Рецепты галушек с чесноком

Рецепт галушек с чесноком

Рецепт галушек с чесноком

Слово «галушки» даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют не только разные рецепты приготовления галушек, но и разные варианты их подачи. Предлагаю сделать галушки с чесноком — вкусные, аппетитные и сытные. Подать их можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае получается очень вкусно. Я предлагаю подать чесночные галушки в качестве дополнения к вареному мясу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления галушек нужно яйца немного размешать, добавить молоко, соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и высыпать муку.

Тесто должно получиться не крутым, а мягким и липким.

Формировать галушки надо мокрыми руками и бросать их в кипящую подсоленную воду (или в кипящий соленый бульон с уже сваренным мясом).

Когда чесночные галушки всплывут, значит они готовы.

Я подала галушки с мясом и бульоном, в котором они варились. Рецепт приготовления галушек с чесноком прост, а получаются они сытными и очень вкусными.

Источник

Рубрика: экономные рецепты. Галушки из картофеля с чесноком и зеленью

Картофельные галушки или, как сейчас модно называть это кушанье – ньокки, блюдо сытное и мегабюджетное в приготовлении. Я обожаю такие рецепты!

Мужу я подала это блюдо как галушки, а старшей дочери, которая нахваталась от Джейми Оливера модных терминов — как ньокки. В итоге довольны остались все. И маленький совет от меня: делайте сразу двойную закладку продуктов — всё равно добавку попросят.

Продукты для нежных картофельных галушек:

· 50 мл растительного масла;

· 50 мл картофельного отвара;

· 2 ст. л. пшеничной муки в тесто и еще немного для раскатки и формирования галушек;

Ингредиенты для зелёного соуса:

· небольшой пучок зелени (какую пожелаете — укроп, петрушка, зелёный лук);

· 2 ст. л. растительного масла;

· 2 зубчика чеснока;

Как я готовлю нежные картофельные галушки:

1. Чищу и отвариваю картошку вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей. Сливаю отвар в отдельную миску и отмеряю 50 мл, а луковицу выкидываю. Она нужна только для дополнительного вкусового акцента.

Читайте также:  Рецепт кролика с вишней

2 . Картошку разминаю толкушкой для пюре, а отвар подогреваю в микроволновке и смешиваю с растительным маслом и солью.

3. Вливаю эту смесь в горячее пюре и сразу же всыпаю муку. Тщательно, не допуская образования комочков, вымешиваю картофельное тесто до однородности. Такие действия позволяют «заварить» муку, отчего тесто приобретёт эластичность и галушки не будут разваливаться во время варки.

4 . Оставляю на 15 минут тесто в покое. Пусть немного остынет. В это время делаю зелёное масло. У меня есть большая каменная ступка, в которой очень удобно растирать зелень и специи, но вы можете использовать блендер. Главное, создать из мелко нарезанной зелени, чеснока, соли и масла однородную массу. Такой соус великолепен к блюдам из картошки, они просто созданы друг для друга!

5 . Тесто «отдохнуло» и теперь готово к работе. Я раскатываю из него на доске, припылённой мукой, узкие колбаски, которые затем нарезаю наискосок и чуть прокатываю на доске, чтобы удлинить.

Воду ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю в неё соль. В кипяток бросаю галушки и сразу же снижаю огонь до минимума.

Важно! Варите галушки только при минимальном кипении, иначе они разварятся. В тесте нет яиц, которые «склеивают» его, поэтому на большом огне блюдо может превратиться в кашу. Зато у постных галушек есть огромный плюс — они намного нежнее обычных и совсем не «резиновые». И лучше впитывают соус.

6. Галушки варятся быстро — всего 10-12 минут с момента закипания. Я вылавливаю их шумовкой, раскладываю по тарелкам и сразу же поливаю зелёным маслом. Запах стоит — закачаешься!

Как-то муж неожиданно пригласил гостей, а холодильник не радовал широким ассортиментом продуктов. Хорошо, что у меня в морозилке были замороженные галушки. Сделать зелёный соус к ним — пара пустяков!

Гости всё съели и наговорили кучу комплиментов. Вот такое простое блюдо может снискать вам славу великого кулинара 🙂

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Чеченские галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей: Pixabay

Чеченские галушки, или жижиг-галнаш, — простой рецепт сытного блюда. Каждый кулинар, независимо от уровня мастерства, приготовит галушки по-чеченски в домашних условиях. Разберемся, как это сделать.

Читайте также:  Рецепт тонкий лаваш с начинками

Чеченские галушки: рецепт

Чеченская кухня богата на специи и яркие вкусы, однако это блюдо получается нежным, ароматным, не перенасыщенным приправами.

Не стоит пугаться незнакомого названия, поскольку рецепт блюда предельно прост. Благодаря кукурузной муке галушки приобретают приятный желтый оттенок.

Подают блюдо в отдельных пиалах с отварным куриным мясом и пикантным соусом на основе чеснока.

Итак, чеченские галушки — рецепт на четыре порции:

  • 800 г курицы (подойдет любая часть);
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 стакана муки кукурузной или пшеничной;
  • 200 мл воды (для теста);
  • 1 крупная головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Как приготовить чеченские галушки

Рецепт с курицей диетический и полезный. Куриное мясо готовится быстро, получается нежным. Оно идеально подходит к воздушным кукурузным галушкам и пикантному чесночному соусу. Как сделать жижиг-галнаш?

Приготовьте бульон

Курицу тщательно промойте под чистой водой, при необходимости нарежьте порционно, выложите в кастрюлю, залейте водой.

Варите бульон на среднем огне один час, снимая пену. В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, снимите кастрюлю с огня.

Совет: добавьте в бульон специи, ароматные травы, тогда он приобретет яркий вкус и насыщенный аромат.

Замесите тесто

Тесто для галушек: Pixabay

Замесите тесто на галушки. В глубокую емкость насыпьте муку, вбейте яйцо и влейте воду. Тщательно вымесите мягкое, послушное тесто, как на пельмени.

Курица в духовке с картошкой и кабачками

При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы добиться нужной консистенции. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем, оставьте в теплом месте на 30–45 минут.

Сделайте галушки

Сформируйте галушки. Для этого раскатайте тесто в колбаску диаметром 4–5 см, нарежьте на порционные куски шириной 1 см.

Слепите из каждого куска теста небольшой брусок, придавите пальцами к поверхности разделочной доски, чтобы придать ему плоскую форму.

В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите кукурузные галушки в течение 10–15 минут, постоянно помешивая, чтобы они не склеились.

Проверьте готовность теста. Для этого разрежьте одну галушку. Готовое тесто на срезе имеет равномерный цвет.

Соус к галушкам

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку в отдельную емкость, разотрите с небольшим количеством соли. Смесь залейте горячим бульоном.

Сваренные галушки откиньте на дуршлаг, выложите в плоскую большую тарелку. По желанию удалите из отваренной курицы кости.

Читайте также:  Мидии рецепты приготовления сливками

Выложите в центр блюда кусочки мяса. Подавайте чеченские галушки горячими, дополнив ароматным соусом и пиалами с бульоном. Сытный и полезный ужин готов!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Суп с чесночными галушками

15 апреля 2020, 07:48

Ингредиенты

  • курица
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • специи
  • укроп
  • тесто:
  • вода 80 мл.
  • мука 240 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • намазка на галушки:
  • укроп 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон.

Добавить картофель и соль.

Приготовить зажарку из моркови и лука.

Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.

Оставить на 20 минут.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.

Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.

Нарезать на галушки.

Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.

Добавить специи к супу.

Выключить суп и добавить укроп.

Видео рецепт

Источник

Суп с чесночными галушками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп с галушками с чесноком

Супы у нас пользуются достаточно большой популярностью, особенно в зимнее время года. Ведь суп не только накормит, но и согреет, и поднимет настроение. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, а возникла необходимость быстро накормить семью вкусным блюдом, остановите свой выбор на ароматном и интересном супе с чесночными галушками.

Готовится такой суп из минимального количества абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда есть дома у любого кулинара. И не беспокойтесь, что яркий чесночный запах выдаст всем, каким блюдом вы только что лакомились. Чеснок в галушках, после приготовления супа, утратит свой мощный запах, и галушки будут иметь очень нежный, пикантный чесночный аромат.

Такой суп можно готовить на курином бульоне или овощном, но и на воде он получается очень вкусным.

Как приготовить «Суп с чесночными галушками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, шампиньоны, укроп, яйцо, мука, соль, сливочное масло.

Для клёцок соединить 1 яйцо, 5 грамм мелко нарезанного укропа, 3 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока, щепотку соли. Перемешать.

Вмешать 4 столовые ложки просеянной муки.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector