- Рецепт французской ватрушки с творогом
- Творожная начинка
- Тесто
- Форма
- Запекание в духовке
- Подача
- Видео
- Французская ватрушка с творогом
- Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
- Для теста
- Для начинки
- Приготовление французской ватрушки с творогом:
- 1 готовим творожную начинку.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем французскую ватрушку с творогом.
- 4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
- 5 подаем французскую ватрушку с творогом.
- Советы к рецепту
- Творожные Французские ватрушки
- Рецепт первый
- Ингредиенты
- Ватрушка французская
- Ингредиенты для «Ватрушка французская»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка французская»:
- Другие варианты рецепта
- Королевская ватрушка
- Классическая королевская ватрушка
- Творожник
- Пирог рассыпчатый «Быстрый»
- Королевская ватрушка
- Творожный пирог
- Пирог с творогом к чаю
- Творожный пирог из песочного теста
- Творожный пирог
- Королевская ватрушка
- Ватрушка-пирог
- Пирог с творогом
- Творожный пирог
- Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
- Пирог-пирожное с творогом
- Творожник «Нежный»
- Творожный пирог
- Пирог творожный
- Творожный пирог
- Пирог для любимых
- Похожие рецепты
- Творожно-вишневый террин
- Запеканка «Растишка для малышки»
- Творожный десерт с бананами
- Пасха сырая
- Десерт «Шалаш» с бананом
- Свекольная запеканка с яблоками
- Нежный пудинг
- Творожная запеканка с шоколадным печеньем
- Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
- Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт французской ватрушки с творогом
Французская ватрушка с творогом- это насыпной пирог с творожной начинкой. Сверху- хрустящая корочка, придающая пикантный вкус. Пирог подходит для чаепития с друзьями. Он понравится и любителям сладкого, и тем кто не любит десерты.
Время подготовки
45 минут |
30 минут |
- 450 гр Творог
- 230 гр мука пшеничная
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 200 гр Сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
- 2 шт яйцо куриное
Время подготовки
45 минут |
30 минут |
- 450 гр Творог
- 230 гр мука пшеничная
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 200 гр Сахар 1 стакан
- ванилин по вкусу
- 2 шт яйцо куриное
Качественное сливочное масло — основа вкусного пирога, поэтому не рекомендуется заменять его на маргарин. Творог — наш главный ингредиент, поэтому от качества творожной массы зависит вкус. Выбирая его, посмотрите срок годности и состав . В составе не должно быть крахмала, пальмового масла.
После покупки необходимых ингредиентов, приготовьте инвентарь: форму для выпекания, сито, блендер, две тарелки, прихватки, бумагу для выпекания.
Приготовление десерта состоит из 5 этапов:
- Заготовка творожной прослойки.
- Заготовка теста.
- Создание формы ватрушки.
- Запекание в духовке.
- Правильная подача пирога.
Творожная начинка
Возьмите творог и разомните его. Добавьте стакан сахара, ванилин и 2 куриных яйца.Тщательно перемешайте до однородного состояния. Для перемешивания подойдет вилка или блендер. Использование блендера сделает массу более жидкой.
Тесто
В тарелку просейте пшеничную муку, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя или соды. Достаньте масло и нагрейте до комнатной температуры. Порежьте его кубиками и смешайте с мукой. В итоге, получится крошка.
Форма
В форму для выпекания положите пергамент для выпечки. На дно формы насыпьте 50% приготовленной крошки и равномерно распределите его ложкой. Положите творожную массу и разровняйте ее. Сверху высыпьте остаток теста и разровняйте руками.
Запекание в духовке
Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Через 45 минут достаньте и охладите комнатной температурой, затем порежьте на части.
Подача
Украшают десерт кружочками банана, ягодами или сверху посыпать какао. Фрукты выкладывайте перед тем как съесть, иначе внешний вид фруктов ухудшится.
Для украшения подойдет клубника, малина. Любители сладкого могут полить светлым или темным шоколадом.
Другие рецепты ватрушек читайте в этой статье.
Видео
Источник
Французская ватрушка с творогом
Французская ватрушка с творогом — это, на самом деле, легкий в приготовлении насыпной пирог с начинкой из творожной массы. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития, она угодит и сладкоежкам, и тем, кто не очень-то любит десерты. Нежная творожная начинка прекрасно смотрится под хрустящей шапочкой, а на вкус и того лучше! Обязательно попробуйте, ведь готовится французская ватрушка с творогом невероятно просто.
Ингредиенты для приготовления французской ватрушки с творогом
Для теста
- Мука пшеничная 320 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Для начинки
- Творог 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Яйца 2 штуки
Приготовление французской ватрушки с творогом:
1 готовим творожную начинку.
2 готовим тесто.
3 формируем французскую ватрушку с творогом.
4 запекаем французскую ватрушку с творогом.
5 подаем французскую ватрушку с творогом.
Советы к рецепту
– Между творогом и крошкой из теста, можно положить свежие, карамелизированные или консервированные фрукты, тогда получится еще слаще и интересней.
– В творожную начинку французской ватрушки можно добавить сухофрукты, например, вымоченный в горячей воде изюм.
– Некоторым французская ватрушка кажется недостаточно сладкой, специально для них можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой или подавать его с вареньем.
Источник
Творожные Французские ватрушки
Какой праздничный стол без десерта и выпечки! Среди них ватрушка отличается простотой ингредиентов и самым легким процессом выпекания. Французская ватрушка (называют ее и королевской)по своей технологии выпекания считается простой. Рецепты у данного лакомства не имеют большого разнообразия, просто некоторые хозяйки выбирают количество ингредиентов по – своему- больше или меньше, чем у традиционного состава. Иногда в творог добавляют изюм, а в тесто — какао- порошок, делают несколько слоев начинки с тестом. В любом случае такой вкусный пирог подойдет не только к повседневному чаю, но и праздничному столу для угощения гостей. Получается ватрушка поистине королевской- пышной, ароматной, воздушной, тает прямо во рту.
Рецепт первый
Как приготовить в духовке французскую ватрушку с творогом?
Перед приготовлением королевского лакомства надо ознакомиться с особенностями его ингредиентов.
- Тесто для ватрушки используется не классическое пластичное, а масса в виде крошки, ее получают, перетирая кусочки масла с мукой и сахаром.
- Масло сливочное или маргарин должны быть из морозильника, надо его порубить ножом или пропустить в мерзлом виде через терку.
- При использовании деревенского чуть суховатого творога средней жирности ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
- Если нет миксера или блендера, творог можно перетирать руками или с помощью мелкого железного сита.
- Взбитые яйца и сахар добавляются в перетертую творожную массу, затем перемешивается.
Найти ингредиенты для французского пирога из свежего творога несложно, они есть в любом супермаркете. Можно приобрести деревенские яйца и творог на рынке. С деревенскими яйцами выпечка получается более роскошной и вкусной. Выпекать такой простой десерт под силу даже начинающей хозяйке.
Приготовление французской ватрушки не занимает много времени.
Ингредиенты
- Творог рассыпчатый — 500 г
- Мука пшеничная высшего сорта -2 стакана
- Масло сливочное- 125
- Сахарный песок — один стакан
- Разрыхлитель — полпачки
- Ванилин — одна пачка
- Куриное яйцо — 2 шт
После приготовления нужных продуктов для пирога в процессе выпекания нужны будут
Специальная форма и пищевая бумага, блендер или миксер, 2 миски для замешивания теста и начинки, большая плоская тарелка для готового пирога.
Приготовление королевской ватрушки займет несколько этапов.
- Творожная начинка с яйцами и сахаром
- Тесто из муки, сахара и масла( маргарина)
- Тесто из крошек и начинка соединяется, создается форма пирога
- Выпекание десерта в духовой печи
Источник
Ватрушка французская
Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Ватрушка французская»:
- Маргарин (охлажденный, чтобы не был мягким, в тесто) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная в/с в тесто) — 2 стак.
- Сода (не гашеная в тесто) — 1/2 ч. л.
- Соль (две щепотки в тесто)
- Ванилин (на кончике ножа в тесто)
- Сахар (1 стакан в начинку + 1 ст.л. в тесто) — 1 стак.
- Творог (в начинку) — 500 г
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4037.5 ккал | белки 133.4 г | жиры 174.8 г | углеводы 486.3 г |
Порции | |||
ккал 504.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 21.9 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Ватрушка французская»:
Охлажденный маргарин порубить с мукой. Я это делаю деревянной лопаткой — очень удобно! Добавить туда соль, соду, сахар (1 ст. л.), ванилин (если нет под рукой, можно и не добавлять).
Все составляющие порубить до состояния крошки, но не очень мелкой.
Приготовить начинку. Для этого в творог добавляем яйца и сахар.
Творог, яйца и сахар тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
На противень (смазывать не нужно) равномерным слоем распределить 1/2 часть теста.
На тесто выкладываем творожную начинку.
И на начинку выкладываем оставшуюся половину теста также равномерным слоем.
Выпекаем в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Время выпечки, примерно, 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложная в приготовлении выпечка подойдет как для будней, так и для праздников. Очень вкусно, просто тает во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Королевская ватрушка
Классическая королевская ватрушка
Творожник
Пирог рассыпчатый «Быстрый»
Королевская ватрушка
Творожный пирог
Пирог с творогом к чаю
Творожный пирог из песочного теста
Творожный пирог
Королевская ватрушка
Ватрушка-пирог
Пирог с творогом
Творожный пирог
Песочный пирог с творогом «Цып-цып»
Пирог-пирожное с творогом
Творожник «Нежный»
Творожный пирог
Пирог творожный
Творожный пирог
Пирог для любимых
Похожие рецепты
Творожно-вишневый террин
Запеканка «Растишка для малышки»
Творожный десерт с бананами
Пасха сырая
Десерт «Шалаш» с бананом
Свекольная запеканка с яблоками
Нежный пудинг
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
Фотографии «Ватрушка французская» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 октября 2013 года малибу #
31 января 2013 года zoechka1988 #
3 февраля 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Alefniunia #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года LadyOnline #
15 января 2013 года наташа лучко #
15 января 2013 года мариночка s #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года 67ledi67 #
16 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Axina #
15 января 2013 года tomi_tn #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Диана78 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года еля66 #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года elenita # (модератор)
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года Mikuska #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года galya30 # (автор рецепта)
15 января 2013 года lemonywater #
15 января 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник