Рецепты форели с рисом рецепт

Содержание
  1. Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
  2. Стейки форели, запечённые с рисом в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге
  6. Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Форель с рисом в «лодочках» из пергамента
  13. Ингредиенты для «Форель с рисом в «лодочках» из пергамента»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Форель с рисом в «лодочках» из пергамента»:
  16. Похожие рецепты
  17. Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов
  18. Лосось с овощами, запечённый в рукаве
  19. Сeмга под сырной корочкой
  20. Муксун по-фински со свекольным соусом
  21. Рыба в нежном маринаде
  22. Рыба запеченая
  23. Рыбные шарики
  24. Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»
  25. Хек запеченный
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Норвежский салат с сельдью
  28. Малосольные помидоры
  29. Сладкая колбаска
  30. Фотографии «Форель с рисом в «лодочках» из пергамента» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Стейки форели, запечённые с рисом в духовке

Хочу предложить рецепт запекания стейков форели с рисом и овощами в духовке. Каждый кусочек рыбки готовится на «лодочке» из пергамента. Такая порционная подача будет бесподобно смотреться на праздничном столе. Стейки форели, запечённые по этому рецепту, получаются невероятно нежными, сытными и вкусными, а рис, пропитанный соками рыбы, становится просто бесподобным. Кстати, по этому рецепту можно запечь и другую рыбку, например, горбушу или треску. Уверена, приготовив это блюдо, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промыть рис под проточной водой (промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Промытый рис выложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного посолить и варить с момента закипания воды до полуготовности на среднем огне (примерно, 7-10 минут). Затем рис откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Форель промыть под проточной водой, удалить внутренности, голову, плавники и хвост.

Разрезать форель на порционные кусочки. Я разрезала на стейки шириной, примерно, 3-4 сантиметра. Рыбу посолить, приправить специями по вкусу (я использовала универсальную приправу для рыбы). Поверх каждого стейка форели выложить по одной дольке лимона.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней тёрке. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду морковь и обжарить на среднем огне помешивая, примерно, 7-8 минут.

В миске соединить рис, отваренный до полуготовности, и обжаренную морковь, хорошо перемешать.

На квадратный лист пергаментной бумаги выложить 2-3 столовые ложки риса с морковью и сформировать из пергамента «лодочку», завязав ниткой концы бумаги с двух сторон.

Читайте также:  Блюда рецепт маш рис

Затем поверх риса выложить 1 стейк форели. Аналогично сформировать все «лодочки» из пергамента с рисом и стейками форели.

Помидор вымыть, нарезать полукружочками. Поместить в каждую «лодочку» с рисом и форелью по несколько полукружочков помидора, поверх рыбы выложить дольку лимона (как на фото). Переложить рыбу в пергаменте на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Стейки форели, запечённые с рисом и овощами в духовке, получились очень сочными и нежными. А рис с овощами, которые запекались с красной рыбкой, стали замечательным гарниром. К столу подавать рыбу в пергаменте в горячем виде со свежей зеленью. Отличное блюдо для праздничного стола или семейного обеда, ужина, попробуйте!

Источник

Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге

Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.

Ингредиенты для «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:

  • Форель (или лосось) — 4 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688 ккал
белки
404.5 г
жиры
48.7 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
672 ккал
белки
101.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Форель на рисовой подушке, запеченная в фольге»:

Лук режем полукольцами, помидоры кружочками.
Фольгу смазываем оливковым маслом, кладем вареный рис, на рис кусочек филе форели, солим, перчим.
На форель кладем лук, затем помидоры, соль, перец.
Плотно заворачиваем края фольги, кладем в противень и ставим в духовку на 20 минут.

Ужин готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый ужин (порционный). Форель с рисом и помидорами.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 мая 2010 года Helen_ant #

25 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Рыжуля #

24 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Хаврошечка #

19 мая 2010 года Elvyrka #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Katatsuburi #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Читайте также:  Соус для шавермы рецепт йогурт

19 мая 2010 года Ольга Бабич #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года Клевер #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года ирина66 #

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

20 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года OLGA_BOSS #

19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

19 мая 2010 года lelika # (модератор)

19 мая 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форель с рисом в «лодочках» из пергамента

Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!

Ингредиенты для «Форель с рисом в «лодочках» из пергамента»:

  • Форель (или сёмга, стейк) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (отваренный до полуготовности) — 12 ст. л.
  • Масло оливковое (для сбрызгивания)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Специи (смесь итальянских трав)
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1668 ккал
белки
221.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
834 ккал
белки
110.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Форель с рисом в «лодочках» из пергамента»:

Рис отварить как указано на пачке (до полуготовности). Я использовала Индика Браун от Мистраль.

Подготовить «лодочки » из пергамента. Вырезать пергамент по размеру листа А4 (2 шт.). Широкие края загнуть во внутрь, получатся бортики. Узкие края скрутить, как фантик у конфеты.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, мелко порубить.

Я использовала лайм. Лайм вымыть горячей водой, обсушить, снять немного цедры.
В лодочку выложить лук, чеснок, посыпать цедрой, сбрызнуть маслом (масла везде, буквально, 1 каплю).

Сверху в каждую «лодочку » выложить по 6 столовых ложек риса, сбрызнуть маслом.

Форель вымыть, обсушить, посолить и поперчить, уложить сверху на рис, сбрызнуть соком лайма и маслом.

Помидоры вымыть, обсушить, тонко нарезать, выложить на форель, сбрызнуть маслом, посыпать смесью итальянских трав.

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать помидоры.
Запекать в духовке около 30 минут при 180*С.
Подавать с зеленью, ломтиками лайма.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить рецепты с картинками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкое в приготовлении блюдо. Оригинально оформлено и вкусно. Сочетание рыбы, риса и овощей благотворно для организма. Благодаря пергаменту, противень мыть не нужно. Одни плюсы!

Похожие рецепты

Запеченная форель с начинкой из вяленых томатов

Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Сeмга под сырной корочкой

Муксун по-фински со свекольным соусом

Рыба в нежном маринаде

Рыба запеченая

Рыбные шарики

Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»

Хек запеченный

Попробуйте приготовить вместе

Норвежский салат с сельдью

Малосольные помидоры

Сладкая колбаска

Фотографии «Форель с рисом в «лодочках» из пергамента» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2014 года Gurov #

30 декабря 2013 года deffochka #

13 января 2014 года Elena MM # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года X-panat #

23 апреля 2013 года Elena MM # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года X-panat #

22 апреля 2013 года Elena MM # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Деветьяркина #

6 марта 2013 года Elena MM # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года ioulia #

7 ноября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года ink100 #

6 ноября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года tomi_tn #

17 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Kipariss #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

14 октября 2012 года zvezda-petrova #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

14 октября 2012 года barska #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

14 октября 2012 года КАТАВА #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

16 октября 2012 года zvezda-petrova #

14 октября 2012 года мисс #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Балеринка #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

13 октября 2012 года AnnaSi #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

13 октября 2012 года byr #

14 октября 2012 года Elena MM # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector