Рецепты гарнира с консервированной фасолью

Гарнир из консервированной фасоли

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить фасоль консервированную на гарнир

Предлагаю приготовить постное или вегетарианское блюдо из консервированной белой фасоли и риса. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но поверьте — это очень вкусно и очень сочетаемо. Я бы назвала это блюдо вегетарианским пловом.

Получается вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, так и с салатом из свежих овощей или запечённым мясом. Фасоль подойдёт как белая, так и красная.

Это быстро, просто, вкусно и бюджетно.

Как приготовить «Гарнир из консервированной фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис, фасоль консервированную, соус томатный, лук, морковь, масло для жарки и специи.

2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте на тонкие полукольца.

1 большую морковь очистите и нарежьте на тонкие короткие брусочки.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масло, нагрейте его и обжарьте подготовленные овощи до мягкости.

К овощам добавьте по щепотке специй, а именно: молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, перемешайте и готовьте ещё 1-2 минуты со специями.

Возьмите 2 банки консервированной фасоли в собственном соку, откупорьте их и слейте жидкость. Добавьте к овощам фасоль. Влейте 1 стакан томатного соуса. Перемешайте и готовьте вместе 3-4 минуты.

Заранее отварите 1 стакан риса до готовности. Добавьте к овощам рис, влейте пол стакана воды, посолите блюдо по вкусу и готовьте ещё, при слабом нагреве, 5 минут.

Овощной гарнир с белой фасолью консервированной готов. Готовое блюдо подавайте горячим. При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Гарниры из фасоли

Блюда из фасоли особенно популярны в греческой и мексиканской кухнях. Почти все без исключения, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Зачастую такие блюда могут быть самостоятельными, так как сама по себе фасоль является достаточно сытной. В этой теме наши авторы делятся проверенными рецептами гарниров из фасоли с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Читайте также:  Рецепты вкусной пиццы с рыбой

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить гарнир из фасоли?
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Кукуруза — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец Чили — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, карри — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» — 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 2 шт.

Фасоль белая — 0,5 стакана

Фасоль тёмная — 0,5 стакана

Фасоль пёстрая — 0,5 стакана

Перловая крупа — 0,5 стакана

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Имбирь молотый — щепотка

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Читайте также:  Рецепты народной медицины уха

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка (420 г)

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 150 г

Болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей черешковый — 0,5 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Фасоль белая — 150 г

Шампиньоны — 200 г

Грецкие орехи — 30 г

Головка лука — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Зелень для украшения — пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Томатная паста — 100 мл

Сода — 1 щепотка

Вода для замачивания и промывания фасоли — по потребности

Ингредиенты

Зеленый горошек — 100 г

Стручковая фасоль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мускатный орех — 1 щепотка

Мята свежая — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Фасоль — 300-400 г

Бекон или подкопченное мясо — 150-200 г

Острый перец — 0.5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Яблочный уксус — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу или соевый соус — 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку — 1 банка

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Розмарин сушеный — 0.5-1 ч.л.

Читайте также:  Все рецепты слоеных салатов

Чабер сушеный — 0.5-1 ч.л.

Тимьян сушеный — 0.5-1 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода — 500-600 мл

Свежая зелень — по вкусу

Дополнительно:

Чёрный шоколад — 1-2 кусочка (по вкусу)

Вустерский соус — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Перловая крупа — 100 г

Фасоль красная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи и травы — 1/5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль в томате — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Имбирь (корень) — 1 см

Перец острый — по вкусу

Паста карри — 50 г

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Фасоль спаржевая — 140 г

Помидоры свежие — 350 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

Куркума — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Базилик зеленый — 1-2 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector