- Сырные галушки с укропом
- Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Сырные галушки
- Сырный суп с галушками
- Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с галушками»:
- Похожие рецепты
- Острый испанский суп с колбасками
- Суп из папоротника по-дальневосточному
- Похлебка картофельная c щавелем
- Грибной суп с плавленым сыром
- Суп из томатов «Осенний»
- Юшка грибная постная
- Густой рисовый суп с креветками «Асапао»
- Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
- Суп осенний «Уютный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Омлет «Как в детском саду»
- Нежный слоеный салат
- Курица «Сацивилья»
- Фотографии «Сырный суп с галушками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные галушки с укропом
- Сыр твердый 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 70 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Сыр твердый
- Тип блюда:Завтрак
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску с натертым сыром вбить яйцо.
Все хорошо перемешать.
Добавить к сыру с укропом и муку.
Хорошо перемешать сыр с мукой и замесить сырное тесто.
Довести воду до кипения, посолить. Ложку обмакнуть в холодную воду и набирать шарики галушек. Бросать галушки в воду и постоянно помешивать. Когда галушки всплывут — они готовы. Время варки примерно 5 минут. Достать готовые галушки шумовкой.
Источник
Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото
Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Курятину нарезать кубиком.
Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.
Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.
Кубиком нарезать картофель.
Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.
Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.
Замесить тесто, как на лапшу.
Раскатать его в тонкий пласт.
Прямо на него натереть сырки.
Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.
Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.
Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.
Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.
Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.
Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.
Источник
Сырные галушки
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр плавленый 180 г
- Соль щепотка.
- Сало 120 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Сегодня в галушки добавим плавленый сыр, но также можно добавить твёрдый сыр.
К сыру добавим яйцо и муку и замесим тесто.
От него отщипываем кусочки и скатываем небольшие галушки.
Панируем их в муке.
Готовые галушки отправляем в кипящую посоленную воду и варим при небольшом кипении 10 минут.
Пока варятся галушки нарезаем сало.
У нас в бульне было мясо. Мы использовали небольшое количество отварного мяса в зажарку. Но это не обязательно.
Подаём галушки горячими полив зажаркой и посыпав при желании укропом.
Источник
Сырный суп с галушками
Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:
- Курица (или окорочка, или бульонный набор — любые части для бульона) — 300-400 г
- Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
- Картофель — 300-500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сыр плавленый — 2-3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Вода — 2-2,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 42.3 г | углеводы 90.2 г |
Порции | |||
ккал 197.5 ккал | белки 18.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сырный суп с галушками»:
Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы «суп с галушками»-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана — вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось вкусненького супа, люблю сыр и галушки. Решила совместить. Ребeнок уплeтал за две щeки. Надеюсь, и вам понравится! угощайтесь!
Похожие рецепты
Острый испанский суп с колбасками
Суп из папоротника по-дальневосточному
Похлебка картофельная c щавелем
Грибной суп с плавленым сыром
Суп из томатов «Осенний»
Юшка грибная постная
Густой рисовый суп с креветками «Асапао»
Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
Суп осенний «Уютный»
Попробуйте приготовить вместе
Омлет «Как в детском саду»
Нежный слоеный салат
Курица «Сацивилья»
Фотографии «Сырный суп с галушками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года Net2020 #
25 ноября 2020 года Net2020 #
5 октября 2020 года olivka81 #
25 июня 2019 года Armida-1 #
26 июня 2019 года wise1288 #
21 января 2018 года ms olya1226 #
29 февраля 2016 года Хлебосолька #
8 февраля 2016 года Natalinavax #
31 января 2016 года Анна Ивахина #
23 октября 2015 года frau Zalevsky #
24 августа 2016 года MaliTas #
24 июня 2015 года lyubov sajko #
29 октября 2017 года Пеле #
29 апреля 2015 года NATATA555 #
24 февраля 2015 года Квакушечка #
9 февраля 2015 года Илона1601 #
30 сентября 2014 года Оксанулька78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник