 #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Ируня # (модератор)
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Leena #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Leena #
19 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник