- Что приготовить в планетарном миксере
- Главные преимущества и особенности устройства
- Популярные рецепты для планетарного миксера
- Ароматные маффины
- Воздушный бисквит
- Фруктовый зефир
- Рецепты для планетарного миксера с чашей
- Рецепты для планетарного миксера
- 1. Черничные Маффины с помадкой
- 2. Азиатский салат с фунчозой
- 3. Вегетарианские котлеты из фасоли
- 4. Десерт «Анна Павлова»
- 5. Борщ
- Рецепты для планетарного миксера с чашей
- Рецепты для планетарного миксера
- 1. Черничные Маффины с помадкой
- 2. Азиатский салат с фунчозой
- 3. Вегетарианские котлеты из фасоли
- 4. Десерт «Анна Павлова»
- 5. Борщ
Что приготовить в планетарном миксере
- 10 марта 2021 14:45:00
- Отзывов:
- Просмотров: 314
Планетарный миксер представляет собой многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать густое тесто, взбивать белки и сливки, смешивать соусы и кремы. Многие модели таких миксеров имеют опцию подогрева чаши, что значительно расширяет сферу использования оборудования. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать и купить идеальный планетарный миксер для своего дома, а также на кухню в кафе или ресторан. Мы предоставляем обширный ассортимент товаров, доступные цены, отменное качество техники и оперативную доставку в любой город Украины.
Многие не понимают, для чего вообще нужен такой аппарат. Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читателям, что можно приготовить с помощью планетарного миксера.
Главные преимущества и особенности устройства
На сегодняшний день существуют модели планетарных миксеров для профессионального и бытового использования. Именно это оборудование помогает кондитеру быстро приготовить популярный десерт или выпечку. Механизм вращения и различные насадки гарантируют равномерное перемешивание, взбивание и замешивание продуктов и смесей без особого труда.
Представленное оборудование отличается многофункциональностью и простотой использования, поэтому даже новичок или кондитер-любитель сможет справиться с несложной техникой и приготовить вкусное блюдо. Среди главных достоинств, которыми обладает такой аппарат, стоит выделить:
- высокая мощность — есть модели от 300 до 2200Вт;
- разные режимы работы и скорости;
- устойчивость и удобство использования;
- надежные материалы изготовления (пластик, металл, стекло(чаша));
- защита — крышки, резиновые ручки, кнопки автоматической остановки, панель управления и др.
В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий по назначению, типу, мощности, функциональности, размеру и стоимости планетарный миксер, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда.
Популярные рецепты для планетарного миксера
Как правило, с помощью представленного аппарата готовят сладкие десерты и выпечку, поэтому мы расскажем про ТОП-3 популярных десертов.
Ароматные маффины
Итак, чтобы приготовить нежные маффины, сначала в чашу необходимо добавить 100 грамм овсяных хлопьев и грецких орехов, а затем при помощи насадки-блендера перемолоть в муку и высыпать в другую миску.
Затем нужно перемешать 3 банана и 200 грамм молока с 50 граммами растительного масла, а затем все это высыпать в отдельную посудину.
Далее в чашу нужно погрузить 200 грамм муки и добавить к ней муку из овсянки и орехов, потом примешать туда 1 ч.л. соды и 50 грамм сахарной пудры. После этого нужно влить в сухую смесь бананы с молоком и маслом.
Теперь меняем насадку на венчик и взбиваем массу до вязкой смеси, добавляем в нее чернику и опять взбиваем до однородной смеси.
Полученную массу остается лишь разложить по формочкам и запекать на протяжении 15 минут при 160 градусах.
Воздушный бисквит
Понадобятся 4 яйца, сахар, мука и ваниль. Сначала нужно при помощи венчиков на миксере взбить белки от яиц, постепенно прибавляя скорость. Через пару минут в белки нужно добавить 40 грамм сахара и опять взбивать до тех пор, пока не получиться белая воздушная масса.
Далее нужно смешать желтки с сахаром и ванилью, и взбивать миксером в течение 5 минут. Теперь необходимо осторожно перемешать муку с желтками и белками, делать это стоит на режиме медленного старта, чтобы белки не сели. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Сейчас остается лишь вылить тесто на противень и выпекать около 20 минут при 200 градусах.
Фруктовый зефир
Для приготовления нам нужны такие ингредиенты: желатин, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, фрукты.
Фрукты нужно измельчить и при помощи миксера сделать пюре, далее следует эту смесь прогреть в чаше миксера, смешав с сахаром. Когда смесь нагреется, необходимо высыпать в нее 15 грамм желатина и взбить миксером на средней скорости. Теперь нужно дать смеси остыть, а затем опять взбивать в течение 6 минут с добавлением столовой ложки лимонного сока до тех пор, пока не появиться пышная пенка.
Сейчас следует перелить фруктовую, немного густую массу в противень и оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы она застыла. Остается только нарезать ее на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.
Теперь ясно, что при помощи планетарного миксера можно приготовить самые разнообразные блюда, и некоторые рецепты мы вам представили выше. Вам остается только заглянуть в каталог нашего интернет-магазина, подобрать и купить подходящее устройство. После этого вы сможете наслаждаться своими кондитерскими шедеврами и удивлять своих родных и близких кулинарными изысками!
Источник
Рецепты для планетарного миксера с чашей
Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.
Рецепты для планетарного миксера
1. Черничные Маффины с помадкой
1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.
2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.
3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.
4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.
5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.
6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.
7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.
8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.
9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.
2. Азиатский салат с фунчозой
1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.
2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.
3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.
4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!
3. Вегетарианские котлеты из фасоли
1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.
2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).
3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.
4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.
4. Десерт «Анна Павлова»
1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.
2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.
3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.
4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.
5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).
6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.
7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.
8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.
5. Борщ
1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.
2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.
3. Включаем на самой низкой скорости.
4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.
Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.
Источник
Рецепты для планетарного миксера с чашей
Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.
Рецепты для планетарного миксера
1. Черничные Маффины с помадкой
1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.
2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.
3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.
4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.
5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.
6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.
7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.
8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.
9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.
2. Азиатский салат с фунчозой
1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.
2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.
3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.
4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!
3. Вегетарианские котлеты из фасоли
1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.
2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).
3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.
4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.
4. Десерт «Анна Павлова»
1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.
2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.
3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.
4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.
5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).
6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.
7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.
8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.
5. Борщ
1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.
2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.
3. Включаем на самой низкой скорости.
4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.
Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.
Источник