Рецепты фуагра куриная печень

Эффект фуа-гра из куриной печени. Паразительное сходство и нежный вкус

Не ожидала, что этот рецепт паштета из куриной печени произведет на меня особое впечатление. Это гастрономический шедевр, который имеет самую нежную текстуру – буквально тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Весь секрет эффекта фуа-гра в особом приготовлении.

Для приготовления понадобится:

Куриную печень 500 грамм – вымыла и убрала все лишние пленки. Замочила в холодной воде на 30 минут.

Две средние луковицы мелко нарезала и слегка поджарила в очень маленьком количестве подсолнечного масла. Цвет у лука должен быть прозрачный, но не золотистый. К луку добавила два мелко нарезанных зубка чеснока, сто грамм белого вина и две щепотки мускатного ореха.

Все ингредиенты потушила 5 минут.

В блендер погрузила куриную печень, два сырых яйца, тушеный лук в белом вине, половину чайной ложки соли и 150 грамм сливочного масла.

Все ингредиенты для паштета очень хорошо взбить до однородной массы. Сырой паштет по консистенции выглядит жидковатым как кефир – это нормально.

Паштетную массу разлить в формы для запекания (я использовала небольшие пиалы) Поставила пиалы в более глубокую форму и налила в неё горячей воды до уровня, где заканчивается паштет.

Выпекать полтора часа при температуре 120 градусов.

Готовый паштет а-ля фуа-гра получается фантастически вкусным, сливочным и очень красивым нежно-розовым цветом. Готовое блюдо прекрасно сочетается с поджаренными яблоками и ягодным джемом.

500 грамм куриной печени
2 яйца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
150 грамм сливочного масла
100 грамм белого вина
0,5 чайной ложки соли
2 щепотки мускатного ореха

Если паштет залить растопленным сливочным маслом, то он может хранится в холодильнике до трех недель.

Источник

Рецепт. Паштет Фуа-гра из куриной печени

Популярный деликатес можно приготовить не только из печени особого гуся, но и из обычной куриной. По вкусу только настоящий ценитель распознает подвох, для среднестатистического человека это же просто вкусный и невероятно нежный паштет, который подойдет, как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно намазывать на тосты и гренки, а также есть просто с различными гарнирами.

  • Куриная печень — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Коньяк — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль, черный и красный молотый перец
Читайте также:  Рецепт вкусных маринованных яблок

Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Куриную печень моем, тщательно проверяем на наличие желчи, вырезаем, если такая обнаруживается, как и любые посторонние кусочки кроме жира. Откидываем печень на дуршлаг и даем хорошо стечь.

На сковородке топим примерно 100 г сливочного масла. Выкладываем печень и хорошо обжариваем до готовности. За несколько минут до конца жарки поливаем лимонным соком.

Достаем шумовкой печень, а в оставшийся жир выкладываем лук и обжариваем до хорошей золотистости.

После того, как печень и лук остыли, измельчаем массу в блендере, вместе с остатками топленого масла, в котором жарился лук. Добавляем сначала сливки, взбиваем блендером, потом добавляем коньяк, еще раз взбиваем блендером. Солим, перчим по вкусу. Обычно достаточно около 1/3 чайной ложки соли и черного перца, красный перец 1/4 чайной ложки. Еще раз все взбиваем блендером до однородной консистенции.

Выкладываем паштет в стеклянные баночки. Оставшееся сливочное масло топим на сковороде или в микроволновке и заливаем паштет сверху. Плотно закрываем баночки крышками и отправляем на сутки в холодильник.

Паштет «Фуа-гра» из куриной печени можно есть и сразу, но спустя сутки он хорошо настаивается и вкус получается насыщенным и хорошо выраженным.

Хранить в холодильнике закрытый паштет в банке можно около недели.

Источник

«Фуа-гра» из куриной печени

  • Нам понадобится:
  • 300 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сливочного масла

200 мл молока

  • 6 шт. шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • растительное масло
  • Пошаговое описание рецепта

    1. Куриную печень очистить от плёнок, полностью залить молоком и оставить в холодном месте на 6-8 часов .

    2. Затем слить с печени всю жидкость и обсушить на бумажном полотенце.

    3. На сковороде растопить 120 грамм сливочного масла, добавляем печень и тушим в масле на маленьком огне 10-12 минут, чтобы перестал выделяться розовый сок.

    4. В отдельной сковороде на растительном масле (в оригинале советуют на растопленном курином жире) обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Влить вино и тушить 3-5 минут.

    5. Соединить куриную печень, оставшиеся 30 грамм сливочного масла и лук с вином.

    6. Перебить блендером в пасту. Добавить по вкусу соль, перец, тимьян и перемешать.

    7. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком.

    8. Пиалы или маленькие мисочки выстелить пищевой плёнкой и выложить на дно тонким слоем жареные шампиньоны.

    9. На шампиньоны выложить печёночную массу и разровнять.

    10. Завернуть края плёнки, прикрывая печёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

    11. Подавать «фуа-гра» из куриной печени с подсушенными, в духовке или на сухой сковороде, ломтиками багета.
    Приятного аппетита!

    Получился очень вкусный паштет. Особенно эффектна методика придания формы блюду и сочетание с жареными грибочками!

    Вот вроде как обычный паштет, но что-то в нем есть особенное 🙂

    Наинежнейший !

    Спасибо за рецепт мужу понравилось. Правда я делала красное вино. но получилось тоже очень вкусно. Спасибо.

    Здорово! Скоро ваш муж перепробует все рецепты с нашего сайта и станет его главным экспертом

    Это точно

    Источник

    Паштет «А-ля фуа-гра»

    ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

    Ингредиенты для «Паштет «А-ля фуа-гра»»:

    • Печень куриная — 300 г
    • Лук репчатый (большой) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Масло оливковое (для пассеровки лука)
    • Молоко — 200 мл
    • Желток яичный — 5 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Перец душистый — 0,5 ч. л.
    • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Коньяк — 50 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1483.1 ккал
    белки
    96.4 г
    жиры
    113.5 г
    углеводы
    106.5 г
    100 г блюда
    ккал
    151.3 ккал
    белки
    9.8 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Паштет «А-ля фуа-гра»»:

    Почистим лук, измельчим его.
    Так же поступим и с чесноком.

    Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем.
    Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

    Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

    Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния.
    Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
    Снова хорошо все измельчаем.

    Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

    Разливаем в формочки. Накрываем.
    В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

    По истечении времени вынимаем наш паштет
    и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

    Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом,
    остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

    После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см.

    Подаем с теплым французским багетом, просто укладывая ломтик сверху, не размазывая по кусочку.

    К такой печени подают шампанское или сухое красное вино.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    2 июля 2020 года npisarskaa #

    27 апреля 2020 года tqmakar #

    24 февраля 2020 года Просто Мэри #

    Благодарю Вас за замечательный рецепт!
    Готовить очень просто, а результат — замечательный!
    Паштет готовила в стеклянной круглой миске с крышкой, весь объем целиком. Скажу честно, что смотря кино, забыла про паштет и продержала не час, а где-то еще на 20 минут больше.
    Выстоял паштет ночь в холодильнике. Получился нежный, очень воздушный, вкусный, замечательно на бутерброд, к вину, на праздничный и обычный стол.
    Буду готовить еще!
    Всего Вам доброго!

    PS не знаю, насколько похож на настоящее фуа-гра, так как пробовать не доводилось.

    10 мая 2019 года Глушец #

    11 мая 2019 года Глушец #

    6 мая 2019 года happydog37 #

    9 ноября 2018 года наталлочка #

    29 сентября 2018 года Ольга23 #

    29 сентября 2018 года Ольга23 #

    15 июля 2018 года maliutchyk66 #

    15 июля 2018 года maliutchyk66 #

    28 июня 2018 года Лайлани #

    28 марта 2018 года Angel sky #

    14 марта 2018 года Iruska123 #

    4 июля 2018 года shaneangee #

    11 марта 2018 года Наталик-2015 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector