Рецепты фрикадельки с капустой

Содержание
  1. Капуста, тушенная с фрикадельками
  2. Пошаговое приготовление капусты, тушенной с фрикадельками — рецепт с фото
  3. Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото
  4. Как вкусно приготовить тушеную капусту
  5. Ингредиенты для фрикаделек:
  6. Основные ингредиенты:
  7. Для зажарки:
  8. Рецепт тушеной капусты с фрикадельками
  9. Капуста, тушеная с фрикадельками
  10. Капуста, тушеная с фрикадельками
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Тушеная капуста с фрикадельками
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Видео рецепт: Тушеная капуста с фрикадельками
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Фрикадельки с тушеной капустой
  20. Ингредиенты для «Фрикадельки с тушеной капустой»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Фрикадельки с тушеной капустой»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Запеченные куриные фрикадельки
  25. Капуста с тефтелями
  26. Фрикадельки с овощами по-корейски
  27. Фрикадельки с томатным соусом и картофелем
  28. Похожие рецепты
  29. Рулеты «Под маггией»
  30. Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе
  31. Тефтели в соусе на тыквенной подушке
  32. Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
  33. Японские пельмени Гёдза
  34. Мясные рулетики с сыром
  35. Гречаники или котлеты с гречкой
  36. Бифштекс для любимого «Искушение»
  37. Оладьи из фарша с грибами и сыром
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Мой адмирал»
  40. Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
  41. Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
  42. Фотографии «Фрикадельки с тушеной капустой» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста, тушенная с фрикадельками

Капуста — один из самых простых и недорогих овощей. Но из нее можно приготовить множество блюдо, достойных даже королевского стола. Из всего разнообразия блюд из капусты, мы поговорим о тушенном овоще. Можно потушить капусту с томатом, добавить к ней яблоко, мясо, изюм, грибы и различные овощи. А мы предлагаем вам потушить капусту с фрикадельками. Получается просто и вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Свежие помидоры – 300 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фрикадельки – 250 г
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи

Пошаговое приготовление капусты, тушенной с фрикадельками — рецепт с фото

Первым делом подготовим капусту. Для тушения лучше всего подойдут зимние сорта — они отличаются более светлым окрасом листов. Разрежьте капусту пополам. Тонко нашинкуйте капусту. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите в него капусту. Пассируйте ее до прозрачности.

Тем времен почистите морковь и сладкий перец. Нарежьте овощи соломкой. Морковь можно налететь на крупной терке.

Когда капуста изменит цвет и значительно уменьшится в объеме можно выложите к ней сладкий перец и морковь.

В летний период для приготовления блюда лучше всего взять свежие томаты. Моем их и измельчаем любым удобным для вас способом. Например, блендером. А зимой используйте консервированный томатный сок или томатную пасту.

Отдельный ингредиент, на который стоит обратить особое внимание — фрикадельки. Сделать их не сложно. Возьмите 200 г фарша, 2 ст. л. манки и 1 луковицу. Специи по вкусу. Все перемешайте и скатайте шарики. Такие фрикадельки удобно замораживать и использовать в любое время. Фрикадельки, хоть свежие, хоть замороженные, обжариваем на отдельной сковороде до корочки.

Добавляем к капусте фрикадельки.

И томатный сок. Перемешиваем и добавляем специи — соль, черный перец, лавр.

Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут на медленном огне. В конце добавим мелко нарезанную зелень.

Ароматная, вкусна и сытная тушеная капуста готова для подачи на стол. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Тефтели, тушенные с капустой очень вкусные
  • Капуста с фрикадельками

Источник

Тушеная капуста с фрикадельками, рецепт с фото

Как вкусно приготовить тушеную капусту

Моя семья очень любит капусту в любом виде, а особенно тушеную. Это крайне легкое и простое кушанье – тушеная капуста с фрикадельками. Такое второе блюдо отлично подойдет для сытного обеда либо завтрака, потому что в нем масса овощей и мяса. И получается довольно много, для большой дружной семьи.

Читайте также:  Картофельный гратен с рыбой рецепт

Для себя еще открыла один маленький секрет: тушить можно все вместе, а не по отдельности, как я раньше это делала. Так получается намного быстрее и легче. И обязательно необходимо помешивать время от времени наше блюдо, чтобы не пригорело.

Капуста очень популярна среди всех овощей, поскольку стоит она недорого и в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому употреблять ее не только вкусно, но и полезно.

Капуста с фрикадельками получается очень вкусными, нежными и весьма аппетитным блюдом. Настоятельно рекомендую попробовать коронное блюдо всей нашей большой семьи. И вы не пожалеете.

Для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые легко можно найти на рынке. А готового блюда получается большая пятилитровая кастрюля — хватит на неделю вперед.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 1 кг мясного фарша (свинина + говядина)
  • 2 средние луковицы;
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Основные ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг);
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • растительное масло для жарки.

Для зажарки:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. томатной пасты или 300 г помидоров

Рецепт тушеной капусты с фрикадельками

1. Мясо измельчаем на мясорубке.

Фарш по необходимости размораживаем. Лук натираем на мелкую терку, сок сольем. Добавляем к мясу. Укроп промываем, удаляем стебли. Нарезаем очень мелко. Формируем фарш для фрикаделек.

Влажными руками из всего фарша формируем максимально одинаковые фрикадельки.

2.Капусту выбираем среднюю, примерно 1,5 килограмма. Чем плотнее капуста – тем ее легче шинковать. Но и тушиться такая капуста дольше. Измельчаем капусту острым ножом или шинковкой. Морковку натираем на крупную терку.

3.Вливаем в сотейник растительное масло. Обжариваем фрикадельки пару минут со всех сторон до румяной корочки.

В казанок или кастрюлю вместимостью 5 литров выкладываем примерно половину капусты. Далее фрикадельки слоем. Добавляем лавровый лист, соль и перец.

4.Выкладываем остальную капусту, добавляем воду. Воды нужно немного, поскольку капуста сильно просядет и пустит свой сок. Прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь тушиться до готовности.

5.А тем временем приготовим зажарку.

Лук режем мелко и обжариваем в масле, которое осталось после обжаривания фрикаделек. Морковь натираем на крупной терке. Помешиваем и доводим зажарку до готовности.

Уже после этого добавляем томатную пасту. В осенне-летний сезон ее можно заменить перетертыми помидорами, а можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Когда капуста полностью готова, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой. Хорошо перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5-10 минут, и подаем к столу.

Источник

Капуста, тушеная с фрикадельками

Капуста, тушеная с фрикадельками

Капуста, тушеная с фрикадельками, — несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным. Готовится очень быстро, просто и из доступных продуктов. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если будете готовить со свежей капустой, то просто тонко нашинкуйте, помните её руками, чтобы капуста дала сок. Если будете готовить, как я, с квашеной капустой, то хорошенько промойте её проточной водой из-под крана.

В фарш добавить немного соли и специй, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепты салатов для домашнего консервирования

Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать на маленькие кубики, добавить к обжаренным фрикаделькам, жарить до полуготовности лука и моркови, не забывая помешивать, чтобы не подгорело.

Грибы вымыть и нарезать на тонкие пластинки, добавить к фрикаделькам, репчатому луку и моркови, обжарить, иногда помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить капусту, соль, специи и томатную пасту (к квашеной капусте воду добавлять не надо, к свежей можно добавить немного водички), хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30-40.

Очень вкусная капуста, тушеная с фрикадельками и грибами, готова, подавать со свежей зеленью.

Источник

Тушеная капуста с фрикадельками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тушеная капуста с фрикадельками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовила все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с фрикадельками.

Капусту нашинковала тонкой соломкой и выложила в сковороду, можно в латку — главное, чтобы было толстое дно.

Затем выложила квашеную капусту, перемешала.

Совет! Если капуста слишком кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

В фарш добавила рубленый лук, посолила, поперчила, приправила специями для мяса.

Из фарша сформировала фрикадельки размером с грецкий орех и выложила на капусту.

Развела в воде томатную пасту, посолила и залила капусту с фрикадельками, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне до готовности приблизительно 40 минут, капуста должна размягчиться.

Вкусная, сытная тушеная капуста с фрикадельками готова.

Источник

Фрикадельки с тушеной капустой

Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!

Ингредиенты для «Фрикадельки с тушеной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
199.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фрикадельки с тушеной капустой»:

Подготовим продукты.
Капусту нашинкуем (постараемся помельче).

Морковку натрем на терке.

Лучок нашинкуем меленько.

В кастрюлю с кипятком (так капуста получается вкуснее) опускаем капусту, даем прокипеть пару минуток и закладываем морковку.

Потом через пару минут лук.

Добавляем томатный соус, солим, перчим и все перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.

А в это время в фарш добавляем соль и специи, хорошо вымешиваем.

И формируем фрикадельки.
Я делаю размером чуть меньше грецкого ореха.

Капустка у нас уже стала эластичной, можно опускать фрикадельки. Прибавляем огонь — нам нужно, чтобы бульончик кипел.
Освобождая ложкой местечко в кастрюле, постепенно выкладываем фрикадельки.

Не торопитесь.
Если поторопитесь, фрикаделька не успеет «схватиться» и у вас получится не целая фрикаделька, а фарш (что в принципе тоже наверно вкусно).
Видите, некоторые уже «схватились», а некоторые еще только готовятся к этому действу.
Все они успеют приготовиться!!

Читайте также:  Шоколадные капкейки со сливочным кремом рецепт

Когда все фрикадельки «пущены в дело», можем прикрыть крышку и подождем минут 8-10. Этого времени вполне достаточно, чтобы фрикадельки дошли до готовности.
Всыпаем мелко порубленный чесночок и перемешиваем.

Конечно же, не помешала бы зелень, но у меня ее, как назло, в доме не оказалось ни веточки.
Но ничего, и так все вкусно!!
Прошу к столу!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюда из рязряда 2 в 1, т. е. и мяско, и гарнирчик вместе. Капустка получается с очень насыщенным ароматом, а фрикадельки очень сочные! Приглашаю!

Другие варианты рецепта

Запеченные куриные фрикадельки

Капуста с тефтелями

Фрикадельки с овощами по-корейски

Фрикадельки с томатным соусом и картофелем

Похожие рецепты

Рулеты «Под маггией»

Тефтели, запечённые в томатно-соевом соусе

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

Японские пельмени Гёдза

Мясные рулетики с сыром

Гречаники или котлеты с гречкой

Бифштекс для любимого «Искушение»

Оладьи из фарша с грибами и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой адмирал»

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Фотографии «Фрикадельки с тушеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2018 года Марина024 #

12 декабря 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2018 года Марина024 #

1 октября 2014 года дядя Костя #

2 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 апреля 2014 года Mom is happy #

13 апреля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2014 года Наилюшка #

22 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2014 года Оля-Olga 96 #

22 марта 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2013 года малибу #

5 марта 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2013 года малибу #

26 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2013 года Ксюша Каменчук #

8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2012 года ELENKA53 #

14 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2011 года Африканка #

Отличный рецепт. Попробовала и не пожалела, теперь очень часто готовлю такую капустку, единственное, морковку с луком я пережариваю. Спасибо за идею.

9 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Uncham #

15 декабря 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2010 года фоська #

7 августа 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2010 года Plushka #

26 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2010 года mansia #

11 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2010 года Nata0110 #

6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2010 года ledi701 #

6 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2010 года ВИКА-72 #

3 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2010 года шиншилла #

1 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2010 года фоська #

28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2010 года ирина66 #

28 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector