Рецепты фунчозы с кабачком

Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Приветствую Вас, друзья!

Вы на канале «Кулинарные размышления»!

Поздравляю Вас с первым днём лета!

Самое тёплое время года, с изобилием овощей, фруктов и ягод.

Ну и конечно в тёплое время года, хочется чего-нибудь лёгкого, не очень калорийного и очень вкусного.

Этот рецепт салата именно такой.

Советую его приготовить любителям восточной кухни, и в частности любителям фунчозы.

Кабачок нарезать на колечки и с небольшим количеством растительного масла обжарить с двух сторон.

Далее выкладываем их на тарелку и даём немного остыть.

Пока остывают кабачки, я нарезаю репчатый лук и припускаю его на сковороде, чтобы он стал мягким.

Сильно жарить его не нужно, достаточно просто прогреть, как лук станет прозрачным, можно снимать со сковороды.

Морковь я натёрла на тёрку, которую использую для приготовления моркови по-корейски.

Но вполне можно обойтись без неё и нарезать тоненькой соломкой.

Остывшие кабачки теперь нужно нарезать соломкой.

В миску отправляю морковь, лук, кабачки. Солю по вкусу, добавляю красный молотый перец, сладкую паприку, сахар, уксус, соевый соус и выдавливаю пару зубчиков чеснока.

Заливаю фунчозу крутым кипятком и оставляю на 7 минут.

По прошествии указанного времени, сливаю воду, а фунчозу при помощи кухонных ножниц нарезаем на небольшие части, так её в последствии будет легче есть в салате.

Отправляю фунчозу к овощам и перемешиваю.

Растительное масло я не кладу, так как его достаточно в кабачках.

Этому салату нужно дать немного промориноваться, хотя-бы пол часа.

И всё, вкусный и лёгкий салат готов.

Украсить можно зеленью, сюда отлично подойдёт кинза или укроп.

Читайте также:  Фунчоза с рыбным соусом рецепт

Необходимый набор продуктов:

1 неполная чайная ложка сахара

2 чайные ложки соевого соуса

Растительное масло для жарки кабачков 2 столовые ложки

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Источник

Салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами

Вермишель фунчоза — настоящая находка для гурманов. И хотя она не имеет запаха и вкуса, у нее приятная консистенция. Блюда с фунчозой получаются оригинальными и вкусными, особенно удачны салаты.

Сегодня будем готовить легкий и быстрый салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами. Готовится он быстро из вполне доступного набора продуктов.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 50 г
  • Кабачок – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Кунжут – 1 столовая ложка

Как сделать салат с фунчозой и овощами:

  1. Все овощи предварительно моем, морковь и чеснок очищаем. В первую очередь необходимо приготовить фунчозу. Она бывает разных видов. Тонкую достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут, за это время она приготовится. Что касается фунчозы других видов, то приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
  2. Салат будет гармоничнее, если все ингредиенты будут примерно одной формы. Поэтому все овощи будем нарезать тонкой соломкой. Лучше использовать специальные приспособления, к примеру терку для нарезки корейской моркови. Если ее нет, то нарезаем острым ножом как можно тоньше. Таким образом поступим с морковью.
  3. Свежий огурец можно предварительно очистить, если шкурка толстая. Нарезаем огурец на длинную тонкую соломку. Большую часть огурца будем добавлять в салат в свежем виде, обжарим лишь около 1/3.
  4. Берем количество овощей в равных пропорциях. Поэтому отрезаем от кабачка одну треть и используем только ее. Если у кабачка шкурка толстая, то срезаем ее. Нарезаем кабачок тонкой соломкой.
  5. Перец разрезаем на 4 части, вынимаем семена, а стенки нарезаем также тонкой соломкой.
  6. Широкую сковороду или вок нагреваем на большом огне с растительным маслом. В первую очередь обжариваем мелко нарубленный чеснок, но не более 20-30 секунд. Необходимо, чтобы чеснок отдал весь свой аромат растительному маслу. Затем обжариваем все овощи поочередно по 40-60 секунд на большом огне. Овощи после жарки должны остаться хрустящими.
  7. Теперь приготовим заправку. Смешаем соевый соус, яблочный уксус и сахар.
  8. Вермишель откидываем на дуршлаг, должна стечь вся жидкость. Чтобы удобнее было есть фунчозу в салате, кухонными ножницами разрежем ее на несколько частей. Фунчозу, жареные овощи, свежий огурец и заправку складываем в одну посуду.
  9. Все перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  10. Когда салат с фунчозой, кабачком и жареными овощами настоится, подаем его на стол, посыпав обжаренным кунжутом.
  11. Приятного аппетита вам!
Читайте также:  Солянка рецепт по госту ссср

Источник

Салат с курицей, фунчозой и кабачком

  • Фунчоза 0,3 пачки
  • Куриное мясо 250 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Фунчоза
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, полить лимонным соком. Оставить мариноваться.

Тем временем очистить кабачок. Нарезать его с помощью специального ножа тонкой соломкой.

Также обработать морковь.

К овощам выложить мелко порезанный репчатый лук, чеснок, соль, приправу для моркови по-корейски. Разогреть 2 ст.л. масла (можно в микроволновке) и вылить на чеснок и приправу. Перемешать.

Фунчозу в отдельной посуде залить кипятком. Оставить на 5-7 минут под крышкой. Слить воду, лапшу добавить в салат.

Маринованное куриное мясо обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в салат.

Добавить зелень по вкусу. Перемешать. Оставить салат минимум на полчаса.

Источник

Рецепты от ДОМА МЕЧТЫ — рецепт №15 Фунчоза с кабачками и баклажанами.

Новое блюдо из фунчозы.

Фунчоза — это очень интересное блюдо для повара. Его очень легко разнообразить, немного изменив ингредиенты.

Вот новое блюдо от # дом мечты . Записывайте рецепт.

Состав:

Фунчоза — 1 упаковка

Кабачки — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Свежий огурец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Заправка для фунчозы — 1 упаковка

Заправка для моркови — 1 упаковка

Способ приготовления:

Начинаем с овощей. Моем свежий огурец.

И шинкуем его на длинную соломку, как морковь по корейски

Затем берем кабачок. Лучше выбирать маленькие, они очень нежные.

Шинкуем их, как и огурец. То, что будет много жидкости, не страшно. Этот сок будет полезен при мариновании — будет больше жидкости.

Читайте также:  Апельсиновые капкейки рецепт моя кофейня

Теперь наступила очередь баклажана.

Перед тем, как будете шинковать — срежьте зеленую плодоножку, что бы было удобнее шинковать.

Источник

Фунчоза с курицей и овощами

среда, 26 февраля 2020 г.

Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите — салат или закуска, а хотите — полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша — вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector