Рецепты гарниров для праздничного стола

Гарнир

Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»

Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Капуста на гарнир

Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!

Потрясающий гарнир из перловки

Традиционно, гарниру не придается большое значение — готовят его побыстрее и попроще. чтобы не заморачиваться. Я предлагаю немного разнообразить свой рацион и приготовить потрясающе вкусный и полезный гарнир. Всем следящим за своим здоровьем и фигурой посвящается.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста — очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует глаз на столе. Капуста, запеченная с мясом, а в качестве гарнира — овощи с грибочками в сметане.

Гарнир «Томатный рис с сыром»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Ко всему прочему, он имеет красивый внешний вид! Приглашаю!

Жареный рис на гарнир

Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй (каких, напишу в рецепте). В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша (Мириам) из клуба кулинаров.

Читайте также:  Рецепт супа для кукси

Гарнир из картофеля «Груши»

Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол)). И опять же, я думаю о детках. им очень понравится картофель в таком виде)))

Форель по-царски с гарниром

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Этот салат я подсмотрела у Джеймса Оливера, он его готовил к мясу. Эта идея мне понравилась, мы теперь к мясу частенько свеклу или морковь по этому рецепту едим вместо гарнира.

Его величество гарнир

Здравствуйте! Первый день «Звeздной недели» я хочу посвятить гарнирам. Предлагаю вашему вниманию разнообразные их варианты, которые являются неотъемлемой частью полноценного ужина. Выбирайте на свой вкус!

Гарнир. Гарнир – это дополнение к самым разнообразным основным блюдам. Грамотно подобранные гарниры помогают заметно улучшить не только вкусовые, но и питательные свойства готовых блюд. Именно поэтому многие повара небезосновательно полагают, что гарнирам в кулинарии отведена столь же важная роль, как и различным основным блюдам.

Чаще всего гарнир подают к самостоятельным овощным блюдам, а также к блюдам из мяса либо рыбы. В мире встречается великое множество самых разнообразных гарниров, однако наиболее популярными гарнирами принято считать всевозможные каши, грибы, различные макаронные изделия, а также злаковые культуры либо овощи (овощные смеси, а также картофельное пюре, многие бобовые и т. д.). Кроме того, в качестве гарниров нередко могут выступать фрукты, хлеб и некоторые хлебобулочные изделия, колбасная либо мясная продукция, а также бульоны и даже соусы (например, к морепродуктам, которые и так принято считать самодостаточным блюдом). А еще бывают сложные гарниры, которые готовятся из нескольких видов продуктов.

Для того, чтобы гарнир не испортил общее впечатление от трапезы, важно с особой тщательностью подойти к выбору подходящих ингредиентов – от гарниров, ингредиенты которых не сочетаются с основными блюдами, лучше сразу же отказаться.

Есть в кулинарии и универсальные гарниры – они отлично сочетаются с подавляющим большинством основных блюд. К таковым относят отварной картофель либо картофельное пюре, грибы, различные бобовые и овощи. Все эти гарниры станут отличным дополнением и к рыбным, и к мясным блюдам. А гарнир из риса идеально подойдет к блюдам из морепродуктов или к рыбе.

Читайте также:  Рецепты песочный пирог с персиками

В целом же к мясу можно смело подавать гарниры из круп, спагетти, бобовых и овощей, а к рыбе – зеленый горошек, а также картофельный, морковный либо рисовый гарнир.

Примечательно, что в некоторых странах гарниром считают меньшую часть блюда: например, основным блюдом во вкуснейшем азербайджанском плове будет считаться рис, а вот мясо и фрукты в данном случае выступают в качестве гарнира-дополнения. Такое понимание противоречит общепринятому, однако и оно тоже имеет право на существование.

Сервировать гарнир можно как на общей тарелке с основным блюдом, так и на отдельном блюде. Второй способ будет наиболее предпочтительным при сервировке праздничного стола, так как он дает каждому гостю возможность самостоятельно взять нужное количество гарнира.

Источник

Гарниры на Новый год

Ни одно мясное или рыбное блюдо не может считаться завершенным, если его подали без подходящего гарнира.

Разумеется, вас никто не осудит, если на праздничном новогоднем столе будет присутствовать индейка с вареной картошкой или рыба с рисом. Но почему бы не попробовать более интересные или даже экзотичные варианты?

Для тех, кто соскучился по экспериментам, наши читатели подобрали самые вкусные гарниры для Новогодних блюд.

Рецептов: 28

мясной фарш (ассорти) – 500 гр.

сухая аджика – 1/3 ч.л.

28 декабря 2020, 20:21

шампиньоны — 17 шт.

сыр твердый — 170 гр.

21 декабря 2020, 23:11

рис «жасмин» от «мистраль» — 100 гр. (1/2 ст. )

перец болгарский красный — 1 шт.

цуккини — 1/ 2 шт.

помидоры черри — 6 шт.

лук красный — 1/2 шт.

соевый соус — 2 ст.л.

09 марта 2016, 05:24

морковь (длинная:) — 4 шт

соевое молоко — 1/2 ст. (или 50 гр. сливочного масла)

приправа «манго и карри» от айдиго — 2 ч.л.

имбирь (молотый) — на кончике ножа (или )

30 мая 2014, 13:11

300 гр. мелких шампиньонов

1 большая луковица

0,5 ст. бульона или воды

1 лавровый лист

0,5 ч.л. черного перца горошка

2 зубка чеснока

10 декабря 2013, 23:01

лук репчатый — 1 шт

паприка сладкая сушеная — 1 ч.л.

тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

базилик сушеный — 0,5 ч.л.

21 ноября 2013, 14:37

рис «жасмин» — 300 гр

фасоль красная – 200 гр

помидор крупный – 1 шт

перец сладкий – 1 шт

Читайте также:  Рисовый пирог рецепт с мясом

сельдерей — 1 черешок

лук репчатый – 1 небольшая луковица

17 сентября 2013, 15:41

картофель (по количеству персон)

перец красный стручковый

26 декабря 2012, 00:16

молодой картофель — 8 шт.

паприка — 1/2 столовой ложки,

гранулированный чеснок — 3 щепотки,

зелёный лук для украшения

25 июля 2012, 23:17

рис 2 ст. по 200 мл.!

куриный бульон 3 ст. по 200 мл.!

кукурузное масло 4 ст.л. !

лук репчатый 1 головка (300 гр. )!

чили перец 4 шт. (сухой)!

перец сладкий 5 шт. (150 гр. )!

27 марта 2012, 01:29

1 чашка сухого нута

1 чашка смеси дикого и золотистого риса

200 гр. мороженой кукурузы

400 гр. очищенных нарезанных томатов в с/с

1 ст.л. гарам-масалы

3 зубчика чеснока

27 мая 2011, 13:21

2 шт. среднего картофеля

2 шт. средней моркови

200 гр. зеленого горошка (мороженого)

2 ст.л. сливочного масла

17 февраля 2011, 22:01

смесь риса 1 ст.

кедровый орех 3 ст.л.

рубленая петрушка 2 ст.л.

масло сл. 50-70 гр.

09 января 2011, 00:20

2 ст. отварного риса

1 зубчик чеснока

масло рапсовое для жарки

08 января 2010, 20:16

грецкий орех очищенный

07 октября 2009, 21:46

чечевица красная — 1 ст.

молотый чили — 1/2 ч.л.

корень имбиря — 1 см,

чеснок — 2 зубчика,

24 августа 2009, 12:48

натертая на терке свекла — 2 шт.

морковь — тоже на терке — 1 шт.

01 августа 2009, 06:17

картофель молодой -4-5шт небольшие

кабачок — 2 шт. (молоденькие,небольшие)

чеснок — 3-4 зубчика

24 июня 2009, 14:18

700 гр. свежего картофеля

1 ст л каперсов

30 гр. корнишонов

30 гр. зелен лука

10 июня 2009, 03:37

перец красный молотый крупный.

30 марта 2009, 23:16

почти полный ст. панировочных сухарей

овощной бульон — 100 г

твердый сыр — 50 г

05 февраля 2009, 06:37

3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)

200 гр. вермишель — паутинка

3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)

11 января 2009, 19:26

капуста брюссельская с/м 450 гр.

бекон (нарезка) 6 полосок

пармезан тертый 2 ст.л.

сухари панировочные 2 ст.л.

10 января 2009, 22:10

любые твердые овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь, стручковая фасоль, разноцветная паприка и т.д.)

зелень для украшения

30 октября 2008, 15:49

6 небольших соцветий цветной капусты

3 маленькие моркови

12 маленьких луковиц

50 гр. сливочного масла

03 октября 2008, 22:58

22 февраля 2008, 21:55

сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector