- Домашний бургер с цельной куриной грудкой.
- Бургер: рецепт с курицей
- Бургер: рецепт дома, ингредиенты
- Как сделать бургер с курицей
- Подготовка овощей
- Котлеты
- Как сделать бургер
- Гамбургер с куриным филе в домашних условиях. Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
- Приготовление
- Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:
- Описание
- Котлеты для бургеров — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Шаги приготовления
- Шаг 1. Подготовьте куриное филе
- Шаг 2. Подготовьте начинку
- Шаг 3. Пожарьте грибы и подготовьте булочки
- Шаг 4. Пожарьте куриное филе и соберите бургер
- Рецепт приготовления бургера с курицей в домашних условиях
Домашний бургер с цельной куриной грудкой.
Этот рецепт я узнала от мужа. Именно он приготовил такой бургер на наш романтический вечер. Была приятно удивлена, он был сочный и безумно вкусный. Этот рецепт как для женщин, так и для мужчин. Очень прост в приготовлении. Гораздо вкуснее чем в фаст-фудах и намного полезнее, так как знаем из чего готовим.
1) Специальные булочки для гамбургеров — берите такое количество, которое вам нужно.
3) Свежий огурец — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).
4) Помидоры — 1 шт. ( либо в зависимости от порций).
5) Сыр «Хохланд» в пластинках — 1 пластинка в один бургер.
6) Для соуса: кетчуп 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки.
7) Растительное масло для жарки куриной грудки.
Покупаем в супермаркетах специальные булочки для гамбургеров. Я предпочитаю брать именно кунжутные.
1. Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем их. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
2. Режим огурцы и помидоры тоненькими кружочками.
3. По желанию можно нарезать репчатый лук полукольцами. Ошпарить его кипятком.
4. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого в миске смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус.
4. На нижнюю часть булочки намазываем соус. По верх соуса выкладываем нарезанные кругляшки огурцов и помидор. Следующим слоем лук. Затем жаренная куриная грудка. По верх грудки — сыр «Хохланд». И все это прижимаем второй частью от булочки
5. Помещаем наш готовый бургер в микроволновку на 30 секунд, чтоб булочка была теплой и мягкой.
Наслаждайтесь наивкуснейшим бургером с цельной куриной грудкой!
Источник
Бургер: рецепт с курицей
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.
Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:
- используется свежее мясо птицы;
- готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
- в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.
На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:
- куриное филе — 300 г;
- булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли
Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:
- Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
- Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
- Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
- Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay
Как сделать бургер с курицей
Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:
Подготовка овощей
Ничего особенного с овощами делать не придется:
- Томат и салат ополосните под краном.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
- Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Салат просушите на полотенце
- Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.
Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша
Котлеты
Удалите у филе пленку, а после:
- Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
- Положите в фарш все специи.
- Вымешивайте массу не менее пяти минут.
- Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
- Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
- Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
- Накройте каждую ломтиком сыра.
Морковный пирог: рецепт на сметане
Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике
Как сделать бургер
Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:
- Нагрейте чистую сковороду.
- Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
- Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
- Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
- Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.
Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Гамбургер с куриным филе в домашних условиях. Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
- Булочки бутербродные – 6 штук;
- Куриные грудки – 0,5 кг;
- Крупная луковица – 1 штука;
- Маринованные огурцы – 5 штук;
- Майонез – 5 ст.л.;
- Кетчуп – 5 ст.л.;
- Листья салата – 6 штук;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Уксус – 40 мл.
При желании в гамбургеры можно добавить свежие томаты, колечки болгарского перца или ломтики сыра. Даже такое простое блюдо может стать простором для экспериментов!
Приготовление
Первым делом разрежьте булочки пополам.
Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.
Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.
Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.
Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.
Покрываем котлету колечками огурцов.
Завершающий слой – маринованный лук.
Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!
Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:
Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте.
И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые.
Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу
и делаем соус.
Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.
Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.
Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.
Сверху листик салата.
И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.
Поверх котлеты кладём ломтик сыра.
И снова ломтик помидора.
Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.
Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Описание
с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу.
Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным.
Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гамбургер, мы будем использовать смесь из моркови, огурца и специй. Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.
Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.
Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.
Котлеты для бургеров — рецепт с фото
Вкусная котлета для гамбургера из говядины отлично сочетается с другими ингредиентами закуски. Сделать ее при условии строгого соблюдения каждого шага этого рецепта очень просто.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- свиной смалец – 200 г;
- подсолнечное масло для жарки – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Начнем с мяса. Для того чтобы приготовить классическую бургерную котлету, необходимо купить говядину, но с содержанием не менее 20 процентов жира. В идеале это лопатка плюс пашина. Мы же будем добавлять свиное сало, чтобы бифштекс получился сочным и мягким. Готовый фарш однозначно не подойдет, если вы хотите сделать настоящий бургер.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем, избавляемся от сухожилий, разрезаем поперек волокон. Перемалываем через крупную насадку мясорубки вместе со шпиком.
3. Перчим, соль добавляем непосредственно перед самой жаркой, чтобы избежать упругости.
4. Хорошо перемешиваем. Начинаем отбивать. На чистую поверхность выкладываем скатанную в большой шар мясную массу, поднимаем повыше и бросаем с силой обратно. Проделываем эти манипуляции минуты три. Чем лучше вы отобьете, тем однороднее получится консистенция и нежнее будут котлеты из говяжьего фарша, что важно для гамбургера. Ставим в холодильник на полчаса-час.
5. Берем пресс или кулинарное кольцо (за неимением такого кухонного приспособления, вырежьте его из пластиковой бутылки). Желательно поместить инструмент в морозилку перед началом работы. Фарш расстилаем на ровной поверхности, делаем лепешку высотой 1-1,5 см. Выдавливаем кружочки.
6. Тонкие плоские котлеты аккуратно складываем (охлажденными с помощью кубиков льда руками) в полиэтиленовые пакетики или горкой, поместив между ними пергаментную бумагу. Это необходимо для того, чтобы они не слиплись и при тепловой обработке не распались на части. Если вы не собираетесь готовить их прямо сейчас, поставьте всю эту красоту в холод.
7. Сковороду-гриль нагреваем до 75 градусов. Не волнуйтесь, можно использовать обычную. Жарить нужно на сильном огне 5-7 минут с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла. Не прижимайте и старайтесь не пересушить, иначе получите на выходе твердую котлету.
8. Выкладываем на пергамент, даем стечь жиру.
Совет: говядина сама по себе жестковата. Поэтому для детей после жарки рекомендуем котлетку протушить в духовке, чтобы добиться большей мягкости и пышности. Еще вариант — на маленьком огне довести до готовности на сковороде под крышкой. Степень прожарки проверить с помощью вилки, которая должна легко протыкать биточки.
Котлетка готова! Но что она значит без овощей и соуса? В любом супермаркете вы найдете специальные булочки с кунжутом. Нарезав кольцами помидоры, маринованные или свежие огурчики, положив листик салата и приправив все это томатно-горчичным соусом, вы получите настоящий макдональдский символ.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гамбургер, пошаговые рецепты приготовления с фото
- Французские котлеты «де-воляй» — удивите гостей оригинальным угощением
- Котлеты из индейки с сырной начинкой — пошаговые фото в рецептах
Шаги приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.
Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.
Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем её на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.
Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.
Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.
Добавляем к курице специи.
Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.
Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.
Курица — не самая стандартная начинка для гамбургера, но это не делает ее плохой. Куриное филе — постное мясо, в отличие от бургера с котлетой из говядины у вас получится менее калорийное блюдо.
Хочется подробно остановится на булочке и сырном соусе. В моем рецепте используются булочки собственного приготовления, рецепт которых есть , то же самое касается соуса. Если у вас нет желания печь булочки — можете просто заменить их на магазинные, соус же лучше сделать самим по .
Далее, что касается салата, в рецепте я использовал не салатные листья, а пекинскую капусту. На мой взгляд она отлично сочетается с куриной грудкой, но если с капустой вы не в ладах — заменяйте на что больше нравится.
Указанных в начале ингредиентов хватит на 2 бургера, если вы хотите сделать больше, например, чтобы накормить целую компанию друзей — просто пропорционально увеличьте их в нужное количество раз. Я определил это блюдо, как подходящее для больших компаний, поскольку увеличение кол-ва порций не ведет к сколько-нибудь значительному увеличению времени на приготовление. А если вы еще и подадите блюдо как конструктор, то есть все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог собрать то, что ему по душе, то увеличение порций, скажем до шести, отнимет у вас всего около пяти дополнительных минут.
Шаг 1. Подготовьте куриное филе
Прежде чем жарить, куриное филе нужно разрезать бабочкой и отбить. Для этого сперва обрежьте лишнее, затем положите филе на разделочную доску, слегка надавите на него ладонью левой руки и, держа нож параллельно столу, разрежьте пополам, но не дорезайте до конца где-то около 1 см. Раскройте его.
Теперь мясо нужно слегка отбить. Накройте его пищевой пленкой для того, чтобы не запачкать кухню и предмет, которым будем отбивать. Возьмите скалку, бутылку или что больше нравится и постучите по мясу. Ваша цель — добиться как можно более равномерной толщины мяса во всех его частях.
После всех этих манипуляций нам остается только приправить филе щепоткой соли с перцем и отложить. Вы можете сразу посолить/поперчить с обеих сторон, или с одной, а вторую приправить уже тогда, когда филе окажется на сковороде.
Шаг 2. Подготовьте начинку
Нарежьте корнишоны вдоль, если используете более крупные огурцы, то лучше будет резать кольцами.
Листья пекинской капусты промойте и нарежьте на кусочки шириной чуть меньше 1 см. Белую, твердую часть листьев я практически не затрагиваю, как замена салатных листьев в бургере, на мой взгляд, она жестковата.
Грибы порежьте на тонкие пластинки.
Если бекон или грудинку вы купили в цельном виде, то также стоит нарезать их на тонкие ломтики.
Не забудьте про сырный соус, хорошо если он у вас уже готов, если же нет — . Можно добавить чуть больше молока, чтобы сделать его более жидким.
Шаг 3. Пожарьте грибы и подготовьте булочки
Хорошо нагрейте сковороду на средне-сильном огне, налейте в нее 2 ст. ложки масла и положите грибы.
Не спешите перемешивать: распределите грибы равномерно по сковороде, и дайте хорошо подрумянится в течении одной минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
В это время разрежьте булочки пополам, капните на каждую половинку немного оливкового масла и разотрите по внутренней стороне.
Когда грибы будут готовы отложите их к овощам, сковороду протрите бумажным полотенцем, немного уменьшите огонь и уложите на нее булочки внутренней стороной на сковороду, слегка придавите рукой. Булочки нужно прожарить, чтобы они не промокали от соуса, сока овощей и мяса, оставаясь естественно мягкими.
Жарьте 1-2 минуты.
Булочки переложите на тарелки, в которых планируете подавать бургеры. Стряхните со сковороды крошки, еще раз протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, увеличив его до средне-сильного.
Шаг 4. Пожарьте куриное филе и соберите бургер
Налейте на сковороду пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла и уложите на нее подготовленное филе.
Вопрос о том, как приготовить идеальное филе я частично затрагивал в рецепте . Здесь ситуация несколько иная — у нас довольно тонкий кусок мяса, в который термометром особо не потыкаешь, да нам это и не нужно.
Вот, что вы должны знать:
- сковороду нужно хорошо разогреть — у меня это занимает около 3х минут на сильном огне;
- ориентируйтесь, что с каждой стороны нужно жарить 2-3 минуты;
- смотрите на срез мяса: когда вы только положили мясо на сковороду, наблюдайте за тем как оно прожаривается в глубину, когда филе дошло до готовности (побелело) на половину толщины — можно переворачивать;
- после того как перевернули — посмотрите на зажаренную сторону, обратите внимание на ее цвет — это будет вашим ориентиром для определения степени готовности: примерно так же вам нужно зажарить вторую сторону. Просто приподнимайте время от времени мясо и смотрите как меняется его цвет. На самом деле — вторую сторону жарить нужно где-то на полминуты меньше, так как температура внутри уже выше, чем была изначально, соответственно и зажаренность второй стороны должна быть чуть меньше;
- когда вам кажется, что уже пора снимать — попробуйте приподнять филе с помощью щипцов над сковородой, если видите, что мясо выпускает сок, который капая на сковороду заставляет масло шипеть и разбрызгиваться во все стороны — знайте, это еще один показатель готовности.
Вот вам ориентир, до какой степени золотистости нужно зажарить первую сторону:
Когда филе будет готово — уберите его со сковороды и оставьте на 3-4 минуты отдохнуть, а пока начните собирать бургеры: нижнюю часть булочки смажьте 1 чайной ложкой кетчупа,
и покройте пекинской капустой.
На капусту — несколько ломтиков грибов.
Рецепт приготовления бургера с курицей в домашних условиях
- Лакомства из детства – сладкая картошка из печенья: простой, но очень…
- Необычный и простой рецепт домашнего эскимо для детей и взрослых!
- Ароматные маффины с бананом – рецепт быстрого десерта для взрослых и детей
Источник