Рецепты фруктовых салатов яблоко банан

3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами

Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.

Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2021 год Быка, поскольку это животное очень любят растительную пищу.

Сладкий фруктовый салат с йогуртом и шоколадом

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 апельсина;
  • 3 яблока;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 4 дольки от шоколадной плитки;
  • 5 ст. л. йогурта.

Готовить салат довольно просто:

  1. Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
  2. Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.

Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.

Фруктовый салат с сыром и грецкими орехами

Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • 2 сочные груши;
  • 2-3 сливы;
  • 25 г ядер грецких орехов;
  • маленькая кисть винограда зеленого;
  • 60-70 г сыра Фета;
  • 3-4 ст. л. йогурта.
Читайте также:  Слойки с брусникой рецепты

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
  2. Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
  3. У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
  4. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.

Простой фруктовый салат с йогуртом

Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.

Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 1 киви;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой или ½ большого банана;
  • 100 г йогурта.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо помытые фрукты очистить от кожуры. У яблок вырезать сердцевину, а кожуру очищать не надо.
  2. Яблоки и киви режем на небольшие дольки, бананы нарезаем полукружочками, дольки мандаринов разрезаем на 2 или 3 части.
  3. Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Можно сначала перемешать фрукты и разложить их по порционным вазочкам, а сверху украсить йогуртом и долькой какого-нибудь фрукта.

Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.

Источник

Фруктовый салат из яблок, бананов и апельсинов

Используемые ингредиенты для приготовления фруктового салата из яблок, бананов и апельсинов:

  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 70 гр.
  • сахар – 60 гр.
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    Читайте также:  Как приготовить маринованный толстолобик рецепт

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить фруктовый салат из яблок, бананов и апельсинов в домашних условиях, пошагово?

    1. Готовим сладкий соус: перемешиваем сметану и сахарный песок до однородного состояния.
    2. Далее добавляем к сметано-сахарной смеси лимонный сок, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
    3. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и полного растворения сахарного песка. По своему вкусу к соусу можно добавить сладкие пряности, например, молотую корицу или мускатный орех.
    4. Начинать приготовление салата следует с апельсина, так как все прочие ингредиенты имеют свойство окисляться и темнеть. Апельсин делим на дольки, которые затем режем на две или три части.
    5. Заливаем апельсин в салатницу приготовленным соусом.
    6. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Высыпаем и перемешиваем в салатницы.
    7. Удаляем с яблок кожицу натираем мякоть на терке среднего размера. Сразу перемешиваем яблоко с предыдущими ингредиентами.
    8. Добавляем к ингредиентам измельченный грецкий орех, все тщательно перемешиваем подаем к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Мария:
    04 Jun 2020г. в 00:45

    Люблю готовить самые разнообразные фруктовые десертики для себя и дочери. Фруктовые салаты у нас тоже в постоянном меню, только заправляю я их не сметаной, а йогуртом, но и со сметаной, уверена, тоже получается очень вкусно. Такой салатик из яблок, бананов, апельсинов и грецких орехов мы тоже готовили. Если вместо яблок взять груши, получается тоже очень вкусно. Салат такой, что съедается в один присест и вкуснее любого мороженого, если его подержать в холодильнике и есть летом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector