Рецепты фрутти ди маре рецепт

Рецепт: Спагетти с морепродуктами — или паста «Фрутти ди Маре»

«Фрутти ди маре» (итал. Frutti di Mare) — «дары моря». Такое название может носить по сути любое блюдо с морепродуктами. Я же сделала свой выбор в пользу пасты. Летом (особенно во время отдыха на морском побережье), я люблю что-то подобное приготовить. Так, на этом проекте я уже как-то делилась своими отпускными рецептами – острых кальмаров с макаронами и гнезд с креветками. Ну а в этот раз я приготовила кое-что особенное. На мой взгляд, это отличный вариант в качестве основного блюда для романтического ужина.

Ингредиенты (указаны из расчета на 2 персоны)

В кастрюле вскипятить воду, посолить, закинуть спагетти. Варить в течение 7 минут.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг (всю воду сливать не надо, так как чуть позже понадобится полстакана воды, в которой варилась паста).

Мидии, креветки, морские гребешки промыть под проточной водой. Креветки очистить от головы и панциря. Разрезать вдоль и острием ножа вынуть темную жилку.

Морские гребешки нарезать кубиком примерно 1,5 х 1,5 см.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на четыре части.

Зелень петрушки и базилика промыть, обсушить и мелко нарубить. Перец чили разрезать вдоль, освободить от семян и тоже мелко порубить.

В сотейнике подогреть оливковое масло, добавить туда мелко нарезанные анчоусы и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать смесь на среднем огне в течение одной минуты.

Увеличить огонь, выложить в сотейник мидии. Обжаривать в течение 30 секунд. Затем влить 50 мл сухого белого вина, выпарить алкоголь.

Добавить в сотейник томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, порубленную зелень. Все собранные ингредиенты постоянно помешивая обжаривать в течение 30 секунд.

Читайте также:  Леводопа карбидопа рецепт латынь

В полученный соус добавить спагетти и полстакана отложенной воды, в которой варилась паста. Посолить, поперчить, хорошенько перемешать и тушить на среднем огне еще 1-2 минутки.

Готовые спагетти с помощью вилки закрутить в спираль, выложить на тарелку, украсить листьями тимьяна и можно подавать на стол.

Источник

Суп «фрутти ди маре»

01 июня 2012, 14:06

Ингредиенты

  • креветки в/м 300 гр.
  • мидии чищеные 200 гр.
  • кальмар (тушка без щупалец) 1 шт.
  • креветки сырые 15/20 8 шт.
  • семга 1 кг.
  • рыбный бульон 1 л.
  • лук репч. 2 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • томаты протертые 400 гр.
  • соль
  • перец
  • шафран (рыльца) 1 щепотка
  • коньяк 2 ч.л.
  • вино белое сухое
  • масло ол.

Пошаговый рецепт приготовления

Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой.

Креветки очистить,удалить кишку и промыть.

Бульон процедить,с костей и головы обобрать мясо.

В сковороде нагреть оливковое масло и положив лук и чеснок спассеровать до мягкости.

Положить в сковороду нарезанные и обработанные морепродукты(кроме семги)и быстро обжарить на сильном огне.

Добавить шафран,соль,перец,влить вино и дать вину выпариться.

Добавить к морепродуктам протертые томаты,довести до кипения и влить коньяк.

Вскипятить бульон,положить в него морепродукты,рыбу,при необходимости добавить соль и перец.

Довести до кипения,положить листья свежего орегано и можно подавать.

Источник

Паста «фрутти ди маре» (спагетти с морепродуктами)

09 апреля 2009, 14:31

Ингредиенты

  • спагетти
  • морепродукты 500-1000 гр
  • томатное пюре или пюрированные томаты 250 гр
  • соус «песто» 2 ст.л.
  • каперсы 2 ст.л.
  • приправа «камис» «viva italia» паста алла маринара.
  • оливковое масло
  • и хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти закидываем в кипящую воду

На сковороду наливаем масло, и как только оно нагреется, выкладываем морепродукты( я их предварительно не размораживаю, честно говоря не вижу смысла) далее посыпаем приправой (пол пакета) и как только морепродукты полностью растают,добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.

За это время спагетти как раз сварятся, сливаем их, и выкладываем на тарелки и сверху раскладываем соус. Добавляем в каждую тарелку по1 ч.л.соуса песто, и 1 ч.л. каперсов. Всю эту красоту аккуратненько перемешиваем и все, можно наслаждаться! А хорошее белое вино, только добавит незабываемых ощущений! Приятного аппетита!!

Читайте также:  Рецепт ореховых перегородок от диабета

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

приправу»камис» можно заменить небольшим количеством сухой смеси:розмарин, орегано , базилик,сухой чили, соль, все в равной пропорции.

Источник

Пицца «фруттти ди маре»

13 марта 2009, 20:34

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,8 кг.
  • вода 1 л.
  • дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
  • масло оливковое 100 гр.
  • соль 60 гр.
  • соус:
  • томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,перц
  • базилик суш.
  • орегано суш.
  • начинка:
  • кальмары(тушка) 2 шт.
  • мидии с/м 100 гр.
  • креветки неочищенные 150 гр.
  • сок лимона 3-4 ст.л.
  • петрушка рез. 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.

Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.

Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.

СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.

Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.

Затем отжать морепродукты от маринада.

Ну и собственно пицца.

Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.

Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.

Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.

При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.

Источник

Черная паста с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare)

Linguine Nero Di Seppia с морепродуктами в томатном соусе

Linguine Nero Di Seppia с морепродуктами в томатном соусе

Читайте также:  Тунец рецепты приготовления жарить

Что может быть лучше и легче пасты из муки твердых сортов с разнообразными соусами? Ярко, вкусно. Черная паста интересна в двойне. Идеально черная и идеальна в комбинации с дарами моря.

Linguine Nero Di Seppia отлично сочетаются с морепродуктами в томатном соусе.

В этом блюде используется коктейль из морепродуктов (мелкая креветка, кальмар, каракатица, мидии), немного креветок и маленьких каракатиц.

Шаги рецепта

Приготовим изумительные помидоры для подачи черной пасты. Вы можете использовать черри или выбрать крошечные помидорчики, обратите внимание на разноцветные томаты! Каждый помидор наколем в нескольких местах. Выложим помидоры в форму, польем оливковым маслом, густым бальзамическим уксусом, посолим, посыплем мелко нарубленным чесноком и черным молотым перцем. Положим в форму 2-3 веточки свежего тимьяна. Поставим в разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

Промоем и очистим креветки, удалим кишечную вену. Приправим черным перцем, обжарим на разогретой сковороде креветки и маленьких каракатиц с двух сторон. Как только креветки меняют цвет – морепродукты готовы. Отложим в сторону.
Коктейль из морепродуктов разморозим заранее, откинем на дуршлаг, чтобы освободиться от лишней жидкости.

Приготовим томатный соус для пасты. Разогреем на сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим измельченный кубиком лук. Добавим свежие измельченные помидоры или консервированные в собственном соку. Доведем до кипения, помешивая, вольем белое сухое вино. Готовим минут 10, пока соус не станет густым. Приправим солью, черным молотым перцем, кайенским перцем (по желанию), добавим треть чайной ложки коричневого сахара

Отварим черную пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Посмотрите внимательно на упаковку, где обозначено время приготовления. Готовую черную пасту откинем на дуршлаг.В томатный соус выложим морепродукты. Готовим, помешивая, 3 минуты. Выкладываем обжаренные креветки и каракатицы сверху, чтобы прогрелись.

На тарелки выложим пасту, сверху польем соусом, выложим креветки, каракатицы и готовые помидоры, которые слегка подвялились в духовке с чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Подаем черную пасту с морепродуктами (Pasta Nera ai Frutti di Mare) немедленно, посыпав петрушкой. Для подачи вы можете использовать зеленый базилик. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector