Рецепты где нужен миксер

Что приготовить в планетарном миксере

  • 10 марта 2021 14:45:00
  • Отзывов:
  • Просмотров: 314

Планетарный миксер представляет собой многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать густое тесто, взбивать белки и сливки, смешивать соусы и кремы. Многие модели таких миксеров имеют опцию подогрева чаши, что значительно расширяет сферу использования оборудования. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать и купить идеальный планетарный миксер для своего дома, а также на кухню в кафе или ресторан. Мы предоставляем обширный ассортимент товаров, доступные цены, отменное качество техники и оперативную доставку в любой город Украины.

Многие не понимают, для чего вообще нужен такой аппарат. Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читателям, что можно приготовить с помощью планетарного миксера.

Главные преимущества и особенности устройства

На сегодняшний день существуют модели планетарных миксеров для профессионального и бытового использования. Именно это оборудование помогает кондитеру быстро приготовить популярный десерт или выпечку. Механизм вращения и различные насадки гарантируют равномерное перемешивание, взбивание и замешивание продуктов и смесей без особого труда.

Представленное оборудование отличается многофункциональностью и простотой использования, поэтому даже новичок или кондитер-любитель сможет справиться с несложной техникой и приготовить вкусное блюдо. Среди главных достоинств, которыми обладает такой аппарат, стоит выделить:

  • высокая мощность — есть модели от 300 до 2200Вт;
  • разные режимы работы и скорости;
  • устойчивость и удобство использования;
  • надежные материалы изготовления (пластик, металл, стекло(чаша));
  • защита — крышки, резиновые ручки, кнопки автоматической остановки, панель управления и др.

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий по назначению, типу, мощности, функциональности, размеру и стоимости планетарный миксер, с помощью которого можно приготовить разнообразные блюда.

Популярные рецепты для планетарного миксера

Как правило, с помощью представленного аппарата готовят сладкие десерты и выпечку, поэтому мы расскажем про ТОП-3 популярных десертов.

Ароматные маффины

Итак, чтобы приготовить нежные маффины, сначала в чашу необходимо добавить 100 грамм овсяных хлопьев и грецких орехов, а затем при помощи насадки-блендера перемолоть в муку и высыпать в другую миску.

Затем нужно перемешать 3 банана и 200 грамм молока с 50 граммами растительного масла, а затем все это высыпать в отдельную посудину.

Далее в чашу нужно погрузить 200 грамм муки и добавить к ней муку из овсянки и орехов, потом примешать туда 1 ч.л. соды и 50 грамм сахарной пудры. После этого нужно влить в сухую смесь бананы с молоком и маслом.

Теперь меняем насадку на венчик и взбиваем массу до вязкой смеси, добавляем в нее чернику и опять взбиваем до однородной смеси.

Полученную массу остается лишь разложить по формочкам и запекать на протяжении 15 минут при 160 градусах.

Воздушный бисквит

Понадобятся 4 яйца, сахар, мука и ваниль. Сначала нужно при помощи венчиков на миксере взбить белки от яиц, постепенно прибавляя скорость. Через пару минут в белки нужно добавить 40 грамм сахара и опять взбивать до тех пор, пока не получиться белая воздушная масса.

Читайте также:  Пакора рецепт с цветной капустой

Далее нужно смешать желтки с сахаром и ванилью, и взбивать миксером в течение 5 минут. Теперь необходимо осторожно перемешать муку с желтками и белками, делать это стоит на режиме медленного старта, чтобы белки не сели. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Сейчас остается лишь вылить тесто на противень и выпекать около 20 минут при 200 градусах.

Фруктовый зефир

Для приготовления нам нужны такие ингредиенты: желатин, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, фрукты.

Фрукты нужно измельчить и при помощи миксера сделать пюре, далее следует эту смесь прогреть в чаше миксера, смешав с сахаром. Когда смесь нагреется, необходимо высыпать в нее 15 грамм желатина и взбить миксером на средней скорости. Теперь нужно дать смеси остыть, а затем опять взбивать в течение 6 минут с добавлением столовой ложки лимонного сока до тех пор, пока не появиться пышная пенка.

Сейчас следует перелить фруктовую, немного густую массу в противень и оставить на 12 часов при комнатной температуре, чтобы она застыла. Остается только нарезать ее на кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

Теперь ясно, что при помощи планетарного миксера можно приготовить самые разнообразные блюда, и некоторые рецепты мы вам представили выше. Вам остается только заглянуть в каталог нашего интернет-магазина, подобрать и купить подходящее устройство. После этого вы сможете наслаждаться своими кондитерскими шедеврами и удивлять своих родных и близких кулинарными изысками!

Источник

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

Читайте также:  Как варить спаржу рецепты

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

Источник

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

Читайте также:  Приготовлен по старинным рецептам

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector