- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
- Фруктовый салат с медом
- Как приготовить фруктовый салат с медом в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Отзывы (3)
- Фруктовый салат с медом и цедрой
- Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
- Похожие рецепты
- Запечённое яблоко с маршмеллоу
- Смузи впрок
- Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
- Пшённый десерт «Солнышко»
- Ягодный сироп в мороженое
- Фруктовый салат «Летний»
- Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
- Десерт «Фруктовый сюрприз»
- Яблоко в тесте с клюквенным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник
Фруктовый салат с медом
Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с медом:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить фруктовый салат с медом в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления фруктового салата стоит использовать только спелые и сочные плоды. Внимательно следите за тем, чтобы плоды не были гнилыми. Берем большую салатницу.
- Режем небольшими кубиками следующие ингредиенты: грушу, хурму, яблоко, киви и банан. При необходимости с яблока и хурмы можно снять кожицу.
- Выжимаем в салатницу лимонный сок, добавляем половину меда и все тщательно перемешиваем.
- Апельсин режем небольшими дольками, на половинки нарезаем виноград, косточки удаляются в процессе нарезки.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются с оставшейся частью меда, при необходимости раскладываются по порционным креманкам или высоким большим стаканам.
- В качестве украшения используйте листья мяты или гранатовые плоды.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Отзывы (3)
Рита:
23 Nov 2019г. в 08:46
Мммм, не знаю. Мне кажется, мед — это все же слишком сладко, йогурт и тот белый сюда пойдет или сливки деревенские, но они все же с привкусом.
Липа:
27 Oct 2019г. в 21:04
Фруктовые салаты — это настоящее объедение! Почти на каждый праздник. и не только, я готовлю разные фруктовые салаты. С медом еще не пробовала, не встречала такой вариант. Теперь у меня появился еще один вид фруктового салата.
Вера:
27 Apr 2017г. в 23:08
Фруктовый салат с медом люблю не только за вкусовые качества (которые просто потрясающие), но и за его мультивитаминность!
Источник
Фруктовый салат с медом и цедрой
Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
- Хурма (крупная) — 2 шт
- Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
- Киви (спелые, крупные) — 3 шт
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Виноград (зеленый) — 150 г
- Цедра апельсина
- Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
- Гранат (зерна, для украшения)
- Цедра лимона (с 0,5 шт)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.4 ккал | белки 12 г | жиры 5.4 г | углеводы 450.6 г |
Порции | |||
ккал 301.9 ккал | белки 2 г | жиры 0.9 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,
Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,
Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют. ). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.
Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.
Мальчики просили добавку.
И я без неё тоже не обошлась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.
Похожие рецепты
Запечённое яблоко с маршмеллоу
Смузи впрок
Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
Пшённый десерт «Солнышко»
Ягодный сироп в мороженое
Фруктовый салат «Летний»
Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
Десерт «Фруктовый сюрприз»
Яблоко в тесте с клюквенным соусом
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Sandria #
7 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)
15 января 2012 года freziya1 #
17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года lyubov59 #
5 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года КАТАВА #
2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Pulcherima #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года algambra #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года мисс #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Blackswann #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Вика___ deleted #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года белошвейка #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Tanya-O-511 #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Вика_1807 #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года LadyMTS #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
27 ноября 2011 года bagheera #
27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник