Рецепты французского сырного супа

Содержание
  1. Сырный суп по-французски с курицей
  2. # Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
  3. Французский сырный суп-пюре
  4. Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:
  7. Похожие рецепты
  8. Сырный суп с фаршем
  9. Фасолевый суп-пюре «Черный бархат»
  10. Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
  11. Тыквенный суп-пюре
  12. Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
  13. Cуп-пюре пшённый с грибами
  14. Крем-суп из шпината с яйцом пашот
  15. Крем-суп из цветной капусты
  16. Крем-суп из морепродуктов
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Гарнир «Томатный рис с сыром»
  19. Салат со шпротами и горошком
  20. Картофельные шарики с ветчиной и сыром
  21. Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как приготовить сырный суп по-французски с курицей
  25. Как приготовить сырный суп по-французски с курицей?
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Французский суп с плавленым сыром
  29. Ингредиенты
  30. Суп по-французски с плавленым сыром и курицей
  31. Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.

# Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

🧀 Куриное филе — 0,5 кг

🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр

🧀 Картофель — 0,4 кг

🧀 Лавровый лист 2-3 шт.

🧀 Сливочное масло — 50 гр.

🧀 Душистый перец — по вкусу

🧀 Перец черный молотый — по вкусу

🧀 Зелень — по вкусу

1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю

на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (

1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.

2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.

3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.

4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим

5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.

6. Добавляем зажарку в бульон и варим

7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще

8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Источник

Читайте также:  Лучший рецепт как приготовить капусту

Французский сырный суп-пюре

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 200 г
  • Сыр твердый (эдам) — 150 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Молоко (может больше, зависит от желаемой густоты супа) — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1,2 л
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Специи (соль, мускатный орех, лавровый лист) — по вкусу
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.1 ккал
белки
224.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:

Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.

Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.

На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.

К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.

Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.

Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.

К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.

Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.

Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.

Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.

Суп получился ооочень сырным и нежным. Подаем с петрушкой и крутонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Читайте также:  Рецепт нежного бездрожжевого теста

Похожие рецепты

Сырный суп с фаршем

Фасолевый суп-пюре «Черный бархат»

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Тыквенный суп-пюре

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

Cуп-пюре пшённый с грибами

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Салат со шпротами и горошком

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Фотографии «Французский сырный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года Shine of sun #

14 ноября 2020 года molichka84 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года churs79 #

9 июля 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года ogiway #

13 мая 2017 года Lisyonokk #

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года joop7 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Wera13 #

12 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

11 мая 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить сырный суп по-французски с курицей

Особым шармом обладает сырный суп по-французски с курицей. Он обладает нежным вкусом, приятный ароматом, вместе с тем отличается сытностью. Подать такое первое блюдо можно на различные праздники и торжества, когда хочется удивить гостей чем-то необычным. Оригинальный привкус супу придает плавленый сыр. Сыр можно использовать любой, но желательно брать продукт без дополнительных привкусов.

В качестве основы супа будем использовать куриную грудку. Из нее получится вкусный наваристый бульон, а мякоть сделает супчик более питательным и сытным. Мясо куриной грудки содержит полноценный белок, который легко усваивается. Оно повышает иммунитет, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, нормализует кровообращение.

Как приготовить сырный суп по-французски с курицей

Как приготовить сырный суп по-французски с курицей?

Несмотря на свое название, сырный суп по-французски готовится довольно быстро из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Кроме того, изысканное первое блюдо не будет обременительно для семейного бюджета. Суп обладает нежным сливочным вкусом, который можно усилить с помощью различных специй и пряностей. Идеальным дополнением к первому блюду станет измельченная свежая зелень. Кроме того, суп прекрасно сочетается с гренками или сухариками.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт. примерный вес 500 г;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Плавленый сыр – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 2 ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Свежая зелень – по вкусу и желанию.
Читайте также:  Рецепт простого печенья с медом

Как приготовить сырный суп по-французски с курицей

Способ приготовления:

  1. Приготовление супа начинаем с отваривания бульона. Для этого грудку следует помыть, просушить, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Как только вода закипит, огонь убавляем. В кастрюлю добавляем лавровый лист, соль. Можно в состав включить перец горошком;
  2. После закипания воды убираем накипь, варим бульон около 40-50 минут, затем его процеживаем. Срезаем мякоть с кости и нарезаем на кубики среднего размера;
  3. В бульон добавляем картофель, нарезанный средними кубиками, выкладываем кусочки курицы. Варим после закипания 5-7 минут;
  4. Пока картофель варится, сделаем зажарку из овощей. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжаривать в нем измельченный лук. Как только луковые кубики станут прозрачными и мягкими, добавляем тертую морковь. Овощи солим и перчим. Тушим 3-4 минуты;
  5. Отправляем зажарку к картофелю и варим еще 5-7 минут;
  6. Сыр натираем на терке и отправляем в бульон. Варим супчик еще 3-4 минуты. На этом этапе важно хорошо мешать, чтобы кусочки сыра полностью расплавились;
  7. После выключения огня даем супчику настояться 5-10 минут, затем разливаем его по тарелкам, дополняя свежей зеленью и гренками. Можно подавать к столу!

Вам также может понравиться:

Источник

Французский суп с плавленым сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп по-французски с плавленым сыром и курицей

Вкусный, нежный суп с куриной грудкой и с добавлением плавленого сыра мало кого оставит равнодушным. Этот суп в моей семье любят все!

Вариантов приготовления такого супа множество, этот один из них. Кто-то готовит этот суп из филе индейки, в этом случае, думаю, суп получится более наваристый. Некоторые добавляют к зажаренным овощам грибы, уверена — это очень вкусно! Мой вариант простой, бюджетный и готовится на раз-два.

Если вы ещё не готовили такой сырный суп, то я просто настоятельно рекомендую его попробовать. Нежный суп со сливочным вкусом придётся по вкусу всем.

Как приготовить «Французский суп с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, картофель (некрупный), лук, морковь, сырок плавленый по типу «Дружба», масло сливочное, зелень, соль и перец.

1 луковицу нарежьте мелким кубиком, 1 морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле (20 грамм) до мягкости, в течение 3-4 минут.

Куриное филе, весом около 500 грамм, промойте и обсушите, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем нагреве 30 минут. Достаньте готовую курицу из бульона, дайте ей остыть и нарежьте на небольшой кубик.

Сразу, как достали из бульона готовую курицу, очистите 4 небольших клубня картофеля, нарежьте его мелким кубиком и варите 15 минут. Затем верните к почти готовому картофелю кусочки курицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector