- Tv novelas и не только.Форум о теленовелах
- Меню навигации
- Пользовательские ссылки
- Объявление
- Информация о пользователе
- Фрикасе из куропатки из сериала «Кухня»
- Сообщений 1 страница 2 из 2
- Поделиться116.07.2014 11:17:32 pm
- Поделиться216.07.2014 11:17:46 pm
- Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
- Классический фрикасе из курицы
- Фрикасе из курицы со шпинатом
- Фрикасе из курицы с грибами
- Фрикасе с каперсами
- Фрикасе в мультиварке
- Фрикасе из курицы с овощами
- Фрикасе с грибами и сельдереем
- Фрикасе с ананасами
Tv novelas и не только.Форум о теленовелах
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»! | ||||
Проекты нашего форума | ||||
Закрытый клуб Ретро-новеллы | ||||
Здравствуй, гость! Для просмотра всех разделов вам необходимо зарегистрироваться
Информация о пользователе
Фрикасе из куропатки из сериала «Кухня»
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться116.07.2014 11:17:32 pm
- Автор: Krian7871
- Модератор
- Откуда: г. Абакан
- Зарегистрирован : 17.07.2013
- Приглашений: 0
- Сообщений: 44313
- Уважение: +2005
- Позитив: +2827
- Пол: Женский
- Возраст: 39 [1982-01-19]
- Провел на форуме:
3 месяца 23 дня - Последний визит:
25.04.2021 04:12:56 am
блюдо от шефа из меню ресторана «Клод Монэ», которое готовят повара вместо Шефа
Ингредиенты:
— 2 куропатки, разрезанные на 4 части каждая, без кожи;
— Масло (маргарин) – 60 г.
— Мука – 30 г.
— Приправы – 1 пучок ( тимьян, петрушка, лавровый лист)
— Куриный бульон – 570 мл.
— Луковицы (маленькие) – 12-14 шт.;
— Грибы – 340 г (маленькие можно даже целиком);
— Лимон – 1/2 (сок и цедра);
— Желток яичный – 2 шт.;
— Молоко – 3 ст. ложки;
— Сливки (обязательно жирные) – 6 ст. ложек;
— Петрушка и тимьян (нарезанные) — 2 ст. ложки;
— Перец, соль — по вкусу.
Поделиться216.07.2014 11:17:46 pm
- Автор: Krian7871
- Модератор
- Откуда: г. Абакан
- Зарегистрирован : 17.07.2013
- Приглашений: 0
- Сообщений: 44313
- Уважение: +2005
- Позитив: +2827
- Пол: Женский
- Возраст: 39 [1982-01-19]
- Провел на форуме:
3 месяца 23 дня - Последний визит:
25.04.2021 04:12:56 am
Способ приготовления:
В большом сотейнике нужно растопить 3 столовые ложки масла, куда затем слоями укладываются куропатки и обжариваются на медленном огне, пока мясо не станет сероватым. Когда птица будет обжарена, ее нужно вынуть из сковороды и отложить в сторону. В том масле, что останется после жарки на сковороде, необходимо прожарить муку на медленном огне, до тех пор, пока она не станет бледно-желтой.
Затем снять с огня сковороду и влить бульон, осторожно и постепенно, чтобы не получилось комочков.
Перемешать, добавить цедру и сок лимона, и снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно взбивая, затем уменьшить огонь и дать минуту покипеть. Положить куропаток в кастрюлю, туда же влить готовый соус со сковороды и положить пучок трав. Птица должна быть покрыта соусом почти полностью.
Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды или бульона. Смесь в кастрюле довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить в течение получаса.
За это время в небольшой сковороде растопите масло, которое осталось, обжарьте в нем лук, но под закрытой крышкой до прозрачности. Выньте из сковороды лук шумовкой и добавьте его в кастрюлю. В оставшемся на сковороде масле обжарьте в течение 2 минут грибы. Их нужно добавить к птице за 10 минут до готовности. Готовность птицы проверяем ножом – если нет крови, то блюдо готово.
Выньте из кастрюли приправы, а птицы с овощами переложите на блюдо. Желтки смешайте со сливками, и аккуратно влейте в эту смесь немного горячего соуса. После того как смешаете, добавьте получившуюся смесь к остальному соусу и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая закипеть. Если он получился слишком густой консистенции, нужно добавить молока. В соус добавьте приправы, и ложкой выложите поверх птицы.
Источник
Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе.
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить известное во всем мире блюдо французской кухни — Фрикассе. Куриное фрикассе готовится из простых и доступных ингредиентов, которые скорей всего есть у вас в холодильнике и за продуктами вам не придется даже выходить в магазин.
Сочное куриное мясо в сливочном соусе и ароматные грибы отлично сочетаются со многими гарнирами, особенно с рисом. Приготовьте этот французский деликатес и порадуйте вкусным ужином всю свою семью.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 2 шт
- Грибы вешенки — 200 г
- Грибы шампиньоны — 2 шт
- Стебель сельдерея — небольшой кусочек
- Отваренный черный рис — 150-200 г
- Отваренный белый рис — 150-200г
- Молоко — 100 мл
- Бульон
- Лук — 0.5 шт
- Морковь — для украшения
- Арахис — 30-40 г
- Мука — 2/3 ст. ложки
- Сметана 20% — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло — 50 г
- Тимьян — 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Горчица
- Лимон — небольшой кусочек
Приготовление:
Куриные окорочка отделяем от костей и режем мясо на небольшие кусочки. Из костей нам необходимо сварим бульон. Для этого в кастрюлю с косточками наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать содержимое кастрюли), добавляем лавровый лист, один небольшой шампиньон и варим до готовности.
Порезанные кусочки куриного мяса отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковороду. Пока обжаривается мясо небольшими кубиками нарезаем половинку луковицы и небольшой кусочек сельдерея. Лук с сельдереем отправляем в сковороду с мясом, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
Нарезаем на небольшие кусочки вешенки и шампиньоны и, как только лук в сковороде подрумянится отправляем обжариваться грибы. Посыпаем фрикассе тимьяном, по вкусу солим, перчим, добавляем неполную столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем. В сковороду отправляем лавровый лист и наливаем немного сваренного из куриных косточек бульона (бульон не должен покрывать содержимое сковороды). Тушим мясо с овощами примерно 5 минут на среднем огне. Наливаем в сковороду 100 мл молока, добавляем одну столовую ложку сметаны, все перемешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Рис прекрасно сочетается с этим французским деликатесом и как вы уже поняли — гарнир будет рисовым. Во вторую разогретую сковороду отправляем 50 граммов сливочного масла, два мелко нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанный арахис, белый и черный отваренный рис. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Добавляем в рис для пикантности на кончике столовой ложки горчицу, выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и перемешиваем. Обжариваем рис на маленьком огне еще примерно минуту и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем рис и фрикассе на тарелку, украшаем блюдо «морковными ленточками», посыпаем по вкусу костромской солью и подаем к столу.
Французский кулинарный шедевр с аппетитным рисовым гарниром готов! Кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.
В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.
Классический фрикасе из курицы
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 желток;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Порубите мясо небольшими кусочками.
- На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
- Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
- Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
- Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.
Фрикасе из курицы со шпинатом
Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сметаны;
- 30 гр. свежего шпината;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л.муки;
- 1 желток.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
- Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
- Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
- Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Добавьте желток, перемешайте.
- Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
- За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.
Фрикасе из курицы с грибами
Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.сметаны;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- 50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
- Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
- Выложите в сковороду грибы и лук.
- Посолите и приправьте блюдо.
- Добавьте муку. Тушите 10 минут.
Фрикасе с каперсами
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.каперсов;
- 1 желток;
- душистый перец;
- зелень укропа;
- 50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
- Влейте сливки и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
- Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
Фрикасе в мультиварке
Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сливок;
- 3 ст.л.муки;
- 1 ст.л.лимонного сока.
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
- Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
- Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.
Фрикасе из курицы с овощами
Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 50 гр. масла сливочного;
- 3 ст.л.муки;
- 150 гр сметаны;
- ½ ст.л.лимонного сока;
- щепотка тимьяна и орегано.
Приготовление:
- Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
- Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
- Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.
Фрикасе с грибами и сельдереем
Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.
Ингредиенты:
- полкило филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 гр. грибов;
- сливочное масло для обжарки;
- 200 мл. сливок;
- 1 ст.л.лимонного сока;
- 1 морковка;
- 3 ст.л.муки;
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
- Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
- Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
- Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
Фрикасе с ананасами
Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- полкило филе курицы;
- 150 мл. сливок;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 3 ст.л.муки.
Приготовление:
- Нарежьте небольшими кубиками курицу.
- Ананасы порубите на мелкие кусочки.
- Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
- Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
- Тушите 2 минуты.
- Влейте сливки и добавьте муку.
- Тушите блюдо 7 минут.
Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Источник