- Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов
- Рецепт простого салата из творога и фруктов
- Рецепт салата из диетического творога с сезонными фруктами
- Рецепт салата с творогом, фруктами, имбирем и миндалем
- Рецепт салата из творога с яблоками и сельдереем
- Фруктовый салат с творогом
- Информация о рецепте Фруктовый салат с творогом
- Пошаговые этапы приготовления фруктового салата с творогом
- Примерная калорийность фруктового салата с творогом
- Спортивные добавки. Протеин, гейнер, ВСАА, L-карнитин
- Куриные котлеты с творогом
- Система похудения минус 60. Диета Миримановой
- Фруктовый салат с творогом
- Как приготовить фруктовый салат с творогом
- Приготовление: Шаг 1
- 9 рецептов приготовления фруктовых салатов
- Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- Вариант 2. Творожно-фруктовый
- Вариант 3. Фруктово-медовый
- Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- Вариант 6. Салат «Античный»
- Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- Вариант 8. Разноцветный
- Вариант 9. Салат «Полезный»
Творог плюс фрукты – лучшие варианты салатов
Салаты из творога, приготовленные с различными фруктами, могут выступать и в роли перекуса, и в роли полноценного обеда, и даже десерта. Готовить их легко, кушать – приятно и полезно.
В твороге содержится масса полезных веществ, за которые этот замечательный продукт высоко ценится врачами и диетологами. Всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье близких, рекомендуется кушать его как можно чаще, благо число блюд, которые с ним можно приготовить, действительно огромно. Среди многообразия блюд из творога, которые можно приготовить очень быстро и без каких-либо хлопот, выделяются салаты. Такие салатики могут быть несладкими и сладкими. В последнем случае компаньонами творога нередко выступают различные фрукты и сухофрукты. Также такие салаты могут быть и несладкими, в них могут добавляться и овощи.
Салаты из творога с фруктами можно смело относить к десертам, однако и в качестве полноценного перекуса благодаря свойствам этого продукта, они проявляют себя самым наилучшим образом. Такой перекус подарит силы и прекрасное настроение!
Для салатов с творогом и фруктами можно выбирать творог любой жирности в зависимости от ваших предпочтений. Однако обезжиренный творог кисловат, поэтому такой салатик придется больше подслащать и заправлять сметаной, что скажется на его калорийности.
Рецепт простого салата из творога и фруктов
Понадобится: 300г творога, 150г консервированных или свежих фруктов по вкусу, по 2 ст.л. сахара и сметаны.
Как приготовить простой салатик из фруктов и творога. Растереть творог с сахаром и сметаной, выложить в салатник. Фрукты нарезать крупно или мелко – по предпочтениям. Выложить фрукты на творог.
Приведенный рецепт предполагает большой простор для фантазии – вы можете добавить к творогу практически любые фрукты, посыпать салатик тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подать его в качестве десерта.
Рецепт салата из диетического творога с сезонными фруктами
Понадобится: 500г творога диетического, 2 банана, мёд, 40г запаренного изюма, кокосовая стружка/шоколадная крошка, ванилин, фрукты сезонные – 250г клубники или малины, либо 2 киви, персика, нектарина, груши.
Как приготовить салат с фруктами и диетическим творогом. Нарезать фрукты. Соединить фрукты с творогом, мёдом, изюмом, оттенить вкус ванилином, перемешать. Посыпать салат стружкой кокоса или шоколадом.
Фруктовые салаты с творогом – прекрасный вариант, если ребенок отказывается кушать творог в чистом виде, такие салатики дети кушают с удовольствием, не обращая внимание на присутствие творога.
Рецепт салата с творогом, фруктами, имбирем и миндалем
Понадобится: 100г обезжиренного творога, по 50г консервированных долек мандарина и замороженной малины, 3 салата-латука, 1 киви, 2 ст.л. сока лимона или лайма, 1 ст.л. дробленого миндаля, 1,5 ч.л. тертого корня имбиря, черный молотый перец, листья мяты.
Как приготовить салат с творогом, фруктами и имбирем. Потереть корень имбиря на мелкой терке, перемешать с соком лайма. Фрукты нарезать и выложить в салатник, заправить имбирно-лаймовым соусом, перемешать. Выложить обсушенные листья латука на блюдо. В центр горочкой выложить творог, поперчить его и посыпать дробленым миндалем, слегка поджаренным на сухой сковороде. Вокруг творожной горки выложить фрукты, посыпать салат листиками мяты.
Рецепт салата из творога с яблоками и сельдереем
Понадобится: 200г творога, 100мл молока, 100г майонеза, 5-6 ядер грецких орехов, 2 яблока, 1 корень сельдерея.
Как приготовить салат из творога с сельдереем и яблоками. Очистить яблоки от семян и кожицы, тонко нарезать их. На крупной терке потереть корень сельдерея. Измельчить орехи. Перемешать творог с майонезом и молоком, добавить орехи, взбить, добавить сельдерей и яблоки, перемешать.
Как и любые другие салатики, салаты с творогом можно эффектно подать в половинках разных фруктов, например, грейпфрута, или поступить таким образом: перемешайте сначала нарезанные фрукты, а из творога со сметаной скатайте шарики, этими шариками украсьте салат (как на 1 фото).
Готовьте вкусные и полезные салатики из творога, радуйте ими себя и всю семью, приятного аппетита!
Источник
Фруктовый салат с творогом
С этим салатом вы получите дневную норму витаминов!
Такой вкусный и полезный салат съедят даже дети!
Информация о рецепте Фруктовый салат с творогом
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:05:00 |
Метод приготовления | Нарезка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | ПП-Десерты, Салаты |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Яблоко | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Творог обезжиренный | 150 г. |
Йогурт натуральный | 150 г. |
Пошаговые этапы приготовления фруктового салата с творогом
- Фрукты помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Творог размять вилкой и соединить с нарезанными фруктами, перемешать.
- Заправить салат натуральным йогуртом. Можно подавать к столу!
Советы по рецепту Можно использовать любые фрукты по вкусу и украсить салат орешками.
Примерная калорийность фруктового салата с творогом
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 70.52 ккал |
Белки | 5.3 г |
Жиры | 2.36 г |
Углеводы | 7.02 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Спортивные добавки. Протеин, гейнер, ВСАА, L-карнитин
Хотите разобраться в спортивных добавках и выяснить что такое протеин и L-карнитин? А помогают ли они похудеть?
Куриные котлеты с творогом
Это просто белковая бомба, которая спасет ваши мышцы после усиленной тренировки!
Система похудения минус 60. Диета Миримановой
Похудеть, кушая пирожные и прочие вредности? Система минус 60 говорит о том, что это возможно!
Источник
Фруктовый салат с творогом
На мой взгляд, существуют идеальные десерты, то есть и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт. Я предлагаю Вам приготовить фруктовый салат с творогом.
Кроме того, что это очень полезно (все мы знаем, что фрукты замечательно усваиваются вместе с кисломолочными продуктами), такой салат порой единственная возможность накормить ребенка необходимым его организму творогом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 67 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фруктовый салат с творогом
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Нектарин – 2 шт.
- Слива – 5 шт.
- Творог – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Йогурт – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.
Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.
Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.
Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.
Шаг 2
Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).
Шаг 3
Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).
Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.
Шаг 4
Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.
Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.
Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.
Шаг 5
Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.
Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.
Источник
9 рецептов приготовления фруктовых салатов
Фруктовый салат выглядит всегда свежо и аппетитно, часто находится в центре внимания гостей. Он может стать украшением практически любого праздничного стола. Делается фруктовый салат несложно, а результат, как правило, потрясающий.
Фруктовый салат преимущественно состоит из разных фруктов с добавлением сиропа, мороженого, сока, сливок и прочего. Его можно подавать в качестве закуски либо десерта. Чтобы салат не казался пустым и чересчур легким, впору добавить сгущенное молоко, йогурт, орехи, сметану, зефир, ягоды. Однако важно умело сочетать продукты, чтобы не испортить блюдо. Предлагаю рассмотреть 9 простых фруктовых салатов, которыми непременно стоит приготовить хоть раз.
Вариант 1. Йогуртово-фруктовый салат
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- слива – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт фруктовый – 250 г.;
- грецкие орехи – 5 ядер;
- изюм – горсть;
- курага – 3 шт.
Курагу, изюм заранее замачиваю в течение пары часов. Курагу нарезаю на мелкие кусочки. Вымываю фрукты, очищаю от семян, кожицы, нарезаю на кубики. Выкладываю слоями фрукты в прозрачные креманки либо салатник. Промазываю йогуртом через один слой. Украшаю сверху курагой, посыпаю изюмом и орехами.
Вариант 2. Творожно-фруктовый
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог нежирный – 150 г.;
- йогурт натуральный – 150 г.
Вымываю фрукты, очищаю от кожицы и нарезаю недлинными брусочками. Разминаю вилкой творог и отправляю к нарезанным фруктам. Все ингредиенты перемешиваю, а затем заправляю салат йогуртом.
Вариант 3. Фруктово-медовый
- яблоко – 1 крупное или 2 небольших;
- персик – 1 шт.;
- инжир – 2 шт.;
- виноград кишмиш (некрупный) – гроздь;
- жидкий мед – 1-2 ст. л.
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- мята –2 листочка.
Вымываю фрукты и обсушиваю. Инжир нарезаю дольками, персик – квадратиками. Яблоко очищаю от сердцевины и кожицы, а затем нарезаю кусочками. Персик, инжир, яблоко выкладываю в салатник, сверху – виноград. Смешиваю мед с лимонным соком. В зависимости от количества людей, беру креманки и выкладываю в него фруктово-медовый салат, украшаю свежей мятой и поливаю медовой заправкой.
Вариант 4. Фруктово-пломбирный
- банан – 1 шт.;
- виноград – гроздь;
- ананас консервированный – 100 г.;
- киви – 1 шт.;
- пломбир ванильный – 50 г.;
- шоколадная крошка – 30 г.
Очищаю банан и нарезаю тонкими кружками. Очищенное киви измельчаю брусочками. Фрукты выкладываю в прозрачную тарелку, сверху – шарик пломбира. Украшаю салат шоколадной крошкой.
Вариант 5. Фруктово-кокосовый
- манго – 200 г.;
- ананас – 400 г.;
- киви – 3 шт.;
- виноград красный – 150 г.;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- карамбола – 1 шт.;
- жидкий мед – 3 ст. л.;
- лаймовый сок – 2 ст. л.
Нарезаю ананас и манго кубиками, киви – кружочками, карамболу – дольками, виноград – на половинки. Перемешиваю все ингредиенты с кокосовой стружкой, а затем отправляю салатик в холодильник на полчаса. В небольшой емкости смешиваю сок лайма с медом. Этим сиропом поливаю перед подачей фруктово-кокосовый салат.
Вариант 6. Салат «Античный»
- небольшая дыня – 1 шт.;
- виноград белый – 300 г.;
- персик – 2 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- миндаль молотый – 70 г.;
Разрезаю дыню на две ровные части в виде лодочек, аккуратно извлекаю мякоть. Нарезаю дыню мелкими кубиками и перемешиваю с половинками винограда и кусочками персика. Добавляю миндаль и снова перемешиваю. Наполняю дынную кожуру фруктовой смесью. На медленном огне при непрерывном помешивании разогреваю мед, а затем поливаю им салат.
Вариант 7. Фруктово-сливочный салат
- яблоки красные – 4 шт.;
- сок гранатовый – 800 г.;
- апельсин – 2 шт.;
- груша – 4 шт.;
- сливки взбитые – по вкусу.
Вымытые груши и яблоки очищаю от сердцевины и кожуры, нарезаю брусочками. Очищенные апельсины делю на дольки. На дно салатника выкладываю апельсиновые дольки и немного поливаю гранатовым соком. Выкладываю далее слоями груши, яблоки. Поливаю гранатовым соком каждый слой. Верх салата покрываю сладкими взбитыми сливками.
Вариант 8. Разноцветный
- киви – 4 шт.;
- лимон – половинка;
- помело – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сироп – 60 г.;
- кленовый сироп либо жидкий мед – 60 г.;
- гранат – горсть зерен;
- клюква – 50 г.;
- черника – 100 г.
Я выбираю всегда самое тяжелое, ведь оно окажется сочнее и с большим количеством мякоти. Срезаю шапку ориентировочно одну треть от фрукта. Аккуратно достаю мякоть, не повредив кожуру, и освобождаю от белых перегородок. Если последние плохо извлечь, будет чувствоваться горечь. Нарезаю брусочками киви и грушу. Ягоды я использую замороженные. Перед приготовление размораживаю клюкву, чернику. Ингредиенты соединяю и перемешиваю. Выкладываю разноцветный салат в лодочку из помело. Сверху рекомендую добавить ложечку апельсинового сиропа.
Вариант 9. Салат «Полезный»
- вяленый инжир – 120 г.;
- вяленая вишня – 120 г.;
- чернослив – 120 г.;
- изюм – 120 г.;
- курага – 120 г.;
- грецкий орех – стакан;
- сметана (жирность 20%) – пол-литра;
- сахар – 120 г.
Курагу, изюм и чернослив заливаю кипятком. Указанные ингредиенты нарезаю мелкими кусочками и выкладываю в креманки слоями. Дробленым орехом пересыпаю слои. Взбитой с сахаром сметаной щедро заливаю фруктовую смесь и украшаю орехами.
Представленные легкие и вкусные фруктовые десерты являются прекрасной альтернативой пирожным и тортам. А их внешний вид дарит положительные эмоции и отличное настроение.
Источник