- Сырный суп по-французски с курицей
- # Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
- Французский сырный суп-пюре
- Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с фаршем
- Фасолевый суп-пюре «Черный бархат»
- Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
- Тыквенный суп-пюре
- Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- Cуп-пюре пшённый с грибами
- Крем-суп из шпината с яйцом пашот
- Крем-суп из цветной капусты
- Крем-суп из морепродуктов
- Попробуйте приготовить вместе
- Гарнир «Томатный рис с сыром»
- Салат со шпротами и горошком
- Картофельные шарики с ветчиной и сыром
- Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
- Как приготовить сырный суп по-французски с курицей?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Французский суп с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
- Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.
Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.
# Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
🧀 Куриное филе — 0,5 кг
🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр
🧀 Картофель — 0,4 кг
🧀 Лавровый лист 2-3 шт.
🧀 Сливочное масло — 50 гр.
🧀 Душистый перец — по вкусу
🧀 Перец черный молотый — по вкусу
🧀 Зелень — по вкусу
1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю
на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (
1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.
2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.
3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.
4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим
5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.
6. Добавляем зажарку в бульон и варим
7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще
8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
Источник
Французский сырный суп-пюре
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
- Филе куриное — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 200 г
- Сыр твердый (эдам) — 150 г
- Моцарелла — 100 г
- Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1,2 л
- Хлеб — 3 ломт.
- Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2759.1 ккал | белки 224.1 г | жиры 124.4 г | углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 7 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.
Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.
На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.
К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.
Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.
Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.
К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.
Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.
Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.
Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.
Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!
Похожие рецепты
Сырный суп с фаршем
Фасолевый суп-пюре «Черный бархат»
Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
Тыквенный суп-пюре
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
Cуп-пюре пшённый с грибами
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из морепродуктов
Попробуйте приготовить вместе
Гарнир «Томатный рис с сыром»
Салат со шпротами и горошком
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года Shine of sun #
14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года churs79 #
9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года ogiway #
13 мая 2017 года Lisyonokk #
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года joop7 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Wera13 #
12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Ирушенька #
11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Особым шармом обладает сырный суп по-французски с курицей. Он обладает нежным вкусом, приятный ароматом, вместе с тем отличается сытностью. Подать такое первое блюдо можно на различные праздники и торжества, когда хочется удивить гостей чем-то необычным. Оригинальный привкус супу придает плавленый сыр. Сыр можно использовать любой, но желательно брать продукт без дополнительных привкусов.
В качестве основы супа будем использовать куриную грудку. Из нее получится вкусный наваристый бульон, а мякоть сделает супчик более питательным и сытным. Мясо куриной грудки содержит полноценный белок, который легко усваивается. Оно повышает иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, нормализует кровообращение.
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей?
Несмотря на свое название, сырный суп по-французски готовится довольно быстро из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Кроме того, изысканное первое блюдо не будет обременительно для семейного бюджета. Суп обладает нежным сливочным вкусом, который можно усилить с помощью различных специй и пряностей. Идеальным дополнением к первому блюду станет измельченная свежая зелень. Кроме того, суп прекрасно сочетается с гренками или сухариками.
Ингредиенты:
-
- Куриная грудка – 1 шт. примерный вес 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Плавленый сыр – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу и желанию.
Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
Способ приготовления:
- Приготовление супа начинаем с отваривания бульона. Для этого грудку следует помыть, просушить, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Как только вода закипит, огонь убавляем. В кастрюлю добавляем лавровый лист, соль. Можно в состав включить перец горошком;
- После закипания воды убираем накипь, варим бульон около 40-50 минут, затем его процеживаем. Срезаем мякоть с кости и нарезаем на кубики среднего размера;
- В бульон добавляем картофель, нарезанный средними кубиками, выкладываем кусочки курицы. Варим после закипания 5-7 минут;
- Пока картофель варится, сделаем зажарку из овощей. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжаривать в нем измельченный лук. Как только луковые кубики станут прозрачными и мягкими, добавляем тертую морковь. Овощи солим и перчим. Тушим 3-4 минуты;
- Отправляем зажарку к картофелю и варим еще 5-7 минут;
- Сыр натираем на терке и отправляем в бульон. Варим супчик еще 3-4 минуты. На этом этапе важно хорошо мешать, чтобы кусочки сыра полностью расплавились;
- После выключения огня даем супчику настояться 5-10 минут, затем разливаем его по тарелкам, дополняя свежей зеленью и гренками. Можно подавать к столу!
Вам также может понравиться:
Источник
Французский суп с плавленым сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!
Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.
Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.
Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.
1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.
Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.
Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.
Источник