- Французский СЫРНЫЙ СУП. РЕЦЕПТ.
- Секреты сырного супа
- Ингредиенты
- Список продуктов:
- Приготовление
- Готовим суп
- Готовим гренки
- ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
- Французский сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- Суп-пюре из белой фасоли
- Чечевичный суп с тыквой
- Тыквенный суп с имбирем
- Луково-сырный суп-пюре с беконом
- Суп-пюре из лука-порея
- Тыквенный суп-пюре
- Крем-суп с опятами
- Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- «Валентинки» с палтусом в сырном суфле
- Салат «Каламбур»
- Бутерброды «Солнечная поляна»
- Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный суп по-французски
Французский СЫРНЫЙ СУП. РЕЦЕПТ.
Кулинарные историки (да, есть и такие) утверждают, что блюду не одна сотня, а то и тысяча лет. Технология изготовления сыра из молока известна людям с древних времен. Сыр входил в состав ингредиентов первых блюд славян. Чехи в мясной бульон с вермишелью обязательно добавляли брынзу, а в солнечной Греции ни одна семья не обходилась без густого, ароматного, и главное, питательного сырного супа. Но по-настоящему национальным блюдом, сырный суп стал во Франции и Швейцарии.
Секреты сырного супа
Только истинные гурманы в состоянии почувствовать разницу между сырным супом и первым горячим блюдом, в состав которого, помимо основных продуктов (мяса или овощей), входит сыр. В чем разница? В сырном супе, основная вкусовая нота принадлежит, естественно, сыру. В то время как в супе, где сыр выступает второстепенным ингредиентом, его вкус используется лишь для того, чтобы оттенить вкус главного продукта.
В классическом рецепте лук-порей, как ингредиент, отсутствует, но многие хозяйки при приготовлении сырного супа на любом бульоне, обязательно добавляют лук. Для чего это делается?
Порей придает блюду своеобразный, сладковатый вкус, который прекрасно оттеняет сырные нотки. А со специями и приправами следует быть аккуратнее. Сыр, в этом отношении довольно капризен, и сочетается далеко не со всеми приправами. Лучше придерживаться классики и использовать чеснок, петрушку, мускатный орех, черный и душистый перец.
По поводу сортов. Французы предпочитают сыры с плесенью. Типичные ингредиенты для итальянского сырного супа – пармезан и хлебные сухарики. Их добавляют в тарелку.
Огромной популярностью в странах Западной Европы пользуются сырные супы-пюре с густой консистенцией и супы из плавленого сыра. Последние очень популярны и в нашей стране. Впервые массовое производство плавленого сыра было запущено в середине прошлого века в Швейцарии. В самый короткий срок продукт обрел популярность во всем мире.
Ингредиенты
При приготовлении сырного супа по этому рецепту используются сыры твердых сортов с выраженным сливочным, немного острым послевкусием. Голландский, к примеру, или российский.
Список продуктов:
— твердый сыр – 150 г;
— куриный бульон – 1 л;
— вино белое сухое – 130 г;
— сливочное масло – 50 г;
— нежирная сметана – 50 г;
— пшеничная мука – 50 г;
— желток яичный – 2 шт.;
— петрушка – 1 небольшой пучок;
— по вкусу – чеснок, мускатный орех, черный молотый перец;
— французский багет – 1 шт.
Радость вегетарианцам – сочетание ингредиентов в этом рецепте допускает замену куриного бульона на овощной. В обоих случаях вкусовые характеристики блюда удовлетворят самый изысканный вкус.
Приготовление
Вначале приготовим куриный бульон. При желании, можно отварить его заранее, и оставить на время в холодильнике.
Выпотрошенную некрупную тушку курицы тщательно промыть, удалить остатки перьев, жир. После чего, замочить на час в холодной воде. Эта процедура ускорит процесс выведения из подкожного слоя сгустков крови и излишнего жира. По прошествии указанного времени курицу еще раз ополоснуть, положить в кастрюлю, поставить на огонь.
Закипятить, проварить 10 минут, после чего, первую воду слить, и залить тушку снова чистой, холодной водой. Добавить нарезанную толстыми колечками морковь, целую луковицу, 1-2 шт. лавровых листа. Закипятить и варить на медленном огне до готовности курицы. Готовую тушку переложить в отдельную кастрюлю, бульон процедить.
Готовим суп
В кастрюле с тонкими стенками растопить сливочное масло, аккуратно, тонкой струйкой ввести муку. Постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Следом, также аккуратно, ввести бульон. Перемешать до полного растворения муки и масла. Добавить вино и специи. Довести до кипения и отставить. Тут же, пока смесь максимально горячая, ввести натертый на мелкой терке сыр, смешанный со взбитыми желтками. Суп нагреть до закипания и сразу убрать с огня.
Подавать с чесночными гренками, по желанию, присыпанным мелко рубленной зеленью.
Готовим гренки
Французский багет нарезать наискосок, чтобы ломтики получились как можно длиннее. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить на 3-5 минут в разогретую до 200 °С духовку. Выдержать до образования золотистой, хрустящей корочки. Пока гренки горячие, слегка пройтись по ломтикам с обеих сторон чесноком. Как обращаться с этим овощем, чтобы его не было слишком много? Старайтесь выдержать золотую середину. Чтобы гренка была окутана легким чесночным ароматом, усиленным вкусом оливкового масла, но не была горькой.
Гренки, как и суп, следует подавать обязательно в теплом виде. Можно даже, чуть горячими. Приятного аппетита.
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Источник
Французский сырный суп-пюре
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 200 г
- Сыр твердый (эдам) — 150 г
- Моцарелла — 100 г
- Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1,2 л
- Хлеб — 3 ломт.
- Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2759.1 ккал | белки 224.1 г | жиры 124.4 г | углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 7 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Похожие рецепты
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Суп-пюре из белой фасоли
Чечевичный суп с тыквой
Тыквенный суп с имбирем
Луково-сырный суп-пюре с беконом
Суп-пюре из лука-порея
Тыквенный суп-пюре
Крем-суп с опятами
Тыквеный суп-пюре с белой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
«Валентинки» с палтусом в сырном суфле
Салат «Каламбур»
Бутерброды «Солнечная поляна»
Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Shine of sun #
14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года churs79 #
9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года Lisyonokk #
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года joop7 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп по-французски
- Нам понадобится:
- 400-500 гр куриного филе
- 200 гр плавленного сыра
- 400 гр картофеля
- 150 гр лука
- 180 гр моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Источник