- Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус
- Рецепт. Паштет Фуа-гра из куриной печени
- «Фуа-гра» из куриной печени
- Пошаговое описание рецепта
- Паштет «А-ля фуа-гра»
- Ингредиенты для «Паштет «А-ля фуа-гра»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет «А-ля фуа-гра»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус
Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру – буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.
Для приготовления понадобится:
Куриную печень 500 грамм – вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.
Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.
Все ингредиенты потушила 5 минут.
В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.
Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир – это нормально.
Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.
Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.
Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.
500 грамм куриной печени
2 яйца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
150 грамм сливочного масла
100 грамм белого вина
0,5 чайной ложки соли
2 щепотки мускатного ореха
Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.
Источник
Рецепт. Паштет Фуа-гра из куриной печени
Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. По вкусу только настоящий ценитель распознает подвох, для среднестатистического человека это же просто вкусный и невероятно нежный паштет, который подойдет, как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно намазывать на тосты и гренки, а также есть просто с различными гарнирами.
- Куриная печень — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки — 100 г
- Коньяк — 30 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль, черный и красный молотый перец
Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Куриную печень моем, тщательно проверяем на наличие желчи, вырезаем, если такая обнаруживается, как и любые посторонние кусочки кроме жира. Откидываем печень на дуршлаг и даем хорошо стечь.
На сковородке топим примерно 100 г сливочного масла. Выкладываем печень и хорошо обжариваем до готовности. За несколько минут до конца жарки поливаем лимонным соком.
Достаем шумовкой печень, а в оставшийся жир выкладываем лук и обжариваем до хорошей золотистости.
После того, как печень и лук остыли, измельчаем массу в блендере, вместе с остатками топленого масла, в котором жарился лук. Добавляем сначала сливки, взбиваем блендером, потом добавляем коньяк, еще раз взбиваем блендером. Солим, перчим по вкусу. Обычно достаточно около 1/3 чайной ложки соли и черного перца, красный перец 1/4 чайной ложки. Еще раз все взбиваем блендером до однородной консистенции.
Выкладываем паштет в стеклянные баночки. Оставшееся сливочное масло топим на сковороде или в микроволновке и заливаем паштет сверху. Плотно закрываем баночки крышками и отправляем на сутки в холодильник.
Паштет «Фуа-гра» из куриной печени можно есть и сразу, но спустя сутки он хорошо настаивается и вкус получается насыщенным и хорошо выраженным.
Хранить в холодильнике закрытый паштет в банке можно около недели.
Источник
«Фуа-гра» из куриной печени
- Нам понадобится:
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 150 г сливочного масла
200 мл молока
Пошаговое описание рецепта
1. Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на 6-8 часов .
2. Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце.
3. На сковороде растопить 120 грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне 10-12 минут, чтобы перестал выделяться розовый сок.
4. В отдельной сковороде на растительном масле (в оригинале советуют на растопленном курином жире) обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Влить вино и тушить 3-5 минут.
5. Соединить куриную печень, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и лук с вином.
6. Перебить блендером в пасту. Добавить по вкусу соль, перец, тимьян и перемешать.
7. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком.
8. Пиалы или маленькие мисочки выстелить пищевой плёнкой и выложить на дно тонким слоем жареные шампиньоны.
9. На шампиньоны выложить печёночную массу и разровнять.
10. Завернуть края плёнки, прикрывая печёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
11. Подавать «фуа-гра» из куриной печени с подсушенными, в духовке или на сухой сковороде, ломтиками багета.
Приятного аппетита!
Получился очень вкусный паштет. Особенно эффектна методика придания формы блюду и сочетание с жареными грибочками!
Вот вроде как обычный паштет, но что-то в нем есть особенное 🙂
Наинежнейший !
Спасибо за рецепт мужу понравилось. Правда я делала красное вино. но получилось тоже очень вкусно. Спасибо.
Здорово! Скоро ваш муж перепробует все рецепты с нашего сайта и станет его главным экспертом
Это точно
Источник
Паштет «А-ля фуа-гра»
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Ингредиенты для «Паштет «А-ля фуа-гра»»:
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое (для пассеровки лука)
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 50 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.1 ккал | белки 96.4 г | жиры 113.5 г | углеводы 106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Паштет «А-ля фуа-гра»»:
Почистим лук, измельчим его.
Так же поступим и с чесноком.
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем.
Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Разливаем в формочки. Накрываем.
В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
По истечении времени вынимаем наш паштет
и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.
Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.
К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года npisarskaa #
27 апреля 2020 года tqmakar #
24 февраля 2020 года Просто Мэри #
Благодарю Вас за замечательный рецепт!
Готовить очень просто, а результат — замечательный!
Паштет готовила в стеклянной круглой миске с крышкой, весь объем целиком. Скажу честно, что смотря кино, забыла про паштет и продержала не час, а где-то еще на 20 минут больше.
Выстоял паштет ночь в холодильнике. Получился нежный, очень воздушный, вкусный, замечательно на бутерброд, к вину, на праздничный и обычный стол.
Буду готовить еще!
Всего Вам доброго!
PS не знаю, насколько похож на настоящее фуа-гра, так как пробовать не доводилось.
10 мая 2019 года Глушец #
11 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года happydog37 #
9 ноября 2018 года наталлочка #
29 сентября 2018 года Ольга23 #
29 сентября 2018 года Ольга23 #
15 июля 2018 года maliutchyk66 #
15 июля 2018 года maliutchyk66 #
28 июня 2018 года Лайлани #
28 марта 2018 года Angel sky #
14 марта 2018 года Iruska123 #
4 июля 2018 года shaneangee #
11 марта 2018 года Наталик-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник