- Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
- Фуа-гра с вишневым соусом с портвейном
- Коньячный мусс из фуа-гра с пряной грушей в вине
- Крем-брюле из фуа-гра
- Масло с фуа-гра
- Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
- Масло с фуа-гра
- Фуа-гра с вишневым соусом с портвейном
- Коньячный мусс из фуа-гра с пряной грушей в вине
- Крем-брюле из фуа-гра
- Утиная печень с яблочным чатни
- Утиная печень с яблочным чатни
- Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фуа-гра с яблоками под малиновым соусом
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Признаюсь, фуа-гра я очень люблю. Этот казалось бы, продукт роскоши, не такой уж и дорогой, если посмотреть на цену икры, которую я люблю значительно меньше и на стоимость по которой можно прикупить фуа-гра, чтобы прочувствовать вкус. С некоторого времени, на Украинском рынке появилась фуа-гра украинская. И это меня радует, так как почти любой продукт локальный, будет лучше качеством чем импортированный. Есть одно НО! Смотреть на дату расфасовки нужно, как и с другими продуктами. Любят у нас в супермаркетах, на дату расфасовки, а еще чаще, на дату пригодности, свой ценник приклеить. Будьте бдительны!
- 1 цельная половина гусиной печени фуа-гра (около 450 гр)
- 1 яблоко, удалить сердцевину, почистить
- 1 ст.л. лимонного сока
- 40 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. темного сахара
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- ½ французского багета
- 8 верхушек веток мяты
- Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
Время приготовления: 50 минут
1) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Фуа-гра плотно завернуть в фольгу.
Положить в разогретую пароварку, накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут.
2) Фуа-гра вынуть из пароварки. И дать полностью остыть не разворачивая. А после остывания развернуть и разрезать на 8 порционных кусков.
3) Багет разрезать на 8 кусков. Выложить на противень и поставить в духовку, включив нагрев до 180 ᵒС. Подсушить багет до хруста 6-8 минут. Вынуть и дать немного остыть на противне.
4) Тем временем, яблоко почистьте, нарежьте на 8 полу кружочков. В сковороде, на среднем огне, разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и уксус и мешайте до полного растворения сахара.
Добавьте яблоки и томите до мягкости 3-4 минуты.
5) На каждый кусок багета, выложите по кусочку фуа-гра, приправьте солью и перцем.
И по кусочку яблока, поливая сиропом из сковороды. Украсьте мятой и подавайте.
Такая закуска очень хорошо сочетается с десертными винами, такими как сотерн, сладкий херес, мадера.
Фуа-гра с вишневым соусом с портвейном
Нежнейшая, сочная гусиная печень фуа-гра с кисло-сладким соусом с вишнями и портвейном. Этим блюдом можно выражать свои горячие чувства.
Коньячный мусс из фуа-гра с пряной грушей в вине
Один из самых удачных и нежных рецептов фуа-гра. Печень приобретает кремовую консистенцию и коньячное послевкусие.
Крем-брюле из фуа-гра
Не сладкая версия крем-брюле, некий ресторанный, праздничный фьюжн, крем-брюле из фуа-гра. Закуска к особо праздничному стоу, для настоящих гурманов.
Масло с фуа-гра
Нежное масло, которое является чем-то средним между маслом, паштетом и помазанкой. Сливочное масло взбитое с маринованной в пряностях и вареной на водяной бане фуа-гра. Просто королевское удовольствие.
Источник
Фуа-гра с карамелизованными яблоками и мятой
Признаюсь, фуа-гра я очень люблю. Этот казалось бы, продукт роскоши, не такой уж и дорогой, если посмотреть на цену икры, которую я люблю значительно меньше и на стоимость по которой можно прикупить фуа-гра, чтобы прочувствовать вкус. С некоторого времени, на Украинском рынке появилась фуа-гра украинская. И это меня радует, так как почти любой продукт локальный, будет лучше качеством чем импортированный. Есть одно НО! Смотреть на дату расфасовки нужно, как и с другими продуктами. Любят у нас в супермаркетах, на дату расфасовки, а еще чаще, на дату пригодности, свой ценник приклеить. Будьте бдительны!
- 1 цельная половина гусиной печени фуа-гра (около 450 гр)
- 1 яблоко, удалить сердцевину, почистить
- 1 ст.л. лимонного сока
- 40 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. темного сахара
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- ½ французского багета
- 8 верхушек веток мяты
- Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
Время приготовления: 50 минут
1) Разогреть пароварку, или кастрюлю. Фуа-гра плотно завернуть в фольгу.
Положить в разогретую пароварку, накрыть крышкой и варить до готовности, 20-25 минут.
2) Фуа-гра вынуть из пароварки. И дать полностью остыть не разворачивая. А после остывания развернуть и разрезать на 8 порционных кусков.
3) Багет разрезать на 8 кусков. Выложить на противень и поставить в духовку, включив нагрев до 180 ᵒС. Подсушить багет до хруста 6-8 минут. Вынуть и дать немного остыть на противне.
4) Тем временем, яблоко почистьте, нарежьте на 8 полу кружочков. В сковороде, на среднем огне, разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и уксус и мешайте до полного растворения сахара.
Добавьте яблоки и томите до мягкости 3-4 минуты.
5) На каждый кусок багета, выложите по кусочку фуа-гра, приправьте солью и перцем.
И по кусочку яблока, поливая сиропом из сковороды. Украсьте мятой и подавайте.
Такая закуска очень хорошо сочетается с десертными винами, такими как сотерн, сладкий херес, мадера.
Масло с фуа-гра
Нежное масло, которое является чем-то средним между маслом, паштетом и помазанкой. Сливочное масло взбитое с маринованной в пряностях и вареной на водяной бане фуа-гра. Просто королевское удовольствие.
Фуа-гра с вишневым соусом с портвейном
Нежнейшая, сочная гусиная печень фуа-гра с кисло-сладким соусом с вишнями и портвейном. Этим блюдом можно выражать свои горячие чувства.
Коньячный мусс из фуа-гра с пряной грушей в вине
Один из самых удачных и нежных рецептов фуа-гра. Печень приобретает кремовую консистенцию и коньячное послевкусие.
Крем-брюле из фуа-гра
Не сладкая версия крем-брюле, некий ресторанный, праздничный фьюжн, крем-брюле из фуа-гра. Закуска к особо праздничному стоу, для настоящих гурманов.
Источник
Утиная печень с яблочным чатни
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
То, что я покажу вам сейчас — блюдо далеко не на каждый день. Фуа-гра считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов в мире, но если вы все же решились купить цельную утиную печень, особых проблем с приготовлением не возникнет. Почему же в таком случае я решил выложить этот рецепт. Главным образом из-за яблочного чатни. Оно замечательно подходит не только к утиной печени, но и к другим мясным блюдам из птицы, дичи, свинины и так далее — можно приготовить сразу побольше, чтобы использовать по мере необходимости.
Утиная печень с яблочным чатни
300 г. цельной фуа-гра
для яблочного чатни:
2 крупных кислых яблока
100 г. сливочного масла
50 г. коричневого сахара
2 ст.л. изюма
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. острой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 стакан яблочного сидра
Печенка готовится пару минут и подается горячей, так что лучше начать с более трудоемкого чатни. Яблочное чатни каждый готовит, во что горазд, а мы сделаем так: очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. В кастрюльке на малом огне растопите сливочное масло, затем добавьте яблоки и протушите их в масле пару минут. Добавьте остальные ингредиенты (неплохо получится, если к основному списку добавить пару ложек брусничного варенья), приправьте специями и перемешайте. Варите чатни, периодически помешивая, минут сорок — до тех пор, пока сидр не выкипит, и у вас не получится густая масса с ароматными кусочками яблока. Охладите чатни и приправьте солью и перцем.
Теперь к печенке. Нарежьте ее ломтиками толщиной около 1 см. и приправьте солью и перцем. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, и аккуратно выложите в нее ломтики фуа-гра. Главное здесь — правильно подобрать интенсивность огня, иначе на выходе вы получите сковороду растопленного жира, что нам совершенно не нужно. Обжарьте печенку по 45-50 секунд с каждой стороны, затем переложите на тарелку, накройте фольгой и отставьте в сторону на 1 минуту. Слейте жир из сковороды, протрите ее бумажной салфеткой и повторите процедуру. Подавайте печенку с чатни и легким гарниром.
Источник
Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом
23 декабря 2012, 19:50
Ингредиенты
- фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
- для карамелезированных яблок фламбе:
- яблоко зелёное — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- сок 1/2 лимона,
- коньяк — 70 мл.
- для яблочно-медово-соевого соуса:
- яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) — 100 мл.,
- мёд — 2 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала приготовим соус.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, выжать сок в соковыжималке.
В небольшом сотейнике смешать сок, мёд и соевый соус. Нагревать на медленном огне до загустения, периодически помешивая. Всё, соус готов!
2. Готовим карамелезированные яблоки фламбе.
Яблоки почистить, нарезать дольками по 0,5 см.
Разогреть сковороду, насыпать сахар, налить воды, добавить сок лимона.
Постоянно помешивать до образования карамели.
Выложить на сковороду дольки яблок, довести их до карамелизации, перевернув пару раз, присыпать сверху ещё щепоткой сахара.
Налить коньяк и поджечь. Дать огню полностью прогореть, встряхивая сковороду, и сразу выключить нагрев. Яблоки готовы!
3. Теперь займёмся гусиной(утиной) печенью.
Нарезать фуа-гра пластинами толщиной 1.5-2 см под углом 45 градусов.
Накалить сковороду на большом огне и посыпать немного крупной солью.
Обжарить фуа-гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне.
Выложить фуа-гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
На подогретую тарелку выложить кусочки карамелезированных яблок фламбе, сверху положить пару кусочков фуа-гра, полить яблочно-медово-соевым соусом и подавать.
Источник
Фуа-гра с яблоками под малиновым соусом
Не думаю, что открою для Вас что то не обычное, так как подобными рецептами забит интернет, многие из Вас пробовали фуа-гра в ресторанах, а кто и дома и все же, так как на этом сайте практически нет информации по этому деликатесу, я решил исправить это положение))
Значит для приготовления блюда мне понадобилось:
Фуа-гра – 130г
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
Яблоко кисло-сладкое – 1шт
Сахар (у кого есть тростниковый) – 5г
Сахарная пудра – 5г
Сок лимона – 10г
Масло слив. – 10г
Базилик св.(зеленый) – 1-2листика
Коньяк – 15г
Малина свеж. – 130г
Коньяк – 15г
Сахар (то же, что и в гарнире) – 5г
Соль – граммулечку(можно и без нее)
Соевый соус – 5г
Масло слив. – 5г
Украшение:
Базилик св. (можно заменить, так же и в гарнире на розмарин св. или мяту св.)- 1шишечка
Малина св. – пару штучек
Перец черн. молот.
Малину подержать на водяной бане, с добавлением сока лимона, коньяка, сахара, пока не отдаст максимум сока….
Протереть содержимое сквозь сито, добавить в получившийся сок соевый соус и выпаривать на маленьком огне до желаемой консистенции… в конце растворить в соусе масло… перемешать….
Готовим гарнир:
Яблочки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, выжимаем на них сок лимона (если яблоки кислые – лимон не нужен), обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в сотейник на разогретое сливочное масло, где чуточку обжариваем, с добавлением сахара, фламбируя коньяком….
Готовим фуа-гра:
Отрезаем порционный кусок, чуть посолить, поперчить и отправить на сухую, раскаленную сковородку… обжариваем с двух сторон примерно по 1 минутке, в зависимости насколько раскаленная сковородка (до «красивого» колера).. Довести в духовке,при температуре 180град. до желаемой прожарки…. В идеале это блюдо прожаривают так, чтоб внутри была прослоечка «сырого» .. вместе с ней я еще доводил яблочки…после приготовления переложить печень на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Ну… вот собственно и все…. Подавайте все на тарелочку, украшайте кто как любит и….
Уважаемая и всеми нами любимая Инночка! richinna Поздравляю Тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю всего самого прекрасного, о чем может только мечтать Женщина! Здоровья и успехов во всем, чем бы ты не занималась! Благополучия Тебе и Твоей семье! Это блюдо для ТЕБЯ! Будь счастлива!
Прости, чуточку задержал подарок..)) Это самое малое, что могу тебе сейчас подарить… не обессудь.. надеюсь Тебе понравилось))
Источник