Мясные блюда с фруктами и ягодами
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, утверждает: варить варенье из смородины — .
Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может .
Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина — превосходный вариант изысканной закуски для .
Пока автор Gastronom.ru Елена Никонова продолжает изучать в Венесуэле латиноамериканскую кухню, мы .
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, .
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, .
Источник
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.
Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.
Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.
Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, — одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.
Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.
Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.
Источник
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят баранину с айвой, в Великобритании, Скандинавии и Северной Америке распространены сделанные из клюквы и брусники соусы к мясу, а сочетание мяса с яблоками с давних пор известно в кухне России и Нормандии.
Многие фрукты и крупные ягоды – яблоки, айва, слива, абрикос, груша, виноград, персики – могут стать прекрасным фаршем или гарниром для мясных блюд.
Некоторые ягоды издавна служат прекрасным пряным дополнением к мясу – например, можжевельник, брусника, барбарис, клюква, крыжовник, смородина, алыча (ткемали). В многих случаях из них готовят пряный соус.
Источник
Рецепты мяса с фруктами
Лучшая подборка рецептов мяса с фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Оцените также рецепты мяса с абрикосами и фруктами. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот пятьдесят четыре рецепта мяса с черносливом.
Карамельное мясо с фруктами и вермутом
Ингредиенты: Груша — 1 шт, Ягода — 1 шт, Масло оливковое — 10 г, Масло сливочное — 10 г, Мед — 1 ст. л., Свинина — 300 г, Розмарин — 3 шт, Клюква — 20 г, Специи (Соль, перец) — 5 г Доброго вам, дорогие мои. Вот прошла неделя, и я решил вас порадовать еще одним вариантом кисло-сладкого мяса))) Ну что ж, начнем))) Я пишу по количеству продуктов на две порции, но можно и больше, зависит от количества гостей и размера сковородки))) а пр.
Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Ингредиенты: Индейка (Грудка) — 600 г, Соус («D`arbo» из дикой брусники) — 2 ст. л., Мед — 2 ст. л., Айва — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Слива — 3 шт, Перец красный жгучий — 1/4 шт, Имбирь (Корень кусочек 3 см), Чеснок — 2 зуб., Смесь перцев, Соль, Масло растительное (Для обжарки мяса) — 1 ст. л. Хорошенько помыть айву и апельсин, так как они будут использоваться со шкуркой. Сливы режем на половинки, вынимаем косточки. Айву режем ровными дольками и удаляем сердцевинку, апельсин пополам, одну половину режем полукольцами, а из другой выжимаем сок для .
Тушеное мясо с яблоками
Ингредиенты: Мясо 2 Килограмма, Лук репчатый 500 Грамм, Яблоко 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Томатная паста 1 Ст. ложка, Мед 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, Зира молотая 0,5 Чайных ложки, Перец молотый 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Корица палочка 1 Штука, Масло растительное 3 Ст. ложки, Вода 300 Миллилитров По своему вкусу можете добавить в блюдо чеснок или любую зелень по вашему желанию. Также можно немного «поиграть» со специями: что-то поменять, убавив или добавив. Попробуйте, будет вкусно! 1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Хорошо о.
Отбивное мясо под фруктами
Ингредиенты: Картофель очистить, нарезать кружочками (примерно 0,5 см толщиной) Мясо нарезать как на стейки, отбить, посолить-поперчить, дать отдохнуть. Бананы и киви нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сл.
Мясо по-французски с ананасом
Ингредиенты: Луковица 3-4 Штук, Мясо 500-600 Грамм, Ананасы 300 Грамм, Сыр 200-300 Грамм, Майонез 1 По вкусу, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 1 Ст. ложка Если вам нравятся сочетания мяса и фруктов, тогда обязательно попробуйте приготовить мясо по-французски с ананасом в домашних условиях. При желании можно добавить в блюдо также картофель, чтобы сделать его более сытным, а также не тратить время на гарнир. 1.
Мясо с айвой в мультиварке
Ингредиенты: Свиная шея 700 Грамм, Айва 1 Штука, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Перец черный 1 Щепотка, Паприка 1 Щепотка, Перец чили 1 Щепотка, Приправа для мяса 1 Щепотка (по желанию) Мясо с айвой в мультиварке — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и аромата. Свинина получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. 1. Рецепт приготовления мяса с айвой в мультиварке начинается с приготовления маринада для свинины. Для этого.
Мясо под гранатовым соусом
Ингредиенты: Ягненок 400 Грамм (можно любое другое мясо), Сок гранатовый 1/4 Стакана, Вино красное 1/4 Стакана, Уксус бальзамический 1/3 Стакана, Базилик сушеный 0.5 Чайных ложки, Чесночная пудра 0.5 Чайных ложки, Тимьян сушеный 0.5 Чайных ложки, Розмарин 0.5 Чайных ложки, Перец 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная), Зерна граната 2 Ст. ложки Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте! 1. Мясо нарезаем вот.
Салат из жареной индейки с фруктами
Ингредиенты: Филе индейки — 150 гр, Виноград — 100 гр, Клубника — 50 гр, Помидоры черри — 50 гр, Болгарский перец — 0.5 шт., Укроп — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Сироп (клубничный) — 1 стол.л. Отмерить ингредиенты. Филе индейки нарезать брусочками. Посолить, поперчить, посыпать паприкой. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Переложить мясо на бумажное полотенце. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки. Пере.
Ингредиенты: Айва — 400 гр, Свинина — 600 гр, Лук — 1 шт., Соль — по вкусу, Растительное масло (для жарки) — 50 мл, Перец черный молотый — по вкусу Айву помыть, порезать на дольки, убирая при этом семенную коробку. На сковороде раскалить растительное масло и выложить дольки айвы. Обжаривать айву на большом огне, чтобы сверху образовалась корочка, а внутри айва оставалась сырой. Айву посолить, поперчить.
Душистое диетическое мясо
Ингредиенты: мясо — 1 кг, соль крупного помола — по вкусу, перец черный горошком — по вкусу, лук репчатый — 4 головки, чеснок — 4 головки, морковь — 1 шт., яблоки — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт. Мясо тут хорошо нежирное, можно лопатку с удаленным жирком, можно корейку на косточке, кто любит — шейку. Перец горошком растереть в ступе, с солью смешать. На фольгу, в несколько слоев согнутую, — лук толстенькими кольцами — нижняя «подушка». Мясо на луков.
Источник
Свинина, тушеная с фруктами
Свинина, тушеная с фруктами
Свинину можно приготовить по-разному, в это раз предлагаю потушить её с фруктами. Фрукты можно брать по своему вкусу. Я готовила с яблоками, сливами и виноградом. В результате тушения получается изумительный фруктовый соус, который отлично сочетается с мясом. Попробуйте, ведь пикантный маринад и кисло-сладкие фрукты придают этому блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мякоть свинины вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Для маринада смешать мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус.
Залить мясо маринадом, перемешать и оставить на два часа.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки, сливы, виноград вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, переложить в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанные и очищенные от косточек сливы, яблоки и виноград, обжарить все вместе до мягкости фруктов, не забывая иногда помешивать. Если остался маринад от свинины, добавить его в сковороду и немного выпарить.
Обжаренные фрукты переложить к мясу, перемешать, долить воды примерно до середины, довести до кипения и тушить на медленном огне. Когда мясо стане мягким, примерно через 40 минут, блюдо готово. В процессе тушения добавить черный молотый перец.
Нежнейшая свинина, тушеная со сливами, яблоками и виноградом готова. Обязательно попробуйте! Мясо изумительно сочетается с получившимся фруктовым соусом.
Источник