Низкокалорийные рецепты с творогом
Рецепты вкусных, малокалорийных блюд для тех, кто хочет похудеть
Программы похудения, основанные на повышенном употреблении творога, дают поистине впечатляющие результаты. Продукт этот сытный и питательный, скупой на калории, но чрезвычайно богатый белком, витаминами и ценными минералами. Творог поддерживает женскую красоту, укрепляет иммунитет и нервную систему, налаживает обменные процессы, способствует оттоку избыточной жидкости. Если вы задумались, чем бы таким интересным пополнить меню творожной диеты, в этой подборке сможете почерпнуть немало интересных идей!
• Сыр твердого сыра (150 граммов)
• Творог пастообразной консистенции (1 стакан)
• Сода, погашенная уксусом (пол чайной ложки)
• Яйца (2 штуки)
• Кефир (1 стакан)
• Заменитель сахара и соль (регулируются по вкусу)
• Овсяная мука (200 граммов).
1) Объедините пару яиц с кефиром. Подсыпьте соду и соль, слегка подсластите. Тщательно разотрите миксером.
2) Введите просеянную муку из овса. Выложите творог, замесите равномерное тесто.
3) Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями, но не спешите добавлять его в основную массу.
4) Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте творожное тесто в виде небольших лепешек. В центре каждой рассыпайте немного сырной стружки, закрывайте начинку очередной порцией теста.
5) Обжаривайте хачапури с обеих сторон, до тех пор, пока изделия не обзаведутся румяной корочкой. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы снять ненужный жир.
• Вареное яйцо (1 штука)
• Зерненый творог (300 граммов)
• Кефир (для заправки)
• Томат (1 штука)
• Крабовые палочки (300 граммов)
• Свежая зелень (добавляется по вкусу).
1) Измельчите крабовые палочки.
2) Нарубите крупный помидор произвольными ломтиками. Выложите в салатник с крабами.
3) Туда же отправляются нарезанное яйцо и творог.
4) Промойте, обсушите и мелко порубите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам.
5) Сдобрите салат щепоткой соли. Заменой вредному майонезу послужит обыкновенный кефир.
• 10-процентная сметана (50 граммов)
• Кабачки (2 штуки)
• Чесночные дольки (1-2 штуки)
• Творог жирностью 5-9 процентов (1 стакан)
• Зелень укропа (маленький пучок).
1) Промойте и обсушите кабачки. Разрежьте на тонкие продольные пласты.
2) Слегка присолите, выложите заготовки на промасленный противень. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов – нужно, чтобы кабачки стали бледно-золотистыми.
3) Чтобы не терять времени, очистите и продавите чеснок через пресс.
4) Перемешайте молочные продукты. Добавьте рубленую зелень и подготовленный чеснок, чуть подсолите.
5) Когда кабачки остынут, их нужно равномерно и не очень толсто покрыть творожной начинкой. Сформируйте мини-рулетики.
6) Готовые роллы можно принарядить сметаной и веточками укропа.
Творожное суфле с сухофруктами
• Крупа манная (2 столовых ложки)
• Творог пониженной жирности (полкилограмма)
• Курага (добавляется по вкусу)
• Сливочное масло (1,5-2 столовых ложки)
• Сахарный песок (45 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Сметана (100 граммов)
• Свежая морковь (добавляется по вкусу).
1) Соедините яичные желтки, манку, сметану и сахарный песок. Хорошенько пробейте миксером.
2) Перетрите творог через сито. Добавьте к подготовленной смеси, продолжите взбивание до полного выравнивания консистенции.
3) Вымойте, очистите и мелко натрите морковку. Курагу (около 10 штук) распарьте в кипятке, а затем покрошите ножом.
4) Выложите сухофрукты и морковь в творожное тесто. Тщательно перемешайте для более-менее равномерного распределения.
5) Оставшиеся куриные белки взбейте до воздушной пены и медленно, маленькими порциями, подмешайте к основному составу. Миксером пользоваться нельзя, аккуратно орудуйте ложкой.
6) Выстелите термостойкую форму листом пергамента. Прежде чем выложить тесто, щедро обмажьте топленым сливочным маслом.
7) Суфле готовится на пару, как минимум, двадцать минут. Судить о его готовности можно по воздушной консистенции и позолоченной корочке.
• Заготовки для лазаньи из муки твердого сорта (230 граммов)
• Томатная паста (1 стакан)
• Филе курицы (800 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Творог с нулевой жирностью (400 граммов)
• Оливковое масло, допустима замена подсолнечным (15-20 миллилитров)
• Моцарелла (200 граммов)
• Лук (2 головки)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)
• Сушеный базилик, соль, молотый перец и зелень (на вкус кулинара)
• Сыр твердого сорта (100 граммов).
1) Очистите и мелко покрошите лук. Курицу и грибы также нарежьте небольшими ломтиками.
2) Обжарьте лук до легкой позолоты. Присоедините шампиньоны, продолжите тушить еще минут десять.
3) Добавьте кусочки грудки. В ходе приготовления они должны побелеть; как только это произойдет, выложите томатную пасту и половину нарубленной зелени.
4) Сдобрите блюдо специями, не забыв положить немного базилика. Присолите по собственному вкусу.
5) Убавьте огонь до слабого. Готовьте начинку еще с четверть часа, тем временем можно покрошить твердый сыр на крупной терке, а моцареллу нарезать тонкими кружками.
6) Разомните творог при помощи вилки (как вариант, можно перетереть сквозь сито или хорошенько взбить блендером). Подсолите и приправьте на свой вкус, введите сырое яйцо, оставшуюся зелень и 1/2 часть сырной стружки. Размешайте до однородности.
7) Уложите лист для лазаньи в глубокую жаростойкую форму. Разложите небольшую порцию курино-грибной начинки, накройте еще одним пластом теста.
8) Далее распределяется творожная масса, за ней последуют кружочки моцареллы. Затем слои дублируются в том же порядке.
9) Когда сборка будет завершена, обмажьте верхний лист творожным соусом и припорошите тертым сыром.
10) Прикройте форму пищевой фольгой. Выставьте блюдо в печь, разогретую до двух сотен градусов, на полчаса. Затем фольгу нужно убрать – лазанья «дойдет» в открытом виде буквально за 10 минут.
• Спелая груша (средний плод)
• Стружка кокоса и мак (добавляются по вкусу)
• Творог (100 граммов)
• Отруби (1 столовая ложка).
1) Тщательно вымойте грушу. Разрежьте на несколько частей, удалите грубую сердцевину.
2) Сложите фруктовые ломтики в чашу блендера. Присоедините творог и хорошенько все разотрите.
3) При необходимости консистенцию можно отрегулировать отрубями – масса должна быть довольно густой.
4) Слепите небольшие творожные шарики. Запанируйте часть в кокосовой стружке, а часть — в маке. При желании конфеты можно насадить на шпажки.
• Манная крупа (2 столовых ложки)
• Яйца куриные (3 штуки)
• Желатин (10 граммов)
• Киви (2 плода)
• Творог жирностью не выше 5 процентов (600 граммов)
• Яблоки (3 штуки)
• Овсяные хлопья (150 граммов)
• Вода (250 миллилитров)
• Соль (1 чайная ложка)
• Сливочное масло (20 граммов)
• Подсластитель (добавляется по вкусу)
• Жидкий мед (2 столовых ложки).
1) Для начала растопите масло. Подмешайте овсяные хлопья, размолотые блендером.
2) Введите яичные белки (желтки следует припасти для творожной прослойки), а также негустой мед. Присолив, размешайте массу до полной однородности.
3) Выстелите форму пергаментом. Обмажьте бумагу ломтиком сливочного масла, выложите тесто, формируя невысокие бортики.
4) Корж выпекается всего за пять минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
5) Взбейте творог, избавляясь от мельчайших комочков. Добавьте желтки, манную крупу, а также подсластитель по вкусу. Вымешивайте до максимальной равномерности.
6) Распределите творожную массу поверх коржа. Верните форму в духовку на сорок минут (температуру нужно понизить до 150 градусов). Обязательно прикройте блюдо листом пергамента.
7) Вымойте и очистите фрукты (один киви нужно оставить для украшения). Нарежьте средними ломтиками, залейте водой в сотейнике (будет достаточно 150 миллилитров). Тушите на умеренном огне до размягчения, затем сразу же взбейте блендером.
8) Залейте желатин оставшейся водой. Спустя десять минут, когда он набухнет, распустите на минимальном огне при постоянном помешивании.
9) Перелейте желатиновый состав в смесь из киви и яблок. Дайте остыть, после чего распределите на творожном слое.
10) Очистите отложенный киви. Нарежьте тонкими полукружками, разложите поверх фруктового пюре.
11) Выдержите лакомство в холодильнике – для застывания потребуется не менее 6 часов.
• Яблочный фреш (полстакана)
• Банан (1 штука)
• Творог (полстакана)
• Овсяные хлопья (четверть стакана)
• Ягоды черники, годятся размороженные (около 100 граммов).
1) Освободите банан от шкурки. Разрежьте на 3-4 части, уложите в емкость для блендера.
2) Добавьте творог, а вместе с ним и промытую чернику (как вариант, можно использовать клюкву, бруснику и другие ягоды на ваш вкус).
3) Влейте свежевыжатый яблочный сок. Подсыпьте овсяные хлопья и взбейте все на высоких оборотах.
4) Коктейль должен получиться равномерным, употребить его следует сразу.
Приятного аппетита и легкого похудения!
Источник
Запеканка из творога с белковым коктейлем
Нежнейшая, изумительная запеканка из творога, рецепт просто восхитительный! Просто, вкусно и питательно.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Вы хотите окунуться в детство? С этим великолепным рецептом запеканки нет ничего невозможного. Чем всегда мамы и бабушки балуют детишек? Чем-нибудь вкусненьким, но стараются чтобы еще и полезным. Попробуйте. А наш рецепт еще и не навредит нашей прекрасной фигуре, вы будите худеть правильно и без проблем!
Творог очень богат белком и просто находка для диеты Гербалайф.
Творог с низким процентом жирности очень популярен среди спортсменов и тех, кто следит за собой. Его вводят в рацион детей с 5-6 лет, беременных и кормящих женщин. Находящиеся в его составе минеральные вещества, кальций и фосфор главный являются строительным материал костной ткани и зубов.
Коктейль Формула 1 является белковым продуктом предназначенным для сбалансирования своего веса — он помогает уменьшить количество жировой ткани и нарастить мышечную. Избавит от лишних сантиметров и килограммов или же наоборот прибавит их.
Независимый партнер Гербалайф
У вас есть вопросы по продукции HERBALIFE? Свяжитесь со мной
Кликайте и переходите в чат Viber , WhatsApp
Если хотите приобрести продукты посетите мою личную страницу GoHerbalife.com
Если хотите приобрести продукты
Посетите мою личную страницу GoHerbalife.com
Как вы уже поняли, наша запеканка состоит из замечательных ингредиентов, просто созданных для полезного завтрака. Да и сама запеканка — это блюдо отлично подходящее и для перекусов, и для основных приемов пищи: быстрое в приготовлении, воздушное, тающее во рту, поднимающее настроение, простое и экономное. Давайте же переходить к нашему рецепту и его приготовлению.
Запеканка из творога
Ингредиенты
- Творог 1% жирности — 400 гр.
- Коктейль Ф1 Ваниль — 3 ст. л.
- Молоко обезжиренное — 50 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 50 гр.
- Ванилин — 1 ч. л .
Приготовление
- Яйца, творог и ванилин, взбить до однородной массы. Влить молоко и перемешать, потом добавить крахмал и Коктейль Ф1 и перемешать хорошо.
- Полученную массу переместить в форму для запекания.
- Выпекать в духовку 40 минут, при температуре 180 градусов.
Мой отзыв
Естественно, такой чудесный рецепт не мог остаться не испробованным нашим семейством. Мы же обожаем все вкусненькое и полезненькое, особенно для нашей фигуры. Поэтому уже побаловали себя такой вкуснотищей.
Этот десерт отлично подойдет как на завтрак так и на полдник. С Формулой 1 — все рецепты очень вкусные, аппетитные и питательные. Коктейль Ф1 — сбалансированное питание Гербалайф, которое отлично для снижения и контроля веса
Вспоминая детство и ароматы доносящиеся с кухни, где нас всегда ждали наши любимые, приготовленные с особой заботой блюда. И кто бы мог тогда подумать, что большинство из них просто созданы для сбалансированного питания HERBALIFE.
Огромное количество рецептов полезных, вкусных блюд всегда ждут вас на нашем сайте: заходите, читайте, изучайте, готовьте, пробуйте
У нас проходит конкурс, вы еще не принимаете участие в нем? Зря, давайте присоединяйтесь и выигрывайте супер приз!
Вкуснейшая запеканка из творога, не оставит равнодушным ВАС! Сбалансированное правильное питание — это ваша изящная и привлекательная фигура! Смотрите меню Гербалайф на неделю.
Источник