Рецепты фруктовых салатов с творогом

Содержание
  1. Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов
  2. Рецепт простого салата из творога и фруктов
  3. Рецепт салата из диетического творога с сезонными фруктами
  4. Рецепт салата с творогом, фруктами, имбирем и миндалем
  5. Рецепт салата из творога с яблоками и сельдереем
  6. Фруктовый салат с творогом
  7. Информация о рецепте Фруктовый салат с творогом
  8. Пошаговые этапы приготовления фруктового салата с творогом
  9. Примерная калорийность фруктового салата с творогом
  10. Спортивные добавки. Протеин, гейнер, ВСАА, L-карнитин
  11. Куриные котлеты с творогом
  12. Система похудения минус 60. Диета Миримановой
  13. Фруктовый салат с творогом
  14. Как приготовить фруктовый салат с творогом
  15. Приготовление: Шаг 1
  16. 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
  17. Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
  18. Вариант 2. Творожно-фруктовый
  19. Вариант 3. Фруктово-медовый
  20. Вариант 4. Фруктово-пломбирный
  21. Вариант 5. Фруктово-кокосовый
  22. Вариант 6. Салат «Античный»
  23. Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
  24. Вариант 8. Разноцветный
  25. Вариант 9. Салат «Полезный»

Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов

Салаты из творога, приготовленные с различными фруктами, могут выступать и в роли перекуса, и в роли полноценного обеда, и даже десерта. Готовить их легко, кушать – приятно и полезно.

В твороге содержится масса полезных веществ, за которые этот замечательный продукт высоко ценится врачами и диетологами. Всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, рекомендуется кушать его как можно чаще, благо число блюд, которые с ним можно приготовить, действительно огромно. Среди многообразия блюд из творога, которые можно приготовить очень быстро и без каких-либо хлопот, выделяются салаты. Такие салатики могут быть несладкими и сладкими. В последнем случае компаньонами творога нередко выступают различные фрукты и сухофрукты. Также такие салаты могут быть и несладкими, в них могут добавляться и овощи.

Салаты из творога с фруктами можно смело относить к десертам, однако и в качестве полноценного перекуса благодаря свойствам этого продукта, они проявляют себя самым наилучшим образом. Такой перекус подарит силы и прекрасное настроение!

Для салатов с творогом и фруктами можно выбирать творог любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. Однако обезжиренный творог кисловат, поэтому такой салатик придется больше подслащать и заправлять сметаной, что скажется на его калорийности.

Рецепт простого салата из творога и фруктов

Понадобится: 300г творога, 150г консервированных или свежих фруктов по вкусу, по 2 ст.л. сахара и сметаны.

Как приготовить простой салатик из фруктов и творога. Растереть творог с сахаром и сметаной, выложить в салатник. Фрукты нарезать крупно или мелко – по предпочтениям. Выложить фрукты на творог.

Приведенный рецепт предполагает большой простор для фантазии – вы можете добавить к творогу практически любые фрукты, посыпать салатик тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подать его в качестве десерта.

Рецепт салата из диетического творога с сезонными фруктами

Понадобится: 500г творога диетического, 2 банана, мёд, 40г запаренного изюма, кокосовая стружка/шоколадная крошка, ванилин, фрукты сезонные – 250г клубники или малины, либо 2 киви, персика, нектарина, груши.

Как приготовить салат с фруктами и диетическим творогом. Нарезать фрукты. Соединить фрукты с творогом, мёдом, изюмом, оттенить вкус ванилином, перемешать. Посыпать салат стружкой кокоса или шоколадом.

Фруктовые салаты с творогом – прекрасный вариант, если ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, такие салатики дети кушают с удовольствием, не обращая внимание на присутствие творога.

Рецепт салата с творогом, фруктами, имбирем и миндалем

Понадобится: 100г обезжиренного творога, по 50г консервированных долек мандарина и замороженной малины, 3 салата-латука, 1 киви, 2 ст.л. сока лимона или лайма, 1 ст.л. дробленого миндаля, 1,5 ч.л. тертого корня имбиря, черный молотый перец, листья мяты.

Как приготовить салат с творогом, фруктами и имбирем. Потереть корень имбиря на мелкой терке, перемешать с соком лайма. Фрукты нарезать и выложить в салатник, заправить имбирно-лаймовым соусом, перемешать. Выложить обсушенные листья латука на блюдо. В центр горочкой выложить творог, поперчить его и посыпать дробленым миндалем, слегка поджаренным на сухой сковороде. Вокруг творожной горки выложить фрукты, посыпать салат листиками мяты.

Читайте также:  Рецепт блюда где есть рис

Рецепт салата из творога с яблоками и сельдереем

Понадобится: 200г творога, 100мл молока, 100г майонеза, 5-6 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея.

Как приготовить салат из творога с сельдереем и яблоками. Очистить яблоки от семян и кожицы, тонко нарезать их. На крупной терке потереть корень сельдерея. Измельчить орехи. Перемешать творог с майонезом и молоком, добавить орехи, взбить, добавить сельдерей и яблоки, перемешать.

Как и любые другие салатики, салаты с творогом можно эффектно подать в половинках разных фруктов, например, грейпфрута, или поступить таким образом: перемешайте сначала нарезанные фрукты, а из творога со сметаной скатайте шарики, этими шариками украсьте салат (как на 1 фото).

Готовьте вкусные и полезные салатики из творога, радуйте ими себя и всю семью, приятного аппетита!

Источник

Фруктовый салат с творогом

С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!

Такой вкусный и полезный салат съедят даже дети!

Информация о рецепте Фруктовый салат с творогом

Информация о рецепте Фруктовый салат с творогом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:05:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория ПП-Десерты, Салаты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яблоко 1 шт.
Киви 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Банан 1 шт.
Творог обезжиренный 150 г.
Йогурт натуральный 150 г.

Пошаговые этапы приготовления фруктового салата с творогом

  1. Фрукты помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Творог размять вилкой и соединить с нарезанными фруктами, перемешать.
  3. Заправить салат натуральным йогуртом. Можно подавать к столу!

Советы по рецепту Можно использовать любые фрукты по вкусу и украсить салат орешками.

Примерная калорийность фруктового салата с творогом

Таблица калорийности Фруктовый салат с творогом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 70.52 ккал
Белки 5.3 г
Жиры 2.36 г
Углеводы 7.02 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Спортивные добавки. Протеин, гейнер, ВСАА, L-карнитин

Хотите разобраться в спортивных добавках и выяснить что такое протеин и L-карнитин? А помогают ли они похудеть?

Куриные котлеты с творогом

Это просто белковая бомба, которая спасет ваши мышцы после усиленной тренировки!

Система похудения минус 60. Диета Миримановой

Похудеть, кушая пирожные и прочие вредности? Система минус 60 говорит о том, что это возможно!

Источник

Фруктовый салат с творогом

На мой взгляд, существуют идеальные десерты, то есть и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт. Я предлагаю Вам приготовить фруктовый салат с творогом.

Кроме того, что это очень полезно (все мы знаем, что фрукты замечательно усваиваются вместе с кисломолочными продуктами), такой салат порой единственная возможность накормить ребенка необходимым его организму творогом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Слива – 5 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Йогурт – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.

Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.

Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.

Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.

Шаг 2

Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).

Шаг 3

Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).

Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.

Шаг 4

Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.

Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.

Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.

Шаг 5

Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.

Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.

Источник

9 рецептов приготовления фруктовых салатов

Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.

Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.

Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат

  1. яблоко – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. груша – 1 шт.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. слива – 1 шт.;
  6. апельсин – 1 шт.;
  7. йогурт фруктовый – 250 г.;
  8. грецкие орехи – 5 ядер;
  9. изюм – горсть;
  10. курага – 3 шт.

Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.

Вариант 2. Творожно-фруктовый

  1. киви – 1 шт.;
  2. банан – 1 шт.;
  3. яблоко – 1 шт.;
  4. творог нежирный – 150 г.;
  5. йогурт натуральный – 150 г.

Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.

Вариант 3. Фруктово-медовый

  1. яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
  2. персик – 1 шт.;
  3. инжир – 2 шт.;
  4. виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
  5. жидкий мед – 1-2 ст. л.
  6. лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  7. мята –2 листочка.

Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.

Вариант 4. Фруктово-пломбирный

  1. банан – 1 шт.;
  2. виноград – гроздь;
  3. ананас консервированный – 100 г.;
  4. киви – 1 шт.;
  5. пломбир ванильный – 50 г.;
  6. шоколадная крошка – 30 г.

Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.

Вариант 5. Фруктово-кокосовый

  1. манго – 200 г.;
  2. ананас – 400 г.;
  3. киви – 3 шт.;
  4. виноград красный – 150 г.;
  5. кокосовая стружка – 60 г.;
  6. карамбола – 1 шт.;
  7. жидкий мед – 3 ст. л.;
  8. лаймовый сок – 2 ст. л.

Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.

Вариант 6. Салат «Античный»

  1. небольшая дыня – 1 шт.;
  2. виноград белый – 300 г.;
  3. персик – 2 шт.;
  4. мед – 5 ст. л.;
  5. миндаль молотый – 70 г.;

Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.

Вариант 7. Фруктово-сливочный салат

  1. яблоки красные – 4 шт.;
  2. сок гранатовый – 800 г.;
  3. апельсин – 2 шт.;
  4. груша – 4 шт.;
  5. сливки взбитые – по вкусу.

Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.

Вариант 8. Разноцветный

  1. киви – 4 шт.;
  2. лимон – половинка;
  3. помело – 1 шт.;
  4. груша – 1 шт.;
  5. апельсин – 1 шт.;
  6. сироп – 60 г.;
  7. кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
  8. гранат – горсть зерен;
  9. клюква – 50 г.;
  10. черника – 100 г.

Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.

Вариант 9. Салат «Полезный»

  1. вяленый инжир – 120 г.;
  2. вяленая вишня – 120 г.;
  3. чернослив – 120 г.;
  4. изюм – 120 г.;
  5. курага – 120 г.;
  6. грецкий орех – стакан;
  7. сметана (жирность 20%) – пол-литра;
  8. сахар – 120 г.

Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.

Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector