Рецепты фруктовые роллы пошагово

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Читайте также:  Рецепты консервирования помидор с медом

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Источник

Рецепты Роллы с фруктами

Шоколадные роллы с фруктами

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 пач.

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.

Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому

2 ст. ложки сгущеного молока

0,5 стакана круглого риса

Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.

Перемешиваем рис и сгущеное молоко.

Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.

Роллы с фруктами и творогом

Пшеничная мука — 500 г

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести взбитые в пену белки, перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть налить тесто на .

Роллы с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Цедра апельсина — 1 Штука

Яйца куриные — 2 Штуки

Ванилин — 1 Щепотка (в начинку)

Читайте также:  Рецепт простого мясного салата

Фрукты — 300 Грамм ( апельсин, киви, яблоко, банан, клубника, малина и т.д.)

Творог — 300 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная — 200 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 150 Грамм (в начинку)

Взбиваем с сахаром ванилин, соль и яйца. Вливаем молоко, добавляем цедру. Всыпаем муку с какао постепенно, перемешиваем.

Жарим блины на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. У меня вышло 19 блинчиков для такого количества муки.

Взбиваем творог с ванилью и сахаром. Намазываем на каждый блинчик творожную массу, укладываем сверху любые фрукты (очищенные).

Сладкий ролл с фруктами

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 2 Грамма

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 250 Грамм

Апельсин — 1 Штук

1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).

2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.

3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.

4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .

«Роллы» из говядины с фруктами

Вино белое сухое — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 л

Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.

Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.

Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не .

Сладкие роллы с фруктами

Сливки 10% 200 грамм

Сгущенка 100 грамм

Сыр филадельфия или маскарпоне 100 грамм

Ванильный сахар 1 ст.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Можно и вишню и яблоко или ананас, все что хотите.

Шоколад горький 40 грамм

Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин.

Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину.

Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л. и формируем прямоуг.

Спринг-роллы «Питайся правильно» с морепродуктами и фруктами (груша, яблоко, манго).

Креветки королевские — 4шт.,

Рисовая бумага — 2 шт.,

Перец, соль по вкусу,

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами. Налить воду.

Фруктовые спринг-роллы

Темный шоколад — 100 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Вода — 1-2 Ст. ложек

Клубника — 5-6 Штук

Рисовая бумага — 3-4 Штук

Сок лимона или лайма — 1-2 Ст. ложек

Сливки — 30-50 Миллилитров

Мед — 2 Ст. ложки

1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.

2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.

Читайте также:  Лечебный стол 5 рецепты блюда

Сладкие роллы в кокосовой стружке

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рисовая бумага — 4 шт

Для начала отварим рис. У меня белый круглозерный «Японика» фирмы Мистраль.

Промываем рис под теплой водой. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем 125 мл воды, доводим до кипения и варим, пока наша вода не испарится. В это время подогреем наши сливки до горячего состояния в микроволновке.

Как только вода испарилась, вливаем сливки. Варим минут 10-15, пока рис .

Роллы с виноградными листьями

Семга маринованная — 200 Грамм

Рис для суши — 1 Стакан

Огурец — 1 Штука

Вино сухое красное — 100 Миллилитров

Эстрагон — 1 Щепотка

Соус соевый — 50 Миллилитров

Базилик — 1 Щепотка

Вода — 4 Стакана

Виноградные листья — 15 Штук

1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.

2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. Н.

Фруктовый ролл

Сахарная пудра 20гр

Рисовое тесто ( для спринг роллов) 15гр ( лист примерно 15*15см)

Творожный сыр филадельфия и аналог 70гр

сыр тщательно перемешать с сахарной пудрой.

Фрукты/ягоды почистить и нарезать ломтиками.

На циновку кладем рисовое тесто, далее ложкой наносим «замеску», а вокруг начинку ( см.фото).

Сладкие роллы «Миноре»

Маскарпоне — 200 г

Грейпфрут — 1 шт

Варенье — 5-6 ст. л.

Рисовая бумага — 1 пач.

Это наши продукты.

Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.

Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.

Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 20 г

Сливки 30%-ные — 3,5 столовые ложки

Яблоко — 1 штука

Мягкий творог — 100 г

Сметана 30%-ная — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.

Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сах.

Фруктовые роллы

Сметана — 1 Ст. ложка

Творог — 200 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Кунжут — 2 Ст. ложки

Шоколад — 100 Грамм

Фруктоза — 2 Чайных ложки

1. Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану и фруктозу, все тщательно перемешиваем.

2. Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами.

3. Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой.

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector