Рецепты галушки со сметаной

Рецепт: Галушки сладкие со сметаной — с сливочным маслом

Эти галушки я пробовала еще в детском саду и с него их помню. Среди множества разнообразных рецептов хотелось бы повторить именно те ностальгические сладковатые галушки с сметаной, которые в детстве шли на ура.

Для начала разбейте два яйца в куриную миску, добавьте три с половиной ложки сахарной пудры или сахара, одну треть чайной ложки соли, треть стакана молока, две столовых ложки жирной сметаны и хорошенько размешайте.

Муку нужно добавлять в таком количестве, чтобы тесто приняло форму, но было мягко-пластичным. Как при лепке пельменей по-домашнему, например.

Посыпьте кухонную доску мукой и раскатайте на ней из теста колбаски — длина и толщина на личное усмотрение. Нарежьте колбаску на кусочки.

Поставьте кастрюлю с водой на максимальный огонь и когда вода закипит, бросьте их в нее. Через 5 минут галушки будут готовы.

Заправьте их по вкусу сливочным маслом и сметаной и приятного аппетита.

Источник

Галушки из куриного фарша в сметанном соусе

  • Фарш куриный 500 г
  • Сухари 2 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Яйцо куриное 1 яйцо
  • Сметана 2 ст. л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Соединяем в миске фарш, размоченные сухари, яйцо, панировочные сухари, сметану (2 ст. л.), хмели-сунеди, соль, перец, раздавленый через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

Лук мелко нарезаем и пассеруем.

Кипятим воду, солим по вкусу. Ложкой набираем фарш и отправляем в кипяток. Ложку каждый раз нужно опускать в воду. Варим галушки 10 минут.

Варим галушки 10 минут. Вынимаем галушки и отправляем к луку.

Читайте также:  Рецепт мяса сверху морковь

Сметану разбавляем с столовой ложкой муки и заливаем сметаной галушки с луком. Можно добавить немного отвара в котором варились галушки.

Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Тушим со сметаной ещё 10 минут.

Наши галушки готовы! Посыпаем укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суп с галушками на сметане.

упы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.

В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.

Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.

  • Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука – примерно 300 гр.;
  • Укроп;
  • Соль, специи – по вкусу.

  1. Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
  2. Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
  3. Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
  4. Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
  5. Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
  6. Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
  7. В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
  8. Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
  9. Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
  10. Взбиваем яйца с солью и специями.
  11. Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
  12. Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
  13. Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
  14. Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
  15. Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
  16. Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.
Читайте также:  Борщ со сливой рецепт

Источник

Сладкие галушки с вареньем и сметаной

Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик

Ингредиенты для «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:

  • Творог (любой жирности) — 250 г
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Варенье (любое, сладкое) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
281.8 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:

1. Вот, что вам понадобится для теста.

2. а) Eсли у вас миксер или будете взбивать все это рукой, то положите в емкость творог, яйца, разрыхлитель, сахар.

2. б) Eсли блендер, то все сюда, взбивать на средней скорости, пока все не превратится в однородную массу.

3. Bот такая жидкая.

4. Вылить все в глубокую емкость и начинать добавлять муку, помешивая все.

5. Должно получиться вот такое тесто, достаточно плотное.

6. Cмазать немного маслом растительным.

7. и начинаем лепить галушечки.

8. Cладываем кружочек пополам.

9. и зажимаем с другой стороны.

10. Закидываем часть готовых галушек в кипящую воду (можно немножко ее подсолить).

11. И, как только галушки всплывут, прямиком на разогретую сковородочку.

12. А пока они поджариваются до румяной корочки, готовим соус. 3-4 ложки сметаны + варенье абсолютно любое (у меня сливовое с яблоками, так как оно немного кисловатое, я добавила еще немного сахара). Все взбиваем ииии.

Читайте также:  Рецепт тибетского омоложения организма

13. Cкорей укладываем галушки на тарелку, поливаем соусом и приступаем к поеданию. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик

Похожие рецепты

Творожная запеканка с карамельными яблоками

Творожный крем с карамелизированными хлопьями

Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой

Пасха творожная заварная «Нежная»

Вишневый творожник

Запеканка творожно-фруктовая с морковью

Сыр «Филадельфия» и запеканка из него

Бананы под творожным кремом

Воздушное суфле из бананов и ананаса

Комментарии и отзывы

12 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Светун #

11 марта 2010 года МАРФУШКА #

11 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года Varja #

10 марта 2010 года MariiishaF #

10 марта 2010 года крем #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Diaboli #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Diaboli #

10 марта 2010 года Ольга Бабич #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года OLGA_BOSS #

10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)

10 марта 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector