Рецепты фруктовых салатов с медом

Содержание
  1. 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
  2. Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
  3. Вариант 2. Творожно-фруктовый
  4. Вариант 3. Фруктово-медовый
  5. Вариант 4. Фруктово-пломбирный
  6. Вариант 5. Фруктово-кокосовый
  7. Вариант 6. Салат «Античный»
  8. Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
  9. Вариант 8. Разноцветный
  10. Вариант 9. Салат «Полезный»
  11. Фруктовый салат с медом
  12. Как приготовить фруктовый салат с медом в домашних условиях, пошагово?
  13. Посмотрите видео:
  14. Отзывы (3)
  15. Фруктовый салат с медом и цедрой
  16. Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Запечённое яблоко с маршмеллоу
  21. Смузи впрок
  22. Хитрый банановый пирог «Благодарность!»
  23. Пшённый десерт «Солнышко»
  24. Ягодный сироп в мороженое
  25. Фруктовый салат «Летний»
  26. Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой
  27. Десерт «Фруктовый сюрприз»
  28. Яблоко в тесте с клюквенным соусом
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

9 рецептов приготовления фруктовых салатов

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.
Читайте также:  Говядина с кокосовым молоком рецепты

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Фруктовый салат с медом

Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата с медом:

Читайте также:  Самые вкусные коржи для наполеона рецепт
  • хурма – 2 шт.
  • груша – 3 шт.
  • киви – 3 шт.
  • ягоды виктория – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • белый виноград – 150 гр.
  • мед – 8 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат с медом в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления фруктового салата стоит использовать только спелые и сочные плоды. Внимательно следите за тем, чтобы плоды не были гнилыми. Берем большую салатницу.
    2. Режем небольшими кубиками следующие ингредиенты: грушу, хурму, яблоко, киви и банан. При необходимости с яблока и хурмы можно снять кожицу.
    3. Выжимаем в салатницу лимонный сок, добавляем половину меда и все тщательно перемешиваем.
    4. Апельсин режем небольшими дольками, на половинки нарезаем виноград, косточки удаляются в процессе нарезки.
    5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются с оставшейся частью меда, при необходимости раскладываются по порционным креманкам или высоким большим стаканам.
    6. В качестве украшения используйте листья мяты или гранатовые плоды.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (3)

    Рита:
    23 Nov 2019г. в 08:46

    Мммм, не знаю. Мне кажется, мед — это все же слишком сладко, йогурт и тот белый сюда пойдет или сливки деревенские, но они все же с привкусом.

    Липа:
    27 Oct 2019г. в 21:04

    Фруктовые салаты — это настоящее объедение! Почти на каждый праздник. и не только, я готовлю разные фруктовые салаты. С медом еще не пробовала, не встречала такой вариант. Теперь у меня появился еще один вид фруктового салата.

    Вера:
    27 Apr 2017г. в 23:08

    Фруктовый салат с медом люблю не только за вкусовые качества (которые просто потрясающие), но и за его мультивитаминность!

    Источник

    Фруктовый салат с медом и цедрой

    Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.

    Ингредиенты для «Фруктовый салат с медом и цедрой»:

    • Хурма (крупная) — 2 шт
    • Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
    • Киви (спелые, крупные) — 3 шт
    • Апельсин (большой) — 1 шт
    • Банан — 1 шт
    • Яблоко (большое) — 1 шт
    • Сок лимонный — 3 ст. л.
    • Виноград (зеленый) — 150 г
    • Цедра апельсина
    • Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
    • Гранат (зерна, для украшения)
    • Цедра лимона (с 0,5 шт)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1811.4 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    450.6 г
    Порции
    ккал
    301.9 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    75.1 г
    100 г блюда
    ккал
    91.9 ккал
    белки
    0.6 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    22.9 г

    Рецепт «Фруктовый салат с медом и цедрой»:

    Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,

    Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,

    Читайте также:  Кролик запеченный с медом рецепты

    Банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют. ). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.

    Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.

    Мальчики просили добавку.

    И я без неё тоже не обошлась.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь «посущественнее», имею ввиду мясо.

    Похожие рецепты

    Запечённое яблоко с маршмеллоу

    Смузи впрок

    Хитрый банановый пирог «Благодарность!»

    Пшённый десерт «Солнышко»

    Ягодный сироп в мороженое

    Фруктовый салат «Летний»

    Груши, запеченные с медом и Сернурской Рикоттой

    Десерт «Фруктовый сюрприз»

    Яблоко в тесте с клюквенным соусом

    Комментарии и отзывы

    31 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

    7 марта 2013 года Sandria #

    7 марта 2013 года Nika # (автор рецепта)

    15 января 2012 года freziya1 #

    17 января 2012 года Nika # (автор рецепта)

    5 декабря 2011 года lyubov59 #

    5 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

    2 декабря 2011 года КАТАВА #

    2 декабря 2011 года Nika # (автор рецепта)

    30 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    28 ноября 2011 года Pulcherima #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    28 ноября 2011 года algambra #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    28 ноября 2011 года мисс #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    28 ноября 2011 года Blackswann #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года Вика___ deleted #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года белошвейка #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

    29 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года Tanya-O-511 #

    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года Вика_1807 #

    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года LadyMTS #

    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    27 ноября 2011 года bagheera #

    27 ноября 2011 года Nika # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector