Рецепты фунчозы с грибами курицей

Содержание
  1. Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты
  2. Что такое фунчоза?
  3. Фунчоза с курицей , овощами и грибами
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Фунчоза с шампиньонами и курицей
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Как готовить фунчозу с курочкой и грибами
  13. Что нам известно о блюде фунчоза
  14. Рецепт фунчозы с курицей и грибами
  15. Ингредиенты
  16. Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами
  17. Холодный салат фунчоза с курицей и овощами
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить холодный салат на основе фунчозы
  20. Фунчоза с овощами курицей и грибами
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Видео рецепт
  24. Дополнительная информация
  25. Фунчоза с курицей, грибами и овощами
  26. Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Фунчоза с курицей
  31. Стеклянная лапша с курицей
  32. Похожие рецепты
  33. Салат из грибов с оливками
  34. Салат «Рубикон»
  35. Салат с грибами и картофелем
  36. Салат «5 ингредиентов»
  37. Салат из капусты «Вкусный»
  38. Салат «Грибной»
  39. Салат грибной
  40. Хлебный салат «Нотка Италии»
  41. Гуцульский салат «Шухи»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Патрикеевна»
  44. Запеканка картофельная с курицей и грибами
  45. Куриный паштет за 10 минут
  46. Фотографии «Фунчоза с курицей, грибами и овощами» от приготовивших (4)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты

Любите азиатскую кухню? Тогда уверен, что вам нравится фунчоза приготовленная с грибами с добавлением курицы и овощей. И приготовить это блюдо очень не сложно, о чем мы и поговорим в этой статье.

Что такое фунчоза?

Её еще называют стеклянной лапшой. Она изготавливается из крахмала бобов мунг, но может быть изготовлена и из кукурузного крахмала, крахмала канны , маниока или крахмала любого другого крахмалосодержащего растения.

Стеклянная лапша продается в сухом виде и используется в салатах, супах, при приготовлении в воке. Своему названию лапша обязана тому, что после варки она становится прозрачной как стекло.

Многие путают стеклянную лапшу с рисовой. Вот несколько отличий фунчозы от рисовой лапши

  1. Рисовая лапша состоит полностью из рисовой муки в отличие от фунчозы, которая содержит в себе крахмал бобовых
  2. Фунчоза полностью сохраняет свою прозрачность, в отличие от рисовой, которая белеет в процессе варки. Изделия из рисовой муки более плотные
  3. Рисовая лапша имеет вкус риса, менее выраженный чем в каше, но явно рисовый и может подаваться как самостоятельное блюдо, а фунчоза почти безвкусна и ее вкус зависит от того с какими ингредиентами она была приготовлена и какой соус использовался.

Выяснив, что такое фунчоза думаю самое время перейти к приготовлению блюд из нее. Классическое блюдо это фунчоза с курицей, но мы рассмотрим рецепты где в рецепте есть еще и грибы.

Фунчоза с курицей , овощами и грибами

Ингредиенты:

  1. Фунчоза ‑ 100 грамм,
  2. Куриное филе ‑ 200-300 грамм
  3. Лук репчатый ‑ 1 штука
  4. Морковь ‑ 100 грамм
  5. Шампиньоны или другие грибы ‑ 100 грамм
  6. Болгарский перец ‑ 1/4 штуки
  7. Чеснок ‑ 1-2 зубчика
  8. Соевый соус ‑ 1 столовая ложка
  9. Масло растительное ‑ 2-3 столовые ложки
  10. Соль
  11. Молотый перец
  12. Мед или сахар ‑ 1/4 чайной ложки

Приготовление:

  • Фунчозу укладываем в сотейник и заливаем крутым кипятком, чтоб вода покрыла лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-8. По прошествии времени воду сливаем, лапшу промываем под холодной проточной водой.
  • Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой или натираем на шинковке для корейской моркови.
  • Курицу нарезаем кубиком размером 2 сантиметра.
  • Шампиньоны и перец болгарский шинкуем пластинками.
  • В сковороде или казане, лучше использовать вок, раскаляем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  • Добавляем в сковороду морковь и пассируем минут пять, на большом огне постоянно помешивая.
  • Прибавляем к овощам курицу и продолжаем тушение до поджаривания мяса.
  • Закладываем в сковороду грибы и болгарский перец, обжариваем три минуты и заливаем соевым соусом, мед, или сахар, если у вас на мед аллергия, перчим и жарим до выпаривания всей жидкости.
  • Доводим до готовности, приблизительно минут пять, уменьшив огонь.
  • Посыпаем чесноком, прогреваем пол минуты и закладываем подготовленную фунчозу.
  • Перемешиваем и снимаем с пламени.
  • Даем настояться одну две минуты и подаем к столу. При подаче можно посыпать зеленью по вашему усмотрению.

Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами

Ингредиенты:

  1. Морковь – 0,5 штуки;
  2. Кабачок – 30 г;
  3. Болгарский перец – 30 г;
  4. Помидор – 1 штука;
  5. Пекинская капуста – 30 г;
  6. Лук-порей – 20 г;
  7. Фунчоза – 60 г;
  8. Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  9. Маринованные грибы – 150 г;
  10. Соевый соус – 3 ст. ложки;
  11. Мёд – 0,5 ч. ложки;
  12. Кунжут – 0,5 ч. Ложки ( по желанию)
Читайте также:  Яблочный пирог корицей рецепты

Приготовление:

  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать
  • Кабачок нарезать брусочком, капусту нашинковать соломкой
  • Сладкий перец и морковь нарезать соломкой , лук порей кольцами.
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  • В сковороде раскаляем 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне лук, перец и морковь в течении одной минуты.
  • Добавляем остальные овощи и грибы и тушим до готовности.
  • Фунчозу подготовить как в первом рецепте.
  • Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, мед и соевый соус.
  • Смешиваем готовую фунчозу, тушеные овощи с грибами, заправляем соусом и подаем к столу. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.

Фунчоза с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  1. Филе куриное — 200 грамм;
  2. Фунчоза — 100 грамм;
  3. Масло растительное — 50 миллилитров;
  4. Соевый соус ‑ 2 столовые ложки;
  5. Гриб шампиньон крупный — 1 штука.
  6. Перец сладкий — 1 штука.
  7. Лук репчатый — 1 штука.
  8. Огурец — 2 штуки.
  9. Морковь — 1 штука.
  10. Кинза — несколько веточек;
  11. Соль, перец.

Приготовление:

  • Подготавливаем фунчозу как в первом рецепте.
  • Лук и кинзу мелко шинкуем в чоп, болгарский перец и морковь шинкуем соломкой, куриное филе нарезаем на кубики размером два сантиметра, шампиньон тонким слайсом. Раскаляем в глубокой сковороде, предпочтительно для этого использовать вок, масло, и обжариваем на большом пламени лук до прозрачности, прибавляем к ним грибы и жарим до золотистого цвета.
  • Затем выкалываем в сковороду филе, которое обжариваем одну минуту, теперь прибавляем морковь и болгарский перец, тушим четыре минуты. Солим, перчим добавляем соевый соус и тушим одну минуту.
  • Смешиваем подготовленные овощи и мясо с фунчозой. Прогреваем одну минуту и снимаем с огня.
  • Даем постоять три минуты. Добавляем к горячему салату нарезанный соломкой огурец. Перед подачей посыпаем зеленью.

Как видите, все рецепты сводятся к простому алгоритму, подготавливаем фунчозу, отдельно готовим овощи, мясо и грибы. Смешиваем лапшу с” мясо-овощным” соусом и наше блюдо готово. Вы можете смело экспериментировать, создавая свой салат. В этом и достоинства стеклянной лапши, что она, не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус готовящихся с ней ингредиентов.

Приятного аппетита и до встречи в других статьях.

Источник

Как готовить фунчозу с курочкой и грибами

Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.

Что нам известно о блюде фунчоза

  • Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
  • Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
  • Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
  • Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.

Рецепт фунчозы с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Бобовая лапша — 250 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт + —
  • Морковь — 1 шт + —
  • Куриное филе — 1 шт + —
  • Шампиньоны — 10 шт + —
  • Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + —

Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами

  1. Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
  2. Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
  3. В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
  4. Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
  5. Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
  6. Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.
Читайте также:  Трамадол нужен ли рецепт

Холодный салат фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Бобовая лапша – 250 г;
  • Филе курицы – 250 г;
  • Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
  • Луковица – 1 шт;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Как приготовить холодный салат на основе фунчозы

  1. В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
  2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
  3. Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
  4. Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
  5. Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
  6. Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
  7. Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
  8. Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.

Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Фунчоза с овощами курицей и грибами

16 марта 2020, 10:57

Ингредиенты

  • фунчоза 200 гр.
  • куриная грудка 400 -500 гр.
  • грибы шампиньоны 200 гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • молотый имбирь 0,5 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соевый соус классический 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления фунчозы.

Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Оставляем на 15 минут.

Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.

Не забываем периодически перемешивать грибы.

Готовим до золотистого цвета.

Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.

Лук нарезаем на полукольца.

Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.

В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.

Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.

По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.

Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.

Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.

Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.

Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.

Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.

Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.

Готовим 2 минуты и выключаем плиту.

Нарезаем на тонкие полоски огурец.

Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).

Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.

Все хорошо перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Фунчоза — это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют «Стеклянной».

Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.

Источник

Фунчоза с курицей, грибами и овощами

Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

  • Фунчоза — 50 г
  • Курица (филе любой части) — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 70 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Читайте также:  Кекс с кокосовой мукой рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.5 ккал
белки
23.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
163.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:

Вот все необходимые нам продукты.

Лук, морковь и курицу порезать соломкой

Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Далее добавить болгарский перец

И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.

Другие варианты рецепта

Фунчоза с курицей

Стеклянная лапша с курицей

Похожие рецепты

Салат из грибов с оливками

Салат «Рубикон»

Салат с грибами и картофелем

Салат «5 ингредиентов»

Салат из капусты «Вкусный»

Салат «Грибной»

Салат грибной

Хлебный салат «Нотка Италии»

Гуцульский салат «Шухи»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Патрикеевна»

Запеканка картофельная с курицей и грибами

Куриный паштет за 10 минут

Фотографии «Фунчоза с курицей, грибами и овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 января 2018 года Светусенька #

6 сентября 2017 года Ирушенька #

6 сентября 2017 года Светланка g980 #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Светланка g980 #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года mazziadri #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года ирина таджибова #

6 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

8 сентября 2017 года felix032 #

6 сентября 2017 года Ирушенька #

8 сентября 2017 года felix032 #

7 сентября 2017 года Сурик #

8 сентября 2017 года felix032 #

7 сентября 2017 года lelikloves #

8 сентября 2017 года felix032 #

9 августа 2017 года настуся89 #

17 мая 2016 года топиарий #

19 мая 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

20 мая 2016 года топиарий #

17 февраля 2015 года Мария Косенко #

17 февраля 2015 года Мария Косенко #

29 августа 2014 года Ирина Гро #

30 ноября 2011 года bagheera #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Blackswann #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Yulya #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года мисс #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года algambra #

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Викуся_Куся #

29 ноября 2011 года barska #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Wasssabi #

30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года algambra #

Думаю, что фунчоз на сайте уже хватает.

Думаю, что МЯСА на сайте уже хватает.

Думаю, что КАРТОФЕЛЯ на сайте уже хватает.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector