- Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим
- Приветствую Вас, друзья!
- Вы на канале «Кулинарные размышления»!
- Необходимый набор продуктов:
- Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
- Ингредиенты:
- Как сделать салат с фунчозой и овощами:
- Салат с курицей, фунчозой и кабачком
- Рецепты от ДОМА МЕЧТЫ — рецепт №15 Фунчоза с кабачками и баклажанами.
- Новое блюдо из фунчозы.
- Состав:
- Способ приготовления:
- Фунчоза с курицей и овощами
Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим
Приветствую Вас, друзья!
Вы на канале «Кулинарные размышления»!
Поздравляю Вас с первым днём лета!
Самое тёплое время года, с изобилием овощей, фруктов и ягод.
Ну и конечно в тёплое время года, хочется чего-нибудь лёгкого, не очень калорийного и очень вкусного.
Этот рецепт салата именно такой.
Советую его приготовить любителям восточной кухни, и в частности любителям фунчозы.
Кабачок нарезать на колечки и с небольшим количеством растительного масла обжарить с двух сторон.
Далее выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.
Пока остывают кабачки, я нарезаю репчатый лук и припускаю его на сковороде, чтобы он стал мягким.
Сильно жарить его не нужно, достаточно просто прогреть, как лук станет прозрачным, можно снимать со сковороды.
Морковь я натёрла на тёрку, которую использую для приготовления моркови по-корейски.
Но вполне можно обойтись без неё и нарезать тоненькой соломкой.
Остывшие кабачки теперь нужно нарезать соломкой.
В миску отправляю морковь, лук, кабачки. Солю по вкусу, добавляю красный молотый перец, сладкую паприку, сахар, уксус, соевый соус и выдавливаю пару зубчиков чеснока.
Заливаю фунчозу крутым кипятком и оставляю на 7 минут.
По прошествии указанного времени, сливаю воду, а фунчозу при помощи кухонных ножниц нарезаем на небольшие части, так её в последствии будет легче есть в салате.
Отправляю фунчозу к овощам и перемешиваю.
Растительное масло я не кладу, так как его достаточно в кабачках.
Этому салату нужно дать немного промориноваться, хотя-бы пол часа.
И всё, вкусный и лёгкий салат готов.
Украсить можно зеленью, сюда отлично подойдёт кинза или укроп.
Необходимый набор продуктов:
1 неполная чайная ложка сахара
2 чайные ложки соевого соуса
Растительное масло для жарки кабачков 2 столовые ложки
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Источник
Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами
Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.
Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 г
- Кабачок – 1/3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
Как сделать салат с фунчозой и овощами:
- Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
- Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
- Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
- Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
- Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
- Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
- Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
- Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
- Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
- Приятного аппетита вам!
Источник
Салат с курицей, фунчозой и кабачком
- Фунчоза 0,3 пачки
- Куриное мясо 250 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
- Чеснок 2 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Фунчоза
- Тип блюда:Обед
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться.
Тем временем очистить кабачок. Нарезать его с помощью специального ножа тонкой соломкой.
Также обработать морковь.
К овощам выложить мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль, приправу для моркови по-корейски. Разогреть 2 ст.л. масла (можно в микроволновке) и вылить на чеснок и приправу. Перемешать.
Фунчозу в отдельной посуде залить кипятком. Оставить на 5-7 минут под крышкой. Слить воду, лапшу добавить в салат.
Маринованное куриное мясо обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в салат.
Добавить зелень по вкусу. Перемешать. Оставить салат минимум на полчаса.
Источник
Рецепты от ДОМА МЕЧТЫ — рецепт №15 Фунчоза с кабачками и баклажанами.
Новое блюдо из фунчозы.
Фунчоза — это очень интересное блюдо для повара. Его очень легко разнообразить, немного изменив ингредиенты.
Вот новое блюдо от # дом мечты . Записывайте рецепт.
Состав:
Фунчоза — 1 упаковка
Кабачки — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Свежий огурец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Заправка для фунчозы — 1 упаковка
Заправка для моркови — 1 упаковка
Способ приготовления:
Начинаем с овощей. Моем свежий огурец.
И шинкуем его на длинную соломку, как морковь по корейски
Затем берем кабачок. Лучше выбирать маленькие, они очень нежные.
Шинкуем их, как и огурец. То, что будет много жидкости, не страшно. Этот сок будет полезен при мариновании — будет больше жидкости.
Теперь наступила очередь баклажана.
Перед тем, как будете шинковать — срежьте зеленую плодоножку, что бы было удобнее шинковать.
Источник
Фунчоза с курицей и овощами
среда, 26 февраля 2020 г.
Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.
Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.
Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.
Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.
Источник