- Галушки с луком и шкварками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Воспоминания о детстве. Галушки — простой и вкусный рецепт.
- Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)
- Галушки со шкварками и луком
- Полтавские картофельные галушки с мясом
- Нудли по-украински с мясом и картофелем
- Галушки с салом и луком
- Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Галушки с салом и луком»:
- Похожие рецепты
- Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
- Вареники «Вишнёвый клад»
- Простые вареники с квашеной капустой
- Ленивые вареники
- Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
- Вареники с картофелем, печенью и грибами
- Вареники
- Вареники с вишней и шелковицей на пару
- Вареники по-кыргызски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тереховский»
- Салат-торт «Нежный» с крекером
- Пирожное «Hazelnut»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Галушки с луком и шкварками
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо 1 штука
- Вода 40 мл
- Соль по вкусу
- Сало 100 г
- Лук 1 штука
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
В просеянную муку добавьте размягчённое масло, яйцо, кипячёную воду комнатной температуры и соль.
Заместите плотное и эластичное тесто. Заверните его в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Раскатайте тесто в колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Или отщипывайте по кусочку, делайте шарик, а после слегка раскатывайте, чтобы он стал продолговатыми.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте галушки и варите примерно 5–7 минут после повторного закипания.
Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир. Добавьте лук и готовьте ещё 5 минут, пока овощ не станет золотистым.
Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.
Обжаривайте ещё 5 минут. Если сало было несолёным, слегка подсолите блюдо.
Можно подавать со сметаной или рубленой зеленью.
Источник
Воспоминания о детстве. Галушки — простой и вкусный рецепт.
Всем большой привет! Сегодня готовлю галушки, как готовила бабушка. Обычно сверху посыпала шкварками, но я сегодня решила подать с обжаренным луком. Простое и вкусное горячее блюдо!
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
В чашу разбиваю яйца 2 шт.
Взбиваю с 1 ч.л. соли
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
В отдельную чашу всыпаю муку 2 стакана
Вливаю воду 0,5 стакана комнатной температуры
Замешиваю тесто (муки может понадобится больше, но нужно подсыпать постепенно, чтобы не забить тесто мукой, иначе галушки получатся жесткими)
Долго не вымешиваю
Вот такой колобок получается
Прикрываю полотенцем и оставляю на минут 20
Спустя время делю тесто на 2 равных части
Посыпаю рабочее место мукой
Нарезаю на небольшие шайбочки (на самом деле форму можно сделать любую, например сразу отщипывать тесто в кипящую воду)
Воду довожу до кипения, немного солю
Опускаю галушки в кастрюлю
Варю галушки 10 минут
Выкладываю на блюдо
Лук 2 шт. нарезаю кубиками
Обжариваю на сковороде до золотистой корочки (также подать можно с обжаренным луком и мясом, сметаной, сливочным маслом или любым соусом)
Посыпаю на галушки сверху
Просто, вкусно и доступно!
От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня. Не забудьте подписаться и поставить пальчик вверх. Оставьте комментарий и поделитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
Источник
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (3)
Издавна считается, что галушки – сытное блюдо, подаваемое со шкварками или пикантным острым соусом. Опровергнуть это ложное мнение может рецепт десертных сладких галушек. Предлагаем приготовить яблочные галушки с вишневым вареньем. Вместо вишневого варенья можете взять ваше любимое варенье или мед.
Яблочные галушки с вишневым вареньем предлагаем приготовить из теста на яблочном пюре с яйцами и сахаром.
Для теста:
— яблоки (лучше кисло-сладкие) – 4 шт.
— сок лимона – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт.
— сахар – 2-3 ст. ложки
— мука – до 1 стакана (сколько возьмет тесто)
Дополнительно:
— сливочное масло для смазки галушек – 30-40 г
— вишневое, любое другое варенье или жидкий мед – по вкусу
1. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части каждое и удалите сердцевину. Яблочную мякоть натрите на мелкой колючей терке, превращая их в пюре. Сразу же перемешайте полученное пюре с лимонным соком, чтобы оно как можно меньше потемнело.
2. Переложите яблочное пюре в миску, добавьте сахар и перемешайте. Если у вас сладкие яблоки, сахара можете положить меньше.
3. Слегка взбейте яйца и добавьте к яблочной массе. Постепенно подсыпая муку, начните замешивать тесто ложкой. Возможно, придется добавить больше сахара, все зависит от сочности яблок.
4. Когда тесто станет собираться в ком, выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Структура готового теста должна быть мягкой и не липкой.
5. Из полученного кома теста отрезайте удобные в работе куски, формируйте жгутики, из которых нарезайте ножом чуть наискосок тонкие галушки.
6. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки небольшими порциями, чтобы не слиплись в процессе варки.
7. Варите 5 минут после всплытия. Затем выньте шумовкой, переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и энергично встряхните, чтобы масло таяло и распределялось по поверхности галушек.
8. Подавайте яблочные галушки с вишневым вареньем или медом. Их ярко выраженный яблочный вкус и аромат вам понравится.
Галушки со шкварками и луком
Если вы решили вкусно, сытно и не дорого накормить семью, вам пригодится рецепт галушек со шкварками и луком. Аналогов галушек существует много в разных странах мира. В рецепте описано приготовление традиционных украинских галушек, сдобренных шкварками. Шкварки можно поджарить из сала или бекона.
Галушки со шкварками и луком предлагаем приготовить из теста на сметане с водой и кусочками сала.
Для теста:
— яйца – 2 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— мука – 3 стакана
— вода – 1/3 стакана
— сметана – 1/3 стакана
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— сало – около 30 г
Для поджарки:
— масло сливочное – 1 ст. ложка
— сало (или бекон) – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
Для подачи:
— зеленый лук – несколько стеблей
— сметана – по вкусу и желанию
— жареные грибы
1. Яйца разбейте в миску и взбейте с солью.
2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, в которое влейте воду, добавьте сметану, нарезанное мелкими кубиками сало, влейте яичную смесь и замесите мягкое пластичное тесто.
3. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для лучшего разбухания клейковины муки.
4. Отдохнувшее после настаивания тесто разделите на несколько удобных в работе частей. Из каждого такого куска сформируйте валик до 3 см шириной и нарежьте ровными кусочками. Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду, опускайте в нее галушки порциями и варите, пока не всплывут на поверхность.
5. Вынимайте галушки шумовкой, переложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжарьте.
6. Переложите галушки в миску. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сало нарежьте небольшими кусочками.
7. На раскаленную сковороду выложите сало и жарьте на среднем огне 5 минут, чтобы шкварки хорошо зарумянились. Добавьте лук и жарьте вместе, помешивая, еще 3 минуты до золотистого оттенка лука. Посыпьте галушки в миске шкварками с поджаренным луком.
8. Галушки со шкварками и луком подайте горячими. При желании отдельно можете подать сметану и посыпать блюдо зеленым луком, подать к галушкам жареные грибы.
Полтавские картофельные галушки с мясом
Галушки, как сытное украинское мучное блюдо, известны многим. Родиной галушек считается Полтавщина. Поэтому существует много рецептов полтавских галушек, которые отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных полтавских картофельных галушек с мясом.
Полтавские картофельные галушки с мясом предлагаем приготовить из теста на смеси муки с картофельным пюре и яйцами.
Для теста:
— картофельное пюре – 300 г
— яйца – 2 шт.
— мука – 4 ст. ложки
— сода – ½ ч. ложки
— сметана или кефир (для гашения соды) – 1 ст. ложка
Для начинки:
— мясной фарш – 300 г
— чеснок – 2 зубчика
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Для луковой поджарки:
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— лук репчатый – 2 шт.
— чеснок – 2-3 зубчика
1. Для начинки соедините мясной фарш с чесноком, пропущенным через пресс, посолите и поперчите по вкусу.
2. Для теста приготовьте картофельное пюре. Когда оно слегка остынет, добавьте яйца, муку, соду, гашеную в кефире или сметане, щепотку соли и замесите мягкое тесто.
3. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до румяного оттенка.
4. Отрывайте влажной рукой кусочек теста, распластайте на ладони в виде лепешки, положите на средину мясную начинку и сформируйте в виде овального пирожка. Так нафаршируйте все галушки.
5. Вскипятите подсоленную воду с добавлением нескольких ст. ложек растительного масла. Опускайте в нее галушки и варите 15 минут, чтобы внутри успела приготовиться начинка.
6. Выньте полтавские картофельные галушки с мясом на блюдо, полейте луковой поджаркой и горячими подайте к столу.
На заметку
Мясной фарш для начинки галушек можно заменить своим любимым – тушеной капустой, грибами, разнообразным сочетанием круп с овощами или бобовых с овощами.
Вместо мясного фарша допустимо взять мясо, порезанное мелкими кусочками.
Луковую поджарку можно сделать более сытной и аппетитной, сделав ее на сальных шкварках или подрумяненном беконе.
Нудли по-украински с мясом и картофелем
Нудли представляют собой галушки, которые готовятся на «подушке» из тушеного мяса с картошкой. Это блюдо очень вкусное, сытное и ароматное. Предлагаем рецепт нудлей по-украински с мясом и картофелем. Форма нудлей предполагается в виде рулетиков, хоть может быть и другой. Мясо для жаркого – свинина.
Нудли по-украински с мясом и картофелем предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с содой.
Для теста:
— мука – 200 г
— соль – ¼ ч. ложки
— кефир – 100 мл
— сода – 1 ч. ложка
Для начинки нудлей:
— чеснок – 3 зубчика
— зелень укропа и петрушки – пучок
— зеленый лук – несколько стеблей
— масло растительное – 1 ст. ложка
Для жаркого:
— свиное мясо – 400 г
— картофель – 500 г
— лук репчатый – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 3 зубчика
— помидоры – 1-2 шт.
— паприка – 1 ч. ложка
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
Для посыпки:
— зелень укропа и петрушки
— чеснок
1. Очистите овощи. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками, картофель – ломтиками. Свиное мясо вымойте, уберите излишний жир и порежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, очищенный чеснок нарежьте меленькими кусочками.
2. В широком сотейнике разогрейте растительное масло и спассеруйте лук с чесноком и морковью. Затем добавьте кусочки мяса и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
3. На обжаренное с овощами мясо выложите кубики помидоров, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 15 минут.
4. Добавьте ломтики картофеля, хорошо перемешайте, добавьте горячей воды, чтобы почти покрыла жаркое, закройте крышкой и тушите еще 25 минут. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
5. Тем временем приготовьте тесто для нудлей. Налейте в миску кефир, добавьте соду, соль и перемешайте. Всыпайте частями муку, замешивая тесто, которое должно быть плотным, но эластичным. Возможно, муки понадобится меньше или больше. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте минут на 10-20.
6. Для начинки мелко нашинкуйте зелень и зеленый лук, мелко изрубите чеснок.
7. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте на столе, притрушенном мукой, смажьте растительным маслом (кулинарной кистью или просто рукой), разложите зелень вперемешку с чесноком и слегка примните начинку.
8. Сверните слой теста с начинкой в довольно тугой рулет, тщательно защипните края. Полученный рулет нарежьте на шайбы высотой около 3 см. Нарезку выполняйте острым ножом, чтобы не испортить форму будущих нудлей.
9. Разложите нудли на жаркое с некоторым расстоянием друг от друга, так как в процессе готовки они будут увеличиваться. Накройте сотейник крышкой т варите 20-25 минут. В процессе приготовления старайтесь не открывать крышку, так как тесто нудлей может не подняться, не достичь пышности, присущей тесту, приготовленному на пару.
10. Готовые нудли по-украински с мясом и картофелем снимите с огня, присыпьте зеленью и чесноком. Подайте к столу горячими, как говорится, с пылу, с жару.
Приятного аппетита и вкусных галушек!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Галушки с салом и луком
Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты для «Галушки с салом и луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сало (или подчеревок) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4137.4 ккал | белки 67.4 г | жиры 262 г | углеводы 391.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.4 ккал | белки 6 г | жиры 23.4 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Галушки с салом и луком»:
Муку просеять. Замесить тесто из муки, яиц, сливочного масла, воды и соли. Тесто хорошо вымесить и дать отдохнуть. Сало обжарить с луком, посолить и поперчить. Из теста сформировать галушки. Галушки сварить в подсоленной воде.
Галушки соединить и немного обжарить на сковороде со шкварками и луком. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понять насколько блюдо из муки может быть вкусным можно отведав именно таких галушек. Ароматные шкварки с луком наполнят вкус галушек незабываемым колоритом и изысканностью. Смотрим, готовим и наслаждаемся!
Похожие рецепты
Ленивые вареники «Колобки с сюрпризом»
Вареники «Вишнёвый клад»
Простые вареники с квашеной капустой
Ленивые вареники
Вареники с замороженной вишней «Полтавские»
Вареники с картофелем, печенью и грибами
Вареники
Вареники с вишней и шелковицей на пару
Вареники по-кыргызски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тереховский»
Салат-торт «Нежный» с крекером
Пирожное «Hazelnut»
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года CHUZHYNKA #
18 июля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
22 мая 2020 года natal787878 #
18 июля 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Kuss #
19 июля 2018 года lubashka55 #
19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Ксюня_51 #
19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года БЕСЯ #
19 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года ирпенчанка #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Василий-2017 #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Oduvanchick #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Блистюля #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Armida-1 #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года elle024 #
17 июля 2018 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
17 июля 2018 года elan97 #
18 июля 2018 года Dalek #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Dalek #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Alohomora #
18 июля 2018 года Ксюня_51 #
27 июля 2018 года chigics #
17 июля 2018 года balgyr #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Просто Дуня #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Просто Мэри #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года gorschkovaov #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года korica #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
17 июля 2018 года Vampiresssa #
18 июля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник