- Рецепт апельсинового фреша: пьем натуральные напитки
- Натуральные соки
- Классический рецепт апельсинового фреша
- Натуральный сок микс
- Блендер в помощь
- Свежесть из морозилки
- Можно ли блендером сделать апельсиновый сок
- Натуральные соки
- Фреш из апельсинов
- Классический рецепт апельсинового фреша
- Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута
- Натуральный сок микс
- Блендер в помощь
- Смузи с апельсином «Мультифрукт»
- Свежесть из морозилки
- Фреш из лимонов
- Коктейль с лимонным соком и имбирем
- Пошаговый рецепт с фото
- Калорийность и состав
- Полезные свойства тропического плода
- Польза и вред
- Рецепты
- Смузи с манго
Рецепт апельсинового фреша: пьем натуральные напитки
Правильное питание предполагает употребление в пищу свежих овощей и фруктов. Но иногда не хочется съедать фрукт полностью с мякотью, а есть желание пить вкуснейший его сок. Тогда на помощь приходит соковыжималка или подручные средства, с помощью которых фруктовый плод превращается в свежевыжатый напиток. Цитрусовые – самые насыщенные по вкусовым качествам плоды, из них выделяется по сладости апельсин, из которого получается отличный апельсиновый фреш, рецепт в домашних условиях которого будет описан ниже.
Натуральные соки
Свежевыжатые напитки отличаются своими полезными свойствами и способностью быстро утолять жажду в жаркие дни. Сок стал излюбленным напитком ценителей правильного питания, здорового образа жизни, а также любителей натурального сырья.
В фреше лишь 45 ккал на 100 мл, витамины А и С, 11 аминокислот, иноситол и биофлонаид. Апельсиновый сок славится обилием концентрации кальция, магния, фосфора, меди, калия и многих других полезных микроэлементов. Но есть и противопоказания к применению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка, аллергической реакцией на цитрусовые. В этом случае сок может навредить.
Классический рецепт апельсинового фреша
Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.
Натуральный сок микс
Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.
Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.
Блендер в помощь
Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.
Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.
Свежесть из морозилки
В кулинарии существует рецепт апельсинового фреша из замороженных апельсинов, который будет описан ниже. Для сока понадобится 2 апельсина, 0,5 кг сахара, 4,5 л воды и лимонная кислота — 15 г. Ранее замороженные апельсины порезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить в миску с апельсинами воды полтора литра и оставить на 10 минут. Получившуюся массу процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, после чего добавить оставшиеся 3 л воды. Такой напиток разлить в бутылки и поставить в холодильную камеру на некоторое время охладиться.
Не стоит утолять жажду только газированными напитками на химической основе, следует делать выбор в пользу натуральных продуктов, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Рецепты апельсинового фреша помогут создать вкусный освежающий напиток за 5-10 минут.
Источник
Можно ли блендером сделать апельсиновый сок
Все знают, что свежевыжатые соки – это лучший источник витаминов и минералов. Употребление их каждый день позволит зарядиться бодростью, а также укрепить все системы организма. С их помощью можно получить шикарные волосы, крепкие ногти и ровный тон лица. Как их приготовить? Сделать это можно при помощи блендера или соковижималки. Далее рассмотрим популярные рецепты соков в блендере.
Натуральные соки
Свежевыжатые напитки отличаются своими полезными свойствами и способностью быстро утолять жажду в жаркие дни. Сок стал излюбленным напитком ценителей правильного питания, здорового образа жизни, а также любителей натурального сырья.
В фреше лишь 45 ккал на 100 мл, витамины А и С, 11 аминокислот, иноситол и биофлонаид. Апельсиновый сок славится обилием концентрации кальция, магния, фосфора, меди, калия и многих других полезных микроэлементов. Но есть и противопоказания к применению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка, аллергической реакцией на цитрусовые. В этом случае сок может навредить.
Фреш из апельсинов
Апельсиновый сок – очень полезный напиток, обогащенный целым комплексом витаминов и полезных веществ. Его рекомендовано употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, подвержен простудным заболеваниям, а также беременным и детям. Как приготовить этот полезный напиток? Для получения 1 стакана фреша необходимо (см. видео):
- помыть и очистить от кожуры 3 апельсина;
- удалить все пленочки и прожилки;
- разделить фрукты на дольки и отправить их в блендер;
- взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
- добавить немного воды;
- еще раз перемолоть содержимое.
Если есть желание можно немного поэкспериментировать, добавив к апельсиновому фрешу сок лимона, мандарина или грейпфрута.
Классический рецепт апельсинового фреша
Для приготовления напитка понадобится около 10 минут, 2 апельсина, столовая ложка сахарного сиропа и чуток мяты по вкусу. Апельсины тщательно перемыть, чтобы избавить кожуру от нежелательных консервантов и веществ, способствующих длительному хранению фруктов. После этого обдать кипятком. Апельсин делится на дольки, семена убираются. Мякоть или пропускается через пресс (можно и через соковыжималку), или сок выдавливается при помощи силы руки и ножевых надрезов. К готовой жидкости добавляется сахарный сироп и листик мяты. В таком виде уже можно назвать апельсиновый фреш по рецепту готовым.
Смузи из апельсинов, банана и грейпфрута
Для приготовления данного напитка понадобится:
- 400 грамм апельсинов;
- 300 грамм грейпфрутов;
- 250 грамм бананов;
- 20 грамм меда.
Приступаем к готовке. Очищаем цитрусовые, разделяем на дольки.Убираем пленки и кладем в емкость для взбивания. При помощи погружного блендера разбиваем мякоть апельсинов и грейпфрута. Очищаем банан, нарезаем его кружочками. Добавляем к цитрусовым и взбиваем вместе с ними. Как только консистенция коктейля приобретет однородность, добавляем жидкий мед и взбиваем еще раз.
Такой коктейль станет прекрасным помощником иммунитета. В летнюю пору он может здорово освежить. Чтобы получить прохладительный напиток, достаточно перед последним взбиванием добавить в смесь горсть колотого льда.
Натуральный сок микс
Невероятно полезный напиток сделать дома легко и просто. Если классический рецепт из одних апельсинов уже не по вкусу, можно сделать фреш-микс с добавлением других цитрусовых. Также для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавлять мякоть плодов, лед, листики мяты.
Для данного рецепта апельсинового фреша понадобится килограмм апельсинов, лед, пол килограмма мандарин. Для сладости и красноватого оттенка можно использовать для приготовления напитка красные сочные апельсины. Предварительно вымытые фрукты (апельсины и мандарины) необходимо разрезать пополам, убрать косточки и выжать сок. Есть один секрет, который сделает свежевыжатый фреш еще вкуснее: следует размять целый апельсиновый плод в руках, разрезать пополам и ложечкой наскрести чуть-чуть мякоти. Два вида сока смешиваются в стакане, добавляется листик мяты и два кубика льда.
Блендер в помощь
Полезный напиток можно сделать необязательно при помощи соковыжималки, существует отличный рецепт апельсинового фреша в блендере. Обогащенный полезными питательными веществами сок является своеобразным эликсиром для профилактики многих заболеваний.
Для приготовления понадобится 3 апельсина и вода. Предварительная подготовка включает в себя очистку апельсинов от кожуры, прожилок и косточек. Плоды нарезаются кубиками и отправляются в блендер. Мякоть взбивается до кашеобразной консистенции. Для того чтобы напиток стал больше походить на сок, рекомендуется добавить немного воды по вкусу. В таком виде все взбивается снова в блендере. Чтобы напиток остался полезным, особенно для тех, кто пристально следит за своим весом, совет: не добавляйте сахар, оставьте вкус в изначальном его виде. Натуральный фреш готов.
Вкусный рецепт! Как варить варенье из клубники на зиму
Смузи с апельсином «Мультифрукт»
Нам необходимо подготовить следующие ингредиенты по списку:
- 250 грамм персика;
- 250 грамм апельсинов;
- 100 грамм клубники;
- 100 грамм дыни;
- 100 грамм ананаса;
- 150 мл натурального йогурта несладкого.
Для начала перебираем клубнику, промываем, удаляем чашелистики. Промокнув ягоды салфеткой, каждую разрезаем на 4 части. Дынную мякоть отделяем от кожуры, нарезаем фрукт кубиками. Разрезаем пополам персик, извлекаем косточку, нарезаем фрукт некрупными дольками или кубиками. Мелко нарезаем ананасовую мякоть (здесь лучше воздержаться от неполезного консервированного продукта и отдать предпочтение свежему ананасу). Очищаем апельсин, разбираем на дольки, снимаем с каждой пленку, удаляем из фруктов косточки.
Кладем клубнику, дыню, апельсины, ананас и персик в емкость для блендера, измельчаем все до состояния пюре. Добавляем натуральный йогурт и снова все взбиваем.
Апельсиновый смузи по данному рецепту рекомендуется к употреблению тем, кто соблюдает диетический рацион питания. Такой напиток богат витаминами, помогает худеть за счет содержания большого количества клетчатки, поддерживает защитные силы в стрессовый для организма период. Также включает в свой состав элементы, способствующие нормализации водно-солевого баланса и поддержанию хорошего состояния волос.
Свежесть из морозилки
В кулинарии существует рецепт апельсинового фреша из замороженных апельсинов, который будет описан ниже. Для сока понадобится 2 апельсина, 0,5 кг сахара, 4,5 л воды и лимонная кислота — 15 г. Ранее замороженные апельсины порезать кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить в миску с апельсинами воды полтора литра и оставить на 10 минут. Получившуюся массу процедить через сито, добавить лимонную кислоту и сахар, после чего добавить оставшиеся 3 л воды. Такой напиток разлить в бутылки и поставить в холодильную камеру на некоторое время охладиться.
Не стоит утолять жажду только газированными напитками на химической основе, следует делать выбор в пользу натуральных продуктов, которые можно быстро сделать в домашних условиях. Рецепты апельсинового фреша помогут создать вкусный освежающий напиток за 5-10 минут.
Фреш из лимонов
Мало у кого возникает желание приготовить лимонный сок в блендере. Просто не многие знают, что его можно сделать очень вкусным и сладким, заменив им вредные лимонады и другие газированные напитки. Рецепт приготовления лимонного напитка следующий:
- цедру с половинки лимона положить в стакан воды, довести ее до кипения и прокипятить еще несколько минут;
- остудить смесь и процедить;
- добавить совсем немного сахара или его заменителя, дать ему раствориться;
- соединить раствор с надавленным соком лимона по вкусу и тщательно все перемешать.
При желании подобный напиток можно смешать с апельсиновым, что сделает его еще более полезным и насыщенным.
Коктейль с лимонным соком и имбирем
Многие девушки и женщины ищут рецепты похудения, но не многие знают, что помогает скинуть лишние килограммы лимонная кислота. Она снижает аппетит и расщепляет жиры, а если еще смешать ее с имбирем, то можно получить замечательный коктейль, укрепляющий иммунную систему. Итак, для его приготовления необходимо:
- вскипятить литр воды;
- очистить корень имбиря и натереть его на терке;
- добавить в горячую воду натертый имбирь и чайную ложечку зеленого чая;
- накрыть емкость крышкой и дать настояться не более 20 минут;
- разрезать лимон пополам, после чего выдавать из него сок в созданный напиток.
Употреблять такой коктейль можно как в холодном, так и в горячем виде каждый день. Он поможет не только скинуть лишние килограммы, уменьшая аппетит, но и значительно улучшит общее состояние организма.
Пошаговый рецепт с фото
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно приобрести в любом супермаркете круглогодично и создавать напиток хоть каждый день, но ни в коем случае не выпивайте его натощак — не верьте разрекламированным кинопоказам. Свежевыжатый сок из апельсинов может привести к гастриту или язве желудка из-за своей кислотности. Также не мешайте его с кофе или чаем! Сок выпивайте после приема пищи, на перекус, на полдник.
Апельсины богаты витамином C, поэтому рекомендованы и взрослым, и детям, если у них нет аллергии на такой фрукт. Фреш готовится в считанные минуты при наличии соковыжималки или обычного пресса для цитрусовых. Кстати, оставшуюся мякоть фруктов вы можете добавить в тесто при выпечке сладких кексов, пирогов, прочего.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового фреша в домашних условиях и начнем кулинарить!
Каждый апельсин промойте в воде, разрежьте на две части. Выжмите каждую из четырех частей на прессе, получая фреш.
Из двух крупных апельсинов получится чуть больше половины 200 мл стакана, если фрукты с мясистой мякотью.
Выложите в стакан пару-тройку кубиков льда или же обойдитесь без него.
Влейте апельсиновый фреш в стакан и сразу же подайте к столу родным или насладитесь его вкусом сами.
Свежевыжатые соки пользуются большой популярностью среди тех, кто привык питаться правильно. Апельсиновый фреш – это вкусный напиток, который таит в себе множество полезных веществ. В чем именно его польза, и как его правильно приготовить в домашних условиях, пойдет речь в статье.
Калорийность и состав
Сочный цитрусовый плод – это настоящий кладезь всевозможных витаминов, микро- и макроэлементов. Апельсиновый фреш содержит в себе множество полезных веществ, которые крайне положительно влияют на организм человека. При этом употреблять такой напиток можно даже во время диет, ведь его калорийность составляет всего тридцать шесть килокалорий на сто грамм продукта. Жиров и белков в таком фреше практически нет, а вот углеводов более восьми грамм.
Такой напиток можно по праву считать рекордсменом по содержанию витамина С, он содержит витамины А и Е, а также витамины группы В. Продукт содержит в себе такие полезные вещества, как калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо и так далее.
Свежевыжатый сок с мякотью содержит в себе большое количество клетчатки, которая также оказывает благоприятное воздействие на организм.
Вкусный рецепт! Булочки с творогом и сахаром
Полезные свойства тропического плода
Бананы входят в разнообразные напитки и соки в блендере. В них содержатся витамины А, группы В, С, а также фруктовые кислоты, клетчатка, калий и пептиды. Плоды полностью состоят из углеводов и обладают следующими полезными свойствами:
- снимают нервное напряжение;
- укрепляют иммунную систему;
- регулируют водно-солевой баланс;
- помогают при мочекаменной болезни;
- увеличивают мышечную массу, что актуально для спортсменов;
- избавляют от запоров;
- помогают концентрировать внимание и повышают работоспособность.
Не желательно кушать бананы тем, кто болеет сахарным диабетом, ведь они повышают уровень сахара в крови. Выход из ситуации – варить плоды перед употреблением.
Для того чтобы сделать сок из бананов в блендере нужно порезать бананы на не слишком большие кусочки и перемолоть их в блендере, получив банановое пюре. Сделать напиток более жидким можно, комбинируя его с другими соками, например, морковным, клубничным или яблочным. Стоит отметить, что полезные вещества будут усваиваться лучше именно из сока, ведь его мякоть не будет раздражать слизистую кишечника.
Польза и вред
Апельсиновый фреш – это витаминный напиток, который дарит заряд энергии и позитива на целый день. Данный продукт способен не только поднять настроение, но и укрепить иммунитет, помогая организму противостоять таким сезонным заболеваниям, как грипп и простуда. Поэтому напиток крайне полезно пить осенью и весной, в те самые сезоны, когда организм крайне нуждается в витаминах и защите.
Фруктовый фреш способствует укреплению стенок сосудов, улучшает их эластичность, снижает риск возникновения кровоизлияний, улучшает обмен веществ, помогает при заболеваниях суставов, нейтрализует влияние никотина на организм.
Но также регулярное употребление такого фреша помогает вывести токсины и шлаки, помогает бороться с отеками и способствует похудению. По этой причине цитрусовый сок так любят те, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Апельсиновый фреш еще помогает нормализовать работу кишечника, благодаря чему можно легко справиться с запорами.
Цитрусовый фреш, благодаря наличию витаминов красоты, а именно: А и Е, улучшает состояние кожи, помогает бороться с первыми признаками старения и оказывает положительное влияние на здоровье ногтей и волос.
Кроме того, свежевыжатый напиток отлично помогает бороться с депрессией, помогает восстановить силы и бороться с усталостью. Такой фреш отлично поддерживает борьбу с такими заболеваниями, как анемия, авитаминоз, гипертония, атеросклероз и так далее. Более того, напиток рекомендуют употреблять во время физического и нервного истощения организма.
Что касается противопоказаний, то, безусловно, этот цитрусовый плод может нанести серьезный вред организму в том случае, если есть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта. Такой фреш противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета, гастрита, язвы, и повышенной кислотности. Детям младшего возраста также не рекомендуется давать подобные соки, так как есть высокая вероятность того, что может проявиться аллергическая реакция. И также не рекомендуется употреблять апельсиновый свежевыжатый сок во время беременности и в период кормления грудью.
Чрезмерное употребление такого напитка может привести к расстройству желудка, к проблемам с печенью и почками. Более того, людям, страдающим от ожирения, не рекомендуется пить такой фреш в больших количествах. Иначе это может привести к ухудшению ситуации – дополнительному набору веса.
Рецепты
Приготовить полезнейший напиток в домашних условиях легко. Главное, выбрать подходящий рецепт и запастись сочными и спелыми апельсинами. Сделать фреш можно в соковыжималке, в блендере или даже выжать сок вручную.
Конечно, проще всего готовить напиток в специальной соковыжималке, так как для этого не придется очищать плод. Но если у вас обычная универсальная соковыжималка, то кожуру все же придется счищать. Для приготовления фреша в блендере тоже нужно будет очистить кожуру. Кстати, если предварительно апельсин немного ошпарить кипятком, то даже вручную можно будет выжать намного больше сока. Помните о том, что из одного крупного плода выходит в среднем девяносто-сто миллиграмм сока.
Для того чтобы приготовить сладкий фреш, вам понадобятся следующие ингредиенты: один крупный цитрусовый плод, пятьдесят миллиграммов чистой воды, два кубика сахара-рафинада и щепотка ванили. Плоды помыть, очистить и выжать сок. Затем добавляем в сок воду, сахар и ваниль. Лучше взбить перед подачей напиток в блендере.
Вкусный рецепт! Простое блюдо из курицы на сковороде
Чтобы приготовить оригинальный фреш из апельсина, воспользуйтесь следующим рецептом. Берем два спелых плода, две столовые ложки сахара, сто миллиграммов очищенной воды и чайную ложку натертого корня имбиря. Апельсин очищаем и складываем дольки без косточек в чашу блендера. Добавляем воду и все остальные ингредиенты. Взбиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся витаминным напитком.
Для разнообразия можно приготовить фреш не только с апельсином, но и с добавлением других фруктов и овощей. Например, с морковью. Для этого понадобятся: один крупный цитрусовый плод, одна большая морковь, сто миллиграммов минеральной воды и буквально два-три грамма имбиря.
Из апельсина выжимаем сок. Морковь натираем на самой мелкой терке и заливаем водой. Спустя десять минут отжимаем сок через сито и смешиваем его с апельсиновым фрешом. Добавляем немного молотого имбиря и наслаждаемся. Кстати, если заменить в данном рецепте имбирь на корицу, то вкус фреша будет таким же оригинальным.
Пикантный вкус апельсина отлично сочетается со сладкой дыней. Такой рецепт фреша придется по душе даже детям. Берем один крупный апельсин, двести грамм очищенной дыни, немного льда. Дыню лучше всего выбирать с красной мякотью, она сладкая, но не такая ароматная. Это позволит ей не перебить вкус и аромат апельсина. Помещаем очищенные ингредиенты в блендер, добавляем льда и взбиваем. Освежающий фреш готов. При желании можно добавить немного молотого имбиря или несколько листочков мяты.
Если для разнообразия вы хотите побаловать себя различными фрешами, то стоит запомнить, что апельсин отлично сочетается с яблоками, ананасом, киви, грейпфрутом и даже сельдереем. Таким образом, вы сможете каждый раз разнообразить привычный вкус напитка и добавить в него еще больше пользы. Кроме того, обычную воду в рецепте можно заменить на березовый сок, тогда получится весьма оригинальный на вкус фреш.
Смузи с манго
- 450 грамм апельсинов;
- 250 грамм манго;
- 250 грамм несладкого натурального йогурта;
- 350 грамм спелых бананов;
- 20 грамм кокосовой стружки.
Для начала моем апельсины, разрезаем их пополам. Выжимам сок. При ручном выдавливании извлекаем из напитка косточки. Нарезаем мякоть манго небольшими кубиками. После очистки бананов нарезаем их кусками. Кладем манго в чашу блендера и измельчаем. Добавляем бананы и выжатый апельсиновый сок. Включаем агрегат и превращаем фрукты в однородную смесь. Добавляем йогурт, еще раз взбиваем все.
Разливаем напиток по бокалам, посыпаем его стружкой кокоса.
Источник