- Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты
- Что такое фунчоза?
- Фунчоза с курицей , овощами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фунчоза с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовить фунчозу с курочкой и грибами
- Что нам известно о блюде фунчоза
- Рецепт фунчозы с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами
- Холодный салат фунчоза с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить холодный салат на основе фунчозы
- Фунчоза с овощами курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Фунчоза с курицей, грибами и овощами
- Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Фунчоза с курицей
- Стеклянная лапша с курицей
- Похожие рецепты
- Салат из грибов с оливками
- Салат «Рубикон»
- Салат с грибами и картофелем
- Салат «5 ингредиентов»
- Салат из капусты «Вкусный»
- Салат «Грибной»
- Салат грибной
- Хлебный салат «Нотка Италии»
- Гуцульский салат «Шухи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Патрикеевна»
- Запеканка картофельная с курицей и грибами
- Куриный паштет за 10 минут
- Фотографии «Фунчоза с курицей, грибами и овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фунчоза с курицей и грибами: простые рецепты
Любите азиатскую кухню? Тогда уверен, что вам нравится фунчоза приготовленная с грибами с добавлением курицы и овощей. И приготовить это блюдо очень не сложно, о чем мы и поговорим в этой статье.
Что такое фунчоза?
Её еще называют стеклянной лапшой. Она изготавливается из крахмала бобов мунг, но может быть изготовлена и из кукурузного крахмала, крахмала канны , маниока или крахмала любого другого крахмалосодержащего растения.
Стеклянная лапша продается в сухом виде и используется в салатах, супах, при приготовлении в воке. Своему названию лапша обязана тому, что после варки она становится прозрачной как стекло.
Многие путают стеклянную лапшу с рисовой. Вот несколько отличий фунчозы от рисовой лапши
- Рисовая лапша состоит полностью из рисовой муки в отличие от фунчозы, которая содержит в себе крахмал бобовых
- Фунчоза полностью сохраняет свою прозрачность, в отличие от рисовой, которая белеет в процессе варки. Изделия из рисовой муки более плотные
- Рисовая лапша имеет вкус риса, менее выраженный чем в каше, но явно рисовый и может подаваться как самостоятельное блюдо, а фунчоза почти безвкусна и ее вкус зависит от того с какими ингредиентами она была приготовлена и какой соус использовался.
Выяснив, что такое фунчоза думаю самое время перейти к приготовлению блюд из нее. Классическое блюдо это фунчоза с курицей, но мы рассмотрим рецепты где в рецепте есть еще и грибы.
Фунчоза с курицей , овощами и грибами
Ингредиенты:
- Фунчоза ‑ 100 грамм,
- Куриное филе ‑ 200-300 грамм
- Лук репчатый ‑ 1 штука
- Морковь ‑ 100 грамм
- Шампиньоны или другие грибы ‑ 100 грамм
- Болгарский перец ‑ 1/4 штуки
- Чеснок ‑ 1-2 зубчика
- Соевый соус ‑ 1 столовая ложка
- Масло растительное ‑ 2-3 столовые ложки
- Соль
- Молотый перец
- Мед или сахар ‑ 1/4 чайной ложки
Приготовление:
- Фунчозу укладываем в сотейник и заливаем крутым кипятком, чтоб вода покрыла лапшу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5-8. По прошествии времени воду сливаем, лапшу промываем под холодной проточной водой.
- Лук режем полукольцами, морковь шинкуем соломкой или натираем на шинковке для корейской моркови.
- Курицу нарезаем кубиком размером 2 сантиметра.
- Шампиньоны и перец болгарский шинкуем пластинками.
- В сковороде или казане, лучше использовать вок, раскаляем подсолнечное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности.
- Добавляем в сковороду морковь и пассируем минут пять, на большом огне постоянно помешивая.
- Прибавляем к овощам курицу и продолжаем тушение до поджаривания мяса.
- Закладываем в сковороду грибы и болгарский перец, обжариваем три минуты и заливаем соевым соусом, мед, или сахар, если у вас на мед аллергия, перчим и жарим до выпаривания всей жидкости.
- Доводим до готовности, приблизительно минут пять, уменьшив огонь.
- Посыпаем чесноком, прогреваем пол минуты и закладываем подготовленную фунчозу.
- Перемешиваем и снимаем с пламени.
- Даем настояться одну две минуты и подаем к столу. При подаче можно посыпать зеленью по вашему усмотрению.
Фунчоза приготовленная с маринованными грибами и овощами
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 штуки;
- Кабачок – 30 г;
- Болгарский перец – 30 г;
- Помидор – 1 штука;
- Пекинская капуста – 30 г;
- Лук-порей – 20 г;
- Фунчоза – 60 г;
- Оливковое масло – 3 ст. ложки;
- Маринованные грибы – 150 г;
- Соевый соус – 3 ст. ложки;
- Мёд – 0,5 ч. ложки;
- Кунжут – 0,5 ч. Ложки ( по желанию)
Приготовление:
- Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Крупные грибы нарезать
- Кабачок нарезать брусочком, капусту нашинковать соломкой
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой , лук порей кольцами.
- Помидоры нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде раскаляем 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне лук, перец и морковь в течении одной минуты.
- Добавляем остальные овощи и грибы и тушим до готовности.
- Фунчозу подготовить как в первом рецепте.
- Для заправки смешиваем оставшееся оливковое масло, мед и соевый соус.
- Смешиваем готовую фунчозу, тушеные овощи с грибами, заправляем соусом и подаем к столу. Перед подачей посыпать жареным кунжутом.
Фунчоза с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 грамм;
- Фунчоза — 100 грамм;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Соевый соус ‑ 2 столовые ложки;
- Гриб шампиньон крупный — 1 штука.
- Перец сладкий — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Огурец — 2 штуки.
- Морковь — 1 штука.
- Кинза — несколько веточек;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготавливаем фунчозу как в первом рецепте.
- Лук и кинзу мелко шинкуем в чоп, болгарский перец и морковь шинкуем соломкой, куриное филе нарезаем на кубики размером два сантиметра, шампиньон тонким слайсом. Раскаляем в глубокой сковороде, предпочтительно для этого использовать вок, масло, и обжариваем на большом пламени лук до прозрачности, прибавляем к ним грибы и жарим до золотистого цвета.
- Затем выкалываем в сковороду филе, которое обжариваем одну минуту, теперь прибавляем морковь и болгарский перец, тушим четыре минуты. Солим, перчим добавляем соевый соус и тушим одну минуту.
- Смешиваем подготовленные овощи и мясо с фунчозой. Прогреваем одну минуту и снимаем с огня.
- Даем постоять три минуты. Добавляем к горячему салату нарезанный соломкой огурец. Перед подачей посыпаем зеленью.
Как видите, все рецепты сводятся к простому алгоритму, подготавливаем фунчозу, отдельно готовим овощи, мясо и грибы. Смешиваем лапшу с” мясо-овощным” соусом и наше блюдо готово. Вы можете смело экспериментировать, создавая свой салат. В этом и достоинства стеклянной лапши, что она, не имея своего вкуса, хорошо впитывает вкус готовящихся с ней ингредиентов.
Приятного аппетита и до встречи в других статьях.
Источник
Как готовить фунчозу с курочкой и грибами
Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо.
Что нам известно о блюде фунчоза
- Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов.
- Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки.
- Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы.
- Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты.
Рецепт фунчозы с курицей и грибами
Ингредиенты
- Бобовая лапша — 250 г + —
- Болгарский перец — 1 шт + —
- Морковь — 1 шт + —
- Куриное филе — 1 шт + —
- Шампиньоны — 10 шт + —
- Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + —
Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами
- Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге.
- Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров.
- В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты.
- Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут.
- Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску.
- Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом.
Холодный салат фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты
- Бобовая лапша – 250 г;
- Филе курицы – 250 г;
- Морковь – 1 средняя или 2 маленьких;
- Луковица – 1 шт;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Шампиньоны – 200 г;
- Огурец – 1 шт;
- Зеленый лук – несколько перьев.
Как приготовить холодный салат на основе фунчозы
- В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине.
- Нарезаем короткой соломкой морковь и перец.
- Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками
- Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть.
- Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками.
- Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук.
- Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец.
Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Фунчоза с овощами курицей и грибами
16 марта 2020, 10:57
Ингредиенты
- фунчоза 200 гр.
- куриная грудка 400 -500 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус классический 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
- растительное масло для жарки
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления фунчозы.
Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 15 минут.
Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.
Не забываем периодически перемешивать грибы.
Готовим до золотистого цвета.
Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.
Лук нарезаем на полукольца.
Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.
Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.
По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.
Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.
Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.
Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.
Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Нарезаем на тонкие полоски огурец.
Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).
Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.
Все хорошо перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фунчоза — это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют «Стеклянной».
Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.
Источник
Фунчоза с курицей, грибами и овощами
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты для «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
- Фунчоза — 50 г
- Курица (филе любой части) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 70 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 66 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Фунчоза с курицей, грибами и овощами»:
Вот все необходимые нам продукты.
Лук, морковь и курицу порезать соломкой
Грибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками
Налить в сковороду масло и начать обжаривать лук
Когда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.
Далее добавить болгарский перец
И грибы.
Обжаривать на медленном огне еще минут пять.
Оставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.
Потом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.
Смешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря этому блюду, я наконец-то опробовала фунчезу, это оказалось очень приятное знакомство. Это блюдо (скорее салат) готовится очень быстро и из самых доступных продуктов.
Другие варианты рецепта
Фунчоза с курицей
Стеклянная лапша с курицей
Похожие рецепты
Салат из грибов с оливками
Салат «Рубикон»
Салат с грибами и картофелем
Салат «5 ингредиентов»
Салат из капусты «Вкусный»
Салат «Грибной»
Салат грибной
Хлебный салат «Нотка Италии»
Гуцульский салат «Шухи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Патрикеевна»
Запеканка картофельная с курицей и грибами
Куриный паштет за 10 минут
Фотографии «Фунчоза с курицей, грибами и овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Светусенька #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Светланка g980 #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года mazziadri #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года ирина таджибова #
6 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
8 сентября 2017 года felix032 #
6 сентября 2017 года Ирушенька #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года Сурик #
8 сентября 2017 года felix032 #
7 сентября 2017 года lelikloves #
8 сентября 2017 года felix032 #
9 августа 2017 года настуся89 #
17 мая 2016 года топиарий #
19 мая 2016 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
20 мая 2016 года топиарий #
17 февраля 2015 года Мария Косенко #
17 февраля 2015 года Мария Косенко #
29 августа 2014 года Ирина Гро #
30 ноября 2011 года bagheera #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Yulya #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года мисс #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года algambra #
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года Викуся_Куся #
29 ноября 2011 года barska #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Wasssabi #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года algambra #
Думаю, что фунчоз на сайте уже хватает.
Думаю, что МЯСА на сайте уже хватает.
Думаю, что КАРТОФЕЛЯ на сайте уже хватает.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник