- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу «Детское»
- Овощное рагу с фрикадельками
- Фрикадельки с овощным рагу
- Фрикадельки с овощным рагу
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
- рагу овощное с фрикадельками по египетски.
- Овощное рагу с фрикадельками
- Овощное рагу фрикадельками в мультиварке
- Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь
- Рецепт приготовления
- Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
- Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Предлагаю приготовить замечательные мясные фрикадельки в овощном соусе, их можно подать на завтрак или ужин, разнообразив ваше домашнее меню. В этом рецепте фрикадельки предварительно обжариваются, что делает блюдо более насыщенным по вкусу. Гарнир можно приготовить по своему вкусу, например, картофель.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ломтики батона залить тёплой водой. Нарезать как можно мельче одну очищенную луковицу. Затем батон отжать и добавить в фарш, туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившийся фарш нужно тщательно перемешать, а затем выбить о дно миски. Из фарша сформировать небольшие мясные шарики (фрикадельки).
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить фрикадельки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне с двух сторон.
Очистить, Подготовить овощи: натереть морковь; лук, помидор и кабачок нарезать кубиками, перец — соломкой. Фрикадельки убрать со сковороды в тарелку на время, а вместо них в сковороду добавить лук с морковью и немного обжарить, иногда помешивая.
Далее добавить болгарский перец и помидоры.
Когда овощи немного станут мягкими, добавить кабачок и томатную пасту, посолить, поперчить и готовить 5 минут, иногда помешивая.
В сковороду с овощным соусом налить горячую воду и вернуть фрикадельки. Тушить до готовности кабачков. Измельчить петрушку и посыпать ею блюдо перед подачей.
Аппетитные фрикадельки в очень вкусном, сочном овощном соусе готовы.
Источник
Рецепты Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу «Детское»
Морковь — 1. 2 шт
Сливки — 1/2 стак.
Масло сливочное — 20 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук очистить, нарезать небольшими брусочками.
Морковь очистить, нарезать полукружками.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и морковь, готовить помешивая 5 минут.
Очистить и нарезать брусочками картофель.
Овощное рагу с фрикадельками
рас.масло для обжарки
фарш св+говядина 150 гр
картофель 5 штук
помидор 1(не обязательно
капуста 1/4 небольшого кочана
горошек замороженный (горсть
перец сладкий 1/2
грибы шамп 100гр.
овощи режем средним «кубиком»
обжариваем лук,добавляем к нему морковьи перец
тушим 2-3 минуты
затем кладем картофель, и грибы
наливаем воды,что бы прикрывала картошку.
Фрикадельки с овощным рагу
Мука — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Панировочные сухари — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (я делала большую партию, поэтому яиц у меня на фото три, а фарша — полтора килограмма.)
1. Смешаем фарш, одну измельченную луковицу, панировочные сухари, яйца и специи. Я еще добавляю примерно треть стакана воды, для сочности.
2. Формируем шарики, обваливаем каждый в муке, и обжарим на растительном масле.
3. Теперь — наше рагу. Обжарим на растительном масле еще одну измельченную луковицу до прозрачности. Потом добавим морковь и перец, обжарим до .
Фрикадельки с овощным рагу
250 г моркови, 600 г капусты, 1 луковица, 400 г говяжьего фарша, 2 ст л обезжиренного творога, 1 яйцо, молотая паприка, 2 ст л пассерованной муки, 150 г сметаны.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Капусту нашинковать. Лук нарезать кубиками и перемешать с фаршем, творогом, яйцом, солью, молотым чёрным перцем и паприкой. Разделать фарш на небольшие фрикадельки, обжарить их в масле. Выложить и поставить в тепло Капусту с морковью немного потушить в масле от жаренья. Добавить 125 мл воды и сметану, 5 мин прокипятить.
Овощное рагу с фрикадельками
Сметана 20%-ная — 30 г
Специи — по вкусу
Молодые кабачки — 2 штуки
Рубленая петрушка — 20 г
Белый лук — 3 головки
Морковь — 1 штука
Вода — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Молотая паприка — на кончике ножа
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 8 штук
Картофель и кабачки нарезать большими кубиками. Поставить у кастрюлю, залить водой (чуть выше овощей) и поставить на огонь.
Лук (2 шт) нарезать полукольцами, морковь кольцами и жарить на масле до золотистого цвета, добавить резаный дольками помидор и 4-5 мин еще жарить. Добавить у кастрюлю, размешать, минут через 5-10 добавить сметану.
Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Чечевица — 100 г
Филе куриное — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук зеленый — 3 шт
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.
Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие.
рагу овощное с фрикадельками по египетски.
лук порей 1 шт.,половинку Балг. перца,половинку баклажана свеж.,200грмм-фасоли молодой стрючки,белая редька с небольшую картофелину,ну и 2 не больших картофелены,масло оливковое 4 ст/ложки.Фрикадельки:250 гр-фарша,3-4 зубца чеснока,1ст/л-томата,и 1 средняя луковица уже пожаренная(желательно без масла)масло отделить от лука. 1ст/л-муки,соли,специи.Фрикадельки должны быть слегка пересоленние.
Лук порей обжарить слегка,туда порезать перчик,баклажан,закинуть фасоль и редьку,обжарить .Протушить слегка.В конце картофель,тоже слегка пропарить.Сверху выкладываем поверх рагу накатаные фрикадельки.не много доливаем водички и парим под крышкой,не перемешивать.Фрикадельки делаем так: в фарш закладываем лук жаренний,чеснок тёртый,томат ,соли,муку.Катаем шар.
Овощное рагу с фрикадельками
Репчатый лук — 1-2 Штук
Помидор — 5 Штук
Баклажан — 5 Штук
Фарш мясной — 500 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Болгарский перец — 5 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Грибы — 400 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте.
Овощное рагу фрикадельками в мультиварке
4 средние картофелины
чёрный молотый перец
1 большая головка репчатого лука
1-!,5 ст куриного бульона (или воды)
2-3 средние моркови
300 — 350 г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
2-3 ст л растительного масла
Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В чашу мультиварки налить 1 ст л растительного масла, выложить лук, чеснок, вклячить режим «Выпечка/жарка». Обжарить до золотистого цвета при открытой крышке.
Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель — кубиками.
Источник
Восхитительное овощное рагу с фрикадельками. Пальчики оближешь
Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?
У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.
Ингредиенты
✓ Фарш говяжий — 500 гр.,
✓ Лук репчатый — 1 шт.,
✓ Панировочные сухари — 50 гр.,
✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу
✓ Мука — для панировки фрикаделек.
✓ Масло растительное — для обжаривания фрикаделек
✓ Лук репчатый — 1 шт.,
✓ Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
✓ Морковь крупная — 1 шт.,
✓ Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
✓ Перец черный свежемолотый — по вкусу,
✓ Розмарин сухой — 1 ч.л.,
✓ Базилик сухой — 1 ч.л.,
✓ Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
✓ Шафран — пара щепоток,
✓ Масло сливочное — 2 ст.л.,
✓ масло растительное — 1 ст.л.
✓ Петрушка свежая — небольшой пучок.
Рецепт приготовления
Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.
Источник
Овощное рагу с картошкой и фрикадельками
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.
Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Фарш (для фрикаделек) — 300 г
- Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
- Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
- Картошка — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Капуста — 500–600 г
- Томатный сок — 400 мл
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками
1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.
2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.
3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.
4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.
5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.
6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.
7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.
8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Фрикадельки с овощным рагу
2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками
Источник