- Рецепт: Галушки сладкие со сметаной — с сливочным маслом
- Галушки из куриного фарша в сметанном соусе
- Суп с галушками на сметане.
- Сладкие галушки с вареньем и сметаной
- Ингредиенты для «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с карамельными яблоками
- Творожный крем с карамелизированными хлопьями
- Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой
- Пасха творожная заварная «Нежная»
- Вишневый творожник
- Запеканка творожно-фруктовая с морковью
- Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
- Бананы под творожным кремом
- Воздушное суфле из бананов и ананаса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Галушки сладкие со сметаной — с сливочным маслом
Эти галушки я пробовала еще в детском саду и с него их помню. Среди множества разнообразных рецептов хотелось бы повторить именно те ностальгические сладковатые галушки с сметаной, которые в детстве шли на ура.
Для начала разбейте два яйца в куриную миску, добавьте три с половиной ложки сахарной пудры или сахара, одну треть чайной ложки соли, треть стакана молока, две столовых ложки жирной сметаны и хорошенько размешайте.
Муку нужно добавлять в таком количестве, чтобы тесто приняло форму, но было мягко-пластичным. Как при лепке пельменей по-домашнему, например.
Посыпьте кухонную доску мукой и раскатайте на ней из теста колбаски — длина и толщина на личное усмотрение. Нарежьте колбаску на кусочки.
Поставьте кастрюлю с водой на максимальный огонь и когда вода закипит, бросьте их в нее. Через 5 минут галушки будут готовы.
Заправьте их по вкусу сливочным маслом и сметаной и приятного аппетита.
Источник
Галушки из куриного фарша в сметанном соусе
- Фарш куриный 500 г
- Сухари 2 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубка
- Яйцо куриное 1 яйцо
- Сметана 2 ст. л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 400 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп при подаче
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Соединяем в миске фарш, размоченные сухари, яйцо, панировочные сухари, сметану (2 ст. л.), хмели-сунеди, соль, перец, раздавленый через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
Лук мелко нарезаем и пассеруем.
Кипятим воду, солим по вкусу. Ложкой набираем фарш и отправляем в кипяток. Ложку каждый раз нужно опускать в воду. Варим галушки 10 минут.
Варим галушки 10 минут. Вынимаем галушки и отправляем к луку.
Сметану разбавляем с столовой ложкой муки и заливаем сметаной галушки с луком. Можно добавить немного отвара в котором варились галушки.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели. Тушим со сметаной ещё 10 минут.
Наши галушки готовы! Посыпаем укропом и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суп с галушками на сметане.
упы – неотъемлемая часть нашего повседневного рациона питания. Как нам всем известно, на обед кушать горячие блюда очень полезно, а главное вкусно.
В Украине существует очень много рецептов супов из разных ингредиентов и специй. Суп с галушками на сметане родом с Полтавы, во всяком случае, там этот суп на столах встречается чаще всего.
Суп получается очень сытный, а главное готовится очень быстро и просто.
- Картофель – 4-5 шт. среднего размера;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Лук зеленый – пучок;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука – примерно 300 гр.;
- Укроп;
- Соль, специи – по вкусу.
- Начнем готовить суп с галушками на сметане. Поставим на газ кастрюльку с водой. Пока вода закипит, очистим картофель и порежем кубиком среднего размера.
- Далее в кипящую воду отправляем картофель и слегка подсаливаем воду.
- Пока картофель варится, приготовим зажарочку. Кстати, именно от зажарки зависит практически основной вкус любого супа. Мы будем готовить зажарку на сале, потому что это является изюминкой и отличием от других супов. Свиное сало идеально подходит для этого супчика.
- Мы использовали соленое сало, поэтому хорошо очистили его от лишней соли и нарезали не очень крупно, как на шкварки.
- Отправляем сало на сковороду. Пока оно будет топиться и поджариваться нашинкуем мелко одну луковицу.
- Как только сало поджарилось и жира достаточно для жарки, вынимаем шкварки, чтоб остался только жир. Конечно, Вы можете не вынимать кусочки сала, так суп будет еще сытнее и вкуснее.
- В жир отправляем лук и морковь, натертую на мелкую терку или нарезанную на мелкие кубики.
- Когда поджарка практически будет готова, вливаем на сковороду сметану и оставляем на маленьком огне тушить. Займет это приблизительно 10 минут, пока вода немножко выпарится и сметанная зажарка станет гуще.
- Галушки – это основной ингредиент в этом супе, поэтому важно приготовить их так, как надо. Начнем приготовление галушек.
- Взбиваем яйца с солью и специями.
- Добавляем молоко, муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В состав теста входит молоко, поэтому галушки получатся очень нежными и мягенькими. Можно, конечно, галушки готовить на воде или вообще яйца с мукой, но такой способ будет самым подходящим.
- Картошка готова, поэтому пришло время варить галушки. С помощью чайной ложки формируем нужной формы кусочки теста, в зависимости от того каким размером Вы хотите галушки. Галушки увеличатся в размере при варке примерно в два раза, поэтому теста берите не более 1/2 чайной ложки. Главное при этом, чтоб вода в кастрюле кипела, это позволит галушкам обрести однородную форму и не превратиться в кашу. Еще один совет, рядом поставьте тарелочку с холодной водой, куда окунайте ложку, так тесто не будет прилипать и упростит формирование красивой формы галушек.
- Суп с галушками на сметане практически готов, осталось добавить пару ноток и довести до вкуса. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука и бросьте вариться почти сразу после галушек. Лук придаст свежесть и добавит в суп весеннего настроения.
- Галушки варить примерно минут десять, в зависимости от их размера. Но в любом случае нужно пробовать.
- Добавляете зажарку, хорошо перемешиваете и буквально минуту пусть прокипит.
- Добавляем укроп сушеный или если есть свежий, черный молотый перец и чеснок. Получился такой ароматный, насыщенный суп.
Источник
Сладкие галушки с вареньем и сметаной
Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик
Ингредиенты для «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:
- Творог (любой жирности) — 250 г
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Варенье (любое, сладкое) — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.6 ккал | белки 90.7 г | жиры 46.3 г | углеводы 281.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Сладкие галушки с вареньем и сметаной»:
1. Вот, что вам понадобится для теста.
2. а) Eсли у вас миксер или будете взбивать все это рукой, то положите в емкость творог, яйца, разрыхлитель, сахар.
2. б) Eсли блендер, то все сюда, взбивать на средней скорости, пока все не превратится в однородную массу.
3. Bот такая жидкая.
4. Вылить все в глубокую емкость и начинать добавлять муку, помешивая все.
5. Должно получиться вот такое тесто, достаточно плотное.
6. Cмазать немного маслом растительным.
7. и начинаем лепить галушечки.
8. Cладываем кружочек пополам.
9. и зажимаем с другой стороны.
10. Закидываем часть готовых галушек в кипящую воду (можно немножко ее подсолить).
11. И, как только галушки всплывут, прямиком на разогретую сковородочку.
12. А пока они поджариваются до румяной корочки, готовим соус. 3-4 ложки сметаны + варенье абсолютно любое (у меня сливовое с яблоками, так как оно немного кисловатое, я добавила еще немного сахара). Все взбиваем ииии.
13. Cкорей укладываем галушки на тарелку, поливаем соусом и приступаем к поеданию. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легко и быстро готовятся, совсем немного продуктов. Нигде не видела такой рецепт, может он и существует, но мне кажется, что я придумала его сама:). Очень люблю сметану с вареньем, поэтому решила сюда и добавить, такой соус-сиропчик
Похожие рецепты
Творожная запеканка с карамельными яблоками
Творожный крем с карамелизированными хлопьями
Десерт ревенно-творожный с клубничной подливкой
Пасха творожная заварная «Нежная»
Вишневый творожник
Запеканка творожно-фруктовая с морковью
Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
Бананы под творожным кремом
Воздушное суфле из бананов и ананаса
Комментарии и отзывы
12 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года МАРФУШКА #
11 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года ирина66 #
10 марта 2010 года Varja #
10 марта 2010 года MariiishaF #
10 марта 2010 года крем #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Diaboli #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Diaboli #
10 марта 2010 года Ольга Бабич #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года OLGA_BOSS #
10 марта 2010 года Anastasia-B # (автор рецепта)
10 марта 2010 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник